Анонсированы изменения в системе соцзащиты: подробности.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Анонсированы изменения в системе соцзащиты: подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 июн 2018, 13:42

Минтруд рассказал об изменениях в системе соцзащиты.

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/ — Изменения были анонсированы в преддверии Дня социального работника.

Изображение

Выстраивание системы долговременного ухода за пожилыми людьми и повышенные требования к работе специалистов соцобслуживания будут занимать одно из важнейших мест в системе соцзащиты населения на ближайшие годы.

Об этом рассказали ТАСС в Министерстве труда и соцзащиты РФ накануне Дня социального работника.

Президент РФ Владимир Путин 27 октября 2000 года подписал Указ об учреждении 8 июня профессионального праздника — Дня социального работника. Глава государства остановился на этой дате не случайно. Именно в этот день 8 июня 1701 года Петр Первый издал царский Указ о создании «богадельни нищих, больных и престарелых».

По данным Росстата, на 1 января 2018 года численность социальных работников в России составила почти 1,3 млн человек. Однако из-за старения населения нагрузка на соцработников с каждым годом будет возрастать. Так, по прогнозу Росстата, доля пенсионеров к 2025 году увеличится с нынешних 25,5% до 27,4% и составит 40,2 млн. человек.

«В связи с этим вопросы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста будут занимать одно из важных мест в системе социальной защиты населения», — говорится в докладе Минтруда, опубликованном на сайте ведомства.

«В настоящее время повышаются требования к кадрам, работающим в сфере социального обслуживания, проводятся мероприятия по переподготовке и повышению квалификации», — рассказали ТАСС в пресс-службе Минтруда.

Долговременный уход

В ведомстве отметили, что по поручению президента РФ Владимира Путина в стране предусмотрено создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Эта система направлена на то, чтобы граждане получали сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь не только в стационарных учреждениях, но и на дому с привлечением патронажной службы и сиделок.

До недавнего времени в обязанности социального работника входило только обеспечение продуктами питания, лекарствами, в то время как потребности людей, которые нуждаются в социальной помощи, гораздо шире, рассказала ТАСС руководитель социальной программы, проректор Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ) Марина Наумова. В этой связи, по ее словам, с нового учебного года в СФИ начнется обучение совершенно новой для нашей страны профессии — социальный координатор.

Людям, которые перенесли инсульт, инфаркт, онкологию или просто остались в старости одни, бывает трудно даже выйти из дома, не говоря уже о том, чтобы собрать документы на льготы, организовать лечение и уход, обеспечить себе нормальный уровень жизни. Задача социального координатора — сделать так, чтобы, оказавшись в трудной ситуации, человек не оставался со своей бедой один на один, отметила Наумова.

Еще одно важное направление в системе долговременного ухода — это поддержка семей, которые ухаживают за своими родственниками.

Елизавета Олескина, директор фонда «Старость в радость»


Поэтому нужны школы ухода для родственников, пункты проката спецоборудования для инвалидов и пожилых людей, потому что часто оборудование достаточно дорогостоящее, и люди не могут его приобрести, сообщила Олескина. Все эти меры и не только прописаны в дорожных картах шести регионов, где в этом году стартовал трехлетний пилотный проект по выстраиванию системы долговременного ухода, добавила она.

Минтруд рассказал об изменениях в системе соцзащиты.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 80216
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Анонсированы изменения в системе соцзащиты: подробности.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 июн 2018, 18:46

Глава Минтруда Топилин рассказал о возможности людей жить до 200 лет.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин высказал предположение, что организм человека располагает ресурсами, чтобы жить до 150−200 лет. Свое мнение министр озвучил на торжественном вечере в Кремлевском дворце, посвященном Дню социального работника.

Поздравляя коллег с праздником, он отметил, что в медицине происходят открытия, благодаря которым уже нынешнее поколение людей может застать существенное увеличение продолжительности человеческой жизни.

Действительно, может быть, есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть.

Максим Топилин, Министр труда и соцзащиты


Топилин поздравил работников социальной сферы с праздником и отметил, что большие изменения ожидают Россию в ближайшем будущем.

В конце мая министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила «Известиям», что Россия может стать мировым лидером в сфере персонифицированной медицины, если нарастит темп развития в этом направлении.

В майском указе Владимир Путин поставил задачу к 2030-му увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 80 лет. По словам Скворцовой, «выполнить такую задачу реально, но только с помощью комплекса мер».

Глава Минтруда Топилин рассказал о возможности людей жить до 200 лет.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 80216
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

TeC
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru