Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование труда.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование труда.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 19 авг 2011, 20:39

Оплата труда. Зарплаты. Мотивация сотрудников. Нормирование труда.

Отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно будете зарабатывать больше всех, а Ваши сотрудники будут довольны своими заработками и повысят производительность труда!

Оплата труда - это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Оплата труда. Зарплаты. Мотивация сотрудников. Нормирование труда.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование тр

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2015, 16:45

В Кремле не увидели драматического сокращения доходов граждан.

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU — В Кремле не согласны с утверждением, что трудности в российской экономике привели к существенному снижению доходов населения.

«Антикризисные усилия принимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий, и вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности. Но вместе с тем с вашей формулировкой вряд ли можно согласиться с точки зрения слишком сильного (снижения доходов граждан)», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос, обеспокоен ли глава государства слишком сильным снижением доходов населения в 2015 году и были ли в последнее время у него совещания на эту тему.

По данным Росстата, реальные доходы россиян в октябре уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрем 2014 года. Реальная зарплата при этом упала сразу на 10,9%.


В целом за январь-октябрь доходы населения в реальном выражении сократились на 3,5%. Как сообщалось, в 2014 году доходы снизились на 0,7% в реальном выражении по сравнению с 2013 годом. В 2013 году был зафиксирован рост на 4%.

В номинальном выражении среднедушевые доходы в октябре составили 31 тыс. рублей (рост на 7,2% в годовом выражении).

Средняя зарплата в октябре, по предварительным данным Росстата, составила 33,2 тыс. рублей, по сравнению с октябрем 2014 года она повысилась на 3%. В то же время в реальном выражении средняя зарплата упала в октябре в годовом исчислении на 10,9%, а в целом за 10 месяцев она снизилась на 9,3%.

ЦБ РФ в начале ноября отметил увеличение доли экономящих людей. Как свидетельствует опрос, проводимый ежемесячно по заказу регулятора, в октябре доля людей, считающих, что цены выросли очень сильно, увеличилась с 39% до 43%. В частности, выросла обеспокоенность населения ростом цен на такие значимые товары, как мясо и птица, рыба и морепродукты, сыры и колбасы, молоко и молочная продукция, фрукты и овощи, яйца.

Россияне стали заметно чаще экономить на покупке различных повседневных товаров, продуктов и услуг, отмечал ЦБ РФ. В отношении повседневных покупок россиянам сейчас чаще, нежели три месяца тому назад, приходится ограничивать себя в приобретении рыбы и морепродуктов, чая и кофе, яиц, растительного масла, молока и молочной продукции, а также одежды, обуви, кожгалантереи и товаров для детей.

Что касается крупных покупок, то чаще всего респондентам в октябре, точно так же, как и в июле, приходилось отказываться от трат на капитальный или текущий ремонт жилья, дома, дачи, а также от трат на отдых, поездки по России и за границу.

В ноябре инфляционные ожидания россиян выросли еще сильнее, одновременно увеличилось число граждан, ожидающих ослабления рубля, снижения уровня жизни, производства, роста безработицы и коррупции.

В Кремле не увидели драматического сокращения доходов граждан.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

TA

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование тр

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2015, 18:47

Зарплата аграриев области выросла на 11% в 2015 году.

Заработная плата аграриев в Московской области выросла на 11% в 2015 году, средняя зарплата составляет более 33 тысяч рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрия Степаненко.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


MV

PRI2

TG2

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование тр

Непрочитанное сообщение Adm » 09 дек 2015, 18:08

Рост доходов жителей Подмосковья в сентябре 2015 года составил 9,8%.

Денежные доходы жителей Московской области в расчете на душу населения в сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года увеличились на 9,8% – до 36,726 тысячи рублей, расходы выросли на 18,4% – до 33,991 тысячи рублей, следует из отчета, размещенного на сайте Мособлстата.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование тр

Непрочитанное сообщение Adm » 10 дек 2015, 20:48

Реальные зарплаты россиян в 2016 году сократятся на 7,5%.

Российские компании в среднем увеличат зарплаты на 7% в 2016 году, выяснили в Korn Ferry — Hay Group. Такой рост не сможет компенсировать последствия инфляции 2015 года и почти полностью нивелируется инфляцией следующего.

В России и Венесуэле — падение

Средний рост заработных плат в России в следующем году составит 7%, выяснили в консалтинговой компании Korn Ferry — Hay Group по итогам опроса 578 российских компаний в рамках глобального исследования. Компания сравнивает ожидаемое увеличение зарплат с прогнозом по инфляции от The Economist Intelligence Unit (EIU), партнера по исследованию, — 14,5% в 2015 году (прогноз от октября, когда анализировались данные). Получается, что повышение зарплат на 7% в 2016 году не скомпенсирует накопленную инфляцию этого года:

«Фактический уровень оплаты труда упадет на 7,5%», — пишут аналитики Korn Ferry Hay.


Korn Ferry Hay использует данные базы Hay Group PayNet, которая содержит информацию по более чем 20 млн сотрудников из 24 тыс. организаций в 110 странах мира.

Ситуация, похожая на российскую, наблюдается в Латинской Америке: заработные платы там увеличат на 11,4%. Но инфляция в 12,8% по итогам текущего года выльется в фактическое сокращение трудовых доходов в среднем на 1,4%. «Самое существенное сокращение доходов сотрудников среди всех стран мира наблюдается в Венесуэле. Хотя зарплаты там вырастут на 70%, при беспрецедентной инфляции в 122,6% сотрудники могут ожидать сокращения реальных доходов на 52,6%», — пишут авторы исследования.

Рост даже в Греции

Согласно прогнозу Korn Ferry — Hay Group в Европе рост заработных плат в будущем году составит 2,8% — на 2,3 п.п. выше инфляции этого года. «Положительная динамика наблюдается в Великобритании, Франции и Германии», — пишут аналитики компании. Даже в Греции, несмотря на все экономические проблемы, номинальный рост зарплат составит 2%, а за счет дефляции фактические доходы сотрудников увеличатся на 3,4%. В США рост фактических доходов составит 2,7%, в Канаде — 1,3%.

Сильнее всего согласно результатам исследования зарплаты фактически вырастут в Азии — на 4,2% (при номинальном росте на 6,4%). Самый высокий рост фактических доходов сотрудников ожидается во Вьетнаме (7,3%), Китае (6,3%) и Таиланде (6,1%), говорится в пресс-релизе Korn Ferry — Hay Group. Рассчитанный по такой методологии общемировой показатель составил 2,5%.

Инфляция-2016 съест рост зарплат

«По нашим данным, в среднем компании в следующем году планируют повышать оклады на 8%», — говорит руководитель проекта «Банк данных заработных плат» HeadHunter Наталья Данина. Это цифра, близкая к результатам опроса Hay Group. В «Банке» HeadHunter участвуют чуть более 700 компаний, из них 279 (порядка 40%) уже поделились своими планами на следующий год, сказали, что повышение состоится, рассказывает Данина. Еще 23% участников говорят, что индексация может произойти, а может, и нет. «Я предполагаю, что эта цифра разобьется пополам: половина из этих компаний могут увеличить зарплаты, а половина нет, — рассуждает эксперт. — То есть совокупно порядка 50% компаний более-менее внятно планируют повышение окладов на следующий год».

Схожие результаты опроса в HeadHunter наблюдали в сентябре: тогда 52% компаний сообщали о планируемом повышении заработных плат. «В норме — в нетурбулентной экономике — в России всегда порядка 80−85% компаний регулярно пересматривали заработные платы. Откровенно говоря, их пересматривали 100%, но системно это происходило в 80% компаний», — комментирует текущую статистику Данина.

Повышение зарплат, скорее всего, нивелируется инфляцией следующего года: консенсус Bloomberg по инфляции на 2016 год — 7,9%. Самые пессимистичные оценки — в базе Bloomberg, у IHS Economics и Commrezbank: 11,4 и 10,9%, соответственно. Самый оптимистичный прогноз — 5,9% у Goldman Sachs. Около 8% прогнозирует EIU, рассказали РБК в Hay Group. А базовый прогноз Минэкономразвития составляет 6,4%. Выходит, что реализация любого из этих прогнозов практически съест предполагаемое номинальное повышение зарплат.

Работодатели активно пересматривают организационную структуру и роли в целях оптимизации затрат на персонал. В частности, компании увеличивают переменную часть зарплат, говорит руководитель центра исследований Korn Ferry Hay Group в России и СНГ Ирина Чернозубова.


«Ее доля в общем пакете вознаграждения выросла почти в два раза», — говорит эксперт.

«У достаточно большого количества наших клиентов, особенно крупных, сейчас происходит изменение структуры и штатного расписания», — подтверждает партнер хедхантинговой компании «Агентство Контакт» Ольга Сабинина. Эти изменения направлены на увеличение операционной эффективности — на сокращение затрат за счет снижения количества уровней управления, объясняет эксперт. Понятно, что это приведет и к изменению системы оплаты труда, говорит Сабинина. Она подтверждает, что компании увеличивают переменную часть в зарплатах, чтобы иметь возможность больше платить тем, кто демонстрирует хорошие результаты и «полезное» для компании поведение, увеличивающее продажи или капитализацию. ​

Реальные зарплаты россиян в 2016 году сократятся на 7,5%.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование тр

Непрочитанное сообщение Adm » 11 дек 2015, 15:10

Сотрудникам МФЦ в Подмосковье увеличили зарплату до 33 тыс. рублей.

Депутаты Московской областной думы приняли в четверг сразу в трех чтениях законопроект, согласно которому заработная плата сотрудников многофункциональных центров региона увеличивается до 33 тысяч рублей, передает корреспондент РИАМО.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование тр

Непрочитанное сообщение Adm » 14 дек 2015, 15:50

Средний заработок педиатра в Подмосковье в 2015 году составил более 51 тыс. рублей.

Средняя зарплата врача-педиатра в Подмосковье, по данным за девять месяцев 2015 года, составляет свыше 51 тысячи рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

Он отметил, что в регионе продолжается работа по достижению размера заработной платы медицинских работников в соответствии с целевыми назначениями.

«За девять месяцев средняя заработная плата врача-педиатра Московской области, работающего в стационаре и в поликлинике, составляет 51745 рублей», – сказал собеседник агентства.

По его словам, молодым специалистам, впервые принятым на работу по данной специальности в учреждения здравоохранения Московской области в год окончания обучения, в течение трех лет выплачивается доплата в размере 3 тысяч рублей к заработной плате. Также за выполнение критериев оценки деятельности специалиста выплачиваются стимулирующие выплаты в размере до 4-х должностных окладов.

Источник: РИАМО

Средний заработок педиатра в Подмосковье в 2015 году составил более 51 тыс. рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование труда.

Непрочитанное сообщение Adm » 22 дек 2015, 15:05

На 15% увеличилась средняя зарплата работников культуры в Подмосковье в 2015 году.

Средняя заработная плата сотрудников учреждений культуры увеличилась в Московской области в 2015 году на 15% по сравнению с показателями 2014 года, в среднем работники культуры получают в регионе более 31 тысячи рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Подмосковья.

«Заработная плата работников учреждений культуры в Подмосковье увеличилась в 2015 году на 15% по сравнению с 2014 годом и составила в среднем более 31 тысячи рублей», – сообщила исполняющий обязанности министра культуры Московской области Оксана Косарева, слова которой приводятся в сообщении.

По ее словам, это составляет 77% от средней зарплаты в экономике в регионе.

«Заработная плата педагогов дополнительного образования в сфере культуры составила в 2015 году более 43 тысяч рублей, что на 20% больше по сравнению с 2014 годом», – добавила Косарева.

Она также подчеркнула, что в 2014 году первое повышение средней зарплаты работника культуры было осуществлено в мае – на 20%, а затем в сентябре – на 15%.

Как добавляется в материале, в Московской области более 32 тысяч работников сферы культуры, в том числе около 6 тысяч педагогов дополнительного образования.

Источник: Министерство культуры Московской области

На 15% увеличилась средняя зарплата работников культуры в Подмосковье в 2015 году.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование труда.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 янв 2016, 00:54

Минимальный размер оплаты труда в России повышен 1 января на 4%.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Минимальный размер оплаты труда в России был 1 января повышен на 4% и составил 6.204 рубля в месяц, то есть 53,6% от прожиточного минимума трудоспособного населения.

Минтруд предлагал провести индексацию МРОТ на 11,9% с 1 января, а Минфин — на 7% с 1 октября.

Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и обязательного социального страхования, в том числе для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Он пересматривается ежегодно, так в 2015 году МРОТ был повышен на 7,4% — до 5.965 рублей.

Нынешнее повышение МРОТ коснется примерно 700 тысяч работников в 2016 году, из них 43% — сотрудники государственных и муниципальных учреждений и 57% — работники реального сектора экономики.

Минимальный размер оплаты труда в России повышен 1 января на 4%.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование труда.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 янв 2016, 19:00

Медведев допустил увеличение долгов по зарплате в России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что с учетом ситуации в экономике, в стране могут увеличиться долги по зарплате. Заявление прозвучало на заседании правительства, передает ТАСС.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Оплата труда (понятие оплаты).Мотивация. Нормирование труда.

Непрочитанное сообщение Adm » 15 янв 2016, 12:47

Правительство предлагает увеличить штрафы за невыплату зарплаты.

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Правительство РФ предлагает значительно увеличить штрафы для работодателей за невыплату зарплаты своим сотрудникам. Соответствующий законопроект был в пятницу одобрен на заседании правительства РФ, сообщила пресс-служба Минтруда.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76434
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru