Проект об уголовной ответственности за действия коллекторов.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Проект об уголовной ответственности за действия коллекторов.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 сен 2016, 17:01

В ГД внесли проект об уголовной ответственности за действия коллекторов.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за нанесение коллекторами вреда здоровью должников и членов их семей вплоть до 20 лет лишения свободы, если незаконные действия совершены в отношении несовершеннолетних или повлекли смерть человека.

«Данная законодательная инициатива направлена на уголовно-правовую защиту прав и интересов граждан, на предупреждение случаев превышения полномочий со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности», — говорится в пояснительной записке.

За совершение лицом при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности действий, выходящих за пределы его полномочий, если эти действия сопровождались распространением сведений, позорящих должника, членов его семьи или близких родственников, законопроект предлагает установить уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы, отмечается в сопроводительных документах.


За те же действия, совершенные группой лиц или повлекшие уничтожение имущества гражданина, предлагается применять уголовное наказание вплоть до 8 лет лишения свободы. Если незаконные действия совершены с применением насилия или угрозой его применения в отношении должника и его родственников — до 12 лет лишения свободы.

Соответствующие преступные действия, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, предлагается карать более сурово — вплоть до 20 лет лишения свободы, говорится в пояснительных документах.

«Меры, предусмотренные законопроектом, бесспорно, жесткие. Но мы обязаны защитить от бандитского беспредела граждан, даже если нарушили сроки возврата долгов. “Кредитному насилию” надо срочно положить конец», — сказал Миронов, слова которого приводит пресс-служба.

Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что термины «кредитное рабство» и «кредитное насилие» появились в российском лексиконе сравнительно недавно, но для людей, имеющих просроченную задолженность, они звучат более чем тревожно. «Не раз возникали ситуации, когда коллекторские агентства, желающие взыскать деньги с должников, прибегали к “услугам” лиц, использующих различные формы психологического давления, угрозы физической расправы с должником или членами его семьи. Известно немало случаев, когда эти угрозы приводились в действие», — подчеркнул Миронов.

По его словам, «Справедливая Россия» не раз предупреждала о недопустимости подобных преступных действий по выбиванию долгов с людей, опутанных фантастическими процентами с выданной им суммы. «В настоящее время за нарушение требований закона предусмотрена административная ответственность, которая явно недостаточна для того, чтобы пресечь агрессивную деятельность недобросовестных взыскателей», — сказал Миронов.

В ГД внесли проект об уголовной ответственности за действия коллекторов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 85827
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG

Проект об уголовной ответственности за действия коллекторов.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 янв 2019, 19:22

Выбить долг любыми способами: к каким мерам прибегают банки и коллекторы.

Банки и коллекторы перешли на агрессивное взыскание долгов. Как выяснил «Ъ FM», чтобы найти кредитора, финансовые организации теперь звонят не только родственникам и соседям, но и коллегам по работе, а иногда абсолютно чужим людям, блокируя работу офиса. Как выбивают долги? И можно ли остановить такие звонки? Выясняла Аэлита Курмукова.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 85827
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

2UND1

BH
AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru