ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение vesna » 06 июн 2014, 08:23

Рецепт вареников.

Изображение

Ингредиенты:

- творог 150 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- сахар 1 ч. ложка
- масло сливочное 0,5 ч. ложек
- мука 2 ст. ложки
- сметана 150 грамм

Процесс приготовления:

1. Творог хорошо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Все перемешать.
2. Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками.
3. Варить в крутом кипятке 5-6 мин. Вареники будут готовы как только всплывут.
4. Вареники достать из кастрюли и выложить в форму.
5. Залить их сметаной и поставить на 5 мин. в духовой шкаф.

Всем приятного аппетита!

Рецепт вареников.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение vesna » 24 июн 2014, 13:53

Легкий торт c освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.

Изображение

Ингредиенты:

Для коржа:

- песочное печенье 200 г
- сливочное масло 75 г

Для крема:

- желатин 2 ст.л.
- вода 1/2 стакана
- густой йогурт 550 мл
- киви 4 шт.
- сахар 100 г
- лимонный сок 1 ст.л.

Для украшения:

- киви 2 шт.
- лимон 1 шт.
- миндальные лепестки 3-4 ст.л.
- акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:

Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.

Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок.

Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой.

Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.

Легкий торт c освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение vesna » 25 июн 2014, 13:44

Лимон, как показывает практика, полезен не только для профилактики и лечения простуды, но и в кулинарии.

Так, предлагаем освоить рецепт простого пирога, который готовится на основе лимонов.

Итак, готовим вместе свежий и вкусный лимонный пирог.

1. Итак, для начала надо тщательно взбить яйца со стаканом сахаром. Делать это надо достаточно долго, до получения пышной пены.
2. Теперь добавь соль, ванильный экстракт и соду.
3. После растопи на водяной бане маргарин и добавь его в яичную смесь.
4. Просей муку и также добавь ее в смесь. Перемешай до получения густой однородной массы.
5. Раздели тесто на две части (неравные), оберни в пищевую пленку и отправь на 20 минут в морозилку.
6. А пока готовим начинку. Натри лимон на терке лимон и смешай с сахаром.
7. Возьми кусок охлажденного теста (большой), выложи в форму и утрамбуй, слепив бортики по краям.
8. Наколи тесто вилкой и выложи сверху приготовленную сахарно-лимонную начинку.
9. Маленький кусочек теста натри на крупной терке и посыпь поверх лимонной начинки.
10. Выпекай пирог при температуре 200 градусов около 25 минут.

Ингредиенты:

• сахар1,5 стакана
• мука3 стакана
• яйца .3 шт
• лимон2 шт.
• ванильный экстракт1 ч.л
• соль1/3 ч.л.
• сода1 ч.л.
• маргарин250 г

60 мин 4-6 порции

Лимон, как показывает практика, полезен не только для профилактики и лечения простуды, но и в кулинарии.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение vesna » 26 июн 2014, 11:35

Узвар из шиповника и лимона.

Изображение

Этот напиток хорош и зимой, и летом. Кроме того, он очень полезен, так как содержит в себе много витаминов и прочих полезных веществ. И он точно придется по вкусу и малышам, и взрослым.

1. Итак, для начала надо перебрать шиповник и тщательно его помыть.
2. Далее залей ягоды литром холодной воды и дай им немного настояться.
3. После поставь шиповник на огонь, добавь ванилин по вкусу и доведи воду до кипения. По классическому рецепту варить узвар рекомендовано около 3-5 минут.
4. Далее сними кастрюльку с огня и помести напиток в прохладное место.
5. В уже охлажденный узвар необходимо добавить мелко нарезанный лимон.
6. По желанию готовый узвар можно процедить.
7. Перед подачей на стол добавь в напиток мед и сахар по вкусу.

Ингредиенты:

• сушеный шиповник 30 шт.
• лимон 1/2 шт.
• мед по вкусу
• сахар по вкусу
• ванилин по вкусу
• вода 2 л

20 мин 6-8 порции

Узвар из шиповника и лимона.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение vesna » 26 июн 2014, 15:43

Секреты приготовления печеночных котлет.

Изображение

1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными.
2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха.
3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты.
4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий, например, вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки.
5. Когда тесто готово к приготовлению, не спешите, оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

А еще можно выложить на противень, залить сметаной и в духовку мин на 3-5 - вообще супер...

Секреты приготовления печеночных котлет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение vesna » 27 июн 2014, 10:12

Как избавиться от жирных пятен в кухне.

С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.

Чтобы избавиться от жирных пятен, Вам понадобятся:

- Перчатки
- Губка
- Тряпка
- Уксус
- Лимонная кислота
- Пищевая сода

Жирная пленка легко удаляется менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.

При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее.

С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами, безо всякого вреда для себя и окружающей среды.

Как избавиться от жирных пятен в кухне.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение vesna » 03 июл 2014, 15:18

Сырный суп с колбасой.

Ингредиенты:

- Картофель – 4 штуки
- Размеры картофелин должны быть средними
- Отварной рис – пол стакана
- Лук – 1 штука
- Морковка – 2 штуки
- Копченая колбаса – половина палки
- Сырок плавленый – 2 упаковки по 250 грамм Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец

Приправа:

- Петрушка и укроп

Приготовление:

1. Как видите, необходимы практически все продукты, как для обычного приготовления супа. Итак, начинаем с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В это время кипятим на плите воду. В кипяток высыпаем картошку.
2. Отдельно нарезаем, как Вам нравится колбасу, морковь, зелень, чеснок и лук. Берем среднюю сковороду и ставим ее на средний огонь. Высыпаем на нее колбасу. Жарить ее нужно до тех пор, пока она не выпустит свой сок. Как только Вы это увидите, сразу добавляйте лук и морковку. Все тушим на среднем огне на протяжении 7 минут
3. Возвращаемся к кастрюле с картошкой. Берем плавленый сыр и ложим его в кипяток. Нужно немного помешать, пока сыр полностью не растворится. Теперь ждем, пока картошка не сварится до полуготовности.
4. Высыпаем в кастрюлю рис. Немного поварив суп, добавляем в него смесь из колбаски и зажарки, и даем покипеть 5 минут. На соль нужно пробовать только после этого времени. Если мало – добавляем еще. А также всыпаем приправу и перчик. За пять минут до того, как будете выключать суп, добавляем чеснок. Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем супу постоять 10 минут

Приятного аппетита!

Сырный суп с колбасой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 июл 2014, 17:11

Куриные голени в меде.

Изображение

Ингредиенты:

- 4 шт. голень куриная

- 2 ст. ложки мед

- 2 ст. ложки лимонный сок

- 2 ст. ложки масло оливковое

- 1 ст. ложка тимьян

- 2 шт. картофель (большой)

- 25 г масло сливочное

Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла.

Приготовление.


Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.

В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики - как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.

Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту - буквально на одну минуту, помешивая картофель.

Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.

Готово! Приятного аппетита!

Совет: Если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу - это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получается гораздо более ароматными и нежными.

Куриные голени в меде.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 авг 2014, 18:00

Как выбрать домработницу.

Для современных людей домработницы — уже давно не роскошь, а необходимость. К их услугам прибегают не только политики, топ-менеджеры, звезды шоу-бизнеса, но и люди со средним доходом. С каждым годом они составляют все больший процент в общем числе заказчиков в кадровых агентствах. По мнению специалистов, связано это с тем, что в наше время многие женщины вынуждены / желают заниматься бизнесом, строить карьеру и времени на ведение хозяйства практически не остается. У тех, кто всерьез думает о том, чтобы нанять домработницу, неизбежно возникает множество вопросов: на что ориентироваться при выборе помощницы, можно ли ей доверять, каков будет круг ее обязанностей и др. Внести ясность автору «Леди Mail.Ru» помогла эксперт — директор «Кадрового агентства Альконти» Окулова Наталья. Подробности читайте в статье.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Как выбрать домработницу.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 04 сен 2014, 11:42

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут.

Изображение

- 200 гр молока
- 200 гр сахара ( или пудры)
- 20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

Изображение
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru