Сотрудники, коллектив и руководство. Корпоративная культура.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Сотрудники, коллектив и руководство. Корпоративная культура.

Непрочитанное сообщение Ника » 29 сен 2011, 12:11

Сотрудники, коллектив и руководство. Корпоративная культура. Адаптация новичков.

Отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно успешно вольётесь в коллектив, а коллеги и начальство обязательно будут Вас ценить!

______________________________________________________________________________

Праздники в офисе. Полезные советы. Даты профессиональных, официальных и неофициальных праздников смотреть ЗДЕСЬ.

Системный администратор в доспехах, или как поздравить с 8 марта - смотреть ЗДЕСЬ.

Как поздравить генерального директора - смотреть ЗДЕСЬ.

Лучшие игры для корпоратива - смотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Сотрудники, коллектив и руководство. Корпоративная культура. Адаптация новичков.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Ника
Профи
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 14:19

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение Adm » 07 ноя 2011, 13:50

Что нужно учитывать, устраиваясь на работу «по знакомству».

Всем давно известен отдельный вид сотрудников, которые были приняты на работу "по знакомству". Большинство людей отрицательно относятся к таким специалистам, не обращая особого внимания на их профессиональные качества. В первую очередь коллектив будет волновать, какое отношение новый сотрудник имеет к руководителю или каким именно образом он получил новое место. Достаточно распространено такое явление, когда муж и жена - владеют фирмой, а сын и отец - сотрудники одного предприятия. Такая развитость родственных или дружеских отношений на одном предприятии объясняется несколькими положительными особенностями. Однако в то же время таит в себе и негативные последствия.

1. Работу "по знакомству" или "по блату" найти гораздо проще. Будущему начальнику Вы уже заочно отрекомендованы только с положительной стороны. Кроме того, скорее всего, Вам уже будут известны все интересующие Вас моменты, касающиеся будущего место работы. Собеседование в таком случае будет носить только лишь формальный характер, поскольку решение о принятии Вас на работу, вероятно, будет принято задолго до этой встречи.

2. Устраиваясь на работу к своему родственнику или другу, он получает в Вашем лице верного соратника, на которого сможет положиться практически в любой ситуации. Кроме того, Вашему "покровителю" будет намного легче довериться Вам, нежели постороннему человеку.

3. Работая "под крылом" своего родственника или знакомого, Вы можете рассчитывать на то, что в случае появления вакансии на руководящую должность, Ваша кандидатура будет рассмотрена в первую очередь. Положительный исход в такой ситуации практически гарантирован, поскольку руководитель, прежде всего, захочет увидеть на такой должности того сотрудника, кому он сможет доверять.

4. Будучи в подчинении у близкого человека, Вы будете чувствовать себя более защищенным и уверенным, ожидая от него помощи в сложных рабочих ситуациях.

5. Если Ваш родственник или друг является так же и Вашим начальником, можете работать совершенно спокойно и не бояться увольнения, поскольку оно коснется Вас в последнюю очередь.

Не смотря на заманчивые перспективы карьерного роста, определенную защищенность, покровительство и другие блага таких отношений, работа "по блату" влечет за собой и ряд негативным нюансов:

- работая на одном предприятии или фирме, родственники или друзья, больше чем остальные сотрудники, склонны переносить личные отношения и проблемы на рабочие отношения. Естественно, это будет только отрицательно сказываться на решении проблем и выполнение профессиональных обязанностей.

- непростые рабочие отношения, в свою очередь, способны разрушить самые крепкие и теплые дружеские или родственные отношения.

- поступая на работу к родственнику - начальнику, родственник - подчиненный сразу же ощутит на себе недоверчивое отношение нового коллектива. Многие могут воспринимать новичка, только как возможного информатора для руководителя, либо же, как будущую замену одного из старых сотрудников.

Соглашаться на работу "по знакомству" или нет решать только Вам. Такое трудоустройство не только обеспечивает человека новым местом работы, занятостью и доходом, но и вселяет в нового сотрудника уверенность в своих силах и в поддержке начальства. Главное - это показать все свои профессиональные качества, зарекомендовать себя как хорошего специалиста, а также никогда не переносить свои личные проблемы на рабочие отношения.

http://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=854

Что нужно учитывать, устраиваясь на работу «по знакомству».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76470
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

TA

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение Adm » 07 ноя 2011, 14:30

Знай сверчок свой шесток или служебное соответствие.

В начале прошлого века была разработана группа методов, которые позволили осуществлять организацию производства, основываясь на научном подходе. Далеко не последнюю роль среди этой методологии менеджмента играет концепция соответствия людей месту, занимаемому на служебной лестнице.

Очень часто мы видим, что человек оценивает свои профессиональные навыки и себя намного выше, чем все обстоит на самом деле. Случается, конечно, и обратная ситуация, но почему-то низкая самооценка если и имеет место, то куда как реже. Это и к лучшему, представим такую, слегка фантастическую ситуацию: интеллектуалу, обладающему лидерскими задатками и способностью к организации, мы предложим место рядового клерка. В случае недооценивания себя он так и будет зарывать свой талант, выполняя скучные поручения, в конце концов разочаруется и либо уйдет в другую фирму, либо вообще в другую сферу деятельности. В то время, как амбиции подтолкнут его занять то место, где он принесет фирме больше пользы.

Среди стратегических подходов к тому, чтобы подтолкнуть каждого занять свою нишу, нет недостатка в разнообразии. Еще из средневековья дошла до нас концепция мастеров и подмастерьев – когда более опытные сотрудники помогают развиваться аматорам. А в Японии, например, весьма популярна традиция время от времени переводить персонал из отдела в отдел на должности с примерно одинаковой влиятельностью и ответственностью с тенденцией к повышению.

В любом случае основная идея такова, что каждый должен выполнять те обязанности, которые отвечают его индивидуальным особенностям и образованию. Представим еще раз ситуацию, обратную предыдущей: по чистому недоразумению или по «блату» на руководящую должность попадает человек, который не то, что не владеет основами менеджмента – вообще слабо ориентируется в области, которая находится под его курированием. А если, вдобавок к этому, мы представим себе отсутствие образования и способности к обучению? Скорее всего, он не только не состоится на этом поприще, но и добьется успешного завала работы всего отдела. В итоге получит комплекс неполноценности и всеобщее неуважение.

Так что для успешного функционирования производственного отдела любой менеджер должен учитывать все вышесказанное, мудро взвешивая, какие обязанности оставить себе, а какие и как именно распределить среди персонала. Еще со времен Сократа известно, что о том, насколько талантлив руководитель можно судить по тому, насколько соответствуют поставленные задания способностям исполнителей и то, какую роль он выполняет при этом сам.

Знай сверчок свой шесток или служебное соответствие.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76470
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение Adm » 07 ноя 2011, 14:33

Если начальник не вышел на работу...

Ни для кого не секрет, что в случае отсутствия кого-то на рабочем месте его функции теоретически возможно передать другим людям, но часто на практике это оказывается сложнее, чем на словах. Каждый руководящий работник должен наперед продумать, каким образом это будет осуществляться, ведь никто не застрахован от недомогания или форс-мажорных обстоятельств. И отпуска пока тоже никто не отменял. На эти случаи должны быть разработаны четкие инструкции, которые позволят безболезненно продолжать работу.

Долгие годы жизни по указаниям.
Спросите у кого угодно, насколько велика его симпатия к документам, регулирующим и уточняющим особенности прохождения производственных процессов? Но, тем не менее, никуда от них не деться, ведь отсутствие таковых приводит к анархии, безответственности, неслаженной работе и, как следствие, к низкой производительности.Еще в большем правовом регулировании нуждается вынужденная замена в том случае, если отсутствующий работник – это начальник отдела или предприятия. Тот, кто на это время займет его пост, должен обладать всеми без исключения свойствами характера, навыками и знаниями, необходимыми для исполнения принимаемых обязанностей. Мера компетентности заместителя и степень его ответственности, как за совершенные действия, так и за бездействие в стрессовой для предприятия ситуации ничем не должна отличаться от таковых самого начальника. Ошибки и недочеты, конечно, бывают у каждого, и тут разговор идет уже о том, насколько руководитель и исполняющий обязанности доверяют друг другу. В первую очередь заместитель не должен самоутверждаться в том, чтобы перебивать авторитет начальника, давая приказы, противоположные по направлению той стратегии, которой придерживался замещаемый.

Не менее важно оставлять путь для отступления, то есть каждое осуществленное на новом посту решение должно допускать дальнейшее регулирование вернувшегося начальника. Фраза «я конечно сожалею, но уже поздно», скорее всего негативно отразится на дальнейшей карьере и отношениях с начальником.

Если начальник не вышел на работу...
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76470
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение vesna » 08 ноя 2011, 10:53

Вопрос:
Директор издал приказ о запрещении курения и празднования дней рождения на предприятии, но в трудовом договоре это не было прописано. В анкете задавался такой вопрос, где был дан положительный ответ.Правомочен ли такой приказ?

Ответ адвоката:
Правомочен, при условии, что все работники ознакомлены с ним под личную роспись и индивидуально. На работе надо работать.
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение Adm » 08 ноя 2011, 12:33

Вся правда о трудоголизме.

Понятие "трудоголизм" хорошо знакомо каждому работающему человеку. В бешеном ритме современной деловой жизни практически любому ответственному сотруднику можно поставить этот диагноз, присвоив ему новый статус - трудоголик. К сожалению, не каждый из нас понимает, что такое заболевание действительно существует и что ему подвержены намного больше людей, чем мы только можем себе представить. В случае болезни страдает, прежде всего, не тело, а психика сотрудника. Такое состояние превращает человека в зависимое от своей работы существо. К счастью, сейчас трудоголизм успешно излечивается. Главное - это прислушаться к себе и осознать, что недуг подступает.

Причины трудоголизма. Задумываясь о том, что же именно превращает обычного сотрудника в трудоголика, мы даже не представляем насколько много тех аспектов, которые влияют на этот процесс. Среди них: и чрезмерное стремление к самореализации, и неуемное желание продвинуться по карьерной лестнице, и желание зарабатывать все больше и больше денег, а также полное погружение в работу в бегстве от личных неприятностей и проблем. Именно так выглядят основные причины, вызывающие у простого сотрудника столь распространенное заболевание, как трудоголизм. Однако этот список не является исчерпывающим. К сожалению, к данной болезни ведет также отсутствие какой-либо организации своего рабочего дня либо плохая организация своего рабочего времени. Немногие работающие люди могут похвастаться умением грамотно и эффективно распределять свое собственное рабочее время. Зачастую именно плохая организация ведет к тому, что работник ничего не успевает в отведенные часы для работы. По этой причине ему рано или поздно приходится оставаться на работе после завершения рабочих часов, брать работу домой, а также лишать себя выходных и праздничных дней. Кроме того, заниженная самооценка сотрудника также может отрицательно отразиться на его сфере деятельности. Недооценивая свои возможности и способности, работник теряет веру в собственные силы. Результатом таких мучений, конечно же, будет замедленный темп работы, преувеличение возникающих сложностей и отсутствие удовлетворения от своей занятости.

Какие осложнения следует ждать от такого заболевания, как трудоголизм? Не смотря на то, что данная болезнь - это, прежде всего, нарушение психики человека, его тело страдает не меньше. Проводя много времени на рабочем месте и не соблюдая правильный режим сна и бодрствования, сотрудник приобретает не одно профессиональное заболевание. Кроме того, отмечается существенный энергетический спад, человека все чаще и чаще посещают приступы апатии и безразличия. В связи с этим на работе возникают настоящие проблемы, а именно: уменьшается эффективность труда и продуктивность деятельности, снижается непосредственно качество выполняемой работы, тормозится карьерный рост и значительно падает самооценка. Нередки случаи, когда сотрудник перестает интересоваться иными сферами своей жизни, его ежедневное поведение больше можно охарактеризовать как: подавленное, вялое, утомленное либо заторможенное. Вместе с этим признаками у работника еще появляются и частые головные боли, депрессии, повышенная возбудимость либо, напротив, эмоциональная вялость. Осмыслите все страшные последствия столь халатного отношения к самому себе и обеспечьте для себя условия для безопасной и плодотворной работы.

На кого в первую очередь распространяется трудоголизм? Ранее было принято считать, что основной массой, подверженной данному заболеванию, являлись люди, занимающие исключительно руководящие должности. Однако, продолжая углубленно изучать насущную проблему, специалисты пришли к выводу, что трудоголизм не щадит никого. Он выбирает свою жертву, не смотря на ее половой признак, место в обществе, возраст и профессиональные качества. На сегодняшний день достоверно известно только то, что этому заболеванию наиболее подвержена та группа людей, чья работа связана с умственным трудом. Также рискует заразиться трудоголизмом именно тот сотрудник, который работает в коллективе трудоголиков.

Отдаваясь полностью любимому делу, любимой работе, любимой профессии, стремясь к карьерному росту и повышению своих доходов, не забывайте об отдыхе и об элементарной эмоциональной разрядке. Не игнорируйте такое понятие, как "планирование рабочего дня" и Вы никогда не познакомитесь с трудоголизмом лично.

http://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=856

Вся правда о трудоголизме.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76470
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение vesna » 08 ноя 2011, 14:32

:roll:
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение vesna » 08 ноя 2011, 14:33

не заразиться бы...
:(
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение Adm » 08 ноя 2011, 14:38

vesna писал(а):не заразиться бы...
:(

Воздушно-капельным не передаётся ;)
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76470
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение vesna » 09 ноя 2011, 11:39

спасибо!!! теперь я спокойна!!! :D
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение Екатерина » 09 ноя 2011, 13:52

Adm писал(а):Вся правда о трудоголизме.
....... Также рискует заразиться трудоголизмом именно тот сотрудник, который работает в коллективе трудоголиков.

Зараза к заразе не пристает ;)
Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru