ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГВкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!
![]() Ингредиенты: - 3 яйца - банка сгущенки - 500 г творога Приготовление: Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГКотлеты морковные.
![]() Здравствуйте, дорогие все! По личным наблюдениям - мало кто любит вареную или тушеную морковь. Ну, в салатике там немножко, для нежности, да в супчик-борщик, с лучком пережаренная. А вот котлетки морковные – песня другая!...Какие метаморфозы происходят с морковкой в процессе приготовления котлет, непонятно, но ….Вкус, скажу я вам, восхитительный! Даже те представители сильного пола, что с презрением относятся к «траве и ботве», с изумлением в глазах и треском за ушами уплетают эти котлетки. Те, кто готовит это блюдо, читая текст, сейчас согласно кивают. Ну а те, кто ни разу не пробовал морковных котлет, относятся, конечно, к моим словам с недоверием, которое, уверяю вас, быстро исчезнет, если вы воспользуетесь рецептом и приготовите это невероятно вкусное (и полезное!) блюдо. Морковка, будучи основным ингредиентом котлет, дает множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение. Итак, берем: - 600 г моркови (у меня получается 6-7 котлеток) - 100 г муки - 2 куриных яйца - 1\2 ч.л. соли - Растительное масло Приступаем. Есть несколько способов приготовления морковных котлет. Я делаю так: Морковь в мелкую терку, добавить взболтанные яйца, муку, соль (если есть желание, то и сахар) хорошо вымешать. Отставить на полчаса. Столовой ложкой зачерпываем морковную массу, обваливаем в муке (сухарях), формируя котлетки, и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Подаем горячими со сметаной. Объедение до стадии обжорства гарантировано!
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГЯблочные оладьи.
![]() В погожий, солнечный осенний день хочется порадовать своих родных чем –нибудь вкусным. За окном яркий осенний пейзаж и в садах еще висят яблоки: белые, красные, желтые и темно - бордовые с фиолетовым отливом. А какой аромат! Вот и захотелось мне чего-нибудь яблочного, но чтобы быстро и вкусно. Эти оладьи готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Идеально для семейного завтрака. Итак: трем на крупной терке 3-4 средних яблока, добавляем 2 яйца, ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложку разрыхлителя, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. По желанию можно добавить щепотку корицы. Добавляем муки грамм 100.Тесто должно быть не густым и не сильно жидким. Из этого количества продуктов выходит 10-11 оладий. Жарим на сковороде со сливочным маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать можно с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГЗапеченые медовые крылышки.
![]() Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофелем, - не только вкусное, но и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты: - крылышки - килограмм - картошка - килограмм - два зубка чеснока - мед - 2 стол. ложки - половинка лимона - соль ![]() Приготовление: Крылышки промыть, замариновать на 2 часа. Для маринада перемешать мед, лимонный сок, измельченный чеснок, соль. ![]() Крылышки выложить на смазанный противень. ![]() Картошку почистить, нарезать кружочками, выложить вокруг крыльев. Полить оставшимся маринадом, при необходимости досолить. ![]() Запекать около 40 минут при 180 град.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГСекреты приготовления куриных крылышек.
![]() Куриные крылышки становятся все более популярной частью курицы, вытесняя с «пьедестала» известные еще с 90-х окорочка. Все дело в том, что приготовление крылышек – процесс несложный и быстрый, а масса рецептов позволяет готовить из них самые разные вкуснейшие, ароматные, нежные блюда, после которых, действительно «пальчики оближешь!». В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить ароматные и нежные куриные крылышки. Выбор в пользу куриных крылышек нередко представляется сомнительным по сравнению, например, с голенью или грудкой, из-за того, что в них гораздо меньше мяса. Однако правильное приготовление крылышек в различных ароматных маринадах развеивает любые сомнения – стоит лишь попробовать. Прежде всего, крылышки нужно правильно выбрать. Покупайте крылья без порезов, дыр, свежие, хорошо обработанные, чистые и ровные, они должны быть блестящими и иметь нежно-розовый цвет, приятный запах. Кончики – самую крайнюю часть крыла – лучше обрезать, поскольку мяса в них совсем нет, и именно они чаще всего подгорают. Перед приготовлением крылышки следует промыть под проточной водой. Лучше всего разрезать крылья по сгибу, делая из каждого крыла две части – так их будет удобнее готовить, а, затем, и кушать. Главная роль в приготовлении крыльев отводится различным маринадам, в которых их можно тушить, жарить или вымачивать перед готовкой. Варианты здесь ограничены лишь Вашей фантазией, мы же приведем несколько рецептов самых ароматных, популярных и вкусных маринадов. Для медового маринада потребуется (на 1 кг крыльев) 2 ст.л. меда, 1 ст.л. куркумы, либо карри, молотая паприка, имбирь, белый перец. Мед нужно смешать с приправой и нанести массу на обработанные, чистые и подсушенные крылья, оставить на ночь в холоде, подсолить за полчаса до жарки, обжарить до готовности на сковороде с маслом. Для острого маринада возьмите 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1,5 ч.л. молотой паприки, душистый и черный перец, соль, перемешать все, выложить в маринад крылья и оставить на 40-50 мин, затем жарить до готовности в духовке 20-30 мин. Для кисло-сладкого соуса (терияки) на 1,6 кг крыльев возьмите 250 мл соевого соуса, 150 г меда, 80 г белого сухого вина, 3 см корня имбиря свежего, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. чили соуса, 1 ст.л. крахмала. Чеснок и имбирь нужно потереть на мелкой терке, перемешать с остальными ингредиентами, залить соусом крылья, поставить их на 1 час 15 мин в духовку, разогретую до 190 градусов, каждые 25 мин переворачивать. После приготовления дать крыльям постоять в соусе еще 10 мин при комнатной температуре, чтобы он загустел окончательно.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГКрылышки Баффало.
Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить, каждое крыло разрезать в суставе, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать. Нагреть масло в казане до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить томаты, уксус, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, готовить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежесмолотый белый перец и лимонный сок.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГЖареные куриные крылышки.
- 450 г куриных крылышек - 4 ст. л. сливочного масла - 4 ст. л. сметаны - 2 ст. л. растительного масла - соль Посолить и смазать куриные крылышки сметаной, обжарить их до румяной корочки на растительном масле, довести в духовке до готовности. Полить крылышки растопленным сливочным маслом перед подачей. В качестве гарнира подойдет тушеная капуста или картофельное пюре. Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГКРЫЛЫШКИ ПО ЦАРСКИ.
![]() Основной состав: - куриные крылышки Маринад: - красное сухое вино - соевый соус - мед - перец молотый - без соли! (соевый соус достаточно соленый) Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки съедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГКуриные крылышки в кляре.
![]() Потребуется: - 10 крыльев, - 2 яйца, - 4 ст. л. майонеза, - 3 ст. л. муки, - соль, - перец черный молотый, - соевый соус 4 ст. л., - чеснок 4 зубчика. Процесс приготовления: Каждое крыло разрезать на 3 части по суставам. Часть, где нет мяса,выкинуть. Замариновать в смеси соевого соуса и чеснока. Оставить на несколько часов. Яйца взбить вилкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить муку. Обмакивать крылышки в кляр, жарить в масле на медленном огне под крышкой до румяной корочки. На гарнир можно подать отварной картофель. Приятного аппетита!!!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГСухарики с чесноком без фритюра, "не вредные".
Режу хлеб бусочками. У меня хлеб с семечками,половинка 400 грамм,можно взять другой. Выкладываю на противень и в духовку. Тем временем в пиалку наливаю три ст. ложки оливкового масла и натираю туда чеснок на терочке. Люблю побольше чесночка,поэтому беру 5-6 зубчиков. Подсушенный до румяности хлеб выкладываю в миску, сразу горячие чуть присаливаю и поливаю маслом с чесноком. И быстро перемешиваю, чтобы масло впиталось. Всё,можно кушать!
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24