ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 20 июн 2012, 08:52

"Голландский" рулет.

Здравствуйте все!

Почему рулет имеет такое название, чем уж он такой «голландский» - даже не спрашивайте! Не знаю. Рецепт под таким названием нашла в инете. Опробовала, оценили, теперь готовлю довольно часто – очень интересная альтернатива рулетам из лаваша. Рулет хорош как горячая закуска, и в холодном виде уходит на «ура!».

Долго расхваливать рецепт не буду.

Сразу к делу – нам понадобится:

- упаковка слоёного теста (делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым – особой разницы нет)

- ветчина

- помидор

- маринованные огурцы

- сыр

- горчица

- яйцо

- специи: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приступим.

Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части (из пласта теста из упаковки 500 г у меня получается 3-4 рулета) и смазываем горчицей.

Сыр трем на крупную терку, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

Выкладываем начинку на тесто: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.

Смазываем получившиеся рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

Выпекать до готовности. Я выпекаю при 200 С не более 20 минут. Но со своей духовкой вы уж сами договаривайтесь.

Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками, кусочками жареного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.

Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.

Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

"Голландский" рулет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


YaD

GT

TA

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 26 июн 2012, 11:21

Рыба в картофельной корочке.

Изображение

Здравствуйте, дорогие все!

Сегодня я расскажу вам счастливую историю разделенной любви. И не просто разделенной, а на 4 персоны… Ведь какой самый-самый гарнир для рыбки? Конечно, картошечка. Но даже в одной тарелке эти два одиночества бесконечно далеки друг от друга. Поможем же им «объявить себя парой».

Итак, идем на рыбалку. В ближайшем магазине я поймала 4 тушки тилапии. Впрочем, это могла быть и другая белая рыба: треска, пикша и т.д. В конце концов, кто мы такие, чтобы ставить препоны чужому счастью по национальному признаку?

Мой улов также составили 2 яйца, 4 картофелины, 2 ст. л. муки + мука для обвалки, растительное масло, соль.

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

А теперь приступаем к многими осуждаемому, но все равно востребованному массами сводничеству. Тушки тилапии обваливаем в муке и плотненько с двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.

Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Все, пары созданы, и будут вместе и в горе, и в радости, и в вашей тарелке.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение

Рыба в картофельной корочке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


TM

PRI2

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 26 июн 2012, 15:10

История любви: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая.

У него за плечами было четыре официальных брака, множество романов, пятеро детей и репутация плейбоя. Для режиссера с мировым именем, харизматичного красавца и интеллектуала Андрея Кончаловского завоевать очередной бастион особого труда никогда не составляло – женщины сами падали к его ногам, и какие женщины! Впрочем, он сам без ложной скромности описал все в своих мемуарах «Возвышающий обман» – можете подробно ознакомиться, если хотите. Когда Кончаловский внезапно женился в пятый раз на девчонке, младше его на 36 лет, все предрекали этому союзу скорый финал, но не тут-то было! Неужели мэтр наконец-то нашел ту самую, единственную, и остепенился?!

Впервые он увидел ее в лифте гостиницы, когда приехал в Сочи на «Кинотавр». Начинающая актриса Юля Высоцкая заметила, что на нее обратили внимание. Конечно же, она знала свои сильные стороны и специально повернулась так, чтобы был виден ее безупречный профиль. Кончаловский оценил профиль и все остальное и пригласил девушку поужинать в ресторан. Ужин завершился в номере режиссера, что было дальше – оставим за кадром. Начался бурный роман, который не обещал вылиться во что-нибудь более серьезное. И она, и он это понимали. К тому же, он был на тот момент женат, и в этом браке у него подрастали две дочери. Поэтому для Юли было полной неожиданностью, когда через пару дней Андрей Сергеевич вручил ей билет на самолет и предложил на следующий день лететь с ним в Турцию, где он отсматривал места для съемок «Одиссеи». Это больше смахивало на какую-то авантюру, но она неожиданно для себя согласилась…

Юля с детства мечтала стать или следователем, или актрисой. Когда до последнего звонка осталось всего ничего, нужно было определяться, куда поступать. В то время они с семьей жили в Баку, отчим был военным, и приходилось постоянно переезжать. Мама нашей героини посоветовалась с коллегами у себя на службе, и те сказали ей, что ехать поступать надо только не в Москву и не в Ленинград, потому что там все по блату или стоит очень дорого. Денег у семьи не было, нужных знакомств – тем более, и на семейном совете было решено, что Юля едет поступать в Минск в театральную академию. Не учли одного: учиться в Белоруссии нужно было на белорусском языке, экзамены сдавать – тоже. Но тут не растерялась опять же мама – она убедила педагогов, что у ее дочери – удивительные способности к иностранным языкам, и в школе она только и делала, что получала грамоты за успехи в изучении английского языка, что на самом деле было не совсем так. Тем не менее Юлю Высоцкую приняли, а первую сессию она сдавала уже на чистом белорусском. После окончания академии Юля поступила в труппу Белорусского национального театра имени Янки Купалы, снималась в кино, работала на телевидении. Одна из самых ярких ее ролей этого периода – в фильме «Игра воображения» Михаила Пташука, где она снималась с Игорем Костолевским, Любовью Полищук и Александром Филиппенко. И вот с одной из своих картин Высоцкая оказалась на «Кинотавре»…

Турция закончилась, Юля вернулась в Минск, Андрей Сергеевич – к себе, в Москву. Он что-то говорил про предстоящую поездку в Лондон, но ей даже в голову не приходило, что это как-то к ней относится. И вдруг буквально через несколько дней в коммунальной квартире, в которой она снимала комнату, раздался звонок – это был Кончаловский, он просил Высоцкую срочно получить визу в английском консульстве по приглашению, которое он организовал для нее по своим каналам.

Они уехали в Лондон, через два года переехали в Лос-Анджелес. Он сделал ей предложение в самолете зимой 1997 года, когда они летели отдыхать на Ямайку. Расписались они в одном из московских загсов без всяких свадебных нарядов, Юля была в джинсах. В 1999-м году у них родилась дочь Мария, а в 2003-м году – сын Петр. Андрей Сергеевич специально прилетел в Лондон, чтобы присутствовать при его родах, Юля настояла: «Я к этому отношусь очень категорически, по-казачьи: удовольствие получали вместе, детей хотели вместе, поэтому и рожать надо вместе. Брак, семья – это гораздо больше, чем любовь, там много составляющих». Она – строгая мама, но дочь Маша, или Маня, как ее называют в семье, быстро поняла, что решать все вопросы нужно с отцом – он не в состоянии противостоять ее чарам. Происходит все примерно таким образом: у Маши аллергия на шоколад, она знает, что мама не разрешит его есть, тогда она подходит к папе, нежно смотрит ему в глаза, и растаявший Андрей Сергеевич говорит: «Конечно, Марусь, какой ты хочешь?»

Они дружно живут в прекрасном доме на Николиной горе, много путешествуют и очень много работают. В этой семье есть одна незыблемая традиция: где бы они ни встречали Новый год, Андрей Сергеевич обязательно надевает ботинки своего деда Петра Петровича Кончаловского, которым уже больше ста лет. Он изредка их реставрирует (нельзя сказать ремонтирует – от ветхости могут и развалиться). Поэтому главная задача, когда семья отправляется куда-то на новогодние праздники, – не забыть эти самые ботинки.

Юлия Высоцкая окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Arts), а в 2002 году сыграла в фильме Кончаловского «Дом дураков». На XIII кинофестивале «Женщина в кино» она стала обладателем Приза «Серебряная подкова» за «самую отчаянную роль», а на кинофестивале «Виват, кино России» – обладателем приза за лучшую роль. Вслед за «Домом дураков» Юлия вновь снялась в картине своего мужа – исторической драме «Лев зимой». После перерыва, связанного с рождением сына, она вновь вернулась в кинематограф и сыграла небольшую роль в достаточно спорном фильме Минно Мийеса «Макс», рассказывающем о молодом Гитлере. Затем она снялась в фильме Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» и в пятисерийном триллере «Первое правило королевы» по произведению Татьяны Устиновой. Ее последние работы – главные роли в картинах Кончаловского «Глянец» и «Щелкунчик и Крысиный король». Кроме того, с 2003 года Юлия ведет развлекательно-кулинарную программу «Едим дома». Что же касается театра, то в настоящее время она занята в спектаклях в постановке Кончаловского «Мисс Жюли» на сцене Театра на Малой Бронной и в «Чайке» на сцене Театра им. Моссовета.

Злые языки утверждают, что карьера Юлии Высоцкой без мужа не состоялась бы – мол, повезло девчонке! Она и не отрицает это, но отвечает так: «Наверное, со стороны моя история кому-то и кажется замечательной, волшебной и праздничной, но просто так никому ничего в этой жизни не дается. Каждый мой день – это огромный труд, иногда очень тяжелый, и все, что к этому прилагается, не выглядит для меня как сюрприз под елкой… Но, знаете, есть такое выражение: “Характер – это судьба!”, так вот мой характер мне очень помогает».

История любви: Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 26 июн 2012, 15:34

Чехлы на стулья своими руками.

Большинство из нас совсем не богатые люди. Даже те, кто может позволить себе раз в год съездить за рубеж к теплому морю, часто вынуждены экономить на всем, на чем можно. Оглядываясь по сторонам в поисках того, на чем бы еще сэкономить, мы часто останавливаем взгляд на постаревшей мебели. Давно бы нужно от нее избавиться, но рука не поднимается. Спору нет, новая мебель намного приятнее глазу, но где на нее взять средства? К тому же, как правило, старая мебель в большинстве случаев гораздо крепче новой.

Решено, выбрасывать не будем, а попробуем для начала обновить старые стулья с помощью чехлов. Современные декораторы с экрана телевизора вещают нам о том, что съемные чехлы на стулья – это модная тенденция. Используем их профессиональные советы и свою собственную фантазию для того, чтобы своими руками подарить бабушкиным стульям новую жизнь.

Подбирая ткань для чехла, нужно ориентироваться не только на практичность: используя велюр и «гобеленовые» материи, проявите фантазию и примерьте к своему интерьеру лёгкие шёлк и кисею, натуральный лен, шикарный бархат и мягкий мех. Общий стиль квартиры определяет расцветку ваших чехлов. В классическом интерьере рекомендуются строгие расцветки чехлов: однотонные или в мелкую полоску. Если дом выдержан в стиле кантри – вам подойдут весёлые цветочки или яркая клетка. Восточные мотивы интерьера в сочетании с массивной мебелью будут также уместны и в экзотическом орнаменте материи чехлов. Квартиру-студию, в которой много места и мало мебели, украсят белые чехлы.

Если есть возможность, можно сшить чехлы универсальные, которые надеваются на стулья в зависимости от сезона. То есть летом одни, зимой другие (например, из меха, чтобы было теплее сидеть ). Пока одни используются, другие можно постирать.

Если вы еще не пробовали себя как портной, и не знаете, как сшить чехол на стул, тогда потренируйтесь на самых простых чехлах. Выкройки для них можно отыскать во всемирной сети Интернет. Набив руку, вы сможете облагородить даже старое любимое кресло, сшив для него «юбку» с оборочками и сделав шнуровку на спинке. Для умеющих вышивать это отличное поле для деятельности. Вы можете вышить ваши вензеля, бабочку, да что угодно – всё равно ваши гости будут поражены такими авторскими работами.

Hand-made сегодня популярен и среди бережливых европейцев. По сообщениям прессы, хозяева квартир в Европе не гнушаются переделывать мебель своими руками. Так, около четверти парижан в этом году делали ремонт и обновляли интерьер самостоятельно.

Чехлы на стулья своими руками.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 26 июн 2012, 15:44

Украшения из пуговиц - Своими руками.

Изображение

У каждой хозяйки наверняка найдётся шкатулка с целым набором разных по форме и цвету пуговиц, которые уже не к чему пришить. Однако не стоит торопиться выбрасывать ненужные пуговицы – существует достаточно много интересных способов их использования. При помощи пуговиц, проволоки и небольших кусков цветной ткани можно смастерить оригинальные сувениры или украшения для дома.

Пуговицы и ткань отлично подходят для изготовления букетов из искусственных цветов и настенных панно. Кроме того, это увлекательное и не требующее особого мастерства занятие дарит массу положительных эмоций и, как правило, всегда радует результатом. Можно с помощью пуговиц украсить горшок для цветов.

Вот несколько несложных примеров, как смастерить из пуговиц оригинальные украшения для оформления интерьера.

Следует взять десяток разноцветных пуговиц, продеть проволоку через их отверстия, а затем скрутить из неё стебель, вплетая небольшие кусочки зелёной ткани. Готовый букет необходимо закрепить на основании, задекорированном тканевыми салфетками, которые будут напоминать листья.

Для изготовления цветов-розеток следует нарезать полоски из цветной ткани, сложить их пополам в длину, а затем сшить в кольцо. Получившееся кольцо необходимо собрать на нитку и стянуть в центре. Середину розетки можно украсить пуговицей, закрепив её при помощи предварительно вставленной в отверстие проволоки. Такой букет будет отлично смотреться в небольшом фарфоровом чайнике.

Из оригинальных по форме и цвету пуговиц и нескольких кусочков ткани можно смастерить красивое настенное панно. Для этого на основу тёплого нейтрального тона следует наклеить вырезанную из ткани другого цвета и фактуры фигуру вазочки, а поверх неё расположить пуговицы с листочками из лоскутов. Такое панно станет настоящим украшением небольшой прихожей.

Цветок-панно с деревянной пуговицей в сердцевине делается из кружочков ткани различного диаметра. Более крупные куски ткани складываются в четыре слоя, а те, что поменьше – пополам.

Необычные цветы получаются из шерстяных помпонов. Для их изготовления проволочные стебли декорируются зелёными салфетками путём скручивания их в трубочку, а лепестки цветов выполняются из свёрнутых пополам кусочков ткани различного диаметра. В середину цветка приклеиваются нарядные жемчужные пуговицы.

Эффектно будет смотреться в декоративной вазочке большой букет из пуговиц, отличающихся по форме и цвету, украшенный листочками из зелёной ткани.

Оригинальный букет в японском стиле можно смастерить, используя птичьи перья и остатки боа. Изогнутые стебли для такого букета делаются из проволоки, обвязанной цветными нитками.

Необычным украшением интерьера послужит букет многослойных цветов, выполненных из остатка плотного шёлка чёрного или сиреневого цветов в горошек.

Для оформления стола можно смастерить ромашки из белого флиса с красными пуговицами в середине или наоборот – красные ромашки с белыми пуговицами.

Словом, отходы ткани и неиспользованные пуговицы являются прекрасным материалом для дизайна интерьера.

Изображение

Изображение

Украшения из пуговиц - Своими руками.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 26 июн 2012, 15:47

Полезные советы для дома: бытовая техника - Секреты домохозяйки.

Вы замечали, что есть такие хозяюшки, у которых дома чистота и уют, еда вкусная, дети обихожены, муж доволен, и сами при этом работают. И получается это у них совершено естественно и незаметно. Как научиться все успевать и делать домашние дела легко, быстро и играючи? Один из способов — призвать на помощь современную бытовую технику.

Не жалейте денег на покупку хорошей и качественной бытовой техники. Даже активаторная стиральная машинка уже была значительным шагом вперед, по сравнению с обычной ручной стиркой. А в наше время большинство семей не могут представить жизнь без стиральной машины-автомат. Кухонные комбайны, удобные миксеры, измельчители и терки заметно ускоряют ежедневное приготовление пищи или процессы заготовок на зиму. Микроволновая печь позволит вам подогреть еду прямо в тарелке, уменьшит таким образом количество использованной посуды. Даже обычный утюг бывает просто утюг, а бывает с отпариванием, с удобной подставкой и с непригорающей подошвой. Прогресс не стоит на месте! После того, как попользуешься холодильником с функцией “ноу фрост”, ни за что не захочешь обычный — не надо размораживать, никаких под ним луж с тряпкой, никакой ледяной шубы.

А уж про такое чудо, как мультиварка, нельзя не рассказать. Вроде бы обычная электрическая кастрюля, с тефлоновой чашей, с таймером, с различными температурными режимами и с герметичной крышкой. Но она позволяет делать то, что без нее отнимало кучу времени, сил. В ней можно делать выпечку, варить бульоны и супы, делать для супов зажарку, жарить и запекать, готовить на пару и тушить изумительно вкусные блюда. В варке каш мультиварка совершила революцию. Особенно удобно для семей, где есть маленький ребенок, или при соблюдении диет. Или когда нет времени возиться на кухне, надо заниматься другими срочными делами — тут мультиварке равных нет. А есть еще бутербродницы, хлебопечки, тостеры, йогуртницы, соковыжималки, индукционные электроплиты, ломтерезки и аэрогрили. Если уж говорить на тему облегчения домашнего быта, нельзя не вспомнить посудомойку. Ведь каждый день на мытье посуды уходит десятки минут времени, а то и час. Куда приятнее провести это время с семьей, а мытьем пусть занимается машинка. К тому же она отмывает куда чище, чем просто мыть посуду вручную. Мы живем в 21 веке, и можем пользоваться его благами!

Полезные советы для дома: бытовая техника - Секреты домохозяйки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 28 июн 2012, 09:27

Как принимать лекарства?

Знаете ли вы, что эффективность того или иного препарата зависит не только от его правильного выбора, но и от того, как и когда вы данное лекарственное средство принимаете?

Мы все торопимся, не всегда расспрашиваем врача, невнимательно его выслушиваем, бегло пробегаем аннотацию к тому или иному препарату. Между прочим, а чем вы запиваете таблетки? Многие из нас уверены – прописанные лекарства можно запивать чем угодно: чаем, кофе, соком или компотом. Увы, это вовсе не так. Вот несколько советов по употреблению лекарств, которые стоит взять на заметку.

Любые таблетки, как правило, надо запивать водой и только водой обычной комнатной температуры. Всё дело в том, что чай и кофе содержат кофеин и другие вещества, которые легко вступают в химическую реакцию со многими лекарствами. А это, как вы, очевидно, понимаете, может не только снизить эффективность лечения, но и нанести порой значительный урон здоровью.

Например, в чае содержится таниновая кислота, которая при взаимодействии с лекарством с высокой концентрацией железа буквальным образом заставляет часть его выпадать в осадок. Что, в свою очередь, замедляет процесс впитывания железа нашим организмом.

Чай по отношению к лекарствам вообще сложный напиток. Дело в том, что некоторые кардиологические препараты и средства, которые активизируют наше пищеварение, при встрече с таниновой кислотой значительно снижают свою эффективность.

А в сочетании с некоторыми антидепрессантами этот напиток приводит к перевозбуждению мозговых клеток, в результате чего мы сталкиваемся с нервным напряжением и, как следствие, появлением бессонницы. Между прочим, запивать оральные контрацептивы, всё равно, что выбрасывать деньги на ветер – лекарства просто лишаются своей функции.

Однако нет правил без исключений. Некоторые антибиотики, болеутоляющие и успокаивающие средства в их числе сульфаниламид, бруфен, индометацин и другие слабокислые препараты можно запивать чаем, поскольку никакой реакции с ними не происходит.

В случае приёма антианафилактических средств (хлортриметон, пирибензамин и др.), именно чай может в некоторой степени снизить побочное действие этих лекарств.

А есть ли лекарства, которые для достижения желаемого эффекта следует запивать совершенно определённой жидкостью? Да, таковые есть.

Поэтому врачи рекомендуют:

– эритромицин или аспирин лучше запивать любой щелочной минеральной водой (Боржоми, Ессентуки № 4, № 17) или молоком;
– индометацин или резерпин, препараты йода – молоком.

Но тем же молоком не стоит запивать тетрациклин. В этом случае оно строго противопоказано.

Как принимать лекарства?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 02 июл 2012, 16:00

Раковинки из баклажанов с мясом.

Всем, привет! Хочу предложить легкий, вкусный и быстрый рецепт приготовления баклажан.

Итак. понадобится:

- 2 баклажана;
- мясной фарш примерно 500гр;
- 1-2 луковицы;
- 2-4 помидора;
- чеснок;
- сыр

Баклажаны порезать на кружочки диаметром 0,5-1 см, НО до конца не прорезать, чтобы получилось что-то типа морской раковинки.

Кружочки посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы дали сок. А в это время можно приготовить фарш. В моем случае очень просто мясо+соль+перец+лук. По истечении 30 минут, баклажаны промыть и высушить салфеткой. Далее "баклажановые раковинки"начинить фаршем.

После обжарить с 2-х сторон, можно в кляре (сначала обвалять в муке, а потом в яйце).

После того как баклажаны поджарились, выложить их форму. Сверху положить по кружочку помидора. Выдавить чеснок, посыпать тёртым сыром и в духовку, запекать до готовности.
Изображение

Раковинки из баклажанов с мясом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 04 июл 2012, 15:33

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки.

Рецепт этих вкусных котлет взяла я в интернете, автор привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.

Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в общем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…

Ингредиенты:

* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г

Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.

Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)

Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.

Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.

Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.

И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.

Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном!

Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 30 июл 2012, 13:27

Рыба в укропно-грибном соусе.

Рецепт этот, можно сказать, придумала я сама. Угостилась такой рыбкой в местном венгерском ресторане и была удивлена богатым вкусом. Рыба + грибы + сливки + много укропа — получилось очень, ну просто очень-очень вкусно. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

• филе рыбы
• белые грибы ( можно и шампиньоны)
• лук репчатый
• свежий укроп — много
• сливки 10%
• сухари панировочные
• яйца
• масло для обжарки
• соль
• молотый чёрный перец по вкусу

Слегка обжариваем шампиньоны с луком
Изображение

Добавляем немного воды, солим, подтушиваем слегка, затем сливки, побольше и следим, чтобы не свернулись. Сливаем соус, а оставшуюся массу измельчаем блендером. Правильнее было бы их, конечно, измельчить всё-таки до сливок.

А в соус добавляем много мелкопорезанного свежего укропа, опять закладываем измельчённые грибы, тушим чуток и закрываем крышкой. Пусть настоится всё вместе и надышится. :)
Изображение

Жарим рыбу. Я беру готовое филе, нарезаю и панирую почти, как австрийский шницель. Мука/стряхиваю лишнее/ яйцо/мука и так можно делать до 5 раз. Чем толще панировка, тем сочнее получится рыбка. И последний раз - в домашних сухарях. Магазинные почти не покупаю, не из-за экономии, просто в домашних намного красивее, пушистее..:-)

Жарим рыбу. Можно на двух сковородах, первую сторону рыбы — на одной, вторую сторону — на другой, таким образом жир не просочится в рыбу или мясо, если поддерживать одну температуру. Конечно, при условии, что наш панир будет однородным…ну как у австрийских поваров :lol:

Подаём так. Наливаем сначала соус и закладываем туда рыбку. Лимон обязательно на тарелочку, порезать не кружками, как я, а на на четвертинки, чтобы удобно было выдавливать сок на рыбу. Но зато моя панировка лучше, чем в ресторане. Кстати, можно рыбу не жарить, а протушить. Получится диетический вариант.

Рыба в укропно-грибном соусе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN



SaT

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru