ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Шампиньоны с курицей и сыром.
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 60 г феты - 10 больших свежих шампиньонов - 4 ст.л. сметаны - 1 ст.л. муки - 1/2 стакана измельченной моцареллы - свежая зелень петрушки по вкусу - молотый черный перец по вкусу - соль по вкусу - 1 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита.
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат «Изумрудный».
Ингредиенты: - Ветчина — 200 г - Яйцо — 3 шт - Шампиньоны — 150 г - Сыр (пармезан) — 100 г - Лук репчатый — 1 шт - Майонез - Соль - Огурец (для украшения) — 2 шт Приготовление: Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа. Приятного аппетита!
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать.
№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал. №2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал. №3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал. №4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал. №5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал. №6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал. №7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал. №8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал. №9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал. №10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Куриные грудки в сливочном соусе.
Ингредиенты: - Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм); - Сливки (20%) - 150 мл; - Сыр - 100 грамм; - Чеснок - 2 зубчика; - Зелень - 2 ст.л; - Паприка сладкая - 1 ч.л; - Соль, черный молотый перец - по вкусу; - Растительное масло - для обжаривания. Приготовление: Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды. Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.ОРЕХОВО-МАКОВАЯ ПЛЕТЕНКА.
Тесто: 50 грамм сырых дрожжей (или пакетик 11 грамм - быстрорастворимых сухих) развести в 1 стакане тёплого молока , добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить 100 грамм сливочного маргарина (остудить минут 10-15), добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки сахара, добавить муки примерно 5 стаканов , 1 пакетик ванилина, 2 яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо вымесить и дать подняться 2 раза Для начинки необходимо: - 1 яйцо; - молотая корица - 2 щепотки; - 300 гр молотых орехов (любых, у меня был арахис) - 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина; - 100 гр молотого мака; - 20 гр манной крупы; - 300 мл молока; - 180 гр сахарного песка; - масло сливочное или растительное для смазки формы; - мед или сахарная пудра для посыпки Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы. Перемешаем с молотыми орехами, остудим, и смешаем с белком. Начинка маковая: вскипятим 180 мл молока с 60 гр сахара, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой корицы. Добавим мак и еще раз вскипятим. Добавим манку и, помешивая, проварим 2-3 минуты. Остудим. Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую. Скатываем пластины валиками. Каждый валик разрезаем вдоль пополам. Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом: по 1 ореховой и маковой полоске. Должно получиться 2 жгута, каждый из которых состоит из двух разных половинок. Смазываем форму слив. маслом и выкладываем в нее сначала один жгут начинкой вверх, затем , не прижимая, другой. Оставляем на 15 минут в покое. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Треугольные котлетки.
Ингредиенты: - Вафельные коржи - Фарш - Лук репчатый - Зелень - Специи - Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Хачапури для ленивых.
Ингредиенты: - сыр - 100 гр. - сметана - 100 гр. - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - укроп - соль - перец - масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.
1. Кефирное - 1 стакан кефира - 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) - 1 яйцо - 1 ст.л. растительного масла без запаха - ½ ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соды - Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 2. Пицца на сковороде - 1 стакан муки - 2 яйца - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - ½ ч.л. соды Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы. Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 3.Дрожжевое - 3 стакана муки - 1 стакан теплой воды - 1 пакетик сухих дрожжей - 2-3 ст.л. оливкового масла - Соль Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! Сыр для пиццы Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. - 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) - 4-5 зуб. чеснока - 4 ст.л. оливкового масла - 1 луковица - 1 ст.л. сахара - Соль - Черный молотый перец Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере. Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. Топ-7 лучших начинок для пиццы Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все: 1. Маргарита Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 2. Колбасы Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 3. Вегетарианская Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 4. Мясное ассорти Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 6. Копченая курица Один из самых интересных и сытных вариантов начинки: ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 7. С лесными грибами Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.ОБЕД В ФОЛЬГЕ.
Ингредиенты: ● Куриный окорочок ● Картофель ● Помидор ● Лук репчатый ● Чернослив ● Грецкие орехи ● Чеснок ● Зелень ● Специи ● Фольга Приготовление: На фольгу уложить: порезанный картофель, лук репчатый порезанный кольцами, рубленный куриный окорочок, чеснок (мелкие кусочки), чернослив (мелкие кусочки), измельченные грецкие орехи, помидоры кружочками, посолить, поперчить. Фольгу завернуть. Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа Или поставить на угли костра... Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Куриная грудка по летнему.
Ингредиенты: - Филе куриной грудки – 4шт - Помидор – 4-5шт - Болгарский перец – 3шт - Лук репчатый – 2шт - Чеснок – 2-3 зубчика - Сыр нежирный – 100г - Прованские травы – 1 ст. ложка - Сливки – 10% - 100мл - Вода – 100мл - Соль, перец – по вкусу - Петрушка (другая зелень) – по вкусу - Оливковое масло – 2 ст. ложки - Мускатный орех – 1 щепотка Приготовление: 1. Овощи промываем и обсушиваем. Болгарский перец нарезаем кружочками (семена и плодоножку удаляем), чеснок чистим и измельчаем в мелкой терке или чеснокодавилке, лук чистим и нарезаем полукольцами. Куриную грудку натираем солью и перцем, обжариваем на гриле (или обычной сковороде), слегка смазанном оливковым маслом, до золотистой корочки. 2. Выкладываем курицу в форму для выпекания. Сверху кладем заранее обжаренные до золотистого цвета (в капле оливкового масла) полукольца репчатого лука. 3. Верхним слоем кладем также обжаренные до мягкости, в небольшом количестве оливкового масла, кольца болгарского перца. Не забываем каждый слой слегка подсаливать. Для соуса слегка пассируем тертый чеснок в капле оливкового масла, затем добавляем к нему воду и заранее измельченные в блендере помидоры без кожицы. Хорошенько все перемешиваем и добавляем прованские травы, соль, щепотку мускатного ореха и перец по вкусу. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим все вместе на медленном огне около 5 минут. Заливаем этим соусом курицу и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Форму нужно накрыть фольгой. 4. По истечении половины часа, достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем все натертым на крупной терке сыром. Ставим запекаться ещё на 15 минут, фольга больше не понадобится. 5. Подаем блюдо горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4