ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Сырный суп с курицей.
Мы с женой очень полюбили сырные и сливочные супы и сегодня я хочу Вам показать один из них. Ингредиенты: на 5 (или более) литровую кастрюлю - 500 гр. куриное филе - 400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка) - 150 гр. рис - 400 гр. картофель - 150 гр. морковь - 150 гр. лук - соль - перец - зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л. воды, и варить до готовности (25 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В бульон добавить картофель, лук и морковь. Посолить, поперчить. Варить 5-7 минут. Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Домашнее безе.
Ингредиенты: - 2 охлажденных яичных белка - 100 г сахарной пудры - лимонный сок - щепотка соли 1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов. Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Торт медово-шоколадный с орехами.
Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 150 г. сахара - 30 г. маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г. муки - 2- 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г. сахара - 300 мл. молока - 300 г. сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г. шоколада - 100 г. сливочного масла Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат из говядины с овощами.
Ингредиенты: - Отварная говядина - 150-200 г - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Репчатый лук - 1-2 головки (зависит от размера) - Соленые огурцы - 2-3 шт. - Майонез оливковый - 4-5 ст. ложек - Соль - по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. 2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная - еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг - лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. 3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами.
Ингредиенты: - Мука — 280 г - Разрыхлитель — 1,5 ч.л. - Соль — 1 щепотка - Перец черный (свежемолотый) — по вкусу - Горчица сухая — 1 щепотка - Укроп сухой — 1 щепотка - Перец кайенский — 1 щепотка - Розмарин — 1 ст.л. - Тимьян (листья) — 1 ст.л. - Ветчина — 160 г - Сыр — 130 г - Яйцо — 2 шт. - Молоко — 1 чашка - Сливочное масло (комнатной температуры) — 113 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Просейте муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый черный перец, сухую горчицу, кайенский перец и сухой укроп (сухие приправы можно заменить по желанию на любые другие). 3. Мелко нарежьте листики розмарина, добавьте в мучную смесь. Туда же добавьте листики тимьяна. Смешайте. Добавьте туда же ветчину и сыр (порезанные кубиками), снова аккуратно перемешайте. 4. В отдельной миске взбейте молоко и яйца. 5. В мучной смеси посередине сделайте углубление. Залейте туда молочную смесь. 6. Начинайте аккуратно перемешивать железной ложкой. Добавьте слегка взбитое сливочное масло. 7. Вымесите окончательно. Месите тесто недолго. 8. Вставьте бумажные юбочки в форму для маффинов. Сбрызните их растительным маслом. 9. Наполните формочки получившейся смесью. Должно получиться 12 маффинов. Уберите в разогретую духовку на 20-25 минут. Подождите, пока маффины красиво подрумянятся. 10. Чудесные маффины готовы. Дайте им немного остыть. 11. Вот такие они в разрезе: много вкусной начинки, много ароматных пряных трав. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Лимонно-чесночное филе рыбы.
Ингредиенты: - Филе тилапии или карпа – 4 шт. - Лимон – ½ шт. - Сливочное масло – 3 ст.л. - Чеснок – 1 зубчик - Петрушка – 2 ст.л. - Соль – ½ ч.л. - Перец – по вкусу Приготовление: 1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. 2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. 3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. 4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. 5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. 6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной). Приятного аппетита! 4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. 5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. 6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной). Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления.
Достойный ответ магазину! 1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные) Ингредиенты: - Филе говядины без жил — 2 кг - Филе бедра индейки — 1 кг - Соль поваренная мелкая - 55 г - Кориандр — 2 ч.л. - Корица — 0,5 ч.л. - Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика - Сахар — 0,5 ст.л. - Горчица — 1 ст.л. - Молоко холодное — 300 мл - Молоко сухое — 100 г - Зелень по вкусу - Черева свиная Как приготовить: Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная, липкая масса; Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени; Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения; Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; Переворачивать сардельки каждые полчаса; Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию; Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов; Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! 2. Куриная колбаса. Ингредиенты: - 400 гр куриной грудинки - 200 гр сливок - 150 гр ветчины - 2 белка - по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли - по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры - 1 зуб. чеснока Как приготовить: Поместить в блендер все ингредиенты, кроме ветчины, и перемолоть-перемешать в однородную массу Ветчину режем полусантиметровыми кусочками, добавляем к фаршу и перемешиваем Выкладываем массу на пергамент (у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)), очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь 3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная» Ингредиенты: На 2 кг колбасы: - Говядина — 1200 г - Свинина — 600 г - Шпик солёный — 200 г - Сахар — 0,5 ч.л. - Вода — 400 мл - Крахмал картофельный — 0,5 ст. - Перец белый молотый — 0,5 ч.л. - Чеснок сушеный — 2 ст.л. - Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) - Колбасная оболочка (калибр 60 мм) Как приготовить: Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза; Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды; В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу; Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать; Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму); Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов); После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник 4. Колбаса домашняя варёная рубленная Ингредиенты: - Говядина — 1,5 кг - Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) - Соль нитритная — 75 г - Бульон — 350 мл - Мёд — 1 ст.л. - Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л. - Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л. - Мускатный орех — 0,5 ст.л. - Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л. - Укроп сушеный — 1 ст.л. - Базилик сушеный — 1 ст.л. - Перец черный горошком для бульона - Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) Как приготовить: Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике; От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см; Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа; Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы); Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник. 5. Колбаса "Куриная" Ингредиенты: - Грудка куриная -2,5 кг - Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг - Соль - 105 гр - Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%) - Сухое молоко - 350 гр - Чеснок сухой - 1,5 ст.л. - Белый перец - 1 ст.л. - Мускатный орех - 1,5 ст.л. - Вода - 800 мл - Белковый оболочки Как приготовить: Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм. Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки 1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную. Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех. Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем. Сухое молоко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично. С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде. Убираем на 12-24 часа в холодильник. Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре. В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках. Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимется до 66С(151F)!!!! Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин. Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место. Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!! Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой))) 6. Колбаса домашняя говяжья Ингредиенты: - Мякоть говядины без жил — 2500 г - Сало или свиная щековина — 500 г -Вода — 200 мл - Сахар— 1 ч.л. - Соль нитритная — 55-60 г - Мускатный орех молотый — 5 г - Имбирь молотый — 2 г - Перец белый молотый — 5 г -Горчица сухая — 5 г - Чеснок свежий — 4 зубчика - Черева говяжья (или любая другая) Как приготовить: Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Фарши соединить; В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать; Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу; В ледяной воде растворить сахар; Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром; Череву замочить на несколько минут в воде и промыть; Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов; Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней; В одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов; Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса; Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов. 7. Колбаса домашняя с паприкой Ингредиенты: - Говядина — 1200 г - Свинина нежирная — 1500 г - Шпик свиной — 300 г - Вода ледяная — 200 мл - Соль нитритная 60 г - Чеснок свежий — 3 зубчика - Сахар — 1,2 ч.л. - Мускатный орех молотый — 1 ч.л. - Паприка острая хлопья — 1 ст.л. - Паприка сладкая хлопья — 3 ст.л. - Белковые оболочки для колбас (калибр 45 мм) Как приготовить: Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм; Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш; Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок; В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш; Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать; Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой; Убрать набитые батоны в холодильник на сутки; Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа; Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов; Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов; Хранить в бумаге в холодильнике. 8. Сосиски домашние молочные нежные Ингредиенты: - Говядина — 900 г - Свинина — 1800 г - Соль нитритная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение) - Горчица сухая — 1 ст.л. - Перец белый молотый — 0,5 ч.л. - Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л. - Мускатный орех — 0,5 ч.л. - Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л. - Сахарный песок — 0,5 ст.л. - Сухое молоко — 80 г - Молоко холодное — 270 мл - Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная) Как приготовить: Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок; Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко; Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги; Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час; Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.); 9. Сосиски домашние чесночные с паприкой Ингредиенты: - Говядина — 1300 г - Свинина — 1500 г - Сало свиное - 200 г - Соль нитриная — 60 г - Горчица сухая — 2 ст.л. - Перец белый молотый — 0,5 ч.л. - Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст.л. - Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст.л. - Сахарный песок — 1,2 ст.л. - Сухое молоко — 90 г - Вода — 240 мл - Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная) Как приготовить: Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока; Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции; Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния; Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить; Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час; В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды; Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов); Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку); Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут. 10. Полезные детские сардельки с паприкой Ингредиенты: - Говядина — 850 г - Грудка куриная — 950 г - Грудка индейки — 950 г - Сало свиное — 350 г - Соль поваренная — 60 г - Мёд жидкий — 0,5 ст.л. - Молоко холодное — 200 мл - Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 г - Чеснок сушеный — 0,5 ст.л. - Кардамон — 0,5 ч.л. - Кинза сушеная — 0,5 ст.л. - Черева свиная Как приготовить: Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза; К фаршу добавить мёд; В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша; Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала); Отмочить и промыть череву под проточной водой; Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порцион
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Медовик с заварным кремом.
Нежный, пропитанный, большой, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи! Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 ст. сахара - 50 г. масла сливочного - 2 ст.л. меда - 2 ч.л. соды - 3 ст. муки Для крема: - 2 яйца - 2 ст. сахара - 3 ст.л. муки - 350 г. масла сливочного - 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: 1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 4. Смазываем остывшие коржи. 5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Вафельный закусочный торт "Крабовый рай".
- 1 упаковка круглых, обычных вафель "для торта которые", - 1 упаковка крабовых палочек, - 4 вареных яйца, - 150 гр сыра (твердых сортов), - 2 вареные картошки, - 3-4 маринованных огурчика, - чеснок, соль, перец, майонез Вафли смазываем майонезом, на каждую вафельку своя начинка. Слой с картошкой и слой с яйцами посолить и поперчить. Верх каждой начинки - чуть чуть еще майонезом. Чеснок добавляем в сыр. Можно добавить слой обжаренных грибочков или слой куриного филе. Оформляем майонезом, сыром и крабовыми палочками, зеленью. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Розочки из картофеля.
Ингредиенты: - Картофель- 350 гр. - 2.5 шт зубчика чеснока - Сыр плавленный Способ приготовления: Поставим картофель варится. Когда картофель сварился, всю жидкость выльем и толчем картофель. В отдельной миске натрем сырок на крупной терке и добавим толченый чеснок, добавим картофель и перемешаем хорошо. Возьмем кондитерский мешок и насадку звездочку и положим в мешок часть картофеля и выдавим розочки. Выпечем при разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Подавать как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
|
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4