«Закон Димы Яковлева»: подробности и новости.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

«Закон Димы Яковлева»: подробности и новости.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 май 2018, 15:55

В Госдуме предложат распространить «закон Димы Яковлева» на вмешивающихся в выборы в РФ.

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU. Представители всех четырех думских фракций в четверг вносят в Госдуму поправки в «закон Димы Яковлева», предлагающие распространить его действие на тех, кто вмешивается в российские выборы, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Сегодня Виктор Пинский вместе с группой коллег, представляющих четыре фракции, внесут поправки в закон 2012 года о применении санкций в отношении тех, кто нарушает права граждан России, закон Димы Яковлева. Там есть перечень тех, в отношении кого эти санкции могут быть применены. Этот перечень будет дополнен по предложению коллег пунктом о том, что к ним могут быть отнесены те, кто вмешивается выборы в РФ», — сказал Исаев журналистам в четверг.

Депутат добавил, что проект закона будет касаться «иностранных лиц, вмешивающихся выборы в РФ». «Для граждан России, которые незаконно ведут себя на выборах, есть отдельное законодательство», — пояснил он.

«Вы понимаете, что ситуация такова: когда какая-то непонятная компания, непонятно каким образом то ли связанная с Россией, то ли не связанная (это никто никогда не доказал) якобы вмешивается в выборы в США — против России как государства применяются санкции, а когда есть очевидный факт вмешательства иностранных организаций, людей, даже государственных институтов в выборы в России, то есть натаскивание вполне конкретных кандидатов, оказание информационной помощи и иные более жёсткие формы вмешательства, то это как-то должно восприниматься как само собой разумеется? Это неправильно», — отметил Исаев.

Пинский, в свою очередь, заявил «Интерфаксу», то рассчитывает на оперативное рассмотрение Госдумой предлагаемых поправок.

28 декабря 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, получивший название «закон Димы Яковлева», который стал ответом на принятый в США «акт Магнитского». Законом, в частности, запрещена передача российских детей на усыновление гражданам США. В связи с этим от имени РФ было прекращено действие соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей, подписанное в Вашингтоне 13 июля 2011 года. Фактически усыновление американцами российских детей было прекращено с 1 января 2013 года.

«Закон Димы Яковлева» назван по имени двухлетнего мальчика из России, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.


В Госдуме предложат распространить «закон Димы Яковлева» на вмешивающихся в выборы в РФ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 79752
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru