Организация школьного питания: проблемы и решения.

Обучение и учёба. Развитие персонала. Стажировка. Управление талантами. Коучинг. Тренинг. Управление знаниями. Эффективность обучения. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Организация школьного питания: проблемы и решения.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 янв 2019, 19:44

В ОНФ опровергли запрет на домашнюю еду в школе.

Новые нормы и правила по организации школьного питания не запрещают детям приносить в школу еду из дома, заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев после встречи экспертов ОНФ с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Ранее газета «Московский комсомолец» сообщила, что Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарных правил и норм для организации питания детей. Общественный резонанс вызвало одно из положений проекта, которое было истолковано как запрет детям приносить в школу домашнюю еду.

«Сегодня мы пригласили Анну Юрьевну (Попову) в Народный фронт, чтобы четко дать ответ на ту интерпретацию проекта СанПиН, который был опубликован. Никаких запретов, с точки зрения домашней еды, которую родители каждый день дают детям в школы, нет, никаким образом новый СанПиН на это питание не влияет, не запрещает и ограничений не накладывает», — сказал Развожаев, передает ТАСС.


По его словам, ложная интерпретация связана с неверным толкованием «одной строчки проекта СанПиН, которая была написана юридически совершенно корректно и касалась организации питания»:

Один ребенок со своим бутербродом никакую организацию питания провести не может. Речь шла о том, что должны делать комбинаты питания, о больших партиях продуктов, которые могут быть использованы на кухне. То, что касается индивидуальной еды, никаких ограничений СанПиН не вводит.


Руководитель исполкома ОНФ поддержал усилия Роспотребнадзора «навести порядок с питанием в школах»: «Что греха таить, совершенно очевидно, что питанием недовольны и дети, и родители, и Роспотребнадзор». При этом он отметил, что ОНФ будет держать на контроле принятие по итогам общественных обсуждений новых норм, касающихся питания в школе.

Попова заявила о том, что проект СанПиН регулирует организацию питания и не ограничивает права родителей. Она подчеркнула, что родители имеют полное право кормить своего ребенка так, как считают нужным.

В ОНФ опровергли запрет на домашнюю еду в школе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 83958
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG
AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Обучение и развитие.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru