Володин попросил отозвать из Думы устаревшие законопроекты.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Володин попросил отозвать из Думы устаревшие законопроекты.

Непрочитанное сообщение Adm » 22 фев 2017, 01:56

Володин попросил правительство отозвать из Думы устаревшие законопроекты.

На заседании Совета Думы во вторник спикер Вячеслав Володин попросил представителя правительства в нижней палате провести ревизию правительственных законопроектов, давно внесенных в Думу и потерявших свою актуальность.

Изображение

О том, что Володин попросил полномочного представителя правительства в Думе Александра Синенко провести ревизию правительственных законопроектов, журналистам рассказал первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (фракция КПРФ).

Как утверждает депутат-коммунист, Синенко согласился с Володиным. На рассмотрении Госдумы находятся 257 законопроектов правительства, многие из которых уже «утратили актуальность», утверждает Мельников.

Депутат возглавляет рабочую группу, которая несколько последних месяцев занималась разработкой предложений по сокращению числа вносимых и рассматриваемых законопроектов. Проекты, утратившие актуальность, должны быть отозваны автором или отклонены на заседании Думы по сокращенной процедуре, пояснил собеседник РБК в рабочей группе.

Избавиться от старых законопроектов, «потерявших общественную значимость», попросили на совете также комитеты и фракции, сказал Мельников. Вероятность принятия проектов, которые лежат в Думе больше восьми лет, равна нулю, пояснил он.

Рабочая группа рекомендовала ввести «фракционный фильтр» для проектов депутатов — необходимость согласования инициатив с фракцией. По мнению Мельникова, это повысит качество проектов. Но эта рекомендация не запрещает внести депутату инициативу без спроса фракции, уточнил он.

Инициативы, которые не соответствуют Конституции или регламенту Думы, предложено сразу возвращать авторам, без их рассмотрения на Совете Думы


Вице-спикер предлагает ограничить срок повторного внесения проекта, который комитет предложил автору доработать.

Другое предложение рабочей группы касается ограничения срока, в течение которого депутаты могут подписаться под внесенными законопроектами коллег, чтобы «не размывать авторство». Этот интервал должен установить комитет по регламенту, сказал Мельников. По его словам, он может составить от двух недель до месяца.

Володин попросил правительство отозвать из Думы устаревшие законопроекты.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 82953
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru