Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2016, 12:21

Европа грозит России арматурой.

Металлургической продукции из России могут поставить очередной барьер: по данным «Ъ», европейские производители собираются инициировать антидемпинговое расследование поставок арматуры из РФ, Белоруссии, Турции и с Украины. Основной удар может прийтись по белорусам, так как арматуры из России в Евросоюз попадает крайне мало.

Европейские металлурги планируют начать новое антидемпинговое расследование, которое затронет российских сталеваров, рассказали «Ъ» источники в отрасли. По их словам, в скором времени европейское металлургическое лобби Eurofer может обратиться в Еврокомиссию (ЕК) с просьбой инициировать расследование в отношении импорта арматуры из Белоруссии, России, Турции и с Украины. Кроме того, добавляют собеседники «Ъ», производители ЕС обсуждают и возможность инициировать расследование по импорту сырья для арматуры.

Источники «Ъ» все же сомневаются, что речь идет об ограничении импорта железорудного сырья или лома, необходимых местным производителям, но речь может идти о квадратной заготовке для арматуры. Среди возможных интересантов на рынке называют французский завод Riva Acier (входит в итальянскую Riva Group, выпуск стали в 2014 году — 7,8 млн тонн) и испанский завод Megasa Siderurgica (входит в Megasa Group с активами в Испании и Португалии общей мощностью 3 млн тонн стали). В компаниях и Eurofer вчера не ответили «Ъ». Металлурги РФ также не комментируют ситуацию до начала расследования. В «Северстали» лишь заявили, что в случае его объявления компания «планирует активно участвовать в процессе, так как экспортные продажи осуществляются строго в соответствии с международными правилами».

В январе ЕК ввела предварительные антидемпинговые пошлины до 13% на импорт арматуры из КНР. Китайские производители — вторые по объемам поставщики арматуры в ЕС после белорусов по итогам 2015 года: около 450 тыс. тонн против 500 тыс. тонн (данные Eurofer), а до 2015 года китайцы лидировали среди импортеров. Турция заняла в 2015 году четвертую строчку среди импортеров арматуры в ЕС (около 130 тыс. тонн), Украина — шестую (120 тыс. тонн). Поставки из России в ЕС крайне невелики.

По данным Eurofer, в 2015 году они составляли всего около 4 тыс. тонн в месяц, а в период 2011—2014 годов были практически нулевыми (кроме 2013 года, когда составляли около тысячи тонн в месяц). По данным «Металл эксперта», российские металлурги экспортировали в ЕС в 2015 году 39 тыс. тонн, а в 2014-м — менее тысячи тонн арматуры. Исходя из средних цен на европейском рынке $450−600 за тонну в прошлом году поставки арматуры из РФ оцениваются всего в $17−24 млн. Но квадратной заготовки экспортируется больше: 718 тыс. тонн в 2015 году и 524 тыс. тонн в 2014-м. Основные экспортеры — НЛМК, «Металлоинвест», Evraz и «Новоросметалл». При цене $300−350 на базисе FOB Черное море в 2015 году продажи заготовки могли принести металлургам РФ $215−250 млн.

«Арматура — это, как правило, локальный продукт, и серьезных ставок на рост ее экспорта в ЕС никто не делал», — говорит один из металлургов. Но, отмечает он, сейчас продажи арматуры в ЕС дают компаниям РФ премию около $35 на тонну по сравнению с внутренним рынком. Настораживает и то, что западные производители пытаются «закрыть» даже такие небольшие сегменты на фоне роста числа защитных расследований на традиционных экспортных рынках. Ведущиеся расследования угрожают сталеварам РФ потерей до $1 млрд в год, по оценкам НП «Русская сталь» и Минэкономики. Например, в Турции уже насчитана демпинговая маржа по горячекатаному прокату из РФ до 13,66%, на российский холоднокатаный прокат в ЕС поставлены временные пошлины до 26%.

Анатолий Джумайло

Европа грозит России арматурой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2016, 12:29

Власти США рекомендовали банкам отказаться от российских гособлигаций.

Власти США рекомендовали нескольким крупным банкам отказаться от покупки гособлигаций России. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

По сведениям газеты, в 2016 году Москва впервые с введения санкций выпустит международные облигации на сумму не менее $3 млрд. Как утверждает WSJ, Россия пригласила поучаствовать в их покупке европейские, китайские и американские банки, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

В итоге Минфин и Госдеп США выпустили специальное предупреждение, получив от банков вопросы о том, могут ли они участвовать в покупке бондов. Так, в Вашингтоне считают, что такие сделки будут противоречить санкционной политике.

«Очень важно, чтобы частные компании в США, Евросоюзе и во всем остальном мире понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока она будет продолжать действия по дестабилизации на Украине», — заявили WSJ в Госдепартаменте. Представители ведомства также предупредили о «репутационных рисках» при возвращении к обычному режиму бизнеса с Россией.

Как отмечает WSJ, не все американские банки уже определились с дальнейшими действиями. Так, в Citigroup рассказали газете, что банк не будет участвовать в покупке облигаций. В свою очередь, другие кредитные организации, в том числе Goldman Sachs и J.P. Morgan, продолжают взвешивать возможности.

Покупка российских облигаций напрямую не противоречит санкционным ограничениям, которые были введены Вашингтоном. При этом руководители некоторых банков опасаются, что если они примут участие в сделке, то Россия направит привлеченные средства в находящиеся под санкциями компании. Таким образом, банки могут непреднамеренно нарушить политику санкций, поясняет WSJ.

Кроме того, некоторые должностные лица полагают, что продажа бондов является своеобразной «лазейкой» для Москвы. В том случае, если банки примут участие в покупке облигаций, Россия сможет назвать санкции бессмысленными, сославшись на то, что она косвенно получает помощь от кредитных организаций США. Это, как указывает WSJ, может стать фиаско во внешней политике Вашингтона.

Власти США рекомендовали банкам отказаться от российских гособлигаций.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2016, 15:30

Новак назвал $50 наиболее адекватной ценой на нефть с точки зрения баланса.

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Цены на нефть вряд ли будут выше $60 за баррель, цена в $50 является наиболее оптимальной, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Если говорить фундаментально, то цены не могут быть высокими, выше $50−60 за баррель, потому что в этом случае возвращается сильная инвестиционная активность, реализуются те проекты, по которым сегодня идет сокращение инвестиций и объемов добычи, и цены опять будут падать», — сказал Новак журналистам в Минске.

По его словам, цена в $50 — наиболее адекватная с точки зрения баланса спроса и предложения.

Отвечая на вопрос о том, как могут повлиять цены на нефть на возможные договоренности о заморозке объемов добычи, Новак заявил: «Мы считаем, что рынок сам должен реагировать, министры никак не могут влиять на рынок. Как только рынок почувствует, что идет сокращение превышения предложения над спросом, он будет реагировать».

Он также отметил, что министры нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, могут попробовать формально зафиксировать договоренности о заморозке добычи нефти на уровне января на встрече в середине марта. На текущий момент ряд добывающих стран высказали устное подтверждение готовности поддержать инициативу о снижении добычи, но никакого юридического подтверждения такому решению нет.

«Сейчас ведутся консультации на уровне стран активные, с тем, чтобы выяснить, страны поддерживают или не поддерживают эту позицию. Но, насколько мы понимаем, страны ОПЕК планируют провести встречу министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, и планируют (это сделать — ИФ) где-то в середине марта. И там уже могут быть как-то решения зафиксированы, какими-то совместными заявлениями, совместными бумагами и т. д.», — подчеркнул Новак.

Министр напомнил, что из общего объема производства нефти в 93 млн баррелей в сутки, на экспорт отправляется 55−56 млн баррелей в сутки. При этом страны, экспортирующие порядка 42−43 млн баррелей в сутки (или 75% от общего экспорта), готовы поддержать идею о заморозке добычи.

Поднимать вопрос о сокращении добычи нефти пока никто не торопится. «Определить базу, от которой сокращать, тоже очень сложно, потому что с момента падения цен, с лета 2014 года, очень серьезно изменилась структура. Кто-то нарастил, кто-то остался на тех же уровнях. Поэтому, если говорить о сокращении, мы долго будем спорить о том, от какой базы сокращать: от базы 2014 года или 2015 года, или января 2016 года и т. д.», — пояснил министр.

По словам Новака, для цен на мировых рынках будет эффект, даже если нефтедобывающие страны договорятся не увеличивать ее производство.

Новак назвал $50 наиболее адекватной ценой на нефть с точки зрения баланса.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2016, 15:36

Минфин сообщил об отказе «многих» банков от размещения евробондов России.

Часть банков США и ЕС не ответила на предложение России принять участие в размещении суверенных евробондов. Об этом журналистам сообщил замглавы Минфина России Сергей Сторчак, передает ТАСС.

«Многие банки не ответили. Точное количество назвать не могу, но многие просто назад не вернулись к нашему предложению. Это означает, что они не участвуют», — сказал чиновник, добавив, что «не все отказались».

Сторчак уточнил, что «некоторые» банки на запросы ответили. «У нас есть из кого выбирать в любом случае», — заключил он.

В начале февраля стало известно о планах России впервые с сентября 2013 года вернуться на международный рынок заимствований. Тогда Минфин сообщил, что заявки на организацию размещения евробондов в 2016 году были направлены 25 иностранным банкам, среди которых Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Credit Suisse, Morgan Stanley, Societe Generale, а также российским «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Sberbank CIB.

Минувшей ночью WSJ сообщила, что Минфин США и Госдеп предостерегли крупные национальные банки от участия в размещении государственных облигаций России. По мнению Вашингтона, подобные сделки будут противоречить санкционной политике США, отмечала газета.

Минфин сообщил об отказе «многих» банков от размещения евробондов России.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2016, 21:24

«Газпром» сократил поставки в Турцию в феврале.

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — «Газпром» с 10 февраля заметно сократил поставки газа в Турцию, свидетельствуют данные «Булгартрансгаза», обеспечивающего примерно половину поставок российского газа в республику по западному маршруту (остальное обеспечивает прямая магистраль «Турецкий поток»).

С начала зимы Турция стабильно наращивала отбор газа. Ощутимо вырос отбор в IV квартале, почти полностью компенсировав падение отборов за предыдущие кварталы. В январе 2016 года рост продолжился — на 3,4%.

Ощутимое снижение поставок на западном направлении началось 10 февраля — сразу на 10% по сравнению с тем же днем 2015 года. Затем разрыв только нарастал, на прошлой неделе достигая 50%. На последнюю отчетную дату 24 февраля поставки российского газа на запад Турции составили 26,7 млн куб. м, что на 40% ниже, чем год назад.

Одной из причин снижения спроса являются погодные условия: температура воздуха в Стамбуле 15 и 16 февраля взлетала до 19 градусов Цельсия.

Однако погода не является главным фактором, повлиявшим на поставки. Источник, близкий к Минэнерго Турции, заявил Агентству газовой информации (АГИ): «Проблема связана с тем, что Россия сократила отправку газа для турецких частных компаний. У компаний, как известно, спор о цене с «Газпромом».

Ранее сообщалось, что в этом году «Газпром» заявил о намерении отменить действовавшую с 1 января 2015 года скидку 10,25% на газ для шести частных турецких импортеров газа: Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Bati Hatti, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji. Почти все эти компании получают газ по западному маршруту.

В 2015 году «Газпром» поставил в Турцию 27 млрд куб. м газа после 27,33 млрд куб. м в 2014 году. Турция является вторым после Германии покупателем газа в дальнем зарубежье. Совокупный объем закупок российского газа независимыми турецкими импортерами составляет порядка 10 млрд куб. м газа в год.

«Газпром» сократил поставки в Турцию в феврале.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 фев 2016, 21:27

Россия обживается в рецессии.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) ухудшило прогноз по экономическому развитию России на ближайшие два года. S&P не видит возможностей для роста российской экономики и ждет, что ВВП страны по итогам 2016 года упадет на 1,3%.


Standard & Poor’s ухудшило свой прогноз состояния российской экономики по итогам 2016 и 2017 годов. Если раньше рейтинговое агентство ожидало увидеть по окончании этого года пусть скромный, но все же рост ВВП России на 0,3%, то теперь аналитики S&P уверены, что Россию ждет второй подряд год рецессии.

Согласно новому отчету, опубликованному в четверг, 2016 год Россия завершит с показателем падения ВВП 1,3%. Возвращения роста российской экономики стоит ждать не раньше 2017 года, считает S&P. Но и он теперь кажется не столь уверенным: прогнозируемый уровень роста ВВП был снижен с 1,8% до 1%.

Главной причиной спада в российской экономике служит падение цен на сырье, от экспорта которого слишком сильно зависит бюджет страны. И если в сентябре рейтинговое агентство прогнозировало средний уровень цен на нефть по итогам 2016 года в районе $55 за баррель, то в новом отчете речь идет только о $40.


Что касается предполагаемых цен на 2017 год, то этот прогноз был изменен еще сильнее: вместо ранее прогнозируемых $65 за баррель в новом докладе фигурирует цифра $45.

На понижение нефтяных котировок играют высокие темпы добычи странами ОПЕК, сланцевая революция в США и выход из-под санкций Ирана. Не меньшую роль в этом играет и сама Россия, которая даже в условиях дешевеющей нефти не только не снижает уровень производства, но даже, наоборот, наращивает добычу сырья. Так, по итогам 2015 года уровень добычи нефти российскими компаниями составил 10,7 млн баррелей в день, что на 1,3% выше показателя 2014 года. В январе же Россия качала нефть на рекордном для себя уровне 10,8 млн баррелей в день. И пока ждать снижения уровня добычи и восстановления цен на нефть не приходится. На прошедшей в середине февраля встрече министров энергетики России, Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы стороны договорились о заморозке темпов производства на уровне января — того самого рекордного для России месяца.

Кирилл Сарханянц

Россия обживается в рецессии.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 фев 2016, 11:11

Правительство себя не оценит.

В распоряжении «Ведомостей» оказался отчет правительства о выполнении антикризисного плана в 2015 г. На 1508 страницах документа, направленного в Госдуму (19 глав и 56 таблиц), перечислены меры по поддержке экономики.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 фев 2016, 11:16

Россия резко увеличила экспорт черной икры.

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — Россия резко увеличила экспорт черной икры, восстанавливая свои позиции на мировом рынке.

Как сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные таможенной статистики, экспорт черной икры в январе-ноябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличился в три раза и достиг 4,71 тонны.

За весь 2014 год Россия поставила на международный рынок 1,65 тонны этой продукции.

При этом импорт икры сократился с 8,67 тонны в 2014 году до 3,5 тонны в январе-ноябре 2015 года.

Как поясняет Минсельхоз, наращивание экспорта стало возможно за счет развития аквакультурного производства осетровых видов рыбы. Вторым фактором, оказавшим влияние на увеличение объемов экспорта, стала благоприятная рыночная конъюнктура, сложившаяся на внешних рынках из-за курсовой разницы.

Россия ежегодно производит около 50 тонн черной икры.

В настоящее время в РФ действует мораторий на добычу осетровых видов рыб, лов которых разрешен только в научных целях и с целью воспроизводства.

Россия резко увеличила экспорт черной икры.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 фев 2016, 11:16

ЦБ отозвал лицензии у трех банков.

Банк России в пятницу, 26 февраля, отозвал лицензии у трех кредитных организаций — московских Милбанка и «Расчетного Дома», а также орловского банка «Церих».

Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Милбанк (341-е место в банковской системе РФ) и «Церих» (449-е место) являются участниками системы страхования вкладов. «Расчетный Дом» занимал 661 место в банковской системе России.

На сайте регулятора отмечается, что Милбанк лишился права на осуществление банковских операций в связи с тем, что его руководство проводило «высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам».

Кроме того, кредитная организация не исполняла требования «о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка».

Лицензия «Расчетного Дома» была отозвана из-за того, что банк проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы».

В результате у банка возникли «основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)».

«Церих» в свою очередь «не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю».

Во всех перечисленных кредитных организациях назначена временная администрация.

ЦБ отозвал лицензии у трех банков.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 фев 2016, 14:45

Цена нефти Brent выросла до $36 за баррель.

ЛОНДОН, 26 февраля. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 года на бирже ICE в Лондоне выросла на 2,1% до $36,03 за баррель.

На этом фоне рубль укрепляется к доллару и евро. Так, курс доллара в ходе торгов на Московской бирже упал на 65 копеек до 74,73 рубля, евро подешевел на 75 копеек до 82,3 рубля. Долларовый индекс РТС вырос вслед за рублем на 3% до 767,8 пункта.

Вместе с тем, пока сохраняется дисбаланс между предложением и спросом на глобальном рынке энергоносителей, повышение цен на нефть выглядит неустойчивым.

Антон Старцев, ведущий аналитик ИГ «Олма»


Цена Brent вряд ли сможет перебраться выше отметки 40 долларов за баррель до более основательных сигналов с фундаментальной стороны, считает аналитик Nordea Дмитрий Савченко.

«И напротив, если стороны не договорятся, распродаж не миновать, и в этом случае $30 за баррель станет проверкой на прочность», — считает он.

В настоящее время ведутся переговоры о возможности «заморозки» добычи нефти ведущими странами-экспортерами этого сырья. Так, 16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак провели переговоры по вопросам улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке.

Стороны высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе. 17 февраля в Тегеране прошли переговоры министров нефти Ирана, Венесуэлы, Ирака и Катара, которые обсудили возможность «замораживания» уровня добычи нефти.

По итогам переговоров министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил о том, что Иран поддержит любую инициативу, связанную с улучшением ситуации с ценами на нефть. При этом во время переговоров Иран придерживался позиции, что страна должна восстановить долю рынка, утерянную за годы санкций.

Цена нефти Brent выросла до $36 за баррель.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92374
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 160

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru