ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 авг 2015, 17:17

Сырный суп с курицей.

Изображение

Мы с женой очень полюбили сырные и сливочные супы и сегодня я хочу Вам показать один из них.

Ингредиенты:

на 5 (или более) литровую кастрюлю

- 500 гр. куриное филе
- 400 гр. плавленый сыр (например Хохланд ванночка)
- 150 гр. рис
- 400 гр. картофель
- 150 гр. морковь
- 150 гр. лук
- соль
- перец
- зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить 3 л. воды, и варить до готовности (25 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Посолить, поперчить.
Варить 5-7 минут.
Помешивайте суп! Ибо рис может попытаться пригорать ко дну.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

TA

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 17:20

Домашнее безе.

Изображение

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
- щепотка соли

1. Белки (с щепоткой соли) взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов около 1,5 часов.
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 17:23

Торт медово-шоколадный с орехами.

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 яйцо
- 150 г. сахара
- 30 г. маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. муки
- 2- 3 столовые ложки какао

Для крема:

- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи

Для глазури:

- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем.

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь.

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Торт медово-шоколадный с орехами.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 авг 2015, 17:24

Салат из говядины с овощами.

Изображение

Ингредиенты:

- Отварная говядина - 150-200 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1-2 головки (зависит от размера)
- Соленые огурцы - 2-3 шт.
- Майонез оливковый - 4-5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная - еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг - лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат.
3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.

Приятного аппетита!

Салат из говядины с овощами.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 авг 2015, 19:50

Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами.

Изображение

Ингредиенты:

- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Горчица сухая — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 щепотка
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Розмарин — 1 ст.л.
- Тимьян (листья) — 1 ст.л.
- Ветчина — 160 г
- Сыр — 130 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 чашка
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 113 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200ᵒС.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый черный перец, сухую горчицу, кайенский перец и сухой укроп (сухие приправы можно заменить по желанию на любые другие).
3. Мелко нарежьте листики розмарина, добавьте в мучную смесь. Туда же добавьте листики тимьяна. Смешайте. Добавьте туда же ветчину и сыр (порезанные кубиками), снова аккуратно перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте молоко и яйца.
5. В мучной смеси посередине сделайте углубление. Залейте туда молочную смесь.
6. Начинайте аккуратно перемешивать железной ложкой. Добавьте слегка взбитое сливочное масло.
7. Вымесите окончательно. Месите тесто недолго.
8. Вставьте бумажные юбочки в форму для маффинов. Сбрызните их растительным маслом.
9. Наполните формочки получившейся смесью. Должно получиться 12 маффинов. Уберите в разогретую духовку на 20-25 минут. Подождите, пока маффины красиво подрумянятся.
10. Чудесные маффины готовы. Дайте им немного остыть.
11. Вот такие они в разрезе: много вкусной начинки, много ароматных пряных трав.

Приятного аппетита!

Маффины с ветчиной, сыром и пряными травами.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 авг 2015, 19:52

Лимонно-чесночное филе рыбы.

Изображение

Ингредиенты:

- Филе тилапии или карпа – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – по вкусу

Приготовление:

1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Приятного аппетита!
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Приятного аппетита!

Лимонно-чесночное филе рыбы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 сен 2015, 20:06

ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления.

Изображение

Достойный ответ магазину!

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)

Ингредиенты:

- Филе говядины без жил — 2 кг
- Филе бедра индейки — 1 кг
- Соль поваренная мелкая - 55 г
- Кориандр — 2 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика
- Сахар — 0,5 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Молоко холодное — 300 мл
- Молоко сухое — 100 г
- Зелень по вкусу
- Черева свиная

Как приготовить:

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!!

2. Куриная колбаса.

Ингредиенты:

- 400 гр куриной грудинки
- 200 гр сливок
- 150 гр ветчины
- 2 белка
- по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
- по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
- 1 зуб. чеснока

Как приготовить:

Поместить в блендер все ингредиенты, кроме ветчины, и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками, добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент (у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)), очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»

Ингредиенты:

На 2 кг колбасы:

- Говядина — 1200 г
- Свинина — 600 г
- Шпик солёный — 200 г
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода — 400 мл
- Крахмал картофельный — 0,5 ст.
- Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный — 2 ст.л.
- Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
- Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить:

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник

4. Колбаса домашняя варёная рубленная

Ингредиенты:

- Говядина — 1,5 кг
- Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
- Соль нитритная — 75 г
- Бульон — 350 мл
- Мёд — 1 ст.л.
- Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.
- Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.
- Мускатный орех — 0,5 ст.л.
- Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.
- Укроп сушеный — 1 ст.л.
- Базилик сушеный — 1 ст.л.
- Перец черный горошком для бульона
- Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Как приготовить:

Бедра куриные отделить от костей и кожи;
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

5. Колбаса "Куриная"

Ингредиенты:

- Грудка куриная -2,5 кг
- Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
- Соль - 105 гр
- Insta Cure - 3 ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
- Сухое молоко - 350 гр
- Чеснок сухой - 1,5 ст.л.
- Белый перец - 1 ст.л.
- Мускатный орех - 1,5 ст.л.
- Вода - 800 мл
- Белковый оболочки

Как приготовить:

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки 1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молоко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.
В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.
Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимется до 66С(151F)!!!!
Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.
Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.
Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!
Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))

6. Колбаса домашняя говяжья

Ингредиенты:

- Мякоть говядины без жил — 2500 г
- Сало или свиная щековина — 500 г
-Вода — 200 мл
- Сахар— 1 ч.л.
- Соль нитритная — 55-60 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Имбирь молотый — 2 г
- Перец белый молотый — 5 г
-Горчица сухая — 5 г
- Чеснок свежий — 4 зубчика
- Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить:

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
В ледяной воде растворить сахар;
Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.

7. Колбаса домашняя с паприкой

Ингредиенты:

- Говядина — 1200 г
- Свинина нежирная — 1500 г
- Шпик свиной — 300 г
- Вода ледяная — 200 мл
- Соль нитритная 60 г
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Сахар — 1,2 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- Паприка острая хлопья — 1 ст.л.
- Паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
- Белковые оболочки для колбас (калибр 45 мм)

Как приготовить:

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике.

8. Сосиски домашние молочные нежные

Ингредиенты:

- Говядина — 900 г
- Свинина — 1800 г
- Соль нитритная — 60 г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
- Горчица сухая — 1 ст.л.
- Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
- Сахарный песок — 0,5 ст.л.
- Сухое молоко — 80 г
- Молоко холодное — 270 мл
- Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить:

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;
Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);

9. Сосиски домашние чесночные с паприкой

Ингредиенты:

- Говядина — 1300 г
- Свинина — 1500 г
- Сало свиное - 200 г
- Соль нитриная — 60 г
- Горчица сухая — 2 ст.л.
- Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2 ст.л.
- Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5 ст.л.
- Сахарный песок — 1,2 ст.л.
- Сухое молоко — 90 г
- Вода — 240 мл
- Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить:

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.

10. Полезные детские сардельки с паприкой

Ингредиенты:

- Говядина — 850 г
- Грудка куриная — 950 г
- Грудка индейки — 950 г
- Сало свиное — 350 г
- Соль поваренная — 60 г
- Мёд жидкий — 0,5 ст.л.
- Молоко холодное — 200 мл
- Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50 г
- Чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
- Кардамон — 0,5 ч.л.
- Кинза сушеная — 0,5 ст.л.
- Черева свиная

Как приготовить:

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порцион

ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 03 сен 2015, 17:31

Медовик с заварным кремом.

Изображение

Нежный, пропитанный, большой, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки

Для крема:

- 2 яйца
- 2 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 350 г. масла сливочного
- 0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Медовик с заварным кремом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 03 сен 2015, 17:33

Вафельный закусочный торт "Крабовый рай".

Изображение

- 1 упаковка круглых, обычных вафель "для торта которые",
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 4 вареных яйца,
- 150 гр сыра (твердых сортов),
- 2 вареные картошки,
- 3-4 маринованных огурчика,
- чеснок, соль, перец, майонез

Вафли смазываем майонезом, на каждую вафельку своя начинка. Слой с картошкой и слой с яйцами посолить и поперчить. Верх каждой начинки - чуть чуть еще
майонезом. Чеснок добавляем в сыр. Можно добавить слой обжаренных грибочков или слой куриного филе. Оформляем майонезом, сыром и крабовыми палочками, зеленью.

Приятного аппетита!

Вафельный закусочный торт "Крабовый рай".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 сен 2015, 14:45

Розочки из картофеля.

Изображение

Ингредиенты:

- Картофель- 350 гр.
- 2.5 шт зубчика чеснока
- Сыр плавленный

Способ приготовления:

Поставим картофель варится. Когда картофель сварился, всю жидкость выльем и толчем картофель. В отдельной миске натрем сырок на крупной терке и добавим толченый чеснок, добавим картофель и перемешаем хорошо. Возьмем кондитерский мешок и насадку звездочку и положим в мешок часть картофеля и выдавим розочки. Выпечем при разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Подавать как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!

Розочки из картофеля.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76458
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru