Закон о наказании за исполнение антироссийских санкций.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Закон о наказании за исполнение антироссийских санкций.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 май 2018, 14:44

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму.

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU — В Госдуму внесены поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств на территории РФ, а также за содействие во введении антироссийских санкций.

Законопроект в понедельник размещен в базе данных нижней палаты.

Его инициировали спикеры обеих палат Федерального Собрания Вячеслав Володин (Госдума) и Валентина Матвиенко (Совет Федерации), лидеры всех четырех фракций — Сергей Неверов («Единая Россия») и его первый заместитель по фракции Андрей Исаев, Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), а также первые вице-спикеры Александр Жуков и Иван Мельников.

Согласно проекту закона, глава 20 УК РФ дополняется новой статьей 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранными государствами, союзом иностранных государств или международной организацией».

Если гражданину РФ, зарегистрированным в России юридическим лицам, субъектам РФ или муниципальным образованиям, а также подконтрольным им лицам (российские частные и публичные субъекты) отказано в совершении обычных хозяйственных операций и сделок (в рамках исполнения антироссийских санкций), такого рода действия наказываются штрафом до 600 тыс. руб., ограничением либо лишением свободы до четырех лет. Предусмотрена также возможность наказания принудительными работами на срок до четырех лет.

Вторая новелла законопроекта предусматривает уголовную ответственность «за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц, в том числе посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».

В данном случае устанавливается уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тыс. руб., либо назначаются принудительные работы на срок до трех лет, либо арест до шести месяцев, либо ограничение или лишения свободы до трех лет.

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 83355
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG

Закон о наказании за исполнение антироссийских санкций.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 июл 2018, 19:34

Володин рассказал об отказе от уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций.

Госдума готова отказаться от нормы об уголовной ответственности за исполнение западных санкций на территории России, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Во второй части законопроекта (об уголовной ответственности за подстрекательство к введению санкций против России) есть консенсус у всех — у делового сообщества, у экспертов, у депутатов», — передал «Интерфакс» слова спикера Госдумы.

По первой части законопроекта — об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций — Госдума также скорректировала мнение после диалога с бизнесом и экспертным сообществом.

Эта статья должна либо быть в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить.

Вячеслав Володин, председатель Госдумы


На вопрос, возможно ли полное изъятие этой нормы из законопроекта, Володин ответил утвердительно.

По словам спикера, «наша задача — создавать условия для привлечения инвестиций и делать все, чтобы их объем рос».


В первой редакции законопроекта, подготовленного Володиным, был прописан срок до четырех лет лишения свободы за исполнение санкций иностранных государств (например, за отказ работать с попавшими под санкции российскими компаниями) и уголовная ответственность за действия, способствующие принятию новых антироссийских санкций.

Документ вызвал резко отрицательную реакцию бизнеса, указавшего, что такие нормы равносильны запрету на иностранные инвестиции. «Боюсь, что в выборе попасть под американские санкции или списать российские инвестиции [иностранные инвесторы] выберут второе», — заявил, в частности, в интервью Reuters президент Сбербанка Герман Греф.

Сейчас в Госдуме обсуждают, нужно ли сохранить административную ответственность для бизнеса за исполнение антироссийских санкций на территории России. Володин не исключил, что нижняя палата рассмотрит проект закона еще на весенней сессии (заканчивается в конце июля).

Володин рассказал об отказе от уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 83355
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


YaD

GT

BH
AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru