| 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 21 июл 2017, 18:22
 Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров.МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, который запрещает использовать анонимайзеры — технологии обхода блокировки сайтов с запрещенной информацией.Проект внесли в начале июня депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ). Как отмечали авторы документа, сейчас доступ к некоторым сайтам, позволяющим «обходить блокировки», ограничен на основании решений судов, однако использование технологий обхода не запрещено. Законопроект также запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные ресурсы.
 Для этого в Госдуме предложили дать владельцам анонимайзеров и операторам поисковиков доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора. Подчеркивается, что задача законопроекта — предупредить негативные последствия от использования средств обхода блокировки, в том числе распространение экстремистских материалов и другой запрещенной информации, а также нарушение исключительных прав. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ранее отмечал, что документ не вводит новые запреты для законопослушных граждан, а лишь не дает использовать сервисы для доступа к запрещенному контенту. Кроме того, в документе сделано исключение для шифрования сетей юридических лиц, использующих эти сервисы в корпоративных целях. Документ также предполагает отмену реестра блогеров.
 С 1 августа 2014 года в России вступил в силу закон, по которому сайты с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр, который ведет Роскомнадзор. По мнению Левина, отмена реестра блогеров — своевременная мера, «так как в связи с развитием технологий она потеряла своё значение». Сейчас для обхода блокировок сайтов используются различные способы. Так, в прошлом году норвежская Opera Software включила в доступную для всех версию браузера бесплатную функцию VPN — технологию, позволяющую обходить блокировки сайтов и менять IP-адреса.
			
  
| 
Госдума приняла закон о запрете анонимайзеров. Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→
 |  |  Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 ADV2 
 AdveR3 
 MG 
 TG 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 25 июл 2017, 18:42
 Совфед одобрил закон о запрете анонимайзеров.МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон о запрете использования в РФ сервисов, позволяющих просматривать запрещенные сайты в интернете (так называемых анонимайзеров).Закон запрещает владельцам информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов, посредством которых обеспечивается доступ к запрещенным в РФ сайтам, предоставлять возможности для их просмотра. Согласно закону, Роскомнадзор создаст и будет вести Федеральную государственную информационную систему (ФГИС), содержащую черный список запрещенных ресурсов. На основании обращения правоохранителей ведомство будет определять провайдера, который допускает размещение в интернете программно-аппаратных средств доступа к запрещенным информационным ресурсам. Такому провайдеру будет направляться электронное уведомление на русском и английском языках о необходимости предоставления данных, позволяющих идентифицировать владельца анонимайзера. В течение трех рабочих дней провайдер будет обязан направить соответствующие данные. Затем Роскомнадзор будет направлять анонимайзеру требование о необходимости подключения к ФГИС, причем ресурс должен будет сделать это через 30 дней. По требованию ведомства подключиться к ФГИС будут обязаны также интернет-поисковики, работающие в РФ.
 После присоединения к государственной информационной системе анонимайзер в течение трех дней должен будет «обеспечить соблюдение запрета предоставлять возможность использования на территории РФ» программ и иных технических средств для получения доступа к запрещенным сайтам, а поисковик — прекратить выдачу ссылок на них. В случае неисполнения требования Роскомнадзор будет блокировать анонимайзеры. При этом данные нормы не будут распространяться на операторов государственных информационных систем, государственные органы и органы местного самоуправления, а также на «случаи использования программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, доступ к которым ограничен», при условии, что круг их пользователей их владельцами заранее определен и их использование «осуществляется в технологических целях обеспечения деятельности лица, осуществляющего использование», говорится в законе.
			
  
| 
Совфед одобрил закон о запрете анонимайзеров. Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→
 |  |  Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 
 BH 
		
		
			
				
			
			
			 Torro » 25 июл 2017, 19:06
 Вот так в России заканчивается свобода интернета - и все молчат!!! Неужели непонятно людям, что в этом "списке" ФГИС окажутся ВСЕ неугодные властям ресурсы???      Я свободен!Словно птица в небесах!
 
			
				Torro
			Профи Сообщения: 510Зарегистрирован: 09 июн 2016, 19:17Откуда: Питер 
 
 Adster 
 TG2 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 27 июл 2017, 21:05
 Torro писал(а):Вот так в России заканчивается свобода интернета - и все молчат!!! Неужели непонятно людям, что в этом "списке" ФГИС окажутся ВСЕ неугодные властям ресурсы???     
 Увы, но это факт   ( Ниже выложу статейку о том, как китайцы обходят подобные "запреты"    Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 
 Med.ad 
 TO 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 27 июл 2017, 21:08
 Как китайцам удается обходить запреты в интернете.Российский Совет Федерации одобрил законы о запрете анонимайзеров, VPN и Tor, а также о регулировании мессенджеров. Законы были приняты практически единогласно.Анонимайзеры — серверы, с помощью которых можно обойти блокировку запрещенных сайтов. VPN-сервисы и анонимная сеть Tor помогают оставаться «невидимками» в интернете. Закон вступит в силу 1 ноября этого года. Подобные запреты уже много лет действуют в Китае, однако большинство жителей страны все же получают нужную им информацию. О том, как там удается обходить эти ограничения, мы попросили рассказать аналитика по китайским СМИ службы Мониторинга Би-би-си Керри Аллен и редактора Китайской службы Би-би-си Хауарда Жанга.Керри Аллен Сейчас китайцы, особенно молодые, имеют возможность путешествовать по миру, а также изучать английский язык. Так что многие стали читать иностранные вебсайты, в том числе новостные. Китайцы ездят за границу, они встречаются с иностранцами, и видят, что в других странах — например, в США — доступ к СМИ гораздо более открытый. Там они, например, могут открыть «Фейсбук», который в Китае недоступен. Находясь за границей, они узнают о VPN (виртуально-частных сетях), общаются с экспатами, которые ездят в Китай, собирают информацию, например, у китайских студентов о том, как обходить «Великий китайский файрвол», чтобы добраться до «Фейсбука» или «Твиттера», учатся использовать эти сервисы. Большую часть информации они получают именно от других людей, в частных разговорах. Некоторое время назад, например, использовался VPN, который китайские цензоры вовремя не заметили. Его можно было найти в китайской версии Google и легко загрузить. Но цензоры, конечно, постоянно отслеживают подобные сервисы и блокируют их. Впрочем, как только их находят и блокируют, тут же появляются другие, потому что над этим постоянно работают специальные группы. Большинство из них находятся за рубежом, многим помогают власти США.
 Эти технологии работают как конвейер: на смену одному VPN, обнаруженному, — приходит другой. В последние месяцы китайские власти очень активно борются с анонимайзерами, там начата целая кампания. Они блокируют огромное количество VPN — даже те, которые экспаты оплачивают, перед тем как на время приехать в Китай. Приехав, человек обнаруживает, что услуга не работает. Сейчас с этим очень строго. Но, опять же, всегда есть новые предложения. Интересно, что в Китае запрещены все иностранные СМИ на китайском языке.
 Например, китайцы иногда могут заходить на сайт Би-би-си на английском, но большинство из них даже не догадываются о существовании сайта Би-би-си на китайском, они уверены, что его нет в природе. Ну, и все социальные медиа полностью заблокированы, включая YouTube.А что с мессенджерами? В Китае в мессенджерами пользуются очень активно. Например, люди могут использовать WhatsApp, хотя с ним были некоторые технические проблемы. Надо отметить, что некоторые функции WhatsApp в Китае заблокированы, например, прямые трансляции или воспроизводство видео из иностранных СМИ. Но в целом китайские власти не особо беспокоят мессенджеры как таковые, поскольку те не предназначены для каких-то публичных выступлений или массовых призывов. Например, если кто-то напишет сообщение в WeChat — популярном китайском мессенджере — с критикой правительства, то сообщение это увидит лишь ограниченное количество людей. Это не то, что вы пишете у себя в «Фейсбуке» или «Твиттере» — и тысячи людей сразу видят ваше сообщение. Однако содержание сообщений мессенджеров может проверяться, оно не закодировано.
 Власти нанимают специальных людей, которые проверяют переписку в социальных группах в мессенджерах — смотрят, нет ли там какой-либо пропаганды против правительства, и если находят — пытаются немедленно ее удалить. Люди даже не пытаются использовать мессенджеры с шифровкой, например, Telegram.
 В Китае все пользуются одобренным и используемым самими властями мессенджером WeChat.Хауард Жанг В Китае запрещены почти все международные платформы социальных сетей, любые некитайские поисковые системы, а также тысячи веб-сайтов, включая сайт Китайской службы Би-би-си (BBC Chinese). Большинство китайцев, которые хотят получить доступ к запрещенной социальной сети — например, «Фейсбуку», «Твиттеру» или «Инстаграму», или же веб-контенту за пределами «Великого файрвола», — в настоящее время делают это через VPN того или иного типа. Недавно в Пекине была выпущена новая директива, согласно которой все интернет-компании, предлагающие услуги VPN, должны зарегистрироваться — в противном случае они могут лишиться лицензии. Большинство аналитиков и наблюдателей согласны с тем, что этот шаг серьезно ограничит будущее использование VPN в Китае, но многие считают, что опытные молодые пользователи всегда найдут новые способы, если им уж очень нужно получить доступ к тому или иному контенту. Что же касается мессенджеров, анонимное их использование практически невозможно.
			
  
| 
Как китайцам удается обходить запреты в интернете. Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→
 |  |  Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 31 июл 2017, 21:18
 Путин подписал закон о запрете обхода блокировок сайтов.Президент России утвердил закон, который запрещает поставщикам VPN и другим сервисам пускать российских пользователей на заблокированные ресурсы, иначе сервис заблокируют. Также президент подписал закон о запрете анонимности в мессенджерах.VPN-сервисы, анонимайзеры и другие подобные сервисы должны будут ограничивать доступ к ресурсам из «черного списка» Роскомнадзора. Закон вступает в силу 1 ноября Если компания-поставщик услуг для обхода блокировок не выполняет требования, то им направят уведомление с требованием исправить нарушение. Если требование не выполнят — сервис блокируют. За этим будут следить ФСБ и МВД.Кого заденет новый закон Закон нацелен на окончательную борьбу с заблокированными сайтами в России. Однако вместе с этим могут пострадать пользователи, которые используют VPN для доступа к сервисам, недоступным для россиян — например, Spotify.  Если их поставщик услуг откажется сотрудничать с российским правительством, то либо придется искать новый VPN-сервис, который в будущем тоже могут заблокировать, либо отказываться от Spotify. Еще могут пострадать пользователи, которые посещают интернет анонимно. Под действие закона потенциально подпадают  и анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается ограничить доступ к сайтам, входящим в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Новый документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.Закон о мессенджерах Также президент подписал закон о запрете анонимности в мессенджерах. Закон обязывает эти сервисы предоставлять доступ только тем пользователями, чья личность установлена с помощью номера телефона (так как у операторов связи должны быть паспортные данные абонентов). Ряд источников уверены, что речь идет только о запрете определенным гражданам пользоваться мессенджерами по решению суда. Например, судимым террористам и другим.
			
  
| 
Путин подписал закон о запрете обхода блокировок сайтов. Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→
 |  |  Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 30 авг 2017, 19:13
 Роскомнадзор рассказал, как будет следить за запретом анонимайзеров. На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Роскомнадзор опубликовал механизм контроля за исполнением закона о запрете анонимайзеров. Алгоритм довольно простой. На протяжении одного (первого) дня проверки сотрудники Роскомнадзора выяснят, обеспечивает тот или иной VPN-сервис доступ к запрещенному ведомством сайту. В случае если такой доступ подтвердится, то обнаруживший это работник Роскомнадзора обязан сообщить о таком нарушении закона своему руководителю. Тот, в свою очередь, рассмотрев все обстоятельства нарушения, в последующие два дня принимает решение о блокировании упомянутого VPN-сервиса. Таким образом, разного рода анонимайзеры будут блокироваться Роскомнадзором в течение 3-х календарных дней. В опубликованном регулятором документе также сообщается, что все анонимайзеры должны быть подключены к специальной системе Роскомнадзора. В противном случае проверить их на предмет подключения к запрещенным ресурсам у ведомства не будет возможности. Но и это еще не все. Роскомнадзор обязывает анонимайзеры предоставлять исчерпывающую информацию об их владельцах, логины и пароли для входа в систему, ее сетевой адрес и т.д. Напомним, мы писали о том, что борьба с анонимностью в Интернете ведется не только в России, но и Китае.
			
  
| 
Роскомнадзор рассказал, как будет следить за запретом анонимайзеров.  Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→
 |  |  Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 01 ноя 2017, 18:55
 Что изменится в российском законодательстве в ноябре 2017 года.В ноябре в России вступает в силу множество нормативных документов, касающихся самых разных сфер жизни. Главные из них — в обзоре РБК.Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
			 Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 05 июн 2018, 20:49
 Официально: утверждены штрафы за помощь в обходе блокировок.Государственная Дума России одобрила в третьем чтении закон, предусматривающий штрафы за нарушение запрета доступа к анонимайзерам. Кто пострадает от такого решения российского парламента? Как ни странно, поисковые системы. Отныне поисковики в России будут штрафоваться, если обнаружится, что их выдача содержит: • ссылки на запрещенные Роскомнадзором сайты; • ссылки на ресурсы (VPN-сервисы и анонимайзеры), которые помогают обходить такой запрет Роскомнадзора и получать доступ к заблокированным на территории РФ веб-порталам и приложениям. Помимо этого, закон обязывает операторов поисковых систем предоставлять доступ к информационной системе Роскомнадзора, содержащей список запрещенных ресурсов. Суммы вероятных штрафов для поисковиков за подобные нарушения закона будут варьироваться в пределах 500-700 тыс. рублей. Принятый Госдумой закон вступит в силу спустя три месяца с момента его официального опубликования. Напомним, процедура принятия этого законодательного акта стартовала еще в июне 2017 года.
			
  
| 
Официально: утверждены штрафы за помощь в обходе блокировок. Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→
 |  |  Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 
		
		
			
				
			
			
			 Adm » 02 июл 2018, 15:37
 Президент РФ: штрафам для поисковиков за «плохую» выдачу быть!Накануне состоялся финальный аккорд в исполнении президента Российской Федерации. Последний подписал закон, согласно которому лица, способствующие популяризации запрещенных на территории РФ сайтов, будут караться рублем.  Речь идет о поисковых системах, VPN-сервисах и анонимайзерах. В случае с поисковыми системами они будут штрафоваться за показ в своей выдаче ссылок на сайты, которые запрещены в России (см. реестр Роскомнадзора). VPN-сервисы и анонимайзеры, в свою очередь, будут финансово наказываться за помощь в обходе блокировок Роскомнадзора. Суммы штрафов довольно внушительные. За демонстрацию одной такой ссылки поисковик может быть оштрафован на сумму вплоть до 700 тыс. рублей. В соответствии с пресловутым законом, санкции для других юридических лиц – до 300 тыс. рублей. Для физических лиц – до 30 тыс. рублей. Закон вступит в силу спустя три месяца (90 дней) с момента его подписания президентом РФ. Напомним, ранее в этом месяце соответствующий закон в третьем чтении одобрила Государственная Дума России.
			
  
| 
Президент РФ: штрафам для поисковиков за «плохую» выдачу быть! Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→
 |  |  Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко! 
			
				Adm
			Администратор Сообщения: 92520Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33
				
			 
 |  |