Митинги и акции протеста против реновации хрущевок.

Квартирный вопрос. Всё, что касается недвижимости и дачных хозяйств. Услуги ЖКХ. Ипотека. Ссылка на прежнюю тему.

Митинги и акции протеста против реновации хрущевок.

Непрочитанное сообщение Adm » 31 май 2017, 14:26

В Москве прошла акция протеста против программы реновации.

На юго-западе Москвы прошла согласованная акция против реновации жилья. Протестующие прошли шествием по улице Вавилова и провели митинг «Против градостроительного произвола», рассчитанный на 10 тыс. человек.

Если Вы против реновации пятиэтажек - эта тема для Вас! Выскажитесь и поделитесь со всеми - почему Вы против?

Изображение

По данным «Белого счетчика», к 16:00 на шествие собрались 4,9 тыс. человек. Полиция сообщает о 3 тыс. участниках. Перед началом акции полицейские изъяли у участников протеста баннеры с упоминанием президента Владимира Путина и мэра Сергея Собянина. Один из организаторов акции Сергей Давидис рассказал, что правоохранители разрешили оставить только плакат «Собянина в отставку».

Изображение

Изображение

Заявление о проведении акции подали бывший депутат Геннадий Гудков, Сергей Давидис (5 декабря), Константин Мерзликин и Михаил Шнейдер (ПАРНАС), Сергей Мирохин и Галина Михалева («Яблоко»), Лев Пономарев («За права человека»), Алексей Рыклин («Солидарность»). Организаторы акции считают ее продолжением «общественной кампании», начатой митингом 14 мая.

Изображение

Напомним, 14 мая на проспекте Сахарова прошел митинг против сноса пятиэтажек, который был инициирован муниципальными депутатами и гражданскими активистами. Акция протеста собрала порядка 20 тыс. москвичей, требующих отмены законопроекта о реновации.

Изображение

Вчера на Суворовской площади в Москве также состоялся согласованный митинг «За права москвичей». По оценкам организаторов, на акцию пришли около 3 тыс. человек. Согласно данным МВД, митинг посетили около тысячи человек.

Изображение

В Москве прошла акция протеста против программы реновации.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Подбери вакансию своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87621
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG

Митинги и акции протеста против реновации хрущевок.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 июн 2017, 22:02

В Думе на слушания по реновации не пустили лидеров митингов против сносов.

На слушания по законопроекту о реновации в Госдуме не пустили ни одного известного противника программы — за дверями нижней палаты остались организаторы антиреновационных митингов, депутаты Мосгордумы от КПРФ, члены «Яблока» и Партии роста.

Слушания без оппозиции

Лидеров протестов против реновации в понедельник не пустили на парламентские слушания в Госдуме по законопроекту. Члены «Яблока» и Партии роста не нашли своих имен в списках на вход, несмотря на обещания организаторов слушаний. А лидерам митинга против сноса, который прошел в Москве 14 мая, и двоим депутатам Мосгордумы отказали в посещение слушаний. В Думе мотивировали отказ тем, что на слушания приглашены только жители включенных в программу домов.

На прошлой неделе фракция ЛДПР пригласила на слушания одного из организаторов митинга 14 мая, журналистку Znak.com Екатерину Винокурову, но в понедельник, 5 июня, ей сообщили, что из списка приглашенных она вычеркнута. Из списка были исключены те, кто не прописан в домах, подпадающих под реновацию, пояснил РБК депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, таких оказалось около половины из списка в 30 человек, а само решение было принято в понедельник после согласования с комитетом Госдумы по транспорту и строительству во главе с Евгением Москвичевым (фракция «Единой России»). Винокурова рассказала РБК, что проживает в кирпичной пятиэтажке в Северном Измайлово, а жители ее дома изначально выступили против реновации. В итоге под снос идет весь квартал, кроме ее пятиэтажки и школы.

Слушания по реновации с участием жителей сносимых домов председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал в конце апреля. Он пообещал, что при доработке закона о реновации ко второму чтению «будут учтены все вопросы, связанные с правами граждан». Участники слушаний задавали мэру Москвы Сергею Собянину вопросы о равнозначимости сносимого жилья, сохранении метража квартир при переселении и возможности переезда «за 101-й километр».

Жалобы на недопуск

Не попавшие на слушания политики и активисты в разговоре с РБК предположили, что их не допустили на слушания специально, чтобы избежать резкой критики законопроекта. «Власти просто боятся услышать голоса тех, кто действительно активно выступает против сноса», — заявила РБК организатор протестного митинга 14 мая Юлия Галямина. Госдума «просто проигнорировала» мнения 300 тыс. жителей Москвы, интересы которых он представляет, сказал РБК депутат Мосгордумы Николай Зубрилин. Из списков, поданных им для участия в слушаниях, представители Госдумы вычеркнули «половину заявленных» — 10 из 20 человек.

Активисты пожалуются на недопуск к слушаниям, рассказали они РБК. Зубрилин намерен отправить жалобу прокурору Москвы Владимиру Чурикову. Глава московского «Яблока» Сергей Митрохин передал в администрацию президента заявление с требованием отозвать законопроект о реновации «в том числе по той причине, что слушания были неполноценными, граждан не выслушали, партии слово не дали и реального обсуждения не было».

Около 14:​​00, когда в Госдуме начались слушания, у ее входа собралось около 200 активистов, которых в здание не пустили. Чтобы выразить протест, они устроили спонтанное шествие от Госдумы до приемной президента на Ильинке. По пути активисты, взявшись за руки, скандировали «Собянина в отставку» и «Оставьте дома в покое». Полиция в ход митинга не вмешивалась. «К нам один раз подошли полицейские, но мы им объяснили, что ничего не нарушаем, и они отошли», — рассказала РБК Галямина, участвовавшая в шествии.

Кого пустили

В Госдуме отвергли идею о том, что участников обсуждения реновации подбирали специально. Глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев (фракция «Единой России») заверил РБК, что никакого отбора не было по принципу отношения к реновации не было. На слушания звали именно жителей пятиэтажек, которые включены в программу реновации, подтвердил он. «Позвать всех желающих было просто невозможно», добавил другой собеседник в Госдуме.

Противников программы реновации на слушаниях в Госдуме было меньшинство, рассказал РБК член «Демократического выбора» Кирилл Шулика. Он стал единственным представителем оппозиционной партии, которому удалось не только попасть на слушания, но и задать свой вопрос мэру Сергею Собянину. «Несмотря на то что критиков программы было немного, им позволяли задавать вопросы», — отметил он. Сам Шулика попал на слушания благодаря помощи депутата от КПРФ Валерия Рашкина.

На встрече присутствовали противники реновации, но только в числе жителей предназначенных для сноса домов, уточнил РБК активистка Кэри Гуггенбергер, один из организаторов митинга 14 мая. Ее на слушания не пустили, несмотря на приглашения депутата Мосгордумы от КПРФ Андрея Клычкова.

На встрече с депутатами были и эксперты — политологи Михаил Виноградов, Екатерина Шульман, Павел Данилин, Алексей Мухин и журналист Максим Кононенко. Они рассказали РБК, что сидели на местах в гостевом балконе и активного участия в обсуждениях не принимали. Кононенко назвал формат мероприятия «невиданным». «Был полный зал разгневанных горожан, которые напрямую с властями обсуждали вопросы. Выступлений со словами благодарности было три-четыре за три часа слушаний, в остальном обстановка была жесткой», — рассказал журналист.

Авторы: Евгения Кузнецова, Егор Губернаторов, Илья Немченко

В Думе на слушания по реновации не пустили лидеров митингов против сносов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Подбери вакансию своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87621
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH

Митинги и акции протеста против реновации хрущевок.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 июн 2017, 18:47

Противники реновации в Москве вышли на стихийное шествие.

В Москве противники реновации жилья, которые вышли на акцию к зданию Госдумы, решили пройти шествием в сторону здания администрации президента, передает телеканал «Дождь».

Изображение

По его данным, акция началась в 14:00 мск у здания Госдумы. В нижней палате парламента в это время проходили парламентские слушания законопроекта о реновации.​ Пришедшие к стенам Думы москвичи, как сообщал телеканал, требовали пустить их на слушания, однако этого так и не произошло.

Спустя два часа, как пояснял на своей странице в Twitter находящийся на месте событий корреспондент «Эха Москвы» Андрей Ежов, люди, взявшись за руки, решили отправиться к зданию приемной администрации президента России на улицу Ильинка.

В ходе шествия москвичи, как видно на опубликованных журналистом видеозаписях, скандировали лозунги: «Собянина в отставку» и «Это наш город». По оценкам корреспондента «Дождя», в акции участвуют около 150 человек, в том числе, председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

В настоящее время противники программы сноса пятиэтажек в столице, как сообщает в Twitter Ежов, собрались у администрации главы России. Владимиру Путину, по информации корреспондента «Эха Москвы», активисты собираются передать «некое обращение».

В пресс-службе главного управления МВД по столице, отвечая на вопрос РБК о стихийной акции противников реновации у стен Госдумы, заявили, что сообщений о серьезных нарушениях общественного порядка в ходе мероприятия в полицию не поступало.

Изображение
Участники акции против закона о реновации у здания Государственной думы (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

В пресс-службе отдела вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии, в свою очередь, РБК сообщили, что пока ситуацию с митингом против реновации в Москве не комментируют. «Информации никакой не поступало», — заявила представитель ведомства, отметив, что сотрудники ОМОНа «ежедневно выполняют свои служебные обязанности по охране общественного порядка» в столице.

Ранее, 6 апреля, о том, что многие москвичи собираются прийти к Госдуме, чтобы выразить протест против программы реновации в Москве, РБК сообщала представитель одной из заявителей митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой Екатерина Кильтау. По ее данным, накануне Мосгорсуд принял к рассмотрению только один из семи поданных жителями столицы исков, которые оспаривали законность проекта реновации. Это, как уточняли в пресс-службе Галяминой, также вызвало возмущение москвичей.

О проведении программы реновации в столице стало известно 21 февраля. Мэром столицы Сергеем Собяниным этот проект был подписан 18 мая. Позже инициативу сразу в двух чтениях приняла Мосгордума.​ Согласно ей, под снос в Москве могут попасть 4,5 тыс. жилых зданий.

Противники реновации в Москве вышли на стихийное шествие.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Подбери вакансию своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87621
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

ADV2

TG2

Митинги и акции протеста против реновации хрущевок.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 июл 2017, 14:12

«Архнадзор» сообщил о новых идущих под снос исторических зданиях в Москве.

Список московских исторических зданий, которые оказались в программе реновации, расширился, рассказали правозащитники «Архнадзора». Список расширился с 320 до 450 зданий.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Подбери вакансию своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87621
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

Митинги и акции протеста против реновации хрущевок.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 июл 2017, 20:57

Закон о сносе пятиэтажек обжаловали в Конституционном суде.

Противники закона о сносе пятиэтажек составили жалобу в Конституционный суд. Документ, подписанный президентом 1 июля, противоречит Основному закону страны, говорится в обращении.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Подбери вакансию своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!)! Хочешь лёгких денег в интернете? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА (жми сюда!) реальные деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 87621
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Недвижимость и ЖКХ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru