Правительство утвердило правовой статус космонавтов.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Правительство утвердило правовой статус космонавтов.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 май 2017, 18:10

Правительство утвердило правовой статус космонавтов.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал новое постановление о космонавтах, определяющее их правовой статус. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему, космонавтам необходимо «соответствовать профессиональным и медицинским требованиям», установленным «Роскосмосом», а также пройти конкурсный отбор и квалификационную аттестацию для того, чтобы быть принятыми на свою должность.

Кроме того, в постановлении оговаривается, что космонавты имеют право на получение медицинской помощи, специализированное жилье, предоставляемое на период профессиональной деятельности, и доступ к технической документации на пилотируемые космические объекты. Также космонавты, согласно документу, имеют право знать всю «достоверную информацию» о пилотируемом космическом полете, в котором принимают участие, а по результатам миссии — представлять собственные идеи и замечания по ее улучшению.

Помимо этого в постановлении прописаны обязанности космонавтов. Среди них, в том числе, в документе указывается на необходимость космонавтов информировать специалистов об ухудшении здоровья, а также важность участия космонавтов в «пропаганде достижений» России в пилотируемой космонавтике. ​

Ранее, 22 апреля, заявление об уходе из отряда космонавтов написал Геннадий Падалка. Свое решение он объяснил отсутствием у него «перспективы на полет». «Надоело бездельничать», — заявлял он.

Спустя два дня после этого стало известно о том, что «Роскосмос» планирует освободить от занимаемых должностей еще трех космонавтов, а именно — заместителя командира отряда космонавтов Сергея Ревина и двух космонавтов-испытателей — Сергея Волкова и Александра Самокутяева.

Вице-премьер России и председатель наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин позже пояснил, что эти увольнения были связаны с плановым обновлением летного отряда, а также перспективами развития космонавтики.

Правительство утвердило правовой статус космонавтов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 79752
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru