ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 12 мар 2013, 15:08

Творожный манник.

Изображение

Ингредиенты:

-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл. сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим 1 час.

Творожный манник.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 13 мар 2013, 14:20

Сахар — наркотик. Как избавиться от зависимости?

Это вещество представляет собой белый порошок. Его получают с помощью специальных химических реакций из некоторых видов растений. Он не является пищевым продуктом, необходимым для функционирования нашего организма, однако многие не представляют свою жизнь без него. Это чистое химическое вещество извлечённое из растительного сырья – он не содержит витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища. Его химическая формула C12H22O11 и она всего немного отличается от формулы кокаина (C17H21NO4).

Изображение

Это я про сахар, а вы что подумали?

Да, сахар во многом очень похож на наркотики. И если вы еще сомневаетесь в этом, то попробуйте на некоторое время отказаться от него. Когда мы поглощаем сладкое, то получаем немедленный вброс дофамина и затем испытываем чувство удовольствия. Если мы лишены этого некоторое время, то становимся часто капризными и раздражительными. Мы можем испытывать даже такие симптомы как головная боль, нервозность, даже отказываемся от любимой еды, если в ней нет сахара. Это вещество, которому просто невозможно сопротивляться, хотя многие из нас понимают последствия его применения. Звучит как описание наркотика, нет?

Самое плохое, что окружающая нас действительность всячески поощряет к безудержному потреблению сахара. Сладкое — это награда. Сладкое — это отдых. Развлечение. Способ понравиться. Мы никогда не дадим своим детям в качестве поощрения затянуться косячком, но совершенно осознанно подсаживаем на сахарную иглу, покупая конфеты и шоколадки. Постепенно доходит до того, что некоторые дети вообще отказываются что-либо кушать, если это не имеет сладкого вкуса. Таким образом, мы с самого раннего детства привыкаем к излишнему потреблению сахара, который поступает к нам практически круглосуточно не только в чистом рафинированном виде, но и в качестве добавок к газированным напиткам, выпечке, кондитерским изделям и другим пищевым продуктам.

Изображение

Между тем, опасность излишнего потребления сахара далеко выходит за рамки общеизвестного клише «будешь есть много сладкого — испортишь зубы». Проблемы с лишним весом и ожирением, расстройство механизма инсулярного аппарата поджелудочной железы, повышение в крови холестерина, создание условий для быстрого развития атеросклероза, выведение из организма кальция и других минералов, истощение запаса протеинов — список можно продолжать и продолжать. Вся дело в том, что сахар — это чистые углеводы и ничего кроме них. Очень много углеводов. Сами по себе углеводы, разумеется, необходимы организму, но когда их чрезмерно много, вот тогда и начинаются проблемы с здоровьем.

Как сократить потребление сахара?

1. Пейте больше воды

Очень много сахара мы потребляем с напитками, будь-то сладкая газированная вода, чай, кофе, соки и так далее. Чем больше мы будем утолять жажду простой водой, тем меньше будем пить сахаросодержащих напитков.

2. Ешьте больше белков и жиров

Белки и жиры необходимы для обеспечения вашего организма энергией. Это удивительно, что наши современники, которые съедают на 10-15% меньше жира, чем это было 60 лет назад, сейчас гораздо чаще имеют избыточный вес. Однако будьте разборчивы при выборе жиров. Полностью избегайте транс-жиры или гидрогенизированные масла. Ешьте умеренное количество насыщенных жиров. Кроме этого, выбирайте здоровые мононенасыщенные жиры, а также содержащие Омега 3, 6 и 9.

3. Пробуйте новые вкусы

Поставьте перед собой цель пробовать новые или относительно новые блюда без сахара несколько раз в неделю. Используйте новые специи или травы, попробуйте вегетарианские блюда, фрукты, цельное зерно и так далее.

4. Ешьте чаще

Обычно мы начинаем оглядываться в поисках сладкого перекуса через несколько часов после нашего последнего приема пищи. Гораздо проще пресечь это желание в зародыше. Например, если вы привыкли пить сладкое кофе с булочкой в 10:30, то попробуйте за полчаса до этого съесть бутерброд, морковку или яблоко, выпить стакан воды.

5. Осознанный выбор

Попробуйте при приготовлении пищи, заказе в кафе или покупках в магазине разделить все продукты на две условные группы: «полезные» и «вредные». Старайтесь, чтобы первая группа всегда преобладала над второй.

Удачи вам в вашей новой жизни без сахара! Это наверняка поможет вам жить дольше, избегать болезней, быть более энергичным и чувствовать себя гораздо здоровее в общем.

Сахар — наркотик. Как избавиться от зависимости?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 14 мар 2013, 14:20

Масленица пришла...

Сегодня все едят блины и поздравляют друг друга с Масленицей! И пусть Вам первый блин – на радость, второй – на счастье, третий – на любовь. А потом еще нужно съесть по блинчику за веру, понимание, терпение, здоровье, верность, удачу, везение, преданность, богатство и исполнение мечты.

Если съешь блин с маслом, то всё у Вас будет дальше как по маслу, если с вареньем - то жизнь будет сладкой….

Я поздравляю Вас и желаю всего самого лучшего, будьте счастливы по-настоящему, удачи и крепкого здоровья, улыбок и интересных знакомств! Пусть Вам улыбнется удача, станут явью мечты и если Вы одиноки, пусть Вас захватит в сладкий плен настоящая любовь! Пусть в Вашей жизни будет много-много счастливых дней, в душе живут любовь и покой, а в глазах сияют счастливые искорки!

Желаю, чтобы у вас Масленица прошла как по маслу. Со щедрой и веселой Масленицей!

Масленица пришла...
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 14 мар 2013, 14:25

Блинчики «Шоколадный восторг».

На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики на столе стали праздничным блюдом. Их подают со сметаной, маслом, вареньем, мясным фаршем и даже с красной икрой. И все же у хозяек еще есть возможность удивить своих гостей. Хочу предложить приготовить безумно вкусные Блинчики «Шоколадный восторг» с нежной творожно-кокосовой начинкой.

Состав:

Для блинов:

- Мука — 1-1,5 ст
- Вода — 1 ст
- Яйцо — 1шт
- Какао — 2 ч.л.
- Масло подс. — 1 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — щепотка

Для начинки:

- Творог — 200 г
- Сметана — 1 -2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Сахар — по вкусу

Для украшения:

Шоколадная посыпка (можно натертый шоколад)

Блинчики «Шоколадный восторг».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 14 мар 2013, 14:43

Диетологи: Суши вреднее гамбургеров.

Американские диетологи утверждают, что японская кухня калорийнее фаст-фуда.

По словам специалиста Рейчел Беллер, одна стандартная порция суши равна двум гамбургерам.

В своей книге Беллер разоблачает миф, что есть суши – верный способ сбросить вес с пользой для тела. "Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и много углеводов, что эквивалентно трем-четырем кускам хлеба", – утверждает Беллер.

По ее словам, один из самых популярных в мире роллов "Калифорния" – с кусочками рыбы, икрой, авокадо и майонезом – по сути, равен двум бутербродам с крабовыми палочками, порцией авокадо и овощами. Чтобы наесться дарами японской кухни, мы обычно заказываем две порции таких роллов, что уже переваливает за тысячу калорий.

В настоящее время суши сильно "европеизировались". Роллы содержат множество жареных ингредиентов, мясо, сыр, жирные соусы. Кроме того, основную массу этого блюда все же составляет рис, который проходит обработку и теряет природные полезные вещества и витамины. Заряд углеводов, которые получает организм после такого японского обеда, может плачевно сказаться на фигуре.

В свою очередь британские медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 граммов и здоровая норма потребления таких порций – две в неделю. Но в среднем кусочек рыбы в одном ролле весит около пяти граммов. Чтобы получить порцию 140 граммов, придется съесть 28 порций, а это уже откровенно опасно для здоровья.

К тому же, как утверждает диетолог Рейчел Беллер, суши почти не содержат белка, кальция и фолиевой кислоты, зато в них много соли. Самым полезным пунктом японского меню Беллер сочла сашими – закуску из тонко нарезанных ломтиков сырой рыбы.

Диетологи: Суши вреднее гамбургеров.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 28 мар 2013, 15:44

Ложки и стаканы вместо весов.

В рецептах иногда количество ингредиентов указывается в граммах, иногда — в ложках, а иногда — в стаканах. Но и так, и так — не всегда. Эта табличка поможет вам не запутаться в ложках, стаканах, граммах...

Изображение
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 28 мар 2013, 16:00

11 нужных продуктов, которые Вы не едите.

Этот список не откроет для каждого из нас кучу новых названий овощей и экзотических фруктов. Однако список одиннадцати must eat продуктов, составленный газетой New York Times.

Свекла

Пожалуй, это больше американская проблема, но в наших краях свеклу употребляют, кажется, только благодаря культурно-кулинарному наследию. Даже несмотря на то, что это один из главных продуктов, сражающих с риском раковых заболеваний. NY Times вообще рекомендует употреблять ее сырой, для большего прока антиоксидантов.

Капуста (краснокачанная)

Опять же, не столько наша проблема, но все-таки. Отличная подпитка для противораковых энзимов, которую, как мы помним, некоторые знаменитые шефы (читай, Джейми Оливер) рекомендуют использовать даже в бургерах.

Мангольд

А вот тут уже интереснее. Мангольд — подвид свеклы, но внешне ничего общего с ней не имеет. Похож на шпинат, листы — до 30 см. Каротеноиды способствуют улучшению зрения, а употреблять можно в виде нарезанных ломтиков, поджаренных на оливковом масле.

Корица

Едва ли о ней можно сказать что-то новое. Контролирует уровень сахара и холестерина в крови, а употреблять ее некоторые и так любят, хотя бы даже в утреннем кофе.

Гранатовый сок

И снова наши друзья антиоксиданты и снижение кровяного давления. Just drink it.

Чернослив

Один из продуктов-лидеров по количеству «ненавистников» среди населения. Вкусовые качества заиграют новыми красками, если чернослив запечь, завернув в прошутто.

Тыквенные семечки

Вы вряд ли ожидали этого от семечек, но это — самая питательная часть тыквы, «набитая» магнием и минералами, снижающими риск ранней смерти.

Сардина

Фосфор, калий, цинк, марганец, медь, букет минералов и витаминов — это далеко не все, что может предложить сардина. Рекомендуется в оливковом масле, на тостах, смешанная с салатом и приправленная дижонской горчицей.

Куркума

На западе ее ласково называют «суперзвездой специй». Масса противовоспалительных свойств. Хороша в яичнице или в качестве приправы к салатам.

Замороженная черника

После экспериментов на животных выяснилось, что потери питательных свойств после заморозки меньше всего именно в чернике. Чернику связывают с улучшением памяти.

Тыква

Тыква хороша в разных вариантах, приправленная небольшим количеством масла, корицей и дробленым мускатным орехом. Как известно, она питательная при довольно маленькой калорийности.

11 нужных продуктов, которые Вы не едите.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 24 апр 2013, 17:22

10 опасных продуктов.

Когда мы рассматриваем нашу еду, то не слишком о ней задумываемся, и по факту иногда отмечаем, что она обычная. Однако есть некоторые продукты, настолько необычные и опасные, что могут отбить аппетит любому. В этой подборке вы увидите ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты и салат из лягушек-быков….

1. Харкал

Изображение

Гренландские акулы опасны не только во время плавания на байдарках, но и для желудка. Дело в том, что Гренландские акулы не имеют способности к мочеиспусканию, в результате чего огромное количество аммиака и оксида триметила выводятся из организма акул через ткани. Предприимчивые жители Гренландии разработали традиционное блюдо, известное как Харкал, которое представляет собой выдержанное мясо акулы. Кроме того, что запах акульего мяса почти невыносим, потребитель сталкивается с потенциальной угрозой поражения органов, интоксикации и болезней от ядов, которые все ещё присутствуют в мясе.

2. Кивак

Изображение

Кивак является чрезвычайно тяжелой для желудка и опасной пищей. Старинная исландская еда известная как Кивак состоит из ферментированных (по сути, разложившихся) трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц ловят сетками и зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, прежде чем закопать в землю на срок до трех лет. Птицы медленно маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре. В результате еда, когда её наконец выкапывают, не только выглядит несколько отталкивающе, но может быть смертельно опасна из-за вероятности ботулизма. Последней едой известного биолога-исследователя был Кивак.

3. Африканские ядовитые лягушки-быки

Изображение

Африканские ядовитые лягушки-быки рассматриваются в этой статье, так как позиционируются как деликатес в африканской стране Намибии. Тем не менее, мясо лягушки содержит мощный токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к почечной недостаточности, повреждению мышц и даже смерти. Рекомендации по обработке лягушек включают в себя их закладку в горшок с особыми досками, которые якобы «нейтрализуют» токсин. Уровень яда, как предполагают, будет ниже в определенные времена года, когда пища делается приемлемой для храбрецов или, может быть, безрассудных, если речь идет об обработке деревянными досками. Мы не можем гарантировать, что потребитель не будет квакать…

4. Тушеные азиатские летучие мыши

Изображение

Есть некоторые продукты, которые просто не поддаются воображению. Возможно, наиболее нелогичной едой является азиатский суп из летучих мышей, который содержит целую летучую мышь в миске супа после кипячения с куриным бульоном. Летучую мышь режут ножом и вилкой, а затем едят бульон ложкой, вместе с внутренностями летучей мыши. В блюде присутствуют волосы и мембраны крыльев летучей мыши. Блюдо довольно вкусное, но мы вынуждены заключить, что это очень неаппетитно, особенно вид летучей мыши. Летучие мыши способны переносить ряд человеческих инфекционных заболеваний, кроме того, такая практика считается неправильной с точки зрения многих природоохранных организаций.

5. Карамбола

Изображение

Карамбола является самой соблазнительной и невинно выглядящей пищей в этом списке. В то время как другие блюда могут быть сложными или тревожным, карамбола просто красивая. Азиатское растение содержит пять граней, которые образуют идеальную звезду, когда фрукт подается нарезанным поперек. После того, как Вы съедите это растение, звездочки могут закружиться вокруг вашей головы, так как это плод содержит нейротоксины. Карамбола содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Этот фрукт поражает тех, у кого слабые почки, в исключительных случаях приводя к летальному исходу.

6. Щупальца осьминога

Изображение

Поражает количество экзотических японских и корейских ресторанов, в том числе тех, кто стремится привлечь западных туристов, предлагая суши, которые не только сырые, но и частично живые. Миниатюрные осьминоги привозятся в суши-бары живыми и быстро нарезаются на две части. При подаче на тарелке с соевым соусом они все ещё корчатся из-за рефлекса в щупальце, так как беспозвоночное животное имеет частично децентрализованную нервную систему. В нескольких несчастных случаях наступала смерть, в результате того, что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути посетителей.

7. Яйца брюхоногих

Изображение

Яйца осетровых рыб известны как икра и являются популярным блюдом в России, а улитки являются популярным французским блюдом. Экстремальные предприниматели занимаются популяризацией нового блюда-деликатеса, известного как «улитковая икра», которая состоит из сырых яиц сухопутных улиток. Яйца подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с жареными овощами и экзотическими салатов. Они поставляются аккуратно упакованными в маленькие банки с чудесной приправой, которая несет в себе вкус свежей земли. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.

8. Змеиный бургер

Изображение

На юго-западе США, гремучих змей не только боятся, но и употребляют в пищу. Сторонники «змеиного продовольствия» отмечают, что змеиное мясо очень похоже на куриное, в связи с тем, что рептилии являются предками птиц. Это удивительное южное блюдо очень…аутентичное… В юго-восточной Азии кафе активно продвигают на рынок свои собственные закуски из змеи в виде змеиных гамбургеров, сделанных из кобр и других змей. Мясо змей совершенно безопасно употреблять в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы никогда не догадаетесь, что не едите говядину или курицу.

9. Внутренности

Изображение

Внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы некоторых животных кладутся в основу некоторых гротескных, но удивительно популярных блюд. Множество блюд используют оболочки желудков, кишки и даже яички коров и овец. «Потроха» должны быть тщательно очищены, так как зачастую используются сомнительные части тела, но могут быть удивительно аккуратно поданы в закусочных. Бараньи яички являются одними из самых популярных, и подаются в панировке, а семенники быка – маринованными в соусе. В Европе может быть подано блюдо, известное как «требуха», которое делается из свиной кишки. Головы овец и рыбьи глаза также появляются в меню. Риски смертельных инфекций от паразитов привели к принятию ряда положений о потреблении внутренностей и голов овец.

10. Вороний пирог

Изображение

Сказать кому-то «съесть ворону» это не выдумка и даже не оскорбительно, если вы находитесь в Литве. Вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса ворон-падальщиков. Птицы ловятся в довольно молодом возрасте, готовятся на сильном огне в масле, а затем подаются с тарелкой жареных овощей. Мясо, по слухам, выступает в качестве афродизиака, и якобы используются для «управления» количеством ворон. Вороны служат традиционной составляющей литовской пищи, но потребление резко сократилось во время советской оккупации страны. Высказывались опасения по поводу возможности заражения заболеваниями от падальщиков.

10 опасных продуктов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 25 апр 2013, 15:07

Фу.., какая мерзость....
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 26 апр 2013, 11:19

"Деруны с мясом".

Изображение

Не зря картофель называют вторым хлебом, ведь из этого овоща можно готовить различные вкусности, например, вот такие замечательные деруны с мясом. Это блюдо под силу любому человеку, несмотря на свою простоту деруны очень вкусны.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Белорусская

Ингредиенты:

- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 грамм фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.

Шаг 2
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

Шаг 4
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Шаг 5
Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!

Изображение

"Деруны с мясом".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru