ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГСекреты хороших выходных.
Не секрет, что после тяжелой трудовой недели так хочется полноценно отдохнуть, чтобы наполниться энергией для следующих хлопотных будней. Но чаще всего получается так, что после выходных многие испытывают разочарование: у кого-то раскалывается голова после шумной вечеринки, у кого-то слипаются глаза после длительного просмотра телевизора. В общем, редко кто может похвастаться тем, что как следует отдохнул за субботу и воскресенье. Если и вам знакома эта проблема, то эта статья для вас. Специалисты в этой области считают, что за уик-энд человек должен увеличить свой запас энергии ровно вдвое. Но это только на словах, на деле происходит совсем по-другому. Хотя добиться этого совсем не сложно, если следовать рекомендациям, которые разработали эти самые ученые. И сейчас мы вас с ними познакомим. По их мнению, готовиться к выходным нужно всю неделю - только тогда вы встретите их во всеоружии. Женские секреты подготовки к выходным Так, понедельник надо начинать с хорошего завтрака. Идеальной утренней пищей для этого считается овсянка. Но не простая, а с яблоками, бананами или ягодами. Витамины помогут преодолеть вам грядущие дневные стрессы, а медленно расщепляющиеся углеводы снабдят энергией. А потому попросите свою половинку приготовить для вас эту чудо-кашу. А вот во вторник - с 10 часов утра до полудня - желательно решать самые трудоемкие задачи. Исследования показывают, что именно в это время человек обладает наивысшей работоспособностью. Главное, чтобы к концу недели у вас не осталось незавершенных дел. В среду специалисты не рекомендуют нагружать себя физической работой - она не только не взбодрит вас, а, наоборот, усугубит усталость, накопленную к середине недели. Четверг хорошо бы посвятить себе, любимой. В пятницу, наверное, каждый человек мечтает скорее вернуться с работы домой и усесться перед телевизором. Но, как ни странно, лучше всего вечер этого дня провести вне дома - в гостях, кино, кафе. И вот почему: так грядущие выходные покажутся вам значительно длиннее, к тому же появится прекрасная возможность плавно перейти от трудовых будней к отдыху. Вот, наконец-то, и наступили долгожданные выходные. И тут начинается самое интересное. Во-первых, как бы мы ни хотели выспаться в эти дни, сведущие в этом деле люди рекомендуют не спать допоздна: лишний сон только спровоцирует раздражительность, голова будет тяжелой, подобно пересыпу. Во-вторых, обязательно позавтракайте, запивая еду натуральным соком. В идеале это должна быть морковно-яблочная смесь. (Вообще, в эти дни желательно как можно больше употреблять свежих витаминов - морковь, свеклу, помидоры. Нелишним будет приготовить для себя какой-нибудь салат из зеленых, фиолетовых и оранжевых овощей. По заверениям диетологов, подобное кушанье поднимет вам настроение и поборет усталость. Для большего эффекта в салат можно добавить ломтики рыбы). Но если вам привычнее налегать на кофе, то не стоит лишать себя этого удовольствия. В-третьих, хорошо бы принять ванну с травами. Еще лучше добавить в нее горсть сушеных цветков розмарина (такая цветочная вода придаст вам силы). Завершить же водную процедуру следует холодным душем, который придаст вам ни с чем не сравнимый прилив энергии. Теперь обратите внимание на то, что вы надеваете в эти дни: одежда ни в коем случае не должна быть темной. Остановите свой выбор на жизнерадостных оттенках - желтом, красном, зеленом. В середине дня полезно прилечь минут на 10 и расслабиться. Даже если вам и не удастся уснуть, такой отдых все равно благоприятно подействует на нервную систему. Если на выходные у вас припасена кассета с любимым фильмом (особенно комедией), то побалуйте себя ее просмотром - смех лучшим образом влияет на органы дыхания, стимулирует иммунную систему и способствует выработке естественных обезболивающих веществ. Не следует в эти дни слишком поздно ужинать - пища должна перевариться перед сном. Идеальным ужином считается рыба. Во-первых, она прекрасно восполняет запасы умственной энергии, а во-вторых, усваивается гораздо легче, чем мясо. А вот завершить уик-энд следует опять же принятием ванны - только теперь с добавлением в нее нескольких капель розового, сандалового или лавандового масла. Во время такой приятной процедуры неплохо бы продумать предстоящую неделю. Именно в это время вас могут посетить блестящие идеи, по мнению исследователей.
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГ10 рецептов с молодым картофелем.
Картофель — гигантское хранилище полезных соединений. Витамины С, В,, В2, В6, РР, Д, K5, фолиевая кислота, каротин, белок, полисахариды, пектины, калий, железо, магний, фосфор, никель, йод, кобальт, марганец — все эти вещества соединились в клубне картофеля, чтобы дать человеку молодость, бодрость, предохранить от многих недомоганий — а значит сберечь нашу красоту. В 100 г клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Однако в процессе хранения содержание аскорбиновой кислоты снижается, и, скажем, через полгода ее в картофеле уже будет в 2 раза меньше. Теряется витамин С и в процессе кулинарной обработки. Наибольшее его количество сохраняется в печеном картофеле, меньше в вареном, еще меньше в жареном и тушеном. Чтобы уберечь этот витамин от разрушения, надо опускать картофель в кипящую воду, причем лучше в кожуре («в мундире»), и варить в кастрюле, закрытой крышкой. Имейте в виду, что повторное разогревание блюд из картофеля приводит к еще большему разрушению витамина С. Блюда приготовленные из молодого картофеля всегда вкусны и полезны. Не верите — попробуйте сами! Молодой отварной картофель с творогом и сметаной Ингредиенты: - 10 картофелин - 100 г творога - 1/2 стакана сметаны - соль по вкусу Картофель варить до готовности под закрытой крышкой не более 15 минут, затем, сняв крышку, слить воду и снова закрыть крышкой, дать дойти. Сметану смешать с творогом, посолить и подать к горячему картофелю. Форель жареная с молодым картофелем Ингредиенты: - 1 кг рыбы - 3 ст. ложки топленого масла - 1/2 ст. ложки муки - 1 кг молодого картофеля - 1/3 стакана сметаны - зелень петрушки или укроп - листья салата - соль по вкусу Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф, и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной, и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата. Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его. Отварной молодой картофель Ингредиенты: - картофель молодой - соль - молоко - сметана или процеженное кислое молоко - лук Молодой картофель положить в ведро или кастрюлю, залить водой и тщательно промыть. При этом картофель очистить от кожуры, остатки кожуры обскоблить ножом. Залить картофель кипящей водой, мелкий целиком, крупный (крупнее куриного яйца) разрезать пополам. В закипевшую воду добавить соль по вкусу. Когда картофель сварится, воду слить, а открытую кастрюлю еще 5 мин держать на слабом огне. Особенно вкусен молодой картофель, сваренный на пару. Перед подачей на стол в картофель можно положить сливочное масло. К молодому картофелю подают теплое или холодное топленое молоко, сметану или процеженное кислое молоко; заправляют картофель поджаренным репчатым или зеленым луком. Молодой картофель можно использовать и как гарнир к тушеному мясу. Картофельно-горчичный суп Ингредиенты: - 500 г молодого картофеля - 500 мл овощного бульона - 1 ст. л. горчицы - 125 г сметаны с чесноком - соль, перец - 1 ст. л. рубленой петрушки - 50 г муки - 1 яйцо - 2 веточки шалфея - растительное масло для выпекания - 40 г бекона, нарезанного мелкими кубиками Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отваривать в бульоне 20-25 минут и сделать пюре. Подмешать горчицу, сметану и быстро вскипятить. Посолить и поперчить. Подмешать рубленую петрушку. Смешать муку, 6 ст. ложек холодной воды, яйцо и 1 щепотку соли. Вымыть шалфей, обсушить его и отделить листья от стеблей. Разогреть во фритюрнице или кастрюле большое количество растительного масла. Окунать листья шалфея в кляр и выпекать до золотистого цвета в горячем растительном масле. Вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтобы стек жир. Поджарить бекон на маленькой сковороде с антипригарным покрытием. Разлить суп по 4 тарелкам и посыпать беконом. Подавать, украсив запеченными листьями шалфея. Если вы не хотите, чтобы суп был не очень калорийным, не кладите в него бекон, а сметану лучше всего использовать не очень жирную. Курица с молодым картофелем Ингредиенты: - 800 г молодого картофеля - соль - 400 г филе куриной грудки - 1 ст. л. растительного масла - 100 мл ананасового сока - перец - 1 ч. л. порошка кэрри - 1 плод манго Картофель вымыть и варить в подсоленной воде 20 минут. Очистить и дать остыть. Куриную грудку нарезать маленькими кусками и обжарить ее в растительном масле. Влить сок и приправить солью, перцем и кэрри. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и обжаривать 5 минут. Манго очистить и дольками срезать с косточки плодовую мякоть. Добавить в сковороду и слегка разогреть. Приправить и, по желанию, украсить мятой. Молодой картофель в горчичном соусе Ингредиенты: - 500 г некрупного молодого картофеля - 2 шт. молодого лука порея, крупно нарезанного - 0,5 стакана бульона - 1 ст. ложка горчицы - соль и черный перец Сварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде. Слейте воду. Пока картошка варится, положите лук порей в отдельную кастрюлю с бульоном и горчицей, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте картофель с луком, посолите и подавайте в горячем виде. Картофель в карамели по-датски Ингредиенты: - 600 г мелкой молодой картошки - 60 г сахара - 25 г сливочного масла Отварить картофель в соленой воде 12 — 15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Выложить в большую кастрюлю сахар и налить 3 ст. л. воды. Помешиваем жидкость на медленном огне, пока она не начнет превращаться в сироп. Выкладываем картофель, обжариваем до коричневой корочки, затем добавляем масло. Готовим около 10 мин., помешивая. Картофель молодой с грибами Ингредиенты: - молодой картофель 800 г - свежие грибы 300 г - репчатый лук 200 г - растительное масло 100 мл - 3 яйца - сметана 100 мл - зелень петрушки - соль и перец по вкусу Очистить молодой картофель, нарезать соломкой и припустить с растительным маслом и водой. Отдельно спассеровать лук с грибами, добавить по вкусу соль, перец и мелко нарезанную зелень петрушки. В смазанный маслом сотейник выложить, чередуя, картофель и грибы, залить взбитыми со сметаной яйцами и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо или как гарнир. Молодой картофель с мятой Ингредиенты: - 1 кг молодого картофеля в кожуре - 2 веточки свежей мяты - 50 г сливочного масла - 30 г свежей порезанной мяты или петрушки Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой с мятой в течение 15 минут до мягкости. Слить и вернуть в кастрюлю, выбросив мяту. Добавить в кастрюлю масло, травы и встряхнуть слегка, чтобы масло растаяло. Подавать блюдо на стол сразу же. Чакапули из молодого картофеля Ингредиенты: - молодой картофель 1 кг - масло сливочное 100 г - лук зеленый 400 г - тархун 300 г - кинза 200 г - мята 150 г - укроп 150 г - зеленый стручковый перец - соль по вкусу - ткемали или алыча 10-15 свежих (плоды) или сок 1/2 лимона - вино белое 100 г Для этого блюда берут молодой картофель, размером с грецкий орех. Ножом соскоблить молодую кожицу. Всю зелень нарезать, но не мелко, грубую часть стебля удалить. Потушить картофель, добавить белую часть лука (нарезанную колечками) и продолжать тушить вместе. Потом добавить воду, нарезанную зелень, ткемали, чеснок и стручковый перец. Продолжать тушить 10-15 минут. Можно делать и без вина, тоже очень вкусно. Но если делаете с вином, то его добавляют в конце, дают закипеть, а потом сразу отключают. Картофель, запеченный с сыром Ингредиенты: - 1 кг молодого картофеля - 50 г сливочного масла - 4 столовые ложки тертого сыра - соль, черный молотый перец Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто — коричневый картофель подать к столу.
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГСалат для именинника.
Салат,конечно, более подходящ для зимнего времени, но что делать, если именины летом, а именинника хочется вкусно угостить. Попробуйте и оцените - 1-2 копченых филе курицы (можно и отварное), - 300 гр моркови - 300 гр твердого сыра, - 5-6 крутых яиц, - около 1 стакана чернослива без косточек, - около 1/2 стакана толченых обжаренных грецких орехов, - 1 зубчик чеснока, - 500 гр майонеза (у меня 50:50 с йогуртом или сметаной), - соль, перец по вкусу. Приготовление Морковь натереть на терке "соломка", посолить, добавить лимонный сок или яблочный уксус, сахар, хорошо перемешать и оставить мариноваться. В это время куриное мясо нарезать кубиками, чернослив нарезать тонкими полосками (если есть необходимость предварительно залить кипятком минут на 10). Желтки и белки вареных яиц отдельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом и мелко нарезанным или продавленным чесноком. Обжаренные на сухой сковороде орехи, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить слоями: морковь с орехами, смазать смесью с майонезом, куриное мясо и чернослив, смазать смесью с майонезом, сверху равномерно полосками засыпать белками и желтками. Дать постоять в холодильнике мин. час.
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГАнтистресс: чем заняться дома?
Чем заняться дома женщине в свободное время? Почему издревле женским обязательным навыком считалось рукоделие, и эти умения передавались от матери к дочери? Современным женщинам уже больше нет необходимости вставать в четыре утра, доить коров, печь хлеб, шить и вязать одежду для мужа и семерых детей. Сегодня предпочтителен умственный труд, а свитер мы покупаем в магазине, ужин едим в кафе и не представляем свою жизнь без компьютера. Но сегодня существуют и такие явления, как хроническая усталость (изматывающая усталость ума), бессонница, депрессия, отсутствие мотивации… И всем известное правило о смене деятельности, активном отдыхе, обязательном хобби мы игнорируем, ссылаясь на отсутствие времени и сил. Насколько эффективен ручной труд и нужно ли заниматься рукоделием современной бизнес-леди? Заряжаем батарейку Всего лишь час-два в день, когда мы делаем что-то своими руками, способны повысить уровень нашей энергии, уравновесить внутреннее состояние, подарить ощущение спокойствия и гармонии. А если заниматься рукоделием или легким физическим трудом регулярно и в удовольствие, чувство покоя и внутренней уверенности (а это противоположное стрессу состояние) преобразуется в стабильную и ровную радость жизни! Существует несколько интересных нюансов такого преобразования, и, если вы не знаете, чем заняться дома, эта информация придется для вас кстати: Рукоделие, легкая физическая работа, любой тип ручной деятельности сродни медитации. А все потому, что происходит «погружение» в занятие и «отключение» от навязчивых мыслей о проблемах, трудностях, суете и др. негативных процессов. Но это работает только в том случае, если вам действительно интересно и вы получаете удовольствие от процесса. Как только почувствуете, что дело вам в тягость, можно смело переключаться на другое. Мысли вроде «нельзя бросать начатое на полпути» мы оставим, так как у нас нацеленность не на результат, а на достижение гармоничного состояния в процессе и получение удовольствия! Восточная мудрость — в присутствии в настоящем моменте. Неслучайно множество практик направлено на умение находиться «здесь и сейчас», ведь в эти минуты мы восстанавливаем утраченные жизненные силы, возвращаем бодрость и оптимизм. Поэтому в процессе рукоделия старайтесь думать только о том, что делаете, пусть занятие увлекает вас целиком.Прекрасно, если результат вашего труда станет маленьким шедевром и удивит близких и друзей. Однако нас больше интересует процесс, а не совершенная техника исполнения или ошибки начинающих. Делайте в радость и без спешки, прощайте себе, если вам сразу не удалось стать мастером лепки или известным модельером:)Новое так же необходимо человеку, как еда и сон. Новизна не позволяет нам «консервироваться» и мыслить шаблонно, обеспечивает свежие впечатления и прилив энергии. Поэтому новые занятия настолько эффективны, особенно когда нужно учиться. Однако следите, чтобы всего было в меру, слишком много новизны может привести к обратному эффекту и отвращению. Занимайтесь ровно столько, сколько вам легко и в радость, тогда вам будет хотеться продолжать, оттачивая новый навык.Чем заняться дома? Выбираем по душе Мы привыкли считать, что есть люди творческие, а есть те, кому от природы не дано стать человеком искусства. Порой это убеждение настолько крепко сидит в наших умах, что мы сами себе запрещаем раскрывать свой творческий потенциал, вешая ярлык «не смогу, не умею». Но поскольку мы с вами договорились, что будем делать что-либо своими руками не с целью создать произведение искусства, а просто удовольствия ради, то почему бы не попробовать? Что выбрать и с чего начать? Давайте посмотрим, какие интересные, а самое главное, доступные занятия существуют, кроме классического вязания, шитья и вышивания. Мыловарение. Такое рукоделие приобретает все большую популярность. Преимущества: технология доступна каждому, проводятся мастер-классы, литературу и видеоуроки легко найти в интернете; вы получаете натуральную косметику, сделанную вашими руками; решаете вопрос с подарками. Изготовление свечей. Увлекательный, почти волшебный процесс. Свечи учат делать как гелевые, так и восковые.
ДОМАШНИЙ ОЧАГКак ребенок учится говорить.
• Период однословной речи проходят все дети, но он протекает очень по-разному и все варианты будут в рамках нормы. • Слова, которыми говорят дети в этот период, только на первый взгляд кажутся отдельными словами. На самом деле, это целые предложения с законченной мыслью. • Родителям надо спокойно относиться к неправильностям речи ребенка в это время, стараться понять его мысль и дать малышу образец правильной формулировки, не заставляя немедленно ее повторить. Считается, что период «одного слова» продолжается от года до двух, а двухсловный - от двух до двух с половиной лет. Однако на самом деле это разделение имеет столько исключений, сколько на свете детей. Однословный период до появления первых двусловных предложений может продолжаться много месяцев, или всего пару недель, так что родители его почти не успевают заметить. Одни дети в этот период «разговаривают» исключительно существительными, другие — признают только глаголы. И то и другое нормально и не имеет никакого значения для дальнейшего развития. Малыши накапливают разное количество таких слов-высказываний, кто-то больше, кто-то меньше. Они часто произносят слово неправильно, выговаривают его не целиком, а только часть, например: «атка» — коляска, «кафека» — конфетка, «уфать» — кушать и так далее. Моя дочка, например, говорила «лябака» — то есть «яблоко» и «яти», — то есть, «мячик», а из глаголов обожала слово «а-кой!» — то есть, «открой». Большинство детей придумывает «собственные» слова для обозначения каких-то вещей. Мой племянник называл машину «бибита», видимо, потому, что она «бибикает». А дочка говорила про фонарик — «гаака». Я подозреваю, что исходно это означало «один глазик» (не «гааки», когда их два), но потом исходный смысл забылся, а словечко осталось. А мультфильм «Бременские музыканты» она называла почему-то «Кубачочек». И мы совсем не знаем, почему. Все это закономерно и нормально на данном этапе, но родители иногда теряются и спорят в попытках понять, как же реагировать на такую неправильную речь, как ее понимать и понимать ли, как ее исправлять и исправлять ли, как себя вести, общаясь с ребенком, только-только начинающим говорить. Как обычно, родители склонны к крайностям в поведении: некоторые мамы начинают разговаривать с ребенком на его «детском языке», используя только отдельные слова, знакомые ребенку, и «упрощенное» младенческое произношение (в народе такой стиль речи, обращенной к ребенку, звукоподражательно называется «сюсюкать»); а некоторые папы грозно выговаривают полуторогодовалым детям: «Я не понимаю, скажи внятно! Пока не скажешь внятно, не получишь!». И, как это обычно бывает с крайностями, неправильно и то, и другое. Важно понимать, что при помощи единственного слова, находящегося пока в его распоряжении для передачи сообщения, ребенок пытается выразить законченную мысль, причем разную в разных ситуациях. Вот моя дочь на пляже восхищенно следит за игрой в воде: — Яти! (мячик) — говорит она мне, показывая пальцем. Перевод: «Посмотри, какой красивый мячик, красно-желтый и большой». Вот дочка одета для прогулки, но не выходит в дверь, а показывает в сторону комнаты: — Яти! (мячик) — Перевод: «Давай возьмем мячик на улицу!» Вот конфликт на детской площадке. Дочка и соседский мальчик ревут в три ручья. — Яти! (мячик) — горестно кричит моя дочь, показывая в сторону соперника и его трофея. Перевод: «Он взял мячик, а это мой мячик, а не его!» Вот дочка играет в комнате. Я слышу, как она стучит чем-то о стену. Вдруг она появляется передо мной: — Яти! (мячик) — говорит недоуменно, и протягивает мне сдувшийся мяч. Перевод: «Что-то случилось с мячиком, мама, почини!» Это слово-предложение, слово, которое, в сочетании с ситуацией, дополненное жестом или выражением лица, несет полную мысль. Придется поработать дешифровщиками, дорогие родители: · угадать мысль, понять ребенка; · произнести эту мысль вслух, в правильной форме: «Ты хочешь сказать, что мячик испортился, да? Он сдулся, мячик, да? Надо его починить, да?»; · не заставлять малыша повторять это правильное высказывание. Обратите внимание на частицу «не». Не заставлять ни в коем случае. Только «перевести» на правильный взрослый язык, дать образец на будущее. Ребенку, который учится говорить, вообще ничего нельзя ни запрещать, ни заставлять делать. Тогда он не будет бояться сделать ошибку или не выполнить требование родителей, будет говорить свободно, с удовольствием, и речь его будет развиваться и обогащаться.
ДОМАШНИЙ ОЧАГА Вам слабо? Для дикции (читать вслух).
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа — ужата, а у ежа- ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГЗдорово!!! Есть чем заняться на досуге!!!
ДОМАШНИЙ ОЧАГГрибной суп из подберёзовиков.
Ингредиенты: - 400-500 грамм подберезовиков - 1 небольшая луковица - 2 средних картофелины - 1 средняя морковина - 2 зубчика чеснока - соль - 1 столовая ложка - лавровый лист, перец, зелень, сметана - по вкусу Приготовление: - Картофель режем кубиками. - Морковь трём на средней или крупной тёрке. - Лук мелко покрошить. - Зелень мелко порубить. - Подберёзовики режем не очень крупно и варим в подсолёной воде минут 35-40, снимая пенку. - Добавляем картофель, варим 7-10 минут. - Добавляем лук. - Добавляем морковь. - Добавляем лавровый лист (через 10-15 минут после готовности супа его следует вынуть). - Варим до готовности картофеля. - Минуты за 2 до готовности забрасываем зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Попробовать на соль, если необходимо - досолить. Приятного аппетита!! Подавать рекомендуется со сметаной (или майонезом. тут уж кто как любит). Примечания к рецепту: * Если Вы не любите варёный лук - можно луковицу не резать, а сбросить целой одновременно с картофелем, а по готовности супа луковицу вынуть и выкинуть. * Если за 5 минут до готовности добавить плавленный сыр (типа "хохланд"-ванночка) - Вы получите Сырно-грибной суп из подберёзовиков, что тоже очень вкусно, часто готовлю, просто именно сегодня жена попросила без сыра сделать. * Зелень можно не в кастрюлю бросать, а посыпать индивидуально в тарелки при подаче на стол. * Считается, что лесные грибы варят 25-30 минут - на самом деле это верно не для всех лесных грибов. Именно подберёзовики варят до 50 минут. Для супа - минут 35-40. А, например, опята аж до часу, на один раз меняя воду. * По этому рецепту можно сварить суп и из других грибов, только меняется время их варки. Белые грибы достаточно отварить 30 минут. Подосиновики 20 минут (не забудьте только снять плёнку с шапок). Лисички тоже 20 минут. Любые замороженые грибы варятся 20 минут (бросают их прямо замороженными в кипящую воду). Сушеные грибы предварительно вымачивают в холодной воде 3-4 часа и затем варят в той же самой воде минут 30-35, далее всё по этому рецепту.
ДОМАШНИЙ ОЧАГТороплюсь внести свой скромный вклад в «грибную» тему, раз во всю грибы пошли! Как говориться – дорога ложка к обеду.
Нужно топленое масло и опята. И всё! Точного соотношения масла и грибов не скажу, но масла должно быть достаточно много. Можно ли так заготавливать другие грибы – тоже не скажу, т.к. с детства помню, что у нас в семье делали только опята. Растапливаем масло в толстостенной глубокой сковороде или сотейнике. Закладываем туда сырые опята, закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая. После того, как перестанет идти белый парок, дожариваем, помешивая, еще минут 10 на несильном огне, следим, что б не подгорали. Если надо – досаливаем. Я топленое масло предпочитаю делать сама. На 1 кг сливочного масла кладу полную чайную ложку соли, так что грибы досаливать приходится совсем немного. Раскладываем горячими в банки, все время утрамбовывая, что б не оставалось пузырьков воздуха. Раскладывать надо «ложкой с дырками» (шумовкой), что б стекало лишнее масло. На сковороде остается довольно много масла, которое нам потом пригодится. Наполняем банки до верха и открытыми оставляем полностью остыть. Масло застынет и осядет. После этого доливаем до верха в каждую банку растопленное топленое масло и снова оставляем открытыми остывать. Если надо, еще раз доливаем. Затем закрываем пергаментом и убираем в холодильник. Когда они и там окончательно остынут, пергамент надо снять и закрыть обычными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Храним в холодильнике. Вот и всего делов-то! А зимой на сковородочку вываливаешь! Картошечки туда стругаешь и лучку, лучку побольше!!!! И жаришь до готовности картохи! Вкуснотища! Ну и в другие блюда, естественно, можно эти опята использовать.
ДОМАШНИЙ ОЧАГДа, грибов сейчас море!
Был на выходных на даче - и опята штабелями растут, и белых с подберёзовиками полно! Все в лес по грибы! Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2