Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Общение на любые темы.

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение vesna » 02 фев 2012, 10:26

График приёма граждан в Департаменте социальной защиты населения города Москвы - смотреть ЗДЕСЬ.

Интернет-приемная Департамента социальной защиты населения города Москвы - обращаться СЮДА.

СПРАВОЧНИК ТЕЛЕФОНОВ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛОВ ОПЕКИ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА И ПАТРОНАЖА РАЙОННЫХ УПРАВЛЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ - скачать ЗДЕСЬ.

Перечень санаториев на оказание услуг санаторно-курортного лечения и оздоровления в 2013 году - смотреть ЗДЕСЬ.

Порядок получения путёвки на выездной отдых детей. Перечень учреждений социального обслуживания в ТиНАО. Перечень учреждений, оказывающих помощь гражданам по осуществлению электронной записи детей на отдых через Портал. Перечень Многофункциональных центров предоставления государственных услуг, оказывающих помощь гражданам по осуществлению электронной записи детей на отдых через Портал. ПЕРЕЧЕНЬ УПРАВ РАЙОНОВ ГОРОДА МОСКВЫ. Смотреть ЗДЕСЬ. На 2014 год смотреть ЗДЕСЬ.

КОМУ В СТОЛИЦЕ ПОЛОЖЕНА ПОМОЩЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА - смотреть ЗДЕСЬ.

Новый (с 01.01.2012г.) порядок выплаты пособий на погребение - смотреть ЗДЕСЬ.

Как не стать жертвами псевдонуждающихся в поддержке - смотреть ЗДЕСЬ.

Как воспользоваться услугами социального такси в Подмосковье - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Перечень государственных услуг Департамента социальной защиты населения города Москвы, предоставляемых в электронном виде - смотреть ЗДЕСЬ.

Какие социальные льготы сохранятся для москвичей в 2015 году - смотреть ЗДЕСЬ.

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг в Москве - смотреть ЗДЕСЬ.

Информация о предоставлении мер социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, на территории города Москвы - смотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (для пожилых граждан с 01.01.2016г.).

Как оказывают адресную помощь нуждающимся москвичам - смотреть ЗДЕСЬ.

Что такое социальная ипотека: ответы на все вопросы - смотреть ЗДЕСЬ.

Оставить мнение по качеству оказания социальной услуги теперь можно на сайтах - смотреть ЗДЕСЬ.

Кто в Москве получит в 2016г. году новые льготы, а также повышенные надбавки к пенсиям и пособиям - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Телефон «горячей линии» по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа - 8(495)633-95-21.

Горячая линия Департамента социальной защиты населения города Москвы:

Горячая телефонная линия Департамента:
Тел: (495) 623-10-59 (круглосуточно)

Прямая телефонная связь с руководством Департамента:
Тел: (495) 623-10-20 (по понедельникам с 15.00 до 18.00)


___________________________________________________________________________________________________________________________________

Справка:

В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:

- Инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;
- Дети-инвалиды;
- Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;
- Граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины);
- Граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).


График приёма граждан в Департаменте социальной защиты населения города Москвы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Вложения
Справочник отделов опеки, попечительства и патронажа Департамента.doc
(729.5 КБ) Скачиваний: 3175
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 янв 2016, 15:35

Около 400 врачей и ученых получат жилье в регионе по социальной ипотеке – Воробьев.

Власти Подмосковья запускают в 2016 году социальную ипотеку, в рамках которой квартиры получат порядка 400 врачей, учителей и ученых, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 янв 2016, 16:45

Льготы на проезд в общественном транспорте отменять не будут в области.

Власти Подмосковья не планируют отменять льготы на проезд в общественном транспорте, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 янв 2016, 17:08

100 лет - не предел.

На "Деловом завтраке" в "РГ" побывал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян. Он рассказал журналистам, насколько в городе выросла безработица, как на фоне растущей инфляции столица планирует в 2016 году поддержать пенсионеров и семьи с детьми, а также о других социальных проблемах столицы.

Безработица остается самой низкой

Владимир Аршакович! Вы впервые пришли в "РГ" в новом качестве - министра труда и социальной защиты населения Москвы. Департамент труда и занятости в городском правительстве ликвидирован. На дворе экономический кризис, многие москвичи боятся потерять работу... Вовремя ли это сделано?

Владимир Петросян: Внесу ясность. Департамент труда и занятости не ликвидирован, а присоединен к департаменту соцзащиты населения. В итоге получился департамент труда и социальной защиты населения, как и министерство труда и соцзащиты в федеральном правительстве... И стало наглядно видно, что прежде, по сути, два департамента решали одни и те же вопросы. Теперь готовим прежде всего реорганизацию службы занятости. Сейчас ее специалисты мотивированы на то, чтобы к ним приходили безработные, получали "галочку" за посещение и положенное пособие по безработице. Будет правильным их материальное стимулирование привязать к конечному результату. Не гонять безработного по 25 кабинетам, а создать службу универсальных специалистов, которые будут вести его от первичного приема до трудоустройства.

В Москве долгие годы безработица была самой низкой в стране. А сейчас?

Владимир Петросян: И сейчас самая низкая. В целом по России этот показатель равен 1,2%, по Центральному федеральному округу - 0,8%. В Москве в 2013-2014 гг. уровень безработицы находился в пределах 0,33-0,44%. По состоянию на 1 января 2016 года на учете в службе занятости состояли 44 тысячи безработных, то есть 0,6% от экономически активного населения.

Кто попадает прежде всего под сокращение?

Владимир Петросян: Примерно четверть из высвобожденных в 2015 году - работники финансовых организаций, недвижимости и др. Но за минувший год через службу занятости нашли работу более 170 тысяч человек. На начало 2016 года банк вакансий содержал 134 тысячи предложений работы. При этом основное число запросов от работодателей приходится на рабочие специальности в торговле, строительстве и других.

Пенсия - не меньше 14 500

Экономика столицы, как и страны, переживает не лучшие времена. Скажется ли это на мерах социальной поддержки москвичей?

Владимир Петросян: Все наши программы обеспечены финансированием. Львиная доля денег пойдет на существенно возросшие с 2016 года социальные выплаты горожанам. В частности, городской социальный стандарт неработающего пенсионера повышен на 2,5 тыс. руб., и вместо прежних 12 000 составит 14 500. Всех, у кого пенсия меньше, с 1 марта ждет московская доплата до этой планки.

Сколько москвичей сейчас имеют такую доплату?

Владимир Петросян: Свыше 2 миллионов. С 1 марта улучшат материальное положение порядка 600 тысяч человек.

Москва - практически единственный в стране регион, сохранивший и все натуральные льготы. Но опаска жива - не исчезнут ли эти льготы?

Владимир Петросян: Мэр Москвы Собянин уже не раз говорил: никто в столице не собирается отменять никаких льгот. Я повторю его слова. Напомню, что правом бесплатного проезда на городском общественном транспорте в городе пользуются 3,6 млн человек, получают компенсацию по оплате услуг связи около 900 тысяч горожан, отдохнули по бесплатным санаторным путевкам в 2015 году 144 тысячи, в 2016-м путевок будет не меньше. Более 4 миллионов человек имеют скидки при оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе на взносы по капремонту. Количество льготников в прошлом году существенно увеличилось в связи с тем, что в платежках москвичей появилась новая строка - плата за капремонт. В число тех, кому столичный бюджет поможет оплачивать его, вошли инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, награжденные медалью "За оборону Москвы" - всего дополнительно 7 новых категорий горожан.

В связи с тем, что вышел федеральный закон о предоставлении льгот по 50%-ной оплате капремонта 70-летним россиянам и по 100%-ному освобождению от этого взноса 80-летних, готовит ли департамент предложения на этот счет?

Владимир Петросян: Да, готовим, они будут переданы в правительство города в ближайшее время.

Много в городе москвичей такого возраста?

Владимир Петросян: Почти 400 тысяч человек старше 80 лет, из них 698 преодолели столетний рубеж! Например, москвичка Елена Васильевна Апанасенко справила уже свой 107-й день рождения, и дай бог ей отметить еще не один юбилей. Правительство города старается во всем поддерживать наше старшее поколение. В конце прошлого года, например, были увеличены выплаты семейным парам, отпраздновавшим круглые даты. В частности, к 50-летию супружеской жизни им выплачивают теперь по 10 тыс. руб., к 55-летию - 11 тыс., 60-летию - 12 тыс., 65-летию - 13 тыс., а 70-летнему юбилею - 15 тыс. руб.

Социальный помощник

В таком возрасте помощь людям нужна не только материальная...

Владимир Петросян: Для этого у нас есть мобильная социальная помощь - одиноким, престарелым, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, одиноким многодетным матерям... К примеру, живет престарелая семейная пара. Тяжело больной муж прикован к постели. Но его жене ведь нужно выйти и в магазин, и в Сбербанк... Да и просто на улицу - подышать свежим воздухом. Она может позвонить в свой районный центр соцобслуживания и попросить прислать социального работника. А дальше либо она поручит ему сходить куда-то, либо попросит посидеть с больным, а сама отправится по делам. Такие услуги пользуются у москвичей большой популярностью. В 2011 году, когда мы только организовали мобильную помощь, у нас было 10 отделений, а сейчас уже 47.

Что, и в Новой Москве есть?

Владимир Петросян: Безусловно! Там ведь много отдаленных деревень: Роговское, Вороновское, Щапово... В каждой есть одинокие пожилые люди. Колодец замерзнет, где они воду возьмут? Принесет социальный помощник! В Новой Москве создано 5 центров соцобслуживания и 12 клиентских служб, каждая из которых обслуживает группу поселений.

Правда ли, что в целом по Москве произошло массовое увольнение соцработников?

Владимир Петросян: Неправда. С 1 января 2015 года вступил в действие ФЗ от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в РФ". В соответствии с ним учет работы социального работника ведется не по количеству закрепленных за ним людей, а по количеству оказанных им услуг. Как было до того? В утвержденном в столице перечне - определенное количество социальных услуг, вот соцработники и отчитывались по всем этим услугам сразу. При этом клиенту необходимы были только одна или две из них. А новый закон требует составления индивидуальной программы социального обслуживания. То есть теперь социальный работник будет оказывать только те услуги, которые прописаны в индивидуальной программе. Это позволило привести рабочее время соцработника в соответствие с его реальной нагрузкой. И справедливость восстановлена. А то у одного соцработника все 8 обслуживаемых могли быть еще вполне бодрыми, вполне самостоятельно обслуживающими себя пенсионерами, которым достаточно булку хлеба из магазина принести. А у другого оказывались все лежачие, которым надо пролежни обработать, с ложечки покормить... Зарплаты же тот и другой получали одинаковые. Теперь заработная плата зависит от реально выполненной работы. Кому-то это не понравилось, и они ушли. Но большая часть социальных работников в столице - добросовестные сердечные люди. Как работали на совесть, так и работают.

В старости бывает момент, когда пожилому человеку жить самостоятельно не хватает уже ни сил, ни здоровья. Но и перед домом престарелых у многих москвичей существует страх...

Владимир Петросян: А вы загляните к нам и увидите, что московские дома-интернаты престарелых зачастую намного лучше, чем в европейских столицах. Говорю об этом со всей ответственностью. В некоторых из них есть и бассейны, и инфракрасные сауны, и тренажерные залы, и соляные пещеры, и галокамеры... Везде работает медицинская и реабилитационная служба. Вместо столовой с кислыми щами - шведский стол, где на выбор предлагаются четыре блюда. А еще кафе, где можно с другом посидеть или с внуком, навестившим деда, кинозалы, концерты. В Европе такой уход обходится клиентам в сумму от 10 тысяч евро в месяц, а у нас - в 75% пенсии. То есть примерно в 10 тысяч рублей. При этом основную нагрузку несет бюджет Москвы, которому проживание одного человека в государственном бюджетном учреждении обходится в сумму от 80 до 120 тысяч рублей в месяц.

В психоневрологические интернаты по-прежнему очередь?

Владимир Петросян: В ней сейчас состоят 350 человек, но до конца текущего года все они получат места. Дело в том, что из системы здравоохранения департаменту передали 2-ю и 10-ю психиатрические больницы, а также будет передано здание бывшей больницы N 53. Скоро в них откроются интернаты, и очереди больше не будет.

По закону Димы Яковлева

Владимир Аршакович! Достаточно долгое время богатая Москва плохо брала в свои семьи детей из детских домов. Гораздо хуже, чем остальная Россия. И вдруг москвичи начали разбирать сирот... Что случилось?

Владимир Петросян: У нас и правда ситуация в корне отличается от той, что была еще пять лет назад. Было в детских домах 4700 детей, а на 1 января 2016 года - менее двух с половиной тысяч. Чуть не вдвое меньше. Почему? Сознание поменялось у людей. Закон Димы Яковлева сработал, патриотично настроив наших сограждан. Подтолкнул задуматься: как же это так? В пору коллективизации, индустриализации, когда миллионы детей оставались сиротами, мы ни одного ребенка не отдавали за границу. Разрушенная войной страна сама растила своих детей. Ну, а в сегодняшних условиях просто обязаны это делать! Конечно, и правительство Москвы сыграло свою роль, очень серьезно подняв в 2013 году выплаты на детей-сирот. А с 1 января 2016-го мэр принял решение увеличить выплаты семьям, взявшим на воспитание или под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, еще на 10%. Число вроде небольшое, а прибавка заметная - от 1,5 до 2,5 тысяч рублей на каждого ребенка в месяц.

Москва начала интересный эксперимент. Столичные дорогущие квартиры стали давать семьям, взявших на воспитание 5 и более сирот. Причем не обязательно быть даже москвичом: квартиру могут дать и иногородним, если пройдет отбор. Но вот смотрим статистику. В 2014-м, год старта эксперимента, город выделил 20 квартир и нашли семью 102 ребенка, а в 2015-м - дали уже только 10 квартир и в семьи устроены 50 детей. Чем объясняется это двойное сокращение? Нет жилья свободного или желающих взять детей?

Владимир Петросян: Более строгим, тщательным отбором семей. Мы с самого начала делали ставку на него, но, к сожалению, это не спасло от беды. Взяла одна семья шестерых ребятишек. И вдруг в школе начали замечать, что один мальчик из этой шестерки все время подавленный. На уроке физкультуры во время переодевания заметили на нем следы побоев. Тут же выехали в семью. Соседи подтвердили, что часто слышат крики и плач детей. Контракт разорвали, квартиру забрали, детей вернули в детдом... Но какая же это трагедия для ребят! Пока этот случай единственный. Но есть и другой пример - женщина пришла и сама отказалась. Сказала, не надо ни квартиры, ни детей. Не рассчитала свои силы... Тоже трагедия - и для детей, да и, возможно, для нее. Поэтому мы ужесточили критерии отбора семей, желающих взять сирот. Ужесточили и контроль за работой наших служб, которые занимаются подготовкой таких семей в школе приемных родителей.

В 2016 году вы планируете ввести электронный социальный сертификат для малообеспеченных семей. Какие проблемы он поможет решить?

Владимир Петросян: До сих пор у нас был продовольственный электронный сертификат для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это такая пластиковая карточка с номиналом 500 рублей, с которой можно было пойти в магазин и купить продукты. В этом году ее стоимость увеличили до 1000 рублей. Теперь вводим другой сертификат - на вещевую помощь. Предполагаем, что он будет стоимостью 2 тысячи рублей. И люди сами выберут на эту сумму нужную им одежду, а не как сейчас: социальные работники им что-то приносят, а потом оказывается - и цвет не тот, и фасон не подходит.

Инфляция растет. Как вы думаете, в этом году нуждающихся в таких сертификатах больше будет в столице? Сможет ли город всем помочь?

Владимир Петросян: Признаюсь, мы и в 2015 году ожидали гораздо большей востребованности в этом виде помощи - она ведь носит заявительный характер. Но не случилось. Будет заявлений больше в 2016-м? Мы готовы. В бюджете департамента достаточно средств для оказания адресной социальной помощи.

Кто лежит в подземном переходе

Владимир Аршакович, холода наступили. И тут же в подземных переходах метро появились бомжи. Им что, больше негде в городе укрыться от мороза?

Владимир Петросян: У нас есть для этого центр социальной адаптации с 8 филиалами. Там сейчас находится 600 лиц без определенного места жительства, хотя мы можем принять до 2000 человек. Насильно туда загнать никого нельзя - это право человека, решать, где ему жить - под открытым небом или в квартире, с семьей... Сейчас по Москве курсирует уже 30 машин службы "Социальный патруль". Конечно, если увидим замерзающего человека, то не бросим на произвол судьбы - привезем, отмоем, накормим. Затем выясним, почему человек оказался на улице, поможем восстановить утерянные связи и документы, попробуем устроить на работу. Некоторым даже удается вернуть жилье. Единицам, к сожалению, но удается. Главное, что за последние пять лет смертность на улице среди бездомных в Москве упала в 10 раз. И это не только наша заслуга, но также многих общественных и православных организаций, которые также активно стараются помогать этим людям.

В свое время бомжами становились люди, не вписавшиеся в новые реалии 90-х годов прошлого века. А сейчас кто он, московский бомж?

Владимир Петросян: Московский он постольку-поскольку. Очень много среди них стало гастарбайтеров, в основном - из среднеазиатских республик. Приехали в Москву на заработки, а работы нет. Домой ехать? У одних денег на билет нет, другие и не хотят возвращаться. Дома тоже нет работы, а тут, по крайней мере, их кормят, одевают-обувают, да и переночевать где есть.

Источник: издание «Российская газета», Автор: Любовь Проценко

100 лет - не предел.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 янв 2016, 17:09

Более 500 детей и подростков смогут прокатиться на собачьих упряжках в рамках проекта «По пути с хаски».

Более 500 детей и подростков смогут прокатиться на собачьих упряжках в рамках проекта «По пути с хаски», сообщает пресс-служба департамента образования Москвы.

«Прокатиться на собачьих упряжках, познакомиться с породами собак хаски и чукотская ездовая и особенностями ухода за ними смогут участники проекта «По пути с хаски» с 29 января по 8 февраля 2016 г. в парке «Сокольники», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в проекте примут участие более 500 детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных классов образовательных организаций Москвы, а также интернатов и детских домов. В парке участников ждет интерактивная программа, командные испытания и мастер-классы, в том числе по приготовлению блинчиков в походных условиях.

Проект «По пути с хаски» проходит при поддержке департамента образования Москвы и департамента социальной защиты населения Москвы. Основные цели проекта - пропаганда идей здорового образа жизни, привлечение детей и молодых людей в мир активных путешествий, знакомство с особенностями породы хаски и обучение уходу за животными.

Источник: ИА «Москва»

Более 500 детей и подростков смогут прокатиться на собачьих упряжках в рамках проекта «По пути с хаски».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 янв 2016, 17:11

Москва: рассеявшийся мираж бездомных из провинции.

Падение рубля спровоцировало кризис: работы нет, бедность растет. По данным Росстата, число бедных за последний год резко увеличилось: к июлю 2015 года за порогом бедности оказалось более 22 млн человек против 19,8 млн годом ранее; их доход составляет менее 9662 рублей в месяц. Если в 2014 году это было равноценно 157 евро, то с падением курса рубля эта сумма едва превышает 100 евро, отмечает Le Figaro.

С начала года в очередях за бесплатными обедами появились пенсионеры, чьи доходы полностью уходят на оплату услуг ЖКХ и не дают возможности прокормиться, констатируют волонтеры. "Москва превратилась в сборный пункт безденежных безработных из российской провинции. Они заменяют иммигрантов из Средней Азии, Узбекистана и Киргизии, которые теперь предпочитают оставаться дома. По мнению добровольцев, помогающих обездоленным, российская столица и окружающий ее ореол богатства стали ловушкой для бедных", - пишет газета.

По данным московской мэрии, 86% бездомных - приезжие. Начальник отдела социальной помощи бездомным Андрей Пентюхов оценивает их число в 10 тыс. человек, однако отрицает связь с экономическим кризисом. Рост числа бездомных, по его словам, вызван "проблемами с алкоголем". "В отличие от мэрии Парижа, которую здесь подозревают в выделении 70% своих социальных расходов на помощь "нелегальным иммигрантам", Москва выступает за "более целевое" решение проблемы бездомных, отказывая в муниципальной помощи молодым, которых становится все больше и которые приезжают попрошайничать в Москву "из-за лени", а также "цыганам и молдаванам" и "богатым украинцам в инвалидных колясках, которых сопровождает личный шофер". Около 1500 спальных мест предлагаются самым ослабленным, которых подбирают 30 автомобилей, патрулирующих город днем и ночью. Горячие обеды предлагаются только тем, кто соглашается пройти дезинфекцию", - пишет газета.

"В отличие от Франции, мы сотрудничаем с правоохранительными органами и стараемся не защищать преступников", - добавляет Пентюхов. МВД столицы предложило принять закон, предусматривающий тюремное заключение сроком до 15 суток и штраф 5000 рублей за попрошайничество. Пентюхов утверждает, что в Москве вопрос о бедных не стоит, так как город повысил прожиточный минимум до 15141 рубля (около 178 евро).

Благотворительные организации заявляют о репрессивном характере такой политики, отмечает корреспондент Пьер Авриль. "Власти считают, что нищие обязательно должны принять навязываемые им условия помощи, и не принимают во внимание их личные проблемы", - отмечает Анна Федотова, координатор движения "Курский вокзал. Бездомные, дети". Ее организация обеспокоена сокращением пожертвований. "Раньше мы получали порядка 500 тыс. рублей в месяц. Но в январе мы собрали всего 70 тысяч, нам не хватает обуви и носков", - признается волонтер Ольга Александровская. Издание полагает, что это еще один, не столь заметный, признак экономического ослабления, охватившего страну.

Источник: французское издание «Le Figaro», Автор: Пьер Авриль

Москва: рассеявшийся мираж бездомных из провинции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 янв 2016, 16:40

Программа соципотеки в Подмосковье в 2016 году является беспрецедентной – Минстрой.

Программа социальной ипотеки, запущенная в 2016 году в Московской области, является беспрецедентной, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на министра строительного комплекса Сергея Пахомова.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 29 янв 2016, 16:50

Скидку могут получить владельцы соцкарт в 14 торговых сетях в области.

Власти Подмосковья договорились с 14 торговыми сетями о предоставлении скидки владельцам социальных карт, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы понимаем, как всех сейчас волнует рост цен на продукты. Смогли договориться с 14 торговыми сетями – для владельцев социальных карт действует скидка. В прошлом году она позволила людям сэкономить порядка полумиллиарда рублей. Для снижения цен мы провели 53 ярмарки «Ценопад», где все гораздо дешевле, чем в магазинах», – сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Воробьев отметил, что власти будут и дальше искать способы поддержки тех, кому сейчас трудно.

«Прошу глав тоже предусмотреть возможность оказания адресной помощи. Мы с вами об этом говорили», – заключил губернатор.

Источник: РИАМО

Скидку могут получить владельцы соцкарт в 14 торговых сетях в области.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 янв 2016, 20:25

ООН просит $861 миллион для помощи населению Ирака.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН обратилось с просьбой предоставить 861 миллион долларов на помощь наиболее уязвимым группам среди населения страны, говорится в опубликованном в воскресенье «Гуманитарном плане по Ираку» на 2016 год.

«Принимая во внимание значительные ограничения в области безопасности, доступа (помощи) и финансирования, с которыми они сталкиваются, участники (“Гуманитарной команды по стране”) обращаются за помощью в размере 861 миллиона долларов в рамках “Гуманитарного плана” на 2016 год, который позволит получить необходимую помощь наиболее уязвимым группам людей», — говорится в докладе.

Ранее власти Ирака опубликовали собственный доклад, согласно которому стране в 2016 году потребуется 1,56 миллиарда долларов на преодоление гуманитарного кризиса, вызванного борьбой с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Бюджет Ирака покроет менее 43% необходимой суммы, для покрытия дефицита необходима помощь мирового сообщества, говорится в докладе.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

ООН просит $861 миллион для помощи населению Ирака.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 фев 2016, 15:05

Социальные выплаты в России повысятся с 1 февраля на семь процентов.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Социальные выплаты будут проиндексированы в России на 7% с 1 февраля, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. По данным Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей.

Также, по информации Пенсионного фонда России, с 1 февраля на 4% будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Социальные выплаты в России повысятся с 1 февраля на семь процентов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Не будь равнодушным! Добрые дела. Социальная поддержка.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 фев 2016, 16:45

Порядка 400 человек получат жилье по программе социальной ипотеки в области в 2016 году.

Почти 400 человек получат квартиры по программе «Социальная ипотека Московской области» в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса региона.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92392
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN



IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru