ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 дек 2015, 17:49

Запеченные кабачки.

Изображение

Нам понадобится:

- 3 кабачка
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковка
- 2 небольших луковицы
- чеснок
- несколько шампиньонов
- сыр
- зелень

Вырезаем внутренности у кабачков.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и лук мелко режем.

Морковь трем на терку, шампиньоны режем кубиками.

Помидоры и перец режем так же.

Морковь, лук, чеснок и грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Перемешиваем с остальными овощами.

Наполняем кабачки начинкой.

Присыпаем сыром и зеленью.

Ставим в духовку и ждем когда кабачок станет мягким.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 дек 2015, 17:59

Суп чесночно-кабачковый (для иммунитета и фигуры).

Изображение

Чесночные супы - моя отдельная любовь: ароматные, полезные (особо во время эпидемий) и, как правило, несложные. А еще они бывают низкокалорийные, что тоже приятно. Один из самых вкусных чесночных супов я ела в ресторане на главной площади словацкого Попрада, и с тех пор мечтала его приготовить. Единственно, что смущало - вторым необходимым ингредиентом там была картошка, которуя я почти не ем. Так что пришлось искать замену - под руку попался кабачок. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

- 2 средние головки чеснока (примерно 18-20 зубчиков)
- кабачок
- 2 ст. л. оливкового масла
- сливки (по желанию)
- соль, перец, зелень (по вкусу)
- пармезан (по желанию)

Как приготовить суп из чеснока и кабачка

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. На сковороду или в кастрюлю с покрытием налить оливковое масло, положить чеснок, закрыть крышкой и пассеровать, помешивая, на самом минимальном огне примерно 20 минут, не давая ему стать ярко-золотым.
Тем временем кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Внимание! Я специально не указала выше пропорции. Я люблю чеснок, и, чтобы получить яркий вкус, для меня идеально 1 небольшой кабачок на 2 головки чеснока. Если вы хотите, чтобы у супа был легкий чесночный привкус, на 2 головки нужно взять 2 крупных кабачка. Или попробуйте остановиться на золотой середине) За рецепт спасибо группе Худей легко с наставниками. Кабачок добавляем к чесноку и продолжаем тушить на том же самом минимальном огне под крышкой еще минут 20. Кабачки достаточно сочные, поэтому я ничего не доливала. Если вам встретится уникальный сухой кабачок, то можно добавить немного белого вина - суп вином не испортишь.
Все перекладываем в блендер, добавляем соль, перец по вкусу, любимую зелень (на мой взгляд, это блюдо хорошо делать с петрушкой).
Выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь, и, если суп густоват, немного разбавляем подогретыми сливками. Подать можно, посыпав пармезаном. Хотите низкокалорийный суп? Тогда от последних опций отказываемся.
Приятного аппетита!

Суп чесночно-кабачковый (для иммунитета и фигуры).
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 03 дек 2015, 18:03

Блиц-рецепт "Хачапури".

Изображение

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
2. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
3. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
4 Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
5. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
6. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Блиц-рецепт "Хачапури".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 03 дек 2015, 18:05

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам.

Изображение

Ингредиенты:

● рис - 300г
● сладкий перец - 2 шт.
● лук репчатый - 1шт.
● мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
● бульон (куриный) - 600 мл
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● куриные грудки - 300г
● шампиньоны - 200г
● соль, перец, специи - по вкусу
● сыр - 100г
● яйцо - 3 шт.
● сметана - 150г.

Приготовление:

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 дек 2015, 17:40

Домашний шоколад за 10 минут.

Изображение

Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Ингредиенты:

- какао - 100г
- сахар - 1ч.л.
- сливочное масло - 50г
- молоко - 2ст.л.

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

Домашний шоколад за 10 минут.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 дек 2015, 17:42

Салат «Королевская шуба».

Изображение

Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:

каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

Салат «Королевская шуба».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 дек 2015, 17:44

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками.

Изображение

Ингредиенты для крем-супа:

- 300гр. белых грибов
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 1/2 (125мл) стакана 10% сливок
- соль
- черный молотый перец
- свежая зелень

Для гренок:

1 кусочка белого хлеба
1 большой зубчик чеснока

1. Все овощи для супа и грибы крупно нарезаем и отвариваем в небольшом количестве воды в течение 15-20 мин. с момента закипания.

2. Процеживаем через сито.
Овощи с грибами пюрируем с помощью блендера, добавляем сливки, при необходимости процеженный бульон.
Добавляем соль, перец по вкусу.

Оставшийся бульон сохраните, крем-супы густеют и при разогревании очень удобно разводить такие супы бульоном!

3. Доводим до кипения, снимаем с огня, даём супу настояться 15-20 минут.
4. Подавать суп горячим, с зеленью чесночными гренками.

Гренки:

1. Разогреть духовку до 180гр.
2. Положить кусочки хлеба на противень.Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета.
3. Теплые гренки натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
4.Порезать на небольшие квадратики.

Крем-суп из белых грибов с чесночными гренками.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 дек 2015, 17:46

Гуляш из куриного филе.

Изображение

Ингредиенты:

- филе куриное - 500 - 600 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1-2 шт.
- чеснок - 1 -2 зубчика
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- вода - 1.5 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Приготовление:

1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Гуляш из куриного филе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 дек 2015, 17:48

Фриттата по-испански.

https://cs633626.vk.me/v633626128/3f0a/5UIcVp5Q5Aw.jpg

Ингредиенты:

- Картофель - 3шт.
- Репчатый лук - 1шт.
- Болгарский перец красный - 1шт.
- Яйцо - 4шт.
- Ветчина - 100г
- Сыр - 30г
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
Посыпать сыром.

Фриттата по-испански.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 дек 2015, 17:51

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»).

Изображение

Ингредиенты:

- 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
- 200 гр брынзы
- 3 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки

Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.

Приготовление:

1. Перцы положить в форму или на противень.
2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.
Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).
3. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
4. Брынзу растереть ложкой.
5. Добавить 1 яйцо, перемешать.
6. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.
7. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.
8. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.
9. Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.
10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.

Вкуснее всего употреблять теплыми.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»).
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92342
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru