Когда работник может обратиться в прокуратуру.

Кадровое делопроизводство. Штатное расписание. Трудовая книжка. Военно-учётный стол. Отпуск. Трудовой кодекс. Бухгалтерия. Больничный лист. Детские пособия. Трудовое право. Увольнение. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Когда работник может обратиться в прокуратуру.

Непрочитанное сообщение Adm » 12 апр 2017, 19:53

Когда работник может обратиться в прокуратуру по трудовым спорам с работодателем?

Одним из способов защиты в случае нарушения трудовых прав работника является обращение в прокуратуру. В каких случаях работнику целесообразно обратиться за помощью в прокуратуру? Какими полномочиями наделена прокуратура?

Прежде чем перейти к перечню ситуаций, когда работнику целесообразно обратиться за защитой трудовых прав в прокуратуру, вкратце обозначим ее полномочия.

Полномочия прокуратуры

Прокуратура осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 г. №2202-1 «О прокуратуре РФ» (далее по тексту - Закон №2202-1).

Одной из задач прокуратуры является надзор за соблюдением законодательства в трудовой сфере (ст.1 Закона №2202-1). То есть на прокуратуру возлагается именно надзорная функция в части защиты социально-трудовых прав работника.

Важно!
В период очередного кризиса Генеральной прокуратурой было выпущено Указание от 14.11.2008 г. №229/7р «Об организации прокурорского надзора в связи с принимаемыми Правительством РФ мерами по оздоровлению ситуации в финансовом и других секторах экономики» (далее по тексту - Указание), предписывающее принять меры за исполнением законодательства о труде, занятости населения.


Когда и по каким вопросам работник может обратиться в прокуратуру

Так, в Указании прокуратуре предписано усилить контроль по следующим вопросам, касающимся трудовой сферы:

- соблюдение прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы (п.2.3 Указания).

По каждому факту невыплаты заработной платы виновных лиц прокуратуре предписано привлекать к административной ответственности, а при выявлении фактов повторного совершения правонарушения в указанной сфере использовать полномочия по привлечению виновных лиц к ответственности в виде дисквалификации. В отношении руководителей и должностных лиц, которые не выплачивают вознаграждение за труд свыше двух месяцев, прокуратура применяет меры уголовно-правового воздействия;

- соблюдение прав работников при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата (п.2.4 Указания).

Прокуратуре предписано анализировать выполнение обязанностей работодателями по выплате выходного пособия, обеспечению гарантий и компенсаций, связанных с расторжением трудового договора.

Таким образом, наиболее эффективным будет привлечение прокуратуры в случаях:

- невыплаты заработной платы работнику свыше 2 месяцев;
- незаконного увольнения, сокращения работника;
- невыплате выходного пособия.

Зачастую само обращение работника в прокуратуру стимулирует работодателя устранить допущенные нарушения трудовых прав в отношении работника. В противном случае - в интересах работника прокурор может обратиться в суд. Отметим, что сроки исковой давности для обращения в суд как для самого работника, так и для прокурора едины - 1 месяц для уволенного работника, 3 месяца - для обращения по индивидуальным спорам (ст. 392 ТК РФ).

Исходя из этого, как только работник узнал о нарушении своего трудового права, необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру.

Важно!
Обращение в прокуратуру не является уважительной причиной пропуска срока давности, так как само по себе не лишает работника права обратиться за судебной защитой своих нарушенных прав непосредственно в суд (определение Челябинского областного суда от 21.01.2016 г. №11-255/2016). Судами также не признается уважительной причиной пропуска срока по причине неверной консультации прокурора (решение Чайковского городского суда от 17.03.2016 г. №2-523/2016).


Порядок обращения работника в прокуратуру

Порядок обращения работника в прокуратуру по трудовым спорам с работодателем регламентируется «Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ», утвержденной Приказом Генпрокуратуры РФ от 30.01.2013 г. №45 (далее по тексту - Инструкция) и положениями Закона №2202-1.

В прокуратуру работник может обратиться с заявлением в письменной форме, а также записаться на личный прием к прокурору (как правило, личный прием граждан проводится в определенные дни недели, но не реже 1 раза в неделю). В прокуратуре в доступном месте размещены ящики «Для обращений и заявлений».

Важно!
Анонимные жалобы работника не рассматриваются прокуратурой, однако для исключения неблагоприятных последствий со стороны работодателя, в жалобе можно привести просьбу о неразглашении имени заявителя.


В обращении работник должен указать наименование работодателя, ФИО должностного лица, суть трудового спора, свой почтовый адрес (для направления ответа).

Инструкцией установлены сроки для рассмотрения жалоб работников. Так, обращения работников должны быть рассмотрены в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры РФ, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, разрешаются не позднее 15 дней (п.5.1 Инструкции).

Срок рассмотрения и разрешения обращений и запросов исчисляется с момента их регистрации в соответствующем органе прокуратуры. В том случае если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, то последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

В завершение отметим, что работник вправе обратиться в прокуратуру по трудовым спорам с работодателем. При этом следует учитывать, что инициировать судебные иски в защиту прав работников является правом, а не обязанностью прокуратуры.

В условиях очередного экономического кризиса, прокуратура чаще стала обращаться в суды с исками о взыскании просроченных долгов по заработной плате. На практике, работнику целесообразно обращаться в прокуратуру в случае нарушения трудовых прав, влекущих уголовную ответственность работодателя.

Умышленное невыполнение требований прокурора влечет наложение административного штрафа (ст.17.7 КоАП РФ):

- на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей;
- на должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс.рублей;
- на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс.рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Когда работник может обратиться в прокуратуру по трудовым спорам с работодателем?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 82207
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Когда работник может обратиться в прокуратуру.

Непрочитанное сообщение Torro » 21 сен 2017, 15:08

Порядок обращения о нарушении трудовых прав в Прокуратуру или Трудовую Инспекцию. Образцы заявлений и жалоб в трудовую инспекцию и/или в Прокуратуру о нарушении трудовых прав.

Довольно часто возникают ситуации, когда необходимо обратиться в Прокуратуру либо Трудовую Инспекцию всвязи с нарушением Ваших трудовых прав, а также нужно составить заявление или жалобу, причём довольно быстро. И, как правило, безотлагательность настолько большая, что от этого зависит Ваша зарплата или другой доход.

Изображение

В этом случае есть два варианта выхода из ситуации:

1. Пойти к адвокату, который изготовит заявление профессионально.

2. Либо разыскать хороший пример, например, на этом форуме в этой теме и вписать свои сведения в соответствующие разделы.

Каждый из этих способов содержит свои за и против.

В случае с юристом Вы будете вынуждены выложить деньги. Стоимость зависит от смысла документа. В варианте, когда Вы решитесь составить обращение своими руками, платить не придется. Но никто не даст гарантии, что обращения будут написаны хорошо.

Однако я верю, что представленная тут информация, а также образцы и примеры шаблонов заявлений помогут Вам в разрешении Вашей проблемы.

Образец заявления в прокуратуру о нарушении трудовых прав. Посмотреть и скачать можно ЗДЕСЬ.

Заявление в прокуратуру на работодателя

У прокурора довольно широкий круг полномочий:

- Возбуждение дела об административном правонарушении;

- Принятие мер к возбуждению уголовного дела;

- Вынесение предписание;

- Протест.

В зависимости от того, какую норму закона нарушил работодатель, прокурор принимает соответствующие меры по защите прав обратившегося гражданина.

Если же данный вопрос уполномочен рассматривать другой орган, например, суд, то прокурор разъясняет человеку порядок защиты его права.

Закон также допускает участие прокурора в суде в защиту прав таких граждан, которые в силу определенных обстоятельств не могут это сделать самостоятельно, например, в силу состояния здоровья.

Как составить заявление?

Заявление в прокуратуру на работодателя подается в прокуратуру, к чьей подведомственности относится территория, на которой зарегистрировано юридическое лицо (юридический адрес, а не фактический).

Что должно быть в таком заявлении:

- Название прокуратуры, в которую вы обращаетесь;

- Ваши данные (ФИО, адрес, контактный телефон) и сведения о работодателе (название, юридический адрес, телефон);

- Указываются обстоятельства, которые привели к нарушению права;

- Также лучше сделать ссылку на норму закона, которая была неправильно применена или не выполнена;

- Просительная часть, где должны быть четко сформулированы ваши требования (например, привлечь работодателя к уголовной ответственности);

- Приложения (к заявлению нужно приложить документы, которые обосновывают вашу позицию, если таковые имеются).

Когда нужно обращаться в прокуратуру?

Заявление на работодателя должно быть подано как можно быстрее. Это нужно для того, чтобы у Вас остался запас времени, если Вы обратились не в тот орган.

Например, при обращении в суд срок исковой давности по трудовым спорам составляет: для дел о незаконном увольнении 1 месяц, а для всех остальных – 3 месяца. Это, конечно, намного меньше, чем общий срок исковой давности (3 года).

Не стоит бегать в прокуратуру с заявлением по каждому поводу, так как существует специальный орган - комиссия по трудовым спорам, которая занимается только разрешением конфликтов между работником и работодателем.

Как подать заявление?

Заявление в прокуратуру на работодателя подается лично, либо направляется по почте, также возможно направить обращение по электронной почте. Если Вы пришли в прокуратуру, то на втором экземпляре заявления (который надо оставить себе) делается отметка о его принятии.

Важно! Заявление гражданина должно быть принято и зарегистрировано должным образом. Если Вам говорят, что нужно обратиться в другой орган и не хотят принимать заявление, Вы можете уйти, но если Вы настаиваете на приеме заявления, то отказать Вам не имеют права и должны дать письменный обоснованный ответ.

Во многом эффективность прокурорского реагирования зависит от грамотности составления обращения, так как юристу проще изложить в сжатой форме необходимые сведения, а гражданин может и упустить юридически значимые моменты. Заявление на работодателя Вам помогут составить в любой юридической конторе, где есть специалисты по трудовому праву.

Стоит ли обращаться к юристам при нарушении трудовых прав?

Другое дело, что свои права нужно уметь отстаивать, а у большинства на это нет времени и сил. И здесь встает вопрос о том, нужно ли привлекать к решению своих трудовых вопросов юристов. Если нет времени, но есть свободные средства - тогда однозначно стоит. В противном случае стоит сначала попробовать самому.

Жалоба в трудовую инспекцию. Посмотреть и скачать можно ЗДЕСЬ.

Вас вынуждают написать заявление по собственному желанию, или «оштрафовали» по приказу директора, или не выплатили положенную зарплату? В любом случае, когда Ваши права как работника были нарушены, можно обратиться в государственную Инспекцию труда. «Ведь основная задача Трудовой инспекции — надзор и контроль в сфере законодательства о труде. Чиновники обязаны принять ваше заявление и рассмотреть его», — говорит корпоративный юрист Павел Смыслов.

Следует помнить, что заявление нужно подавать не позднее, чем через месяц после увольнения.

В этом вопросе с Павлом вполне солидарен адвокат Московской коллегии «Легис групп» Максим Домбровицкий. «Инспекция обязана отреагировать и прийти с проверкой, — объясняет Максим. — И, как правило, в ходе этого контроля они проверяют всю трудовую документацию, и очень часто находят какие-либо нарушения, в оформлении документов, например».

КАК СОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ

Жалоба может быть написана как в Трудовую инспекцию, так и в прокуратуру.

Без эмоций. Коротко и по сути. Составляя жалобу, старайтесь руководствоваться принципом «краткость — сестра таланта». Никто не любит читать длинные «послания».

Чем больше фактов нарушения ваших прав вы перечислите на одном-двух листах бумаги формата А4, тем лучше. Жалоба должна быть максимально короткой и по существу.

В доказательство — аргументы и факты. Перечислите все то, что доказывает нарушение ваших прав и дает повод к их защите. Если вы пишете в жалобе, что в фирме создаются формальные условия, которые вынуждают вас увольняться по собственному желанию, то постарайтесь приложить к письму доказательства этого.

Это могут быть провоцирующие письменные заявления руководства, а также ссылки на свидетелей, которые могут подтвердить ваши слова. Будьте готовы к тому, что каждое слово, написанное в жалобе, должно быть аргументировано и доказано документами либо показаниями свидетелей.

Список приложений. В письменной жалобе старайтесь делать ссылки на приложения, объем которых может быть неограниченным и зависит от ваших возможностей по сбору доказательств. В конце жалобы обязательно перечислите список приложений.

Просите письменно ответить. Также в жалобе обязательно попросите дать письменный ответ по Вашему заявлению.

Образец Жалобы в Государственную Трудовую Инспекцию можно скачать посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.

Однако не нужно забывать, что проверка по заявлению может быть выполнена лишь формально: исполнитель отреагирует на вашу жалобу не так, как вам хотелось бы, а пришлет вам «отписку». «Не стоит обольщаться и думать, что все проблемы могут быть решены путем жалобы, — предостерегает Павел Смыслов. — Трудовая инспекция может и не усмотреть нарушения законодательства со стороны работодателя». По сведениям о деятельности государственной инспекции труда в Москве, взятым из отчета о ее работе в 4 квартале 2007 г. следует, что было рассмотрено 1947 жалоб и других обращений граждан. Из общего количества рассмотренных жалоб и других обращений граждан признано обоснованными всего 502 заявления.

Таким образом, процент обоснованности заявлений в отчетном квартале составил всего лишь 26%.

Действительно, о работе Трудовой инспекции со стороны обращавшихся встречается много негативных отзывов. Претензии сводятся к тому, что приходится отстаивать огромные очереди, и никто не помогает в оформлении заявлений или жалоб.

Максим Домбровицкий объясняет, что Инспекция не обязана помогать составлять заявление: «Это государственный орган, а не юридическая консультация. Инспектор не обязан говорить, куда идти, что делать, помогать писать или составлять какие-либо документы. А еще люди зачем-то тратят время, стоят в очередях, когда можно заявление отправить по почте или через интернет, ведь оно имеет абсолютно такой же статус, как и поданное лично».

«Иногда, чтобы добиться от государственного органа принятия конкретных мер, необходимо быть не только юридически подкованным, но и проявлять настойчивость и желание доказать свою правоту», — резюмирует Павел Смыслов.

Заявление в прокуратуру

Наиболее действенным способом юрист Андрей Гасюта считает коллективную жалобу в прокуратуру: «Прокуратура поручит Трудовой инспекции провести проверку и поставит это на контроль. Инспекция, в свою очередь, в течение месяца должна будет отчитаться о ходе своих действий и результатах».

Совсем недавно генеральный прокурор России Юрий Чайка обязал всех своих подчиненных по всей стране защищать население «в социальной и экономических сферах». В соответствии с «Указаниями» генерального прокурора под особый контроль необходимо взять предприятия, которые сокращают работников. Павел Смыслов считает, что в свете выхода этого документа обращение в прокуратуру с жалобой или заявлением на работодателя должно быть эффективным, ведь в сознании некоторых людей слово «прокуратура» автоматически ассоциируется с тюрьмой, Уголовным кодексом и т.д.

Образец заявления в прокуратуру можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.

Порядок обращения о нарушении трудовых прав в Прокуратуру или Трудовую Инспекцию. Образцы заявлений и жалоб в трудовую инспекцию и/или в Прокуратуру о нарушении трудовых прав.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Я свободен!
Словно птица в небесах!
Torro
Профи
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 19:17
Откуда: Питер


YaD

GT

BH

Когда работник может обратиться в прокуратуру.

Непрочитанное сообщение Torro » 21 сен 2017, 16:56

Если Вас вынуждают уволиться по собственному желанию: что делать.

Сейчас самая распространенная форма нарушения — когда работника вынуждают уволиться по собственному желанию. И большинство делают стратегическую ошибку, когда пишут его. Потому как если Вы написали такое заявление, не отозвали его, и увольнение произошло, то в этом нет никакого нарушения закона с формальной точки зрения.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Я свободен!
Словно птица в небесах!
Torro
Профи
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 19:17
Откуда: Питер


MV

PRI2

TG2

Когда работник может обратиться в прокуратуру.

Непрочитанное сообщение Torro » 21 сен 2017, 17:02

Заявление в прокуратуру на работодателя - скачать шаблон, образец, бланк, форма. 2017 год.

В случае нарушения работодателем Трудового кодекса и отсутствия фактической помощи со стороны Государственной инспекции труда, работник может лично обратится в прокуратуру с просьбой о защите нарушаемых прав. При обращении в прокуратуру работник составляет заявление в прокуратуру на работодателя, в котором уточняет факт нарушения.

Фактом нарушения Трудового кодекса работодателем считается:

1. Увольнение без видимой причины;

2. Необоснованное задержание или отказ от выплат: заработной платы, отпускных, компенсаций или пособий;

3. Штрафы, применяемые работодателем по собственному желанию без подкрепления или вопреки трудовому законодательству;

4. Попытки принудить работника выполнять трудовые обязанности, выходящие за рамки его должностных обязанностей или обязанностей предусмотренных коллективно-трудовым договором;

5. Заработная плата ниже предусмотренной МРОТ;

6. Условия труда, не соответствующие установленным для данного производства нормам безопасности;

7. Дискриминация в период испытательного срока или при приеме на работу;

8. Отказ предоставить работнику отпуск, положенный по закону;

9. Любые другие действия, ущемляющие права работника.

В прокуратуре могут быть потребованы документы или свидетельства, подтверждающие указанные вами факты нарушения работодателем Трудового кодекса — будьте готовы их предоставить. Оптимальный вариант — прикрепить такие документы к заявлению.

Заявление в прокуратуру на работодателя подается по месту регистрации предприятия.

Образец заявления в прокуратуру на работодателя находится на нашем сайте.

Заявление в прокуратуру на работодателя - скачать шаблон, образец, бланк, форма. 2017 год.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Я свободен!
Словно птица в небесах!
Torro
Профи
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 19:17
Откуда: Питер

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Кадровое делопроизводство.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru