ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 11 дек 2012, 14:02

ЖАРИМ МЯСО!!!...)))

Всем привет!
Казалось бы что сложного в том, чтобы пожарить мясо? Ан нет! Результат не всегда соответствует ожиданиям...В чём причина? Оказалось, что и великие шеф-повара, и выдающиеся гурманы просто придерживаются несложных правил. Однако, никогда о них не забывают и не изменяют законам правильного приготовления мяса. Если вы будете следовать советам, то в кулинарном поединке с мясом победа всегда будет на вашей стороне.


Правило первое.

Очень важно правильно выбрать мясо для того или иного блюда, особенно, если вы хотите его поджарить или приготовить на гриле. Из мякоти грудины или части ноги достойный стейк (бифштекс в русской кухне) приготовить невозможно. Для жарки на сковороде или гриле можно использовать только филе (в русской терминологии — вырезку), антрекот (толстый край) или тонкий край. Качество приготавливаемого блюда зависит также от возраста животного: чем моложе мясо, тем оно вкуснее.

Правило второе.

Мясо перед жаркой лучше замариновать. Самый быстрый и легкий способ — поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солить предварительно не рекомендуется, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки.

Быстрый способ маринования хорошо применять при жарке свиных, бараньих, телячьих ребрышек. Нарезать мясо на порционные куски (обычно это 150—200 г), отбить их, сложить в посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, тмином, лавровым листом, корнем петрушки. Затем полить растительным маслом, смешанным с соком лимона в пропорции — 5 г масла на сок трети лимона, перцем и солью.

Правило третье.

Не переворачивать. Мясо при жарке нельзя часто переворачивать. Обычно его переворачивают на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

Правило четвертое.

Степень прожарки. Вы должны определить, какую степень прожаривания (сильно прожаренное — well done, среднепрожаренное — medium, с кровью — rare и производные medium—rare, или medium—well done) вы хотите получить. Полупрожаренными могут быть только некоторые блюда из говядины (ростбиф или стейк), баранину, телятину и свинину так никогда не готовят.

Правило пятое.

Жарьте перед подачей. Вкус порционных кусков мяса при хранении ухудшается. Поэтому мясо необходимо поджаривать незадолго до подачи его на стол.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Классический шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В израильской кухне широко распространены шницели. Практически невозможно найти такой ресторан, даже эсклюзивный, где вам не предложили бы это весьма незамысловатое блюдо.

Обычно шницель готовят из различного вида мяса: курицы, индейки, телятины. Реже предлагается рубленый шницель и лишь иногда вам могут предложить шницель из овощей.

Изображение

Итак, действуем по правилам. Очень важно, какое мясо вы употребляете. Для шницелей лучше всего подходит телятина — мякоть задней ноги или филе. А у птицы — грудная часть.

Различаются шницели также и по способу панировки. Классические способы — парижский (мясо обваливают в муке, потом в яйце, и жарят в раскаленном масле) и венский (все так же, только после яйца мясо также обваливают и в сухарях, в которые для вкуса и красоты добавляют сум-сум, сухую зелень и прочие добавки).Шницели отбивают молотком для мяса и маринуют в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца. Пропорции подбираем по собственному вкусу.

Пока мясо маринуется, приготовим панировку. Запанируем мясо.
Нагреем в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладём в масло панированные шницели и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого вынимаем шницели из сковороды и обсушим на бумажном полотенце.
Следует отметить, что израильтяне обязательно поливают шницель соком свежего лимона, поэтому к шницелю всегда подают половинку лимона.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Необычные способы панировки: обсыпать продукт мукой, окунуть в белый соус (смесь яйца с маслом), посолить, запанировать в сухарях. Прижать панировку, затем снова окунуть в соус и опять запанировать.
В оливковое масло добавить лимонный сок, соль, перец и взбить вилкой. Запанировать мясо в муке, смочить приготовленной смесью и вновь запанировать в муке.

Очень необычный вкус дает смачивание шницелей смесью яйца с горчицей и последующая панировка в мелкой ржаной сухарной крошке.

Как и всегда выражаю надежду на то, что всё вышеизложенное поможет вам и дальше совершенствоваться в кулинарном мастерстве. Всем желаю успехов и приятного аппетита! ;)

ЖАРИМ МЯСО!!!...)))
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


YaD

GT

TA

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 17 дек 2012, 11:34

Зефирный торт без выпечки.

Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:

- Зефир – 0,5 кг
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
- Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления зефирного торта без выпечки:

Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.

В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньем и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

Приятного аппетита! :roll:

Зефирный торт без выпечки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


MV

PRI2

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 25 дек 2012, 15:57

Топ-5 самых неординарных рецептов.

Многие хозяйки уже сейчас начинают тщательно продумывать сценарий и меню новогоднего вечера. В этом есть свои плюсы – никакой спешки, суеты и паники, есть еще время что-то добавить, что-то вычеркнуть, написать подробный список необходимых продуктов и просчитать нужное на готовку время.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 15 янв 2013, 14:47

Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак.

Диетологи составили список продуктов, которые вредно есть на пустой желудок или на завтрак.

Так, одним из "вредных" утренних продуктов в этом перечне стал банан. Содержащееся в нем большое количество магния способно нарушить кальциево-магниевый баланс в организме. В итоге, если часто есть бананы по утрам, можно "заработать" себе болезнь сердца.

Не в почете оказались и другие фрукты. Так, апельсины, съеденные натощак, могут спровоцировать гастрит и аллергию, пишет "ПАИ". Употребление хурмы может привести к образованию желудочного камня. Тот же самый эффект создают и помидоры, съеденные на пустой желудок. Сырые овощи вообще не самый лучший вариант для завтрака. Например, огурцы, капуста и паприка вызывают раздражение слизистой желудка. А чеснок может стать причиной гастроспазма. После употребления сладкого картофеля по утрам можно ощутить "тяжесть в желудке".

Многие по утрам едят йогурты, но эти продукты также попали в "черный список". Оказывается, йогурты теряют значительную часть полезных веществ, если употреблять их на пустой желудок. Их рекомендуется есть только спустя два часа после еды либо перед сном - в этом случае они действительно помогают пищеварению.

Конечно, не самая разумная идея есть по утрам копчености или продукты из консервов.

Вредно также по утрам употреблять сахар на пустой желудок - в этом случае не выделяется необходимое количество инсулина, что в итоге может привести к заболеваниям глаз.

Холодные напитки по утрам вредны для женского организма: они способны вызвать сбой в менструальном цикле.

Ранее

Исследователи установили, что завтрак помогает предотвратить возникновение хронических заболеваний, нормализует массу тела и улучшает умственную активность. Диетологи рекомендовали на завтрак есть овсяные хлопья из цельного зерна в сочетании с нежирным молоком. Разрешается употреблять творог, но не в больших количествах.

Диетологи назвали продукты, которые нельзя есть на завтрак.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 06 фев 2013, 15:31

Салат для влюбленных с лососем и огурчиками.

Изображение

Ингредиенты:

- 200 г моркови

- 200 г копченого/консервированного лосося

- 200 г майонеза

- 150 г репчатого лука

- 5 вареных яиц

- 3 маринованных огурчика

Мелко нарезать лук, на масле обжарить до золотистого оттенка.

Очистить, кубиками нарезать яйца.

Слить жидкость с консервированного лосося, размять его вилкой, если лосось копченый – нарезать кубиками мелкими.

На крупной терке потереть морковь и обжарить ее до размягчения, подсолив и поперчив.

Кубиками нарезать огурцы.

Слить с лука и моркови масло.

Выложить салат в виде сердца слоями: лосось, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, морковь.

Перед подачей салат для влюбленных с лососем и огурчиками убрать на 1-2 часа в холод.

Салат для влюбленных с лососем и огурчиками.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 12 фев 2013, 16:22

Пицца на сковороде за 10 минут.

Изображение

Тесто:

- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст. л. майонеза
- 9 ст.л. муки
- 2 яйца

Тесто должно получиться жидким.

Выливаем тесто на, смазанную маслом, сковороду.....затем начинка: грибы,колбаса (одного или двух видов), сыр, чтобы получилось сочнее можно добавить помидоры. Сыра должно быть много. Сковороду накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Когда сыр полностью расплавится, пицца готова.

Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 19 фев 2013, 11:41

Выводим пятна от утюга: 6 способов.

1. Вывести пятно от утюга можно с помощью репчатого лука. Протри подпаленный участок ткани половинкой луковицы или луком, натертым до состояния мелкой кашицы. Для большей эффективности кашицу из лука наложи на пятно на несколько часов, после чего запачканную вещь замочи в холодной виде, а затем постирай при рекомендуемой температуре.

2. Не очень сильные пятна от утюга выводят замачиванием ткани в молоке. После того, как подпалины исчезнут, ткань прополаскивают и тщательно стирают. С помощью молока и простокваши выводят также пятна от чернил, плесени и вина.

3. Свежие пятна от горячего утюга удаляют, протирая их лимонным соком. Этот способ подходит не только для белых, но и для окрашенных и черных изделий. Лимон — простое средство, которое позволит удалить с ткани не только следы от утюга, но и пятна от вина, ржавчины и шариковой ручки.

4. Для выведения пятен от утюга с белых льняных, хлопчатобумажных и других натуральных тканей используют смесь, приготовленную из перекиси водорода (в количестве одной чайной ложки) и нескольких капель 10 % нашатырного спирта, разбавленных в пол стакане воды. Пятна протирают марлей или ватным диском, оставляют смоченными на несколько минут, затем прополаскиваю в холодной воде и еще раз проглаживают. Нашатырный спирт часто используют для удаления пятен самого разного происхождения: от крови, чая и кофе, травы, жира, чернил, клея и других, органического и неорганического происхождения.

5. Пятна от горячего утюга удаляют, протирая их раствором борной кислоты. После того, как пятно обесцветится, вещь стирают с обычным порошком или мылом в теплой воде.

6. Чтобы вывести блестящие пятна с черных изделий, например с брюк или блузки, возьмите чистую марлю и смочи ее в слабом растворе уксуса. Положи марлю на пятно и хорошо прогладь сверху горячим утюгом. Раствором укуса выводят также пятна от травы, пота, клея и чернил.

Выводим пятна от утюга: 6 способов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 19 фев 2013, 11:47

Как погладить без утюга: 4 способа.

Способ №1

1. Пойди в ванную, закрепи душ в кронштейне на стене. Направь поток воды на стену или максимально близко к горизонтали.

2. Рубашку (куртку, свитер, брюки) повесь на вешалку за крепление душа. Включи горячую воду, но чтобы вода не попадала на одежду, и занимайся своими делами. Проверь одежду минут через пять.

3. Выключай воду. От пара одежда разгладится, но будет слегка влажной. Надень ее, на тебе одежда высохнет минут за 10.

Этот способ особенно эффективен при глажке курток, но отлично подходит и для легких вещей.

Способ №2

Распыли воду из пульверизатора по одежде, после чего надень на себя. Если ты проведешь эту процедуру за 20 минут до выхода, то к нужному времени одежда высохнет и будет отлично сидеть.

Способ №3

Самый простой способ заключается в том, чтобы избежать самой необходимости в глажке. Для этого необходимо просто не отжимать или не слишком сильно отжимать одежду после стирки и сушить ее в расправленном и разглаженном состоянии на плоской поверхности или на "плечиках".

Способ №4

Чтобы избавиться от мелких незначительных складок, можно смочить руки водой и разгладить одежду ладонями. Под воздействием влаги складки распрямятся. При этом нужно убедиться, что сами руки чистые: грязные разводы (особенно на светлых тканях) не добавляют вещи привлекательности.

Как погладить без утюга: 4 способа.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 20 фев 2013, 15:32

ПРО НАШИХ КАРАПУЗОВ.ТАК ПОНРАВИЛСЯ СТИХ, ХОЧУ ЧТОБЫ И ВЫ УЛЫБНУЛИСЬ!

Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто делать это, делать то!
Можно спать до десяти, На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести,
Можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!
На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!
Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри.
Без бутуза в доме пусто, без бутуза в доме грустно.
Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад!
И опять дрожит весь дом...завтра снова поведем!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 28 фев 2013, 17:04

Заварные пирожные.

Изображение

Ингредиенты:

- вода - 1 ст.
- маргарин - 125 г
- соль - щепотка
- мука - 1 ст.
- яйца куриные - 4 шт.

Время подготовки:

25 минут

Время приготовления:

30 минут

Приготовление:

В кипящей воде растворить маргарин. Посолить и всыпать муку. Все хорошо размешать. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вбить яйца, размешать.

Противень можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Выкладывать тесто можно из кондитерского шприца или просто чайной ложкой. Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные можно начинить кремом и подать как десерт. Можно начинить паштетом - получится прекрасная закуска.

Заварные пирожные.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76460
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru