ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 сен 2015, 19:24

Рулет омлетный с плавленным сыром.

Изображение

Ингредиенты:

- омлет- 2 яйца,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 ч. ложка воды,
- соль, перец по вкусу;

начинка:

- 1 плавленый сырок,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка майонеза,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
Приятного аппетита!

Рулет омлетный с плавленным сыром.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

TA

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 сен 2015, 13:28

Сало в луковой шелухе.

Изображение

Ингредиенты:

- Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
- Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 10 Штук
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Черный перец — - По вкусу
- Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

Приятного аппетита!

Сало в луковой шелухе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 сен 2015, 15:02

Салат "Фунчоза с овощами".

Изображение

- 200 гр. лапши прозрачной рисовой
- 3 шт. болгарского перца разного цвета
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- масло растительное
- 1 огурец свежий
- 2 ч.л. уксуса
- соль
- соя (соевый соус)

Приготовление:

Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Приятного аппетита!

Салат "Фунчоза с овощами".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 сен 2015, 15:04

Быстрые сырные печенья.

Изображение

Ингредиенты:

- 2 ст.ложки муки
- 2 яйца
- 100 гр тертого сыра

Приготовление:

1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.

Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 сен 2015, 15:14

Холодец 9 рецептов.

Изображение

РЕЦЕПТ 1.

Холодец варю иногда смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной - голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д.
Главное - чтобы мяса на костях хоть немного было.
Куриный тоже не люблю.
Кусочки мяса кладу в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2.

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.
Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице

- 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
- 2 свиные лапки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 5-6 горошин черного перца
- 3-4 листика лавра
- 1/2 ст.л. соли
- 1/2 ст.л. приправы к холодцу

Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3.

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4.

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.
Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.
Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5.

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свинные и мясо свинное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.
Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.
Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.
Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.
Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.
С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6.

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7.

Варила из куска лытки (без шкурок) с большим количества мяса на ней, 2 ножки свиные и кусочек мякоти говядины, ничего не замачивала, дала закипеть - слила бульон, опять закипел, морковь и лук положила, как разварилась свиные ножки добавила соль, через час уже мясо от говяжьей лытки отстало, в итоге около 4х часов варилось все разобрало. порезала, поперчила, добавила чесночек, смешала с бульоном и по формам.

РЕЦЕПТ 8.

- 2 свиные ножки,
- 1 говяжья,
- 1 кг мякоти говядины,
- 2 свиных ушка.

Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 9.

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.
Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.

Приятного аппетита!

Холодец 9 рецептов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 сен 2015, 15:16

Груши в слойке.

Изображение

Ингредиенты:

- Груша - 2 шт.
- Тесто слоеное - 200 г
- Сахар тростниковый - 30 г
- Яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Груши в слойке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 сен 2015, 14:46

Салат "Капля воды".

Изображение

Ингредиенты:

- 1 банка тунца
- 150 г риса (круглый)
- 1 средний огурец
- 1 луковица
- 1/2 лимона
- 70 г сыра (любого твердого)
- 3 яйца
- майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
2. Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
3. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
4. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза.

Приятного аппетита!

Салат "Капля воды".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 сен 2015, 14:58

Отбивная в картофельной корочке.

Изображение

Ингредиенты:

- 800 гр свинины (корейка)
- 5 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка зелени (рубленая)
- 100 гр растительного масла
- специи по вкусу

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать.

Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.

Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.

Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.

Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Отбивная в картофельной корочке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 сен 2015, 14:59

Дрожжевые пончики.

Изображение

Ингредиенты:

- 1 стакан молока
- 30 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 12 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 30 г прессованных дрожжей
- растительное масло для жарки
- щепотка соли

Приготовление:

1. В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла.

3. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла.

4. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пончики.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 15 сен 2015, 18:09

Блинчики с мясом.

Изображение

Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом. Они получаются очень нежные за счет сметаны, которая смягчает и придает сливочный вкус.

Ингредиенты для блинчиков с мясом:

- Мясо – 0,5 кг
- Сметана – 4-5 стол. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Смалец – 2 стол. ложки

Как приготовить блинчики с мясом:

Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона, 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны.
Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.
Блинчики с мясом готовы, всем приятного аппетита!

Блинчики с мясом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76579
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru