Госдума пообещала не менять календарь российских праздников.

Российский бюджет, бюджетники, чиновники и госслужба. Пенсионеры. Вооруженные силы России. Правительство РФ, Госдума и Совфед. Госорганы. Новости и законы. Читаем и обсуждаем! Ссылка на отдельную (прежнюю) тему.

Госдума пообещала не менять календарь российских праздников.

Непрочитанное сообщение Adm » 02 мар 2017, 15:01

В Госдуме пообещали не менять календарь российских праздников.

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU — Госдума не планирует менять календарь российских праздников, несмотря на регулярные инициативы отдельных депутатов, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Мы считаем, что в этом нет смысла. Вот есть некий календарь, он подвергся в какой-то момент ревизии, поскольку Россия немножко в другое состояние перешла, — все, давайте на этом остановимся и какое-то время трогать его не будем. Не будем трогать», — сказал Исаев журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию в среду.

Он напомнил, что в 2000-е годы в календарь праздников был введен День народного единства, поскольку «попытка сделать 7 ноября днем национального примирения и согласия не удалась», праздничным днем установлено 12 июня и решен вопрос с зимними каникулами и майскими праздниками. «Все. После этого мы считаем, что все достаточно устоялось», — заявил Исаев. Он напомнил, что некоторые депутаты Госдумы регулярно выдвигают инициативы о переносе Дня России, Дня защитника Отечества и учреждении новых праздников.

«Да, 23 февраля — дата связана с появлением Рабоче-крестьянской красной армии, она носила определенный идеологический характер раньше. Но сейчас она уже, что называется, обросла народной традицией», — сказал парламентарий. Поэтому, по его словам, даже если этот праздник будет перенесен с 23 февраля, люди продолжат его отмечать в этот день.

Накануне депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев сообщил, что подготовил поправки в Трудовой кодекс, по которым День защитника Отечества предлагается отмечать 29 августа


Депутат пояснил, что именно в этот день до революции отмечали День памяти русского воинства, который был установлен во время русско-турецкой войны в 1769 году. «Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом», — заявил Сухарев.

В Госдуме пообещали не менять календарь российских праздников.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться в интернете? Кризис и безденежье портят настроение? Узнай, как можно ЗАРАБОТАТЬ ДОМА настоящие деньги!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 82953
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

TO
Загрузка...

PRI

MG
Загрузка...

TG
PRI

DA

RC

ADV

SaB

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid

Вернуться в Бюджет и бюджетники.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru