По какой причине могли снять главу ГИБДД Нилова.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

По какой причине могли снять главу ГИБДД Нилова.

Непрочитанное сообщение Adm » 30 мар 2017, 18:51

По какой причине могли снять главу ГИБДД Нилова.

Наибольшее внимание привлекла отставка начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова. Господин Нилов работал в системе Госавтоинспекции с конца 1970-х годов, пройдя путь от старшего инженера отдела организации дорожного движения УГАИ ГУВД Леноблгорисполкома до главы Госавтоинспекции России — этот пост он занял в 2011 году. Тогда говорили, что господин Нилов является ставленником своего предшественника Виктора Кирьянова.

Причины увольнения господина Нилова в Кремле не называют. Однако, по данным “Ъ”, этому кадровому решению предшествовала масштабная проверка, которую МВД провело в Госавтоинспекции в конце прошлого года. По данным источников “Ъ”, по ее итогам в адрес руководства ГИБДД были высказаны весьма жесткие претензии. В частности, отмечалось, что дорожная полиция работает слишком обособленно, в недостаточной мере взаимодействует с другими службами органов внутренних дел. Были высказаны серьезные замечания и к работе отдельных подразделений ГИБДД.

Однако, по данным источников, в последнее время к господину Нилову могли возникнуть и другие вопросы. В частности, по словам собеседников “Ъ”, некоторое время назад проводилась проверка, связанная с возможными злоупотреблениями при строительстве и введении в эксплуатацию одного из информационных центров Госавтоинспекции. По некоторым данным, один из актов по приемке работ, подписанный руководством ГИБДД, мог быть оформлен с нарушениями.

Как бы то ни было, последний месяц активные слухи о снятии господина Нилова с должности ходили в разных кругах. Дополнительную убедительность им придавало то обстоятельство, что 62-летний генерал уже перешагнул предельный возраст для прохождения службы в звании генерал-лейтенанта. Он составляет 60 лет, затем глава государства может ежегодно продлевать действие контракта. По данным “Ъ”, решение по поводу своей дальнейшей карьеры господин Нилов переложил на руководство МВД, написав сразу два рапорта — на продление контракта и на увольнение.

Вопрос о преемнике Виктора Нилова пока остается открытым. Дело в том, что все его замы — Владимир Кузин, Павел Бугаев, Владимир Швецов, Сергей Добряков — либо старше 60 лет, либо вплотную приблизились к этому возрасту, а значит, с ними также придется работать по контракту. Одна из кандидатур, которая, по данным “Ъ”, обсуждается в МВД,— начальник УМВД по Хабаровскому краю Михаил Черников. В 2006–2011 годах он работал начальником УГИБДД Красноярского края под руководством Александра Горового, который в то время возглавлял региональный милицейский главк, а сейчас является первым заместителем министра внутренних дел и курирует в том числе Госавтоинспекцию.

Между тем, по информации источников “Ъ”, не исключено, что в центральном аппарате МВД последуют и другие громкие отставки. Например, по некоторым данным, может покинуть свой пост заместитель министра Михаил Ваничкин, курирующий в ведомстве «криминальный» блок. Среди его возможных преемников называют, в частности, начальника главного управления собственной безопасности МВД Александра Макарова. Господина Макарова, говорят в ведомстве, глава министерства Владимир Колокольцев хорошо знает еще с тех времен, когда оба работали оперативниками.

Что касается генерал-полковника полиции Михаила Ваничкина, сделавшего в МВД блестящую карьеру (выходец из МУРа, он в разные годы возглавлял ГУБОП, НЦБ Интерпола и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области), то он имеет опыт не только полицейской службы. В частности, одно время, говорят собеседники “Ъ”, он на несколько лет был откомандирован в Московский банк Сбербанка, где возглавлял управление безопасности. Интересно, что, по данным источников “Ъ”, уже несколько месяцев остается вакантной должность руководителя департамента безопасности Сбербанка, которую в минувшем декабре освободил Сергей Куколев.

По какой причине могли снять главу ГИБДД Нилова.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 84700
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

AdveR3

MG
Загрузка...

TG
AdveR2

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru