ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Рецепт вареников.
Ингредиенты: - творог 150 грамм - яйцо куриное 1 штука - сахар 1 ч. ложка - масло сливочное 0,5 ч. ложек - мука 2 ст. ложки - сметана 150 грамм Процесс приготовления: 1. Творог хорошо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Все перемешать. 2. Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками. 3. Варить в крутом кипятке 5-6 мин. Вареники будут готовы как только всплывут. 4. Вареники достать из кастрюли и выложить в форму. 5. Залить их сметаной и поставить на 5 мин. в духовой шкаф. Всем приятного аппетита!
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Легкий торт c освежающим йогуртовым кремом и сочными киви.
Ингредиенты: Для коржа: - песочное печенье 200 г - сливочное масло 75 г Для крема: - желатин 2 ст.л. - вода 1/2 стакана - густой йогурт 550 мл - киви 4 шт. - сахар 100 г - лимонный сок 1 ст.л. Для украшения: - киви 2 шт. - лимон 1 шт. - миндальные лепестки 3-4 ст.л. - акациевый мед 2 ч.л Приготовление: Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Лимон, как показывает практика, полезен не только для профилактики и лечения простуды, но и в кулинарии.
Так, предлагаем освоить рецепт простого пирога, который готовится на основе лимонов. Итак, готовим вместе свежий и вкусный лимонный пирог. 1. Итак, для начала надо тщательно взбить яйца со стаканом сахаром. Делать это надо достаточно долго, до получения пышной пены. 2. Теперь добавь соль, ванильный экстракт и соду. 3. После растопи на водяной бане маргарин и добавь его в яичную смесь. 4. Просей муку и также добавь ее в смесь. Перемешай до получения густой однородной массы. 5. Раздели тесто на две части (неравные), оберни в пищевую пленку и отправь на 20 минут в морозилку. 6. А пока готовим начинку. Натри лимон на терке лимон и смешай с сахаром. 7. Возьми кусок охлажденного теста (большой), выложи в форму и утрамбуй, слепив бортики по краям. 8. Наколи тесто вилкой и выложи сверху приготовленную сахарно-лимонную начинку. 9. Маленький кусочек теста натри на крупной терке и посыпь поверх лимонной начинки. 10. Выпекай пирог при температуре 200 градусов около 25 минут. Ингредиенты: • сахар1,5 стакана • мука3 стакана • яйца .3 шт • лимон2 шт. • ванильный экстракт1 ч.л • соль1/3 ч.л. • сода1 ч.л. • маргарин250 г 60 мин 4-6 порции
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Узвар из шиповника и лимона.
Этот напиток хорош и зимой, и летом. Кроме того, он очень полезен, так как содержит в себе много витаминов и прочих полезных веществ. И он точно придется по вкусу и малышам, и взрослым. 1. Итак, для начала надо перебрать шиповник и тщательно его помыть. 2. Далее залей ягоды литром холодной воды и дай им немного настояться. 3. После поставь шиповник на огонь, добавь ванилин по вкусу и доведи воду до кипения. По классическому рецепту варить узвар рекомендовано около 3-5 минут. 4. Далее сними кастрюльку с огня и помести напиток в прохладное место. 5. В уже охлажденный узвар необходимо добавить мелко нарезанный лимон. 6. По желанию готовый узвар можно процедить. 7. Перед подачей на стол добавь в напиток мед и сахар по вкусу. Ингредиенты: • сушеный шиповник 30 шт. • лимон 1/2 шт. • мед по вкусу • сахар по вкусу • ванилин по вкусу • вода 2 л 20 мин 6-8 порции
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Секреты приготовления печеночных котлет.
1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными. 2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. 3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты. 4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий, например, вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки. 5. Когда тесто готово к приготовлению, не спешите, оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться. А еще можно выложить на противень, залить сметаной и в духовку мин на 3-5 - вообще супер...
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Как избавиться от жирных пятен в кухне.
С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет. Чтобы избавиться от жирных пятен, Вам понадобятся: - Перчатки - Губка - Тряпка - Уксус - Лимонная кислота - Пищевая сода Жирная пленка легко удаляется менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой. При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее. С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами, безо всякого вреда для себя и окружающей среды.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Сырный суп с колбасой.
Ингредиенты: - Картофель – 4 штуки - Размеры картофелин должны быть средними - Отварной рис – пол стакана - Лук – 1 штука - Морковка – 2 штуки - Копченая колбаса – половина палки - Сырок плавленый – 2 упаковки по 250 грамм Чеснок – 1 зубчик - Соль и перец Приправа: - Петрушка и укроп Приготовление: 1. Как видите, необходимы практически все продукты, как для обычного приготовления супа. Итак, начинаем с картофеля. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. В это время кипятим на плите воду. В кипяток высыпаем картошку. 2. Отдельно нарезаем, как Вам нравится колбасу, морковь, зелень, чеснок и лук. Берем среднюю сковороду и ставим ее на средний огонь. Высыпаем на нее колбасу. Жарить ее нужно до тех пор, пока она не выпустит свой сок. Как только Вы это увидите, сразу добавляйте лук и морковку. Все тушим на среднем огне на протяжении 7 минут 3. Возвращаемся к кастрюле с картошкой. Берем плавленый сыр и ложим его в кипяток. Нужно немного помешать, пока сыр полностью не растворится. Теперь ждем, пока картошка не сварится до полуготовности. 4. Высыпаем в кастрюлю рис. Немного поварив суп, добавляем в него смесь из колбаски и зажарки, и даем покипеть 5 минут. На соль нужно пробовать только после этого времени. Если мало – добавляем еще. А также всыпаем приправу и перчик. За пять минут до того, как будете выключать суп, добавляем чеснок. Сверху посыпаем зеленью и накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем супу постоять 10 минут Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Куриные голени в меде.
Ингредиенты: - 4 шт. голень куриная - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки лимонный сок - 2 ст. ложки масло оливковое - 1 ст. ложка тимьян - 2 шт. картофель (большой) - 25 г масло сливочное Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла. Приготовление. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку. Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики - как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут. Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту - буквально на одну минуту, помешивая картофель. Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать. Готово! Приятного аппетита! Совет: Если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу - это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получается гораздо более ароматными и нежными.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Как выбрать домработницу.
Для современных людей домработницы — уже давно не роскошь, а необходимость. К их услугам прибегают не только политики, топ-менеджеры, звезды шоу-бизнеса, но и люди со средним доходом. С каждым годом они составляют все больший процент в общем числе заказчиков в кадровых агентствах. По мнению специалистов, связано это с тем, что в наше время многие женщины вынуждены / желают заниматься бизнесом, строить карьеру и времени на ведение хозяйства практически не остается. У тех, кто всерьез думает о том, чтобы нанять домработницу, неизбежно возникает множество вопросов: на что ориентироваться при выборе помощницы, можно ли ей доверять, каков будет круг ее обязанностей и др. Внести ясность автору «Леди Mail.Ru» помогла эксперт — директор «Кадрового агентства Альконти» Окулова Наталья. Подробности читайте в статье. Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут.
- 200 гр молока - 200 гр сахара ( или пудры) - 20 гр масла сливочного Приготовление: Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) На медленном огне доводим до кипения Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! Выключаем,остужаем Постепенно густеет ,когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр) На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт) я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски) Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать. Поэтому только 10 минут . Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32