Права работника. Трудовые споры. Судебные решения.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Права работника. Трудовые споры. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 ноя 2011, 11:32

Права работника. Трудовые споры с работодателями. Судебные решения по искам в трудовых спорах.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

Защита трудовых прав работников. Способы защиты своих прав. Все нюансы и образцы заявлений в суд - смотреть ЗДЕСЬ.

Порядок обращения о нарушении трудовых прав в Прокуратуру или Трудовую Инспекцию. Образцы заявлений и жалоб в трудовую инспекцию и/или в Прокуратуру о нарушении трудовых прав - смотреть ЗДЕСЬ.

Если Вас вынуждают уволиться по собственному желанию: что делать - смотреть ЗДЕСЬ.

Злоупотребление правом в трудовых отношениях - смотреть ЗДЕСЬ.

Дискриминация работника со стороны работодателя - смотреть ЗДЕСЬ.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Права работника. Трудовые споры с работодателями. Судебные решения по искам в трудовых спорах.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 дек 2013, 15:33

Дядя лидера КНДР казнен по обвинению в государственной измене.

Изображение

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Казнен дядя лидера КНДР Ким Чен Ына — Чан Сон Тхэк, который ранее был снят со всех высоких постов по обвинению в тяжелых уголовных преступлениях, передает в пятницу агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщает, что смертный приговор в отношении Чан Сон Тхэка был приведен в исполнение в четверг — после заседания специального военного трибунала.

Западные СМИ со ссылкой на ЦТАК также сообщают, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

"Обвиняемый Чан сплотил вредоносные силы, сформировал фракцию и в качестве главаря такой группировки пытался совершить ужасное преступление — свергнуть государственный строй", — цитирует агентство Рейтер заявление ЦТАК. Ранее сообщалось, что опальный функционер обвиняется в финансовых злоупотребениях и моральном разложении.

Изображение

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший "регентский совет" при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от "серого кардинала" и отцовских кадров. Ранее он был удален из кадров официальной кинохроники Северной Кореи — это был первый в истории КНДР случай использования монтажа для удаления неугодного чиновника.

Как страны реагируют на известие о казни

США не располагают подтверждением информации о казни дяди лидера КНДР, но не видят причин сомневаться в этом, заявила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.

Мари Харф: "Хотя мы не располагаем независимым подтверждением этого события, у нас нет причин сомневаться в официальном сообщении о казни Чан Сон Тхэка. Если это подтвердится, то станет очередным примером чрезвычайной жестокости северокорейского режима".

Главы силовых структур Южной Кореи собрались на экстренное заседание в связи с сообщением о казни Чан Сон Тхэка, сообщило агентство Ренхап. Глава службы национальной безопасности при президенте Ким Чжан Су заявил, что на встрече будут обсуждаться анализ и прогнозы, а также вероятная реакция Сеула на это сообщение.

Из заявлении южнокорейского министерства по делам объединения: "Правительство глубоко обеспокоено последними событиями в Северной Корее и пристально следит за ситуацией".

Какие перестановки в Трудовой партии провел Ким Чен Ын

За два года у власти руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын сменил около половины представителей военной верхушки, глав комитетов и лидеров правящей партии. Сопровождение Ким Чен Ына тоже изменилось.

Дядя лидера КНДР казнен по обвинению в государственной измене.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 дек 2013, 15:40

Пушков: РФ пора принимать санкции, а не только реагировать на чужие.

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР) считает, что России необходимо активнее защищать права человека в мире и предпринимать собственные шаги вплоть до введения санкций в отношении отдельных стран мира, а не только принимать меры в ответ на чужие недружественные шаги.

Посол США в России Майкл Макфол в среду заявил, что США намерены расширить "список Магнитского", российский МИД со своей стороны сообщил, что Россия примет в этом случае ответные меры.

"Ведь пора уже России переходить от зеркальных ответов к собственным шагам в этой сфере, вплоть до принятия санкций к тем странам или лицам, которые виновны в грубых нарушениях прав человека, и нужно это делать не в порядке ответа, а по собственной инициативе", — сказал Пушков в Госдуме в пятницу.

"Мы почему-то, к сожалению, в сфере защиты прав человека преимущественно сами защищаемся, принимаем зеркальные меры и даем адекватные ответы — которые иногда, на мой взгляд, не вполне являются адекватными — только тогда, когда нас прямо втягивают и вовлекают в конфликт. Не слишком ли пассивную позицию мы здесь занимаем?" — продолжил он.

Депутат отметил, что права человека — это универсальная ценность, и ни у США, ни у стран ЕС нет монополии на защиту прав человека.

Пушков полагает, что только предпринимая собственные шаги, Россия сможет утвердить себя, как государство, которое имеет право действовать и активно действует в правозащитной сфере. "Иначе мы будем отдавать инициативу тем, кто принимает и намеревается принимать новые законы и списки Магнитского", — добавил он.

Упражнение в…

Депутат напомнил, что "список Магнитского" был принят в США год назад, затем Европейский парламент одобрил резолюцию с рекомендацией принять европейские "списки Магнитского", а в Вашингтоне сейчас снова начинают говорить о расширении списка. По словам Пушкова, "закон Магнитского" остался за этот год "упражнением в лицемерии", поскольку принципиальность конгресса США не коснулась ни одной другой страны, например Египта, где новые власти при подавлении беспорядков убили около тысячи человек.

Кроме того, считает парламентарий, этот американский список остается и "упражнением в двойных стандартах". За последнее время, сказал он, можно было наблюдать несколько скандалов, связанных с похищением людей, пытками, размещением этих людей в тайных тюрьмах, в том числе в ряде европейских государств.

"В ряде случаев эти люди погибли, эти были похищения со смертельным исходом, но ни одно из этих преступлений не стало предметом специального расследования со стороны конгресса США", — сказал Пушков. Наконец, "список Магнитского" остался "упражнением в антироссийской риторике", отметил депутат.

Выбор только одного трагического случая и создание закона, направленного только против одной страны, говорит не о заботе о правах человека, а об "откровенном политическом заказе, направленном только против одной страны", считает парламентарий.

"Соединенные Штаты, а не Россия являются самым крупным нарушителем прав человека в мире, это подтвердилось в последние месяцы, и об этом говорит хотя бы система тотальной электронной слежки по всему миру. 5 миллиардов перехваченных и прослушанных сообщений в день — это ли не глобальное покушение на фундаментальные права и демократические свободы, на право тайной переписки и право на частную жизнь", — сказал Пушков.

Пушков: РФ пора принимать санкции, а не только реагировать на чужие.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 дек 2013, 16:42

В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных

Сергей Преженников, и. о. начальника ФГУП «Нива», стоит склонившись над обшарпанным письменным столом и исподлобья смотрит на гостей из Forbes. «У меня безвыходная ситуация. Надо заплатить миллион за электроэнергию, я не плачу. Три миллиона надо за кредит. И зарплаты — порядка четырех миллионов. Где денег на это брать, непонятно».

Образцово-показательный, принадлежащий Федеральной системе исполнения наказаний ФГУП в Кировской области, где разводят скот («Мраморных пород!» — уточняет Преженников), переживает упадок. Предприятие, призванное снабжать продовольствием колонии Кировской области, погрязло в долгах. По словам Преженникова, из-за засухи «не смогли выкопать» свеклу и картофель. А тут еще местные журналисты пишут, что ФГУП, вместо того чтобы заниматься сельским хозяйством, пользуется монопольным правом продажи продовольствия колониям. Даже скотоводческая ферма — главная гордость — не дает эффекта. Рестораторы «мраморную» говядину не берут, у них вызывает вопросы родословная бычков, а мясокомбинаты принимают мясо ниже себестоимости.

Дешевая рабочая сила — труд заключенных — не спасает.

Как утверждает начальник отдела по выращиванию мясного скота Дарья Карпикова, на зарплаты заключенным местной колонии-поселения отчисляют столько же, сколько жителям деревни, к тому же осужденные дисциплинированнее и не пьют. Но на результатах работы госпредприятия это не отражается.

Никто не покупает у «Нивы» говядину? Да там, как и в остальных «тюремных» ФГУПах, просто никто не умеет продавать, считает Олег Коршунов, назначенный год назад начальником финансово-экономического управления ФСИН. Однокурсник министра финансов России Антона Силуанова, бывший зампред правления банка МБРР, в тюремное ведомство он пришел из финансового бизнеса. Коршунов видит в системе золотую жилу, если, конечно, наладить современные коммерческие процессы: «Тут бессистемные заказы, бессистемные продажи. Каждый сам по себе!»

Заключенная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в письме из колонии рассказывала о чудовищных условиях работы на устаревшем оборудовании. Во ФСИН обвинения Толоконниковой отрицают, но проблему устаревшего оборудования и неэффективного менеджмента во всей системе исполнения наказаний признают. Решить эту проблему, забрав у колоний всю коммерцию, по замыслу Коршунова, должен создаваемый сейчас при ФСИН Торговый дом (ТД). Именно он возьмет на себя контакты с коммерсантами-смежниками, развитие производства, сбыт, продвижение товара на рынке. Речь идет о десятках миллиардов рублей. Выручка ФСИН в 2012 году составила 30,7 млрд рублей, что больше выручки «Яндекса» (28,8 млрд рублей, 168-е место в рейтинге частных компаний Forbes) и немногим меньше выручки «Куйбышевазота» (31,3 млрд рублей, 161-е место). Благодаря Торговому дому, рассчитывает Коршунов, ФСИН поднимет выручку вдвое, а также в корне изменит отношение бизнеса к зоне. Что для этого нужно сделать?

Корпорация «Зона»

Сегодня ФСИН — это огромная «госкорпорация» с чистой прибылью свыше 1 млрд рублей в год. Ведомство контролирует 35 ФГУПов, которые выпускают более 100 000 наименований продукции: одежду и обувь, мебель, спецавтотранспорт, прицепы, стройматериалы, трубы, арматуру, продукты.

У каждого ФГУПа свой профиль. Если в Красноярском крае местный ФГУП валит и продает лес, то в Санкт-Петербурге выпускает рыбные консервы. Все руками осужденных. В российских колониях, тюрьмах и изоляторах сидят 680 000 человек. Из них могут работать 450 000 человек, но лишь 35% заключенных — 158 000 человек — заняты на оплачиваемых работах.

«Никогда, даже в период максимального развития производства, мы самостоятельно новые виды производства не создавали», — распекал подчиненных в этом году на рабочем совещании в Челябинске начальник управления трудовой адаптации осужденных ФСИН Александр Сорокин. В 2012 году учреждения ФСИН получили 65 млн рублей поддержки от региональных властей, но это не повлияло ни на объемы производства, ни на занятость зэков. «Если это не швейное производство, все лежит мертвым грузом из-за отсутствия заказов», — говорил на том же совещании Сорокин. Одежда и обувь в структуре производства занимает почти четверть, что приносит ФСИН 6–8 млрд рублей выручки в год.

Основной заказчик одежды и обуви — сама ФСИН, МВД и Минобороны.

Ежегодно Минобороны размещает заказы на вещевое имущество примерно на 12 млрд рублей. «Заказы эти достаются посредникам — частным предпринимателям, которые 30% из них размещают у нас [на зонах], — отмечает Сорокин. — Если бы мы контактировали с Минобороны напрямую, дешевле было бы и военным». Налаживанием прямых контактов и будет заниматься Торговый дом.

Зэки на продажу

ТД ФСИН по планам руководства ведомства должен начать работу в январе 2014-го. Новая организация объединит все существующие тюремные ФГУПы и будет располагать филиалами во всех регионах. Торговый дом создается на паритетных началах с крупным российским госбанком, который будет обслуживать счета новой организации и кредитовать производство, говорит на условиях анонимности сотрудник центрального аппарата ФСИН. По данным другого источника Forbes, партнером будет Сбербанк, в пресс-службе банка Forbes заявили, что не располагают информацией по этому вопросу.

«Теперь заказчик пойдет не к начальнику колонии, а в Торговый дом. ТД размещает заказ в колонии. Если необходимо, закупает новое оборудование за счет кредитов, которые дает банк-партнер. И наконец, ТД будет заниматься сбытом и маркетингом», — объясняет Коршунов. По его словам, в новой структуре не будет ни одного сотрудника в погонах — только гражданские.

Уже сейчас Коршунов зовет инвесторов, рекламируя территорию зоны, как опытный губернатор — свою область: «Это же реально выгодно. У нас есть готовые производственные площади на любой зоне. Под крышей, кирпичные, надежные. В них — подключенные коммуникации. Это же строилось еще в советские времена, и они пустуют».

Крупной рыбы он поймал пока мало. Коршунов рассказывает о первом «стартапе» во Владимире. На территории одной из здешних колоний в ноябре запускает производство местная компания «Континент-Сити»: около полусотни осужденных будут шить рабочие перчатки.

«Это большой крупный заказ, мы серьезно к нему отнеслись, — рассказывает Коршунов. — Предприниматели уже завезли оборудование и обучают осужденных на нем работать». Директор компании «Континент-Сити» Алексей Корнилов рассказал Forbes, что планирует выпускать 1 млн пар в месяц, а ФСИНу будет платить не за аренду помещений, а за выпущенную продукцию. Правда, финансовые подробности сотрудничества Корнилов раскрыть отказался.

Если же коммерсант сумеет лучше договориться со ФСИН, он может обеспечить себя не только производством, но и сбытом. Тюремное ведомство — один из крупнейших в стране покупателей одежды, продуктов, стройматериалов, так что рынок сбыта обеспечен. В Краснодаре российская компания (ФСИН пока ее не раскрывает) решила на территории зоны построить кирпичный завод мощностью 10 млн кирпичей в год. «Инвестор к нам пришел и может не думать о рынке сбыта — ФСИН ежегодно требуется 30 млн кирпичей», — говорит Коршунов.

Чем ФСИН еще привлекает бизнесменов?

«Себестоимость производства в зоне в два раза ниже себестоимости производства на гражданке», — говорит начальник финансово-экономического управления ФСИН. За счет чего?

Предприниматель Валерий Акимов, владелец производства пластиковых гранул (сырье для изготовления бутылок и других пластмассовых изделий) на территории ИК-11 в Кировской области, рассказывает, что платит колонии 200 000 рублей в месяц. В эту сумму входит пользование помещением, электроэнергия и оплата труда 40 «сотрудников» из числа зэков. Выручка его производства — 600 000 рублей, прибыль — 300 000 рублей в месяц. Те же 200 000 рублей в месяц выплачивает колонии предпринимательница Ольга Глушкова за столярные услуги: 50 заключенных делают по 10 гробов в день. Оборот ее компании в 2012 году — 8 млн рублей.

Во ФСИН утверждают, что заключенные-ударники получают по 25 000 рублей в месяц и выходят с зоны чуть ли не богачами. Но даже если просто разделить 200 000 рублей Глушковой на 50 заключенных, получится по 4000 на человека. Но на самом деле получается еще меньше. Во-первых, в сумму включен счет за свет. Во-вторых — заключенный получает меньше, чем за него платит предприниматель. В среднем, говорят во ФСИН, предприниматели перечисляют за одного рабочего-зэка 13 000 рублей в месяц. Но из этой суммы заключенному на лицевой счет капает лишь 2600 рублей. Почему так мало? По закону, ФСИН и государство могут забирать до 75% заработка зэка — на налоги, гражданские иски, алименты и оплату содержания на зоне.

Но даже такие деньги получают немногие. Зарплаты большинства осужденных привязаны к МРОТ (меньше начислять по закону нельзя) — 5205 рублей. После всех вычетов остается около 1250 рублей в месяц. Но в зонах бывает и другая арифметика. «В Мурманской области мы видели, что осужденный, работающий 40 часов в неделю, в среднем получает на руки около 380 рублей, — вспоминает член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин, — а в колонии N1 для пожизненно осужденных в поселке Сосновка Республики Мордовия осужденный получает на руки примерно 220 рублей». В себестоимости выпускаемой продукции зарплата осужденных никогда не превышала 10–12%, признался в интервью ведомственному журналу «Преступление и наказание» Александр Сорокин.

В некоторых зонах зарплаты занижены, чтобы себестоимость выпускаемой продукции была ниже, чем у конкурентов.

По словам Бабушкина, уровень оплаты труда заключенных отстает от среднего по стране в 2,5 раза. Александр, один из руководителей крупного оборонного завода в Поволжье, рассказал, что оплетку кабелей делают зэки — работа 30 заключенных ему обходится как труд 5–6 гражданских.

Казалось бы, выгодные условия. Однако, по словам Андрея Бабушкина, лишь 2% процента осужденных работают на заказах у частных предпринимателей, остальные работают на саму ФСИН или на должностях, финансируемых из федерального бюджета. Почему же предприниматели не идут на такую, казалось бы, золотоносную территорию?

«Либо с нами, либо у нас»

В беседе с корреспондентом Forbes Коршунов демонстрирует решимость защитить любого инвестора. «У нас директор — жесткий в этом плане человек. Если он узнает, что пришел инвестор, а ему выкатили такие условия, что он ушел, — увольняют начальника колонии и его зама. Вплоть до увольнения начальника УФСИН по области!» — грозит Коршунов.

Когда корреспондент Forbes передает слова Коршунова президенту РБК-ТВ тележурналисту Александру Любимову, тот лишь тяжело вздыхает. Когда-то у Любимова был бизнес-проект в тюрьме (о нем Forbes подробно рассказывал в статье «Киберзона», №10 за 2011 год).

Телеведущий решил обучить заключенных одной из женских колоний в Пермском крае 3D-анимации, чтобы они потом рисовали декорации для мультфильмов. Компания, в которой Любимову принадлежит блокирующая доля, вложила в проект $400 000 — они пошли на ремонт помещения, закупку дорогих компьютеров и зарплату специально выписанных из Москвы преподавателей сложной анимационной программы Maya. Идею поддерживал тогдашний глава ФСИН Александр Реймер. Однако отбить инвестиции Любимов не успел. Девушки прошли обучение, но тут сменился губернатор края Олег Чиркунов. После этого Любимов получил от начальника колонии Сергея Терещенко уведомление о досрочном расторжении договора. На этом все и закончилось. На прием к начальнику колонии Любимова не пускали, а новый директор ФСИН Геннадий Корниенко просто переадресовал его к помощнице.

«Имущество, компьютеры стоимостью больше $1 млн, все там и осталось», — говорит Любимов.

В официальном письменном ответе на запрос Forbes областной ГУФСИН по Пермскому краю сообщается: «Договор расторгнут из-за недопонимания по оплате зарплаты заключенным, проходящим обучение в школе (во время обучения им не платили зарплату. — Forbes) и недооплаченных ремонтных работ на территории колонии». Коршунов этот эпизод комментировать для Forbes не стал, сославшись на незнание.

«Что-что, а уговаривать они умеют», — говорит про бывших партнеров из ФСИН предприниматель Азат Оганисян. — Но как только вы завезли оборудование, начали работу, сразу становитесь в зависимость. Если не платишь, спокойно работать не дадут». Оганисян работает с ФСИН с 1995 года и правила знает. В нескольких колониях в Самарской области, Татарстане, Алтайском крае он наладил производство кондитерских изделий — 60 т в месяц. В одной из самарских колоний Оганисян спокойно работал, пока не сменилось руководство. «Сначала мне предложили оформить наше оборудование как гуманитарную помощь колонии. Потом просто предложили продать бизнес», — вспоминает он. Бизнесмен отказался, и вскоре у него в машине нашли наркотики (уголовное дело, впрочем, не возбудили). Оборудование предприниматель забрать не смог — с тех пор его просто не пускают на зону. «Пропал бизнес, и зэки остались без работы», — говорит Оганисян. Он уверяет, что осужденные очень хотели бы работать, но «нет условий или работают 2–3 человека за один оклад». Бизнесмен считает, что справедливых партнерских отношений быть не может, пока существуют «черные схемы»: по указанию руководства учет ввоза сырья и вывоза готовой продукции не велся, представители администрации открыто предлагали делиться — откатывать 50% от оборота.

Неформальный девиз сотрудников ФСИН: «Кто не с нами, тот у нас».

Для бизнеса эта грань бывает слишком тонкой. Когда московский предприниматель Николай Моторный начал развивать свой интернет-магазин Sizomag — доставку еды обитателям СИЗО и колоний, быстрорастущим бизнесом заинтересовались — сначала бандиты. «Приезжали такие расписные ребята, предъявляли какие-то претензии. Заказ якобы не доставлен — мы разбирались, оказывалось, такого адресата в изоляторе не было. Нас проверяли», — вспоминает Моторный. Потом начались проблемы посерьезнее: 18 марта 2013 года возле «Матросской тишины» расстреляли главного бухгалтера и партнера Моторного — Олега Прокофьева. Он чудом выжил, вскоре сам оказался в изоляторе по обвинению в даче взятки сотруднику изолятора «за беспроблемную работу». Моторный, которому ранее тот же сотрудник СИЗО пытался навязать свои условия сотрудничества, уверен, что дело сфабриковано, чтобы убрать компанию с рынка.

Те, кто уже пришел, с зоны не уходят — рентабельность пока оправдывает риски. По словам владельца литейного цеха в зоне Сергея Жиренко, колонии невыгодно его выгонять — он поставляет ей необходимые рабочие места. Однако чтобы в систему исполнения наказаний пришли новые предприниматели и инвесторы, нужны четко прописанные механизмы сотрудничества. Пока не будет правового регулирования взаимоотношений между системой наказаний и частным бизнесом, никто из крупных предпринимателей зоной не заинтересуется. Другое дело, что ФСИН теперь сам сможет инвестировать и сам производить — и зона станет просто новой госкорпорацией с самой дешевой на рынке рабочей силой.

Может, тогда предприниматели и не понадобятся?

Сейчас большинство контрагентов ФСИН — небольшие региональные предприятия. Крупный бизнес идет на сотрудничество неохотно: слишком непрозрачна система отношений с колониями, не говоря уж о не самом лучшем имидже для компании. А те, кто работает, стараются это не афишировать. «Мы бы не хотели, чтобы наши иностранные акционеры узнали, что мы используем труд осужденных», — признались в «Норильском никеле», по заказу которого осужденные местной зоны ОИК №30 выпускают штанги для крепления горных выработок и другое оборудование. Компания, занимающая 14-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes, обеспечивает до 90% заказов норильской колонии, да и вообще многим обязана зоне. Ведь именно зэки из Норильлага в середине 1930-х годов начинали строить в Заполярье горно-металлургический комбинат, который в 1990-е принес состояния Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову.

https://www.forbes.ru/sobytiya/biznes/248825-v-zone-pribyli-kto-i-skolko-zarabatyvaet-na-zaklyuchennykh?page=0,0

В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 дек 2013, 16:44

Кризис пенитенциарной системы США: в американских тюрьмах отбывают наказание 25% заключённых планеты.

Согласно статистике, в США проживают около 5% населения планеты. В то же время в американских тюрьмах отбывают наказание более 2 млн человек, то есть около четверти всех заключённых на Земле. Дело в том, что в Соединённых Штатах часто чересчур строгие законы. Тюремным заключением могут караться даже незначительные правонарушения, за которые в других странах грозит лишь штраф.

В качестве примера неоправданной жестокости американской Фемиды The Raw Story приводит случай в штате Алабама. Несколько десятков местных бедняков заключили под стражу за то, что в их домах не было системы канализации, которая отвечала бы всем санитарным нормам, прописанным в законах штата. Примечательно, что за решёткой оказалась и 27-летняя мать-одиночка, которая воспитывала ребёнка-инвалида. Как выяснилось, на то, чтобы модернизировать систему канализации, ушёл бы весь годовой доход женщины.

Другой пример. Один из крупных импортёров морепродуктов во Флориде провёл несколько лет за решёткой за неподобающую транспортировку омаров: он перевозил их в целлофановых пакетах, а не в коробках, как того требовало законодательство Гондураса - страны происхождения морепродуктов. Дело в том, что в США действует так называемый закон Лейси, позволяющий судить человека в США, если он нарушает природоохранное законодательство другого государства.

На минувшей неделе министерство юстиции опубликовало доклад, авторы которого уверены, что в федеральной пенитенциарной системе США назревает серьёзный кризис. Из-за него могут пострадать другие направления работы правоохранительных органов, в том числе борьба с терроризмом и исполнение законодательства о гражданских правах.

Как отмечается в докладе, содержание заключённых требует всё больших бюджетных затрат. Кроме того, тюрьмы в США переполнены, а надзирателей в них не хватает, что угрожает системе безопасности исправительных учреждений. Если не принять меры в ближайшее время, ситуация будет только ухудшаться, считают авторы документа.

Ещё одной проблемой для пенитенциарной системы США являются правительственные меры экономии. Согласно отчёту, опубликованному в 2012 году в The New York Times, государственные расходы США на содержание тюрем растут быстрее, чем затраты по любой другой статье бюджета, кроме, пожалуй, медицинского страхования. Штат Калифорния тратит на систему исполнения наказаний больше средств, чем на систему высшего образования. По статистике, за последние два года финансирование тюрем сократилось на 12%. При том, что количество заключённых лишь растёт и система исполнения наказаний требует модернизации.

Кризис пенитенциарной системы США: в американских тюрьмах отбывают наказание 25% заключённых планеты.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 дек 2013, 15:39

Дума объявила амнистию в России — Российская Газета.

Дата официальной публикации: 18 декабря 2013 г.
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6262
Вступает в силу:19 декабря 2013 г.


В связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания:

1) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет;

2) осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, и ранее не отбывавших наказание в воспитательных колониях;

3) осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, отбывших не менее половины назначенного срока наказания.

2. Освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях:

1) женщин, имеющих несовершеннолетних детей;

2) беременных женщин;

3) женщин старше 55 лет;

4) мужчин старше 60 лет;

5) лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

6) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества;

7) инвалидов I и II группы.

3. Освободить от наказания лиц, осужденных за преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 212, статьей 213 и частью первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

4. Освободить от наказания лиц, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, осужденных условно, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, которым отбывание наказания отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления.

5. Освободить от наказания лиц, указанных в подпунктах 1 - 7 пункта 2 настоящего Постановления, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, осужденных условно, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления, которым отбывание наказания отсрочено или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания до дня вступления в силу настоящего Постановления.

6. Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления, в отношении:

1) подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте до 16 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы;

2) подозреваемых и обвиняемых в совершении в возрасте от 16 до 18 лет преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказание в воспитательных колониях;

3) лиц, указанных в подпунктах 1-7 пункта 2 настоящего Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание не свыше пяти лет лишения свободы, и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях;

4) подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в возрасте до 18 лет, а также лиц, указанных в подпунктах 1 - 7 пункта 2 настоящего Постановления, если за преступления, в совершении которых подозреваются или обвиняются указанные лица, не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы;

5) подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных частями второй и третьей статьи 212, статьей 213 и частью первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

7. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, не достигшими на момент совершения преступления возраста 16 лет, а также лицами в возрасте от 16 до 18 лет, ранее не отбывавшими наказание в воспитательных колониях, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных лиц от наказания.

8. По уголовным делам о преступлениях, за которые предусмотрено наказание свыше пяти лет лишения свободы и которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, указанными в подпунктах 1-7 пункта 2 настоящего Постановления, ранее не отбывавшими наказание в исправительных учреждениях, суд, если признает необходимым назначить наказание до пяти лет лишения свободы включительно, освобождает указанных лиц от наказания.

9. По уголовным делам о преступлениях, которые совершены до дня вступления в силу настоящего Постановления лицами, указанными в подпунктах 1 и 2 пункта 1 и подпунктах 1-7 пункта 2 настоящего Постановления, суд, если признает необходимым назначить наказание, не связанное с лишением свободы, назначить наказание условно либо применить отсрочку отбывания наказания, освобождает указанных лиц от наказания.

10. Не распространять действие настоящего Постановления на:

1) осужденных за преступления, предусмотренные статьями 105, 111, частью второй статьи 117, частью третьей статьи 122, статьей 126, частью третьей статьи 127, статьями 1271, 1272, частью второй статьи 128, статьями 131, 132, частью второй статьи 133, статьями 134, 135, 146, 147, частями третьей и четвертой статьи 150, частями третьей и четвертой статьи 158, частями третьей и четвертой статьи 159, частями третьей и четвертой статьи 1591, частями третьей и четвертой статьи 1592, частями третьей и четвертой статьи 1593, частью третьей статьи 1594, частями третьей и четвертой статьи 1595, частями третьей и четвертой статьи 1596, частями третьей и четвертой статьи 160, частями второй и третьей статьи 161, статьей 162, частями второй и третьей статьи 163, статьей 164, частями третьей и четвертой статьи 166, статьями 169, 170, 1701, 171, 1711, 1712, 172, 1731, 1732, 174, 1741, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 183, 184, 185, 1851, 1852, 1853, 1854, 1855, 1856, 186, 187, 189, 190, 191, 192, 193, 1931, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 1991, 1992, 2001, 205, 2051, 2052, 2053, 2054, 2055, 206, 208, 209, 210, 211, частью первой статьи 212, частью третьей статьи 2152, частью третьей статьи 2153, статьями 221, 222, частями первой, второй и третьей статьи 223, статьями 226, 2261, 227, 228, 2281, 2282, 2283, 2284, 229, 2291, 230, 231, 232, 234, 240, 241, 2421, 2422, частями второй, третьей, четвертой, пятой и шестой статьи 264, статьями 275, 276, 277, 278, 279, 281, 282, 2821, 2822, частью третьей статьи 286, статьями 290, 291, 2911, 295, 296, 299, 300, частями второй и третьей статьи 301, частью второй статьи 305, частью третьей статьи 306, частью четвертой статьи 309, статьями 313, 317, 318, 321, 3221, 329, 333, 335, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;

2) осужденных более двух раз к лишению свободы за умышленные преступления, а также на осужденных за умышленные преступления, ранее осуждавшихся к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, указанными в подпункте 1 настоящего пункта;

3) осужденных, признанных в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР особо опасными рецидивистами или совершивших преступления при особо опасном рецидиве в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации;

4) лиц, освобождавшихся после 1993 года от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии и вновь совершивших умышленные преступления;

5) осужденных, вновь совершивших умышленные преступления в местах лишения свободы.

11. Не распространять действие настоящего Постановления на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.

12. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. Нарышкин

Дума объявила амнистию в России — Российская Газета.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 дек 2013, 17:50

Определение Верховного суда РФ от 25.10.2013 № 69-КГ13-6 О недопустимости взыскания излишне выплаченных работнику отпускных, которые не было возможности удержать при увольнении.

Излишне выплаченные отпускные не удержаны при увольнении - взыскать их с работника невозможно!

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 октября 2013 года № 69-КГ13-6


Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Горохова Б.А.,
судей Назаровой A.M., Задворнова М.В.

рассмотрела в судебном заседании гражданское дело по иску Открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» к Кирееву И А о возмещении ущерба, взыскании судебных расходов, по кассационной жалобе Киреева И.А. на решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 октября 2012 года, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 19 февраля 2013 года, которыми исковые требования удовлетворены частично.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Назаровой A.M., выслушав объяснения представителя Киреева И.А. - адвоката Шепетько В.А., поддержавшего доводы кассационной жалобы, возражения представителей Открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» Тимошенко Э.В., Кривобокова Д.Е., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, установила:

Киреев И.А. работал в нефтегазодобывающем управлении «Быстринскнефть» (НГДУ «Быстринскнефть») Открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» разряда с 25 ноября 1999 года.

Приказом от 18 января 2012 года Кирееву И.А. предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 51 календарного дня за период работы с 25 ноября 2011 года по 24 ноября 2012 года.

Приказом НГДУ «Быстринскнефть» от 6 апреля 2012 года Киреев И.А. уволен по пункту 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (соглашение сторон) с 10 апреля 2012 года.

Открытое акционерное общество «Сургутнефтегаз» обратилось в суд с иском к Кирееву И.А. о возмещении ущерба, взыскании судебных расходов, ссылаясь на то, что на момент увольнения ответчик не сдал спецодежду, срок использования которой не истек. Остаточная стоимость данной спецодежды составила руб. Кроме того, работнику авансом предоставлено 25 календарных дней отпуска, задолженность за неотработанные дни отпуска составила руб. На момент увольнения Киреева И.А. отсутствовала возможность удержания указанных денежных средств из заработной платы ответчика ввиду отсутствия начисленной, но невыплаченной заработной платы, в связи с чем истец просил взыскать с Киреева И.А. в счет возмещения материального ущерба руб., расходы по уплате госпошлины руб.

Решением Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 октября 2012 года исковые требования удовлетворены частично: с Киреева И.А. в пользу Открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» взысканы остаточная стоимость несданной спецодежды в размере |руб, коп., а также судебные расходы в размере руб., в остальной части иска - отказано.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 февраля 2013 года указанное решение суда отменено в части отказа в удовлетворении требований о возмещении ущерба. В этой части принято новое решение, которым с Киреева И.А. в пользу Открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» взыскано в счет возмещения ущерба руб.

В части взыскания судебных расходов решение суда изменено: с Киреева И.А. в пользу истца взыскана госпошлина в размере руб.

По запросу судьи Верховного Суда Российской Федерации дело было истребовано в Верховный Суд Российской Федерации и определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 13 сентября 2013 года кассационная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

В кассационной жалобе Киреева И.А., поданной в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, ставится вопрос об отмене решения Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 октября 2012 года, апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты- Мансийского автономного округа - Югры от 19 февраля 2013 года и принятии нового решения об отказе в иске.

В судебное заседание Судебной коллегии по гражданским делам Верховном Суда Российской Федерации истец, извещённый о времени и месте рассмотрения дела в суде кассационной инстанции, не явился. На основании статьи 385 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к следующему.

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов (статья 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к выводу, что судом при рассмотрении настоящего дела были допущены такого характера существенные нарушения.

Как следует из материалов дела и установлено судом, приказом от 18 января 2012 года Кирееву И.А. предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 6 февраля 2012 года по 29 марта 2012 года на 51 календарный день за период работы с 25 ноября 2011 года по 24 ноября 2012 года.

Причитающийся к выплате средний заработок по оплате отпуска в размере руб. перечислен Кирееву И.А. платежным поручением от 25 января 2012 года.

Приказом НГДУ «Быстринскнефть» от 6 апреля 2012 года Киреев И.А. уволен по пункту 1части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по соглашению сторон).

На момент увольнения ответчик использовал авансом 25 календарных дней отпуска. Задолженность за неотработанные дни отпуска составила 1руб.

Разрешая спор в части взыскания задолженности за неотработанные дни отпуска, суд первой инстанции руководствовался требованиями статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации, определяющей случаи удержаний из заработной платы. Учитывая, что обстоятельств, позволяющих произвести взыскание названной задолженности, по делу не установлено, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.

Отменяя решение суда первой инстанции в данной части, суд апелляционной инстанции исходил из того, что приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20 апреля 2010 года № 253 признан не действующим на территории Российской Федерации абзац 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169, согласно которому, если наниматель, имея право на удержание, фактически при расчете не смог произвести его вовсе или частично (например, вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете), то дальнейшее взыскание (через суд) не производится, в связи с чем пришел к выводу о том, что работодатель имеет право взыскивать в судебном порядке задолженность за неотработанные дни отпуска, поскольку отсутствие на момент увольнения начисленной, но невыплаченной заработной платы, не освобождает ответчика от обязанности возвратить работодателю суммы оплаты за неотработанные дни отпуска, а в добровольном порядке погасить названную задолженность работник отказался.

Между тем, Судебная коллегия находит приведенные выводы суда апелляционной инстанции ошибочными, основанными на неправильном толковании положений действующего законодательства по следующим основаниям.

В соответствии с абзацем 5 части 2 статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Согласно части 4 статьи 137 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Аналогичные положения предусмотрены частью 3 статьи 1109 Гражданского кодекса Российской Федерации, ограничивающей основания для взыскания заработной платы, предоставленной гражданину в качестве средства к существованию, как неосновательного обогащения, при отсутствии его недобросовестности и счетной ошибки.

Предусмотренные статьей 137 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 1109Гражданского кодекса Российской Федерации правовые нормы согласуются с положениямиКонвенции международной организации труда от 1 июля 1949 года № 95 «Относительно защиты заработной платы» (статья 8), статьей 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, обязательных для применения в силу части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, статьи 10 Трудового кодекса Российской Федерации, и содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы.

Таким образом, действующее законодательство не содержит оснований взыскания суммы задолженности в судебном порядке с работника, использовавшего отпуск авансом, если работодатель фактически при расчете не смог произвести удержание за неотработанные дни отпуска вследствие недостаточности сумм, причитающихся при расчете.

Учитывая изложенное, Судебная коллегия полагает, что вывод суда апелляционной инстанции о наличии оснований для взыскания с ответчика задолженности за неотработанные дни отпуска нельзя признать законным.

Оснований, предусмотренных статьей 387 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, для отмены решения суда первой инстанции по доводам кассационной жалобы Судебная коллегия не усматривает.

При таких обстоятельствах Судебная коллегия признает апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 19 февраля 2013 года незаконным, принятым с существенным нарушением норм материального права и подлежащим отмене, а решение суда первой инстанции - оставлению в силе.

Руководствуясь статьями 387, 388, 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, определила:

апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам суда Ханты - Мансийского автономного округа - Югры от 19 февраля 2013 года отменить, решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 октября 2012 года оставить в силе.

Председательствующий

Судьи

Определение Верховного суда РФ от 25.10.2013 № 69-КГ13-6 О недопустимости взыскания излишне выплаченных работнику отпускных, которые не было возможности удержать при увольнении.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 дек 2013, 17:49

Кража номеров: злоумышленника посадят на 9 лет.

Коптевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу о хищении регистрационных номеров. Об этом сообщает Прокуратура Города Москвы.

Обвиняемым оказался 21-летний москвич Дмитрий Намазов, который вместе с соучастниками похитил государственные регистрационные знаки с семи автомобилей жителей района Коптево. Спрятав похищенное, он вымогал у владельцев автомашин деньги за возвращение номеров, угрожая их уничтожить. Похитители рассчитывали, что владельцы автомашин заплатят деньги, чтобы избежать длительного процесса замены номерных знаков. Однако вскоре Намазов был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили у него психотропное вещество — амфетамин.

Суд признал москвича виновным, однако вовсе не в краже номеров (Уголовный кодекс еще не успели дополнить этой статьей) , а по пункту «а» ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и части 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, наркотических средств, психотропных веществ в значительном размере) УК РФ.

Суд принял во внимание не снятую и не погашенную судимость Намазова и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Кража номеров: злоумышленника посадят на 9 лет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 дек 2013, 17:59

Ходорковский покинул Россию.

Изображение
Михаил Ходорковский

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский вылетел в Германию, где на лечении находится его мать. Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной службы исполнения наказаний, поступившем в «Ленту.ру». Как говорится в сообщении ведомства, необходимые документы были оформлены по просьбе заключенного.

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов в твиттере написал, что поговорил с Мариной Ходорковской по телефону, и она сказала, что находится в России. Адвокаты бывшего главы «ЮКОСа» о местонахождении своего клиента не говорят.

Ранее в пятницу, 20 декабря, бизнесмен, находившийся в тюрьме с 2003 года, был помилован президентом России Владимиром Путиным. Указ вступил в законную силу. Днем адвокаты заявили, что начальник карельской колонии, где отбывал наказание Ходорковский, уведомил их о его освобождении.

О намерении помиловать Ходорковского Владимир Путин заявил после своей пресс-конференции 19 декабря. По словам президента, бывший бизнесмен недавно написал соответствующее прошение, в котором попросил отпустить его в связи с болезнью матери. Марина Ходорковская больна раком.

Михаил Ходорковский отбывал наказание за хищение нефти и легализации дохода от ее продажи. Его срок истекал в августе 2014 года. Ходорковский считает себя невиновным в совершении преступлений, за которые осужден.

Ходорковский покинул Россию.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 дек 2013, 18:01

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Изображение

Документ опубликован в пятницу, 20 декабря, на сайте Кремля, он вступает в силу со дня подписания.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: Помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», – говорится в тексте указа.

Защита Ходорковского ждет его немедленного освобождения, заявил агентству адвокат Вадим Клювгант, отказавшись от других комментариев. Ранее мать экс-главы «ЮКОСа» Марина Ходорковская сообщила, что Клювгант уже поехал в колонию номер 7 в карельском городе Сегежа, где отбывает наказание его подзащитный.

О намерении в ближайшее время подписать указ о помиловании Ходорковского президент заявил накануне после большой пресс-конференции. «Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», – сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что подача Ходорковским прошения о помиловании означает, что он признает свою вину. Таким образом, бывший глава «ЮКОСа» не сможет добиваться реабилитации.

Ходорковский находится под стражей с октября 2003 года. Он обвиняется в хищениях и неуплате налогов. Вместе с экс-главой «ЮКОСа» перед судом предстал его бизнес-партнер Платон Лебедев. Они были признаны виновными в ряде экономических преступлений и получили по 8 лет тюрьмы.

В конце 2006 года против Ходорковского и Лебедева завели еще одно дело — о хищении нефти. Они получили по 14 лет колонии, позже срок заключения был незначительно снижен. Лебедев, которые прошение о помиловании не подавал, должен выйти на свободу 2 мая 2014 года. Ходорковский должен был оказаться на свободе 25 августа 2014 года.

По данным «Коммерсанта», незадолго до написания прошения о помиловании Ходорковский беседовал с сотрудниками спецслужб, которые рассказали ему об ухудшении здоровья матери и скором возбуждении нового уголовного дела.

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский после освобождения из колонии вылетел в Германию. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщается на сайте ФСИН России.

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский покинул территорию колонии номер 7 в карельском городе Сегежа. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщил ДОЖДЮ источник в республиканском управлении ФСИН.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Советы юриста. Судебные решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 дек 2013, 17:23

Толоконникова решила добиться отставки главы мордовского УФСИН.

Изображение
Надежда Толоконникова

Освободившаяся 23 декабря по амнистии участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что будет добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний генерала Олега Симченкова. Об этом сообщил в своем твиттере ее муж Петр Верзилов.

«Нам нужно отстранить от власти начальника УФСИН Мордовии генерала Симченкова. В том числе я займусь этим», — отметила осужденная. По ее словам, в противном случае в мордовских колониях ничего не изменится, и «людей будут убивать как морально так и физически».

При этом в интервью каналу «Дождь» Толоконникова отметила, что речь идет только о проступках отдельных должностных лиц ФСИН. В то же время к честно выполняющим свою работу сотрудникам службы она претензий не имеет. Как уточняет «Интерфакс», Толоконникова выразила желание помогать оставшимся в колониях осужденным. Свое настроение осужденная описала как рабочее.

Свое заявление Толоконникова сделала сразу после выхода из красноярской больницы, где она отбывала остаток наказания. Перевод осужденной в Красноярский край был связан с ее жалобами на руководство мордовской колонии, где Толоконникова содержалась до ноября 2013 года. При этом добиться перевода участнице Pussy Riot удалось только за счет длительной голодовки, которая и стала причиной ее госпитализации сразу после этапа.

Жалобы Толоконниковой на руководство мордовской колонии связаны с многочисленными нарушениями прав заключенных, которые она обнаружила в исправительном учреждении, в том числе при организации труда. В частности, по словам осужденной, трудовой день в колонии продолжался по 16-17 часов, а выходные бывают примерно раз в полтора месяца. Кроме того, Толоконникова рассказала о действующей в исправительном учреждении неформальной системе наказаний и пожаловалась на угрозы со стороны замглавы колонии.

Вскоре после публикации письма Толоконниковой ее колонию посетила комиссия правозащитников. Они подтвердили изложенные в обращении осужденной факты, назвав происходящее в исправительном учреждении системой принудительного труда. Правозащитники отметили многочисленные нарушения трудового кодекса и различных законов, допущенные руководством колонии. В то же время комиссии ФСИН и министерства труда никаких нарушений не нашли, а прокуратура с Толоконниковой согласилась лишь частично.

О многочисленных нарушениях в российских исправительных колониях заявляла и другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, также вышедшая 23 декабря на свободу по амнистии. Она отметила, что тоже решила заняться правозащитной деятельностью и отстаивать права заключенных. Сразу после освобождения из нижегородской колонии Алехина встретилась с правозащитниками и рассказала им об условиях содержания в учреждении, а к вечеру она рассчитывает добраться до Красноярска и встретиться там с Толоконниковой.

Постановление об амнистии было принято Госдумой 18 декабря и вступило в силу в тот же день. Документ был разработан по случаю 20-летия российской конституции. Действие амнистии распространяется на осужденных и подследственных по делам о хулиганстве и участии в массовых беспорядках, а также на инвалидов, пенсионеров, беременных женщин и матерей с несовершеннолетними детьми.

Толоконникова и Алехина получили летом 2012 года по два года колонии за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Участницы акции называли ее протестом против происходящего, по их мнению, сращивания церкви с государством, однако суд счел ее хулиганством по мотивам религиозной ненависти. С учетом времени, проведенного под стражей до оглашения приговора, срок наказания Толоконниковой и Алехиной истекал в марте 2014 года. Третья осужденная участница группы, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Толоконникова решила добиться отставки главы мордовского УФСИН.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 95

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru