ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Левушка » 10 апр 2012, 11:02

у меня smart-cleaner пылесос) он как раз таки вообще не помощник для обуви) :ugeek:
Левушка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:58


YaD

GT

TA

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Dalari » 11 апр 2012, 14:18

Домашние, вы пользовались smart-cleaner? кто нибудь
я хочу себе домой поставить робот пылесос, и вот остановилась пока на этом
есть ли владельцы хочется услышать их мнение, или просто мнение людей со стороны, об этих устройствах
Dalari
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 22:15
Откуда: Подольск


MV

PRI2

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2012, 14:53

Что за smart-cleaner?
Я себе приобрёл сепараторный пылесос с аквафильтром и электровыбивалкой - вот это вещь, доложу я вам!
После того, как первый раз пропылесолил кровать - у меня и жены глаза на лоб полезли от того, сколько там пыли и всякой другой гадости было! :)
Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 76822
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 11 апр 2012, 16:15

Как покрасить и украсить пасхальные яйца.

Изображение

Одно из самых любимых занятий перед Пасхой - это покраска яиц. В пасхальной обрядности они занимают главенствующее место, их первыми едят за праздничным столом, дарят родным и друзьям, раздают нищим и оставляют в церкви. Наши предки ставили крашеные яйца в корзинах на окошке в столовой, и "христосовались" со всеми домочадцами и гостями, приговаривая: "Пусть ваша жизнь будет кругла, как яичко" (т.е. без сучка и задоринки).

More...

Согласно библейскому преданию, Мария Магдалина подарила яйцо римскому императору Тиберию, произнеся при этом символическую фразу: "Христос воскрес". Монарх усомнился в сказанном и заметил, что поверить в воскрешение из мертвых также трудно, как и в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное. Яйцо - это неизменный атрибут пасхальных праздников, символ сотворения жизни и возникновения мира.

По традиции, многие хозяйки начинают красить яйца в Чистый четверг (за три дня до Пасхи). Существует масса способов окраски яиц. Один из традиционных - отварить яйца в луковой шелухе, тогда цвет получится от светло-желтого до красно-коричневого. Также для покраски яиц можно использовать соки различных плодов и овощей, искусственные красители. Яйца, окрашенные любым способом, называются "крашенки", а расписанные с помощью красок узорами - "писанками". Это у кого на что фантазии хватит. Обычно красят яйца, сваренные вкрутую, а потом их съедают. Но можно украшать и сырые яйца:

Яйцо на ленточке

Осторожно проткните сырое яйцо иголкой, выпустите содержимое из скорлупы (пригодится для кулича или праздничной пасхи). Теперь скорлупу раскрасьте, а в дырочку проденьте ленту. Такое яйцо можно подвесить на букет вербы.

Яйцо - фигурка

Яйцо может представлять собой фигурку живого существа. К примеру, клоуна или зайца. Для этого вновь берем сырое яйцо, протыкаем его иголкой и осторожно выпускаем содержимое. Чтобы "нарядить" яйцо клоуном, нужно сделать из цветной бумаги колпак и воротник, аккуратно приклеить их к яйцу, а на белой поверхности фломастером нарисовать глаза, нос, "рот до ушей" и красные щеки. Если хотите зайца- украсьте яйцо заячьими ушами и также нарисуйте мордочку.

ОКРАСКА ЯИЦ

Теперь возьмемся за окраску яиц. Сначала их нужно вымыть и отварить их вкрутую. Чтобы яйца не лопались во время варки, необходимо добавить в кастрюлю обычную соль, из расчета 1 ст. ложка на каждый литр воды. Для окраски можно взять луковую шелуху, свежевыжатые соки, листья березы, чай... А чтобы яйца блестели, после покраски посушите их и протрите подсолнечным маслом.

Луковая шелуха

Приготовить отвар из луковой шелухи (прокипятить шелуху 5-7 минут), дать настояться. Яйца опустите в настой, доведите до кипения и варите после закипания в течение 10 мин., затем вынуть, остудить. В зависимости от количества шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до красно-коричневого.

Свекольный сок

Свекла позволит покрасить яйца в широкий диапазон цветов: от светло-розового до бордового. Возьмите свежевыжатый сок свеклы и поместите туда отваренные вкрутую яйца. Чем дольше держать- тем интенсивнее получится свет. Яйца можно оставить на всю ночь в холодильнике в миске с соком, тогда они получатся насыщенного бордового цвета.

Березовые листья

Листья березы дают желтую или золотистую окраску. Отвар готовится из листьев, можно сухих или молодых, и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.

Рисунок в крапинку

Чтобы получить рисунок в крапинку, мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом.

Мраморный эффект

Изображение

Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом, складки которого отпечатаются на поверхности скорлупы.

Крашенки в лоскутках

Взять лоскутки шёлковой материи разных цветов. Непременное условие- ткань должна легко линять. Яйца вымыть, обернуть шёлком, обернуть ветошью, перевязать ниткой, опустить в тёплую воду, дать закипеть и варить 10 мин. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шёлк.

Двухцветные яйца

Сварить яйца вкрутую и немного охладить (лучше всего окрашивать чуть теплые яйца). В двух мисках приготовить растворы разных красок (наборы продаются в магазинах). В миски добавить по 2 ст. л. уксуса. Окунуть яйца наполовину в первую миску. Вынуть и подсушить на бумажном полотенце. Теперь каждое яйцо взять с окрашенной стороны и окунуть во вторую краску неокрашенную половину. Держать так нужно около 1 минуты, пока краска не возьмется. Когда яйца подсохнут, на месте соединения двух красок можно повязать ленточку или соломенные волокна.

Яйца в узорах

На яйца можно нанести красивый узор, например, в виде звездочек по всей плоскости яиц. Используем обыкновенный скотч. Вырезаем из него звездочки, цветочки...все что угодно- на что хватит фантазии. На сваренные вкрутую и высушенные яйца клеим эти фигурки из скотча. Теперь окрашиваем яйца любым способом. Когда яйца остынут - аккуратно удаляем скотч, и у нас получаются яйца в узорах!

Как покрасить и украсить пасхальные яйца.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 13 апр 2012, 11:47

Как правильно испечь куличи и пасхи.

Изображение

При выпечке куличей необходимо помнить следующее:

• Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
• Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
• Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
• Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
• Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
• Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
• Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
• Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
• Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
• Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
• Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
• Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Кулич заварной.

На два кулича: мука 12 стаканов, распущенное масло 1/2стакана, 2 яйца, 3/4стакана сахара, молоко 1 стакан, дрожжи 50 г, жидкий чай 2 стакана, 3/4стакана изюма, соль 2 чайные ложки.

Накануне в 8 часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды и дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половинкой стакана кипящего молока и хорошенько размешать. Если плохо заварилось, то немного прогреть, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль, яйца (чтобы немного осталось для обмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место подходить, хорошенько укрыв. В шесть-семь часов утра влить в тесто подогретое, но не горячее распущенное масло и влить понемногу два стакана некрепкого теплого чая, размешанного с сахаром. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и бить его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. После этого выложить тесто в заранее обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Через час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти в той же посуде еще полчаса. Теперь тесто можно разложить в обмазанные маслом формы, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить печь.

Кулич миндальный.

1 кг муки, 500 г молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тщательно перемешать. Оставшиеся белки яиц взбить в густую пену и добавить в тесто, осторожно перемешивая (сверху вниз). Тесто положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать оставшимися миндальными орешками. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Форму заполняют тестом наполовину, дают тесту подойти до 3/4 высоты формы, а затем уже смазывают и выпекают.

Кулич пасхальный.

Молоко 3 стакана, мука 12 стаканов, дрожжи 50 г, яйцо 7 штук, сахар-песок 2 стакана, соль 1 чайная ложка, 1/2 стакана топленого сливочного масла; 1,5 стакана изюма, душистые приправы: одна палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла.

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до 3/4высоты формы и ставить в печь. Данного количества теста хватит на два кулича.

Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".

Кулич по-польски.

1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Кулич с апельсиновой цедрой.

750 г муки, 1 стакан молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

Кулич с изюмом.

Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм 100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3 ст. ложки молока.

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу. Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Кулич с лимонной цедрой.

500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли. Для глазури: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в погретую духовку и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

Кулич царский.

Дрожжи 50 г, сливки 3 стакана, пшеничная мука 1200 г, сливочное масло 200 г, сахарный песок 200 г, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, толченые сухари 1 ст. ложка.

Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на полтора-два часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.

Кулич шафранный.

2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2 стакана дрожжей, 15 яиц, 400 г маргарина или сливочного масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.

Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.

Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.

Кулич шоколадный.

400 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1-2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсиновых цукатов, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, соль по вкусу.

Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место. Затем добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.

Массу перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки и соль по вкусу. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.

Пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Кулич Пасхальный

На 15 порций: 3 кг муки, 0,8 кг домашнего масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 гр дрожжей (мокрых), 200 гр изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка 2 ст. л.

Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 гр коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!!!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Последнее время я вымешиваю тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать , пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 23 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную манкой. Выпекать (время определяю на глаз). Остужать на боку. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 стак. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной ерундой. Глазурь - просто супер!

Как испечь греческий пасхальный пирог.

60 г дрожжей, 120 г молока, 100 г сахара, 1 кг муки, щепотка соли, натертая цедра от апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц, белок, масло растительное и кунжутное семя для противня.

Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста - сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять валики в кунжутном семени и уложить вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Рецепты Пасхи.

Примечание. Все пасхи приготовляются из творога, свежего, еще мокрого. Слить сыворотку, взвесить, творог завязать в салфетку, положить ее на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклоненном положении. Затем на творог положить другую чистую дощечку, а сверх нее тяжелый пресс: или камень, или утюги. Для стока сыворотки подставить корытце. Через 10-12 часов творог высохнет настолько, что будет готов к употреблению. Тогда его надо протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. Потом положить в него все, что следует, размешать. Чисто вымытую деревянную и жестяную пасочницу выложить старенькой, но цельной салфеткой. Укладывать ее ровными складками, наполнить приготовленным творогом, прикрыть той же салфеткой, натягивая ее, наложить дощечку, сверху положить или камень, или утюг, поставить в холодное место, чтобы вытекла сыворотка, но не на лед, и затем, отвернув сверху салфетку, опрокинуть пасочницу на тарелку, вынуть сбоку деревянные шпильки, снять пасочницу, а затем осторожно и салфетку.

Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи

Продукты

Творог - 1,5 кг

Сахар песок – 500 г

Яйца – 5 штук

Масло сливочное несоленое – 500 г

Сметана – 200 г

Ванилин – 1 пакетик

Изюм светлый – 200 г

Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)

Цедра 1 лимона

Подготовка

Секрет первый. Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, переложить в марлевые мешочки (слой марли – двойной), подвесить над раковиной не менее чем на сутки.
Секрет второй. Пасху нужно сделать заранее. А именно в Великий Четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты.
Хорошо промыть и просушить изюм. Миндаль (можно использовать слегка жареный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить. Грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально!

Масло сливочное растопить, сыворотку слить.

Яйца должны быть в холодильнике.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуется три стандартные пасочницы.

Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы, и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах формы, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда Вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

Приготовление пасхи

Секрет третий. Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей нашей пасхи. Изюм будет давать вкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Протирать творог и изюм через мелкий дуршлаг или сито, как советуют в других рецептах, - занятие, думаю, не из простых, да и времени займет гораздо больше.

Теперь разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Секрет четвертый. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке на 4-5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты. Минут 5-10. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.
Секрет пятый. Все смешиваем постепенно: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

Если честно, то я всегда делала, по крайней мере, двойную порцию пасхи, и потому смешивала все в небольшом эмалированном тазу, который у меня использовался исключительно для приготовления пищи.

Секрет шестой. Пасху провариваем. Вы можете найти в книгах рекомендацию варить пасху в водяной бане, но для этого у меня не хватало времени, и я делала следующим образом. Готовила две глубокие чистые сковороды (с тех пор, как появилась тефаль, она думает за нас, а раньше с задачей успешно справлялись обычные железные), накладывала приготовленную пасху и варила на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Для этого одну сковороду необходимо снять с плиты, и все внимание уделить оставшейся. Упустишь момент – творог начнет «фыркать», и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), замечаешь, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.
Секрет седьмой. Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, переложите ее в форму. Чтобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложите небольшое количество массы. Теперь марлей закройте пасху сверху и оставить ее в покое до утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы, не забывайте сливать ее из блюдца.

Секрет восьмой. Утром в Пятницу нужно снова опорожнить все блюдца, на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать кружки от гантелей, хорошо вымытые камни. На худой конец, банки с водой. Все "сооружения" поставьте в холод (можно на балконе, в наших широтах на Пасху редко бывает жарко). Регулярно сливайте жидкость из блюдец.
Пасха должна быть готова к Субботнему вечеру, в крайнем случае, к утру Воскресения.

Аккуратно разберите все грузы, разверните марлю сверху, поставьте пасочницу как пирамиду на блюдо, осторожно разберите форму и снимите всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха будет очень твердой, стоять на столе пирамидой, ее можно будет резать ножом и достаточно долго хранить (если до этого дойдет дело) . Однажды я спрятала небольшую пасху, чтобы отвезти ее знакомым в другой город. Друзья пробовали ее на десятый день после праздника. Она была восхитительна.

Секрет девятый, или просто совет. Ваша пасха будет пользоваться огромной популярностью. Каждый, кто попробует ее один раз, будет напоминать Вам, что в следующем году также ждет от Вас в качестве пасхального подарка Вашу пасху. Поэтому приготовьте лучше маленькие формы, но пусть их будет больше. Что я делала? Брала пластмассовые стаканчики, протыкала по всему стаканчику дырки, особенно тщательно на дне. Протыкала ножницами, чтобы отверстия были как в дуршлаге. Готовую пасху легко вынуть из стаканчика за марлю
.
•Пасха вареная

Все ниже перечисленное размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

1,2 кг творога, три стакана сливок, 100 г сливочного масла, четыре-пять сырых яиц, 100 г изюма и по вкусу сахара.

•Пасха с шоколадом

Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей, марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Два килограмма свежего творога, 200 г шоколада, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, два стакана сметаны, один стакан цукатов.

•Пасха шоколадная.

500 г. творога, 1 ст. сахара, 150 г. сливочного масла, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, кусочек шоколада, ванилин, 1/4 ч.л. соли.

Размягчённое сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и какао. Всё тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите её на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Держите в холодном месте. Готовую пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и посыпьте сверху шоколадом, натёртым на тёрке.

•Ванильная пасха

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.

600 г творога, три стакана сливок, один стакан сахара и полпалочки ванили.

•Пасха обыкновенная.

2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем все это тщательно растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1 1/3 чайной ложки соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на пол суток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол. По желанию, можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами.

•Пасха обыкновенная (второй вариант).

2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.

Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытечет сыворотка). Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.

•Пасха обыкновенная (третий вариант).

1 кг муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г масла сливочного, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого), и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3-4 ложки ванильного сахара и только один грамм соли.

Поставьте опару: 0,5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро помешивая деревянной ложкой до получение эластичной массы. Разведите дрожжи в 0,5 стакана теплого молока и смешайте со 100 г муки, оставьте на 10 минут. Соединить обе смеси, накройте и поставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось. Принимаемся за "заливку". Желтки ,соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Теперь половину заливки в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час. Час прошел тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите до тех пор пока тесто не будет отходить от рук. Тесто готово. Влейте в него постепенно растопленное сливочное масло, снова как следует вымесить. Добавьте пряности и коньяк. Дайте тесту снова подойти. И вот после вторичного подъема теста, примните его, добавьте 2/3 всего изюма и цукатов предварительно обваляв их в муке и дайте тесту подойти в третий раз. А теперь разделим тесто и переложим его в заранее подготовленные формы(не забывайте, что только до половины формы) засыпайте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подойти подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на небольшой огонь. Только не забудьте , что духовка должна быть хорошо прогрета. Через 45 минут могу гарантировать, вы достанете из духовки великолепные и ароматные куличи.

•Пасха обыкновенная со сливками.

2 кг свежего творога протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, добавить туда 4 яйца, 0,6 л сливок, 300 г сливочного масла, сахара и соли — по вкусу. Тщательно размешать и довести до кипения. Снять с огня, поставить на лед и размешивать, пока не остынет. Тогда выложить в подготовленную форму, поставить под гнетом в прохладное место на сутки.

•Пасха сливочная.

Смешать 5 чашек сливок, 5 чашек свежей сметаны, 2 чашки молока. Поставить в умеренно нагретую духовку на несколько часов, чтобы створожилось, либо варить на водяной бане. Затем вылить в салфетку и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог посолить по вкусу, добавить 1 сырое яйцо, сахарный песок — также по вкусу, растереть до однородности, выложить в подготовленную форму и — на несколько часов под гнет, в прохладное место.

•Пасха царская.

2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на пол суток или более.

•Пасха с фисташками.

1,2 кг сухого, протертого сквозь сито творога растереть с 1 чашкой сахарного песка, прибавить немного ванилина, 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла, 200 г измельченных (не крупнее мелкой крупы) фисташек и еще раз тщательно растереть. Затем влить 0,8 л сливок, перемешать, выложить в подготовленную форму и под гнетом поставить на холод, чтобы стекла вся сыворотка.

•Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.

Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей, сверху наложить гнет и поставить в холодильник.

•Пасха подольская.

Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых желтков, 2 ф.(800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, взбить руками и положить в обсыпанную сухарями форму и осторожно поставить в печь.

•Пасха казацкая.

3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок(сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле(кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона (корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой(типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).

•Пасха красная (старинный рецепт).

3 бутылки топлёного молока или ряженки, 3 бутылки простокваши или кефира, 3 стакана сметаны, 1 желток, ванилин, сахар.

В готовое топлёное молоко или ряженку влейте простоквашу или кефир, положите сметану и желток. Всё это перемешайте и оставьте на небольшой огонь. Помешивайте до тех пор , пока не отделится сыворотка. Сняв с огня, дайте немного постоять и процедите через марлю. Когда сыворотка стечёт, протрите массу через дуршлаг, положите ванилин или сахар. Переложите в форму под гнёт и поставьте в холодное место.

Как правильно испечь куличи и пасхи.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 16 апр 2012, 13:59

Весна! Худеем!Обед за столом или на диване?

Изображение

Французы считают, что подача блюда не менее важна, чем его вкус. Они рекомендуют всем, кто хочет быть здоровым и не иметь проблем с пищеварением, никогда не есть наспех. Всегда красиво накрывать на стол. Стелить красивую скатерть, раскладывать приборы, ложки и вилки. Подавать еду на стол следует в красивой посуде. У Вас есть супница? Почему бы её и не использовать почаще? Гости на обед приходят редко, и посуда простаивает. Скучает. Сервизами надо пользоваться. А разобьется тарелка, не беда. Сейчас в магазинах огромный выбор. Можно купить новую. Зато у Вас каждый день будет прекрасное настроение.

За красиво накрытым столом невозможно есть неаккуратно. Придется пользоваться ножом и вилкой . Снимать локти со скатерти. Следовательно, опасность съесть слишком много отступает. Всегда можно проследить количество и качество съеденной пищи.

Перед включенным телевизором можно расслабиться. Разогреть готовую пиццу, лечь на диван и слопать все единолично. Удобно, приятно. Но, откуда тогда берутся эти лишние килограммы? Не заметили, как съели за ужин дневной рацион? Конечно, откуда? Фильм был такой интересный, такой захватывающий! Когда там замечать, что ешь? А главное, сколько? А потом и поужинать можно.

Вот поэтому, каждый человек должен иметь привычку завтракать, обедать и ужинать только за красиво сервированным столом. Блюда должны быть аппетитно оформлены. И наше настроение - прекрасное!

Весна! Худеем!Обед за столом или на диване?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 16 апр 2012, 14:05

Продукты, которые помогут похудеть.

1. Грейпфрут

Начнём с грейпфрута, поскольку этот фрукт стоит в основе жиросжигающих диет уже не одно десятилетие. Доказано, что если ежедневно съедать по 150 грамм грейпфрута на протяжении двух недель, то можно снизить вес в среднем на два килограмма. Такая реакция организма обусловлена тем, что грейпфрут понижает уровень инсулина, а, следовательно, оказывает влияние не процессы сжигания жира. Поэтому приучите себя съедать по паре долек грейпфрута после каждого приема пищи, так вы сможете удержать инсулин и глюкозу «в узде», тем самым ускоряя метаболизм жиров и ослабляя чувство голода. Кроме грейпфрута в этом списке также мандарин, апельсин и памело. Цитрусовые очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

2. Вода

Следующей по списку идёт вода. Всем известно, что недостаток воды в организме замедляет процессы метаболизма, а это приводит к чрезмерному накоплению жидкости «про запас», и накоплению лишних килограммов. Доказано, что при нехватке воды организм испытывает стресс и начинает посылать сигналы в мозг, схожие с сигналами голода. Поэтому, чтобы сократить количество съедаемой пищи и подавить чувство голода (понятно, что при этом необходимо отказаться и от чрезмерного потребления жирных продуктов), нужно ежедневно выпивать по 2-2.5 л воды (помимо кофе, чая и соков). При этом пить необходимо именно воду, так как даже в кофе и чае содержатся активные вещества, которые изменяют химический состав нашего организма. А о газированных «шипучках», насыщенных всевозможными химическими соединениями, о вредности которых было уже написано сотни статей, и говорить не стоит.

3. Зелёный чай

Зелёный чай также занимает своё место в нашем списке. Года исследований показали, что этот напиток стимулирует процессы метаболизма, не говоря уже о том, что он предотвращает развитие раковых клеток и помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому пять выпитых чашек зелёного чая ежедневно, помогут вам избавиться от 70-80 калорий.

4. Овощи

Дальше по списку идут овощи, насыщенные клетчаткой. Обильное потребление таких овощей – это истинный секрет стройной фигуры. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем тратит организм на их переработку, что в свою очередь стимулирует метаболизм. Кроме того, они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне, и невероятно полезны для тех, кто желает стать стройнее, поскольку содержат много клетчатки, улучшающей работу ЖКТ. К продуктам, богатым клетчаткой относятся: шпинат, спаржа, кольраби, сельдерей, морковь, огурцы, красная свекла, кресс-салат, цуккини, савойская капуста, чёрная редька, зелёный горошек, эндивия, редис, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, мангольд и артишоки. Ежедневно употребляя хотя бы один продукт из этого списка, вы окажите положительное влияние на очистку организма от шлаков.

5. Ананас

Ананас является важнейшим компонентом различных диет. Доказано, что ананас содержит бромелайн – уникальный фермент, который расщепляет сложные рапиды. Но бромелайн способен расщеплять исключительно белки, поэтому на подкожную жировую клетчатку этот фермент особого воздействия не оказывает, и вернуть утраченную стройность с его помощью не удастся. Выяснилось, что сжигать жир помогают лишь ананасы, выращенные на Шри-Ланке. На переваривающуюся пищу, ананас действует очень неплохо, поскольку его фермантивная активность сохраняется довольно долго. Особенно бромелайн эффективен в переваривании рыбы, бобовых, кисломолочных продуктов и мяса. Кроме этого, ананас превосходно справляется с чувством голода. Диетологи советуют делать по одному разгрузочному «ананасовому» дню в неделю: 1 килограмм ананаса делится на четыре порции. За день такого питания человек может потерять до полутора килограмма лишней массы. Однако необходимо помнить, что ананасы не следует есть натощак, это может привести к гастриту, кроме этого, воздержаться от ананаса следует тем, кто страдает язвой. Также не забывайте полоскать рот после этого продукта, поскольку кислота, которая в нём содержится, неблагоприятно воздействует на зубы, разъедая зубную эмаль.

6. Пряности

Пряности – корица, имбирь и цикорий. Известно, что повышенный уровень сахара в крови приводит к накоплению жира. Съедая всего по четверти чайной ложки корицы с приёмом пищи, вы поможете своему организму более эффективно усваивать сахар и снизите его уровень в крови. Корицей также можно полностью заменить сахар, так как она имеет сладкий вкус.

7. Молочные продукты

Обезжиренные молочные продукты стимулируют выработку гормона кальцитриола. Чтобы сократить количество жиров и снизить вес необходимо ежедневно потреблять нежирный творог, кефир, простоквашу, йогурт без сахара (но не молоко). Майкл Земел - профессор Университета Теннеси по вопросам питания провёл ряд исследований, доказывающих, что люди соблюдающие диету с йогуртами сбросили на порядок больше, в сравнении с людьми, которые просто сократили калорийность продуктов. Отсюда понятно, что организм, получая достаточное количество кальция, активирует процессы активного сжигания жиров и заставляет тело уменьшать массу вновь усваиваемых.

8. Пища с высоким содержанием белка

Далее по списку идёт белковая пища. Как известно, белки необходимы для строения мышц. На усвоение белков организм начинает тратить больше калорий, чем на усвоение углеводов и жиров. Лучшими источниками белка являются: рыба, индейка, яичные белки и куриная грудка. В рыбе в больших количествах содержится жирная кислота, активно укрепляющая наши сосуды и способствующая похудению. Однако самое главное то, что рыба содержит комплекс веществ, отвечающих за состояние мимических мышц, что замедляет старение кожи. Кроме того, рыбные белки практически не выделяют токсинов при переваривании, что обеспечивает здоровый вид лица.

9. Малина

Малина. Недавно японские учёные опубликовали итоги исследования, над которым они работали на протяжении последних нескольких лет. Эти результаты доказывают, что помимо витаминов, пектиновых и минеральных веществ в малине содержится ряд липолитических ферментов, участвующих в расщеплении жиров. Этот вид ферментов принадлежит к фруктовым энзимам, активным лишь в просвете кишечника и помогающим переваривать лишь недавно съеденную пищу. Поэтому диетологи советуют съедать по половине стакана малины за 30 минут до еды.

10. Орехи

Орехи – богатый источник белка, клетчатки и хороших жиров. Орехи содержат огромное количество калорий, но одновременно они являются богатым источником мононенасыщенных жиров, способствующих снижению веса. Добавляйте орехи в салаты, овсянку или ешьте их с фруктами.

11. Оливки и оливковое масло

Оливки и оливковое масло являются превосходными диетическими продуктами. Если каждое утро натощак выпивать по одной чайной ложке масла оливы, либо съедать по 10 оливок, можно без труда контролировать вес, не набирая лишних килограммов. Оливки изобилуют белками, каротином, витаминами и маслом. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляюще действуют на слизистые оболочки и клеточные мембраны, оказывают благотворное действие на работу желудка, сердца и поджелудочной железы. Ускоряют заживление ран, очищают организм от токсинов и шлаков. Кроме того, оливки являются превосходным средством для дробления камней в жёлчном пузыре и очищения кишечника. А оливковое масло способно легко усваиваться организмом и регулировать усвоение жиров и солей.

Продукты, которые помогут похудеть.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 16 апр 2012, 14:18

Худеем без диет после зимы.

Изображение

Худеем без диет после зимы – этот лозунг всегда звучит в нашей голове. Худеем без диет - именно так правильно худеть.

Диеты - это очень большая нагрузка для нашего организма, все эти тайские таблетки, московские таблетки, диеты на кефирах и прочей ерунде, никогда Вам не принесет желаемого результата, а вот болезни и последствия - это можно ожидать. Худеем без диет, вот что нам надо. Все мы уже знаем, что зима - это тот период, когда наш организм накапливает жиры, дабы избежать переохлаждения тела и запастись энергией на всю холодную зиму. В зимний период мы мало двигаемся, практически не гуляем на свежем воздухе, а это как раз и приводит к накапливанию жиров в нашем организме. Сегодня я расскажу Вам хитрости и подскажу рецепт, как похудеть без диет после зимы.

Хитрость № 1. Ищем мотив.

Как Вы уже наверняка знаете, чтобы чего-то достичь, нужна мотивация для нашего мозга, чтобы правильно пустить наши мысли в нужные русла. Без мотивации мы, так и будем лежать на диване и не добьемся желаемого результата.

Совет: первое, что надо сделать – это объяснить самой себе, для чего Вам нужно похудеть. Например, откройте свой гардероб и найдите свое старое, ну или не старое, а на пару размеров меньше платье, оденьте и посмотрите на себя ))). Если Вам нравиться, тогда найдите еще меньше )). Так вот посмотрите на себя и подумайте надо ли Вам худеть, соблазните ли Вы в таком виде любого или любимого мужчину, станете ли Вы королевой пляжа??? Нет, тогда пора за себя браться!

Хитрость № 2. Следим за калориями.

Самое главное в диете, не то что Вы едите, а как Вы это делаете и соблюдение графика. То есть, Вам надо просто контролировать поглощение калорий, поступающие с пищей, а так же следить, чтобы в рационе не слишком часто появлялись вредные, для нашей драгоценной фигуры, блюда. В этом очень хорошо помогает, нет не муж )), а пищевой дневник!

Совет: представьте, что Вы сидите за школьной партой, где Вы ведете свой настоящий дневник. Только вместо расписания уроков, Вам нужно писать расписание приема продуктов, а что самое приятное, как любой школьник, таким способом Вы очень быстро привыкните к своему новому рациону. А в отдельно колонке заведете подсчет калорийности – и будете себе ставить оценки, а еще лучше пускай муж ставит – он более строже будет Вас судить ))).

Хитрость № 3. Читаем этикетки.

Лишний вес уходит тогда, когда Вы не принимаете вредные и бесполезные продукты. Так вот, для того чтобы их не употреблять, надо просто их не покупать! А для этого, Вам надо смотреть этикетки на продуктах, все очень просто.

Совет: лучше всего выбирайте биоорганические продукты, то есть этикетки с надписью BIO. Сырье для таких продуктах выращивается на специальных фермах, где химические удобрения, категорически запрещены, а при обработки все ценные вещества в них сохраняются.

Хитрость № 4. Составляем план.

Как для улучшения любой работы, нам нужен план. Достаточно просто наметить для себя, какие сегодня блюда мы будем кушать, конечно, предварительно заглянув в дневник. В плане пишем, какие «вкусности» можно скушать, раз вдень, а то и в неделю. Это очень важно и от плана отступать нельзя.

Совет: для лучшего результата, надо придумать примерные часы приема пищи, а также, сколько калорий мы сегодня должны принять и самое главное не забывайте про воду. Воду надо пить только чистую минеральную, негазированную. Все бульбашки в воде это смерть Вашему желудку и почкам. У себя дома сделайте табличку взвешивания и каждый раз фиксируйте свой вес. Например 1 месяц кушаете определенную еду и по концу месяца смотрите результат, если не удовлетворительный – меняем в рационе несколько пунктов. Да и взвешивание делаем раз в неделю, а не раз в день!!!

А теперь представляю примерное меню для Вас:

Завтрак – Овсянка на воде с изюмом (но не много изюма), и можно добавить детское пюре. Зеленый чай и кусочек горького шоколада (только горького).

Второй завтрак – Горсть орешков или любимый фрукт. Запиваем чаем и пару печенья (только пару).

Обед – Куриная грудка (можно грудку другой птички) с зеленой фасолью на пару и помидорами черри. Можно скушать цельнозернового хлеба.

Полдник – Салат из овощей. Все доступные овощи, которые у Вас есть и заправляем лимонным соком. Овощи можно вареные.

Ужин – Можно запечь рыбку в духовке и присыпать ее овощами, или присыпать крупной морской солью. Можно скушать рыбного или мясного пюре, которые кушают детки, там и витамины и калории соблюдены.

Перед сном – Выпиваем стакан нежирного кефира или натурального ромашкового чая.

Вот таки простые советы помогут Вам стать стройнее и воплотить свои мечты в реальность. Худеем без диет запомните это лозунг!

Худеем без диет после зимы.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 15 май 2012, 11:23

Изображение
Картофельные башмаки
Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их, и намечаем образ будущего башмака. Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём. Все заготовки слегка натираем солью, майонезом. Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию.
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры) и жареные грибы с луком.

Изображение
vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 23 май 2012, 09:40

Пирог с клубникой.

Испекла «из того, что было», на скорую руку. Оказалось хоть и не особо красиво, но о-о-о-чень вкусно! Так что за внешний вид пирога очень извиняюсь, но вкусом горжусь!

Вот и спешу поделиться с вами!

Итак, надо:

3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, клубника.

Пусть не пугает такое количество сахара – клубника кислая, и в итоге получается то, что надо.

1. Желтки отделяем от белков. Белки с половиной нормы сахара взбиваем в крепкую пену.

2. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавляем сметану.

3. Во взбитые желтки добавляем муку и щепотку соды. Положила 4 большие деревянные ложки. Померила в мерной кружке, оказалось, что это 200 грамм или 300 мл.

4. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто.

5. На тесто выкладываем ягоды – сколько поместится.

6. Заливаем взбитыми белками.

7. Ставлю в духовку на низ на 150 градусов на час. Через некоторое время послышался умопомрачительный запах клубничного варенья!

Я в мини-печке пекла, а там тен сверху, так что через 40 мин. обнаружила, что верх начал подгорать. Значит, надо накрыть фольгой. На всякий случай еще и температуру до 140 градусов снизила.

Вынула пирог и испугалась – вздулся, как гриб: снизу – пирог, а сверху – крышка из белка!

Страхи оказались напрасны, так как по мере остывания «крыша» благополучно осела.

Получился очень вкусный пирожок: снизу сочный бисквит с клубничками, выше слой нежнейшего белого суфле, и венчает все это хрустящая корочка безе!

И сама не ожидала, что так вкусно получится!

Только вот «хорошая мысля приходит опосля». Надо было все же в разъемной форме печь! Ну, ничего, клубничный сезон только начинается, испеку в следующий раз в разъемной форме.

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot] и гости: 3

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru