Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Всё об автомобилях и для водителей. Штрафы ГИБДД. Автомобили отечественные и иномарки, новинки и цены. Советы по эксплуатации. Ссылка на прежнюю тему.

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 фев 2020, 01:55

За год количество штрафов ГИБДД выросло на 14 млн.

Многие водители не спешат их оплатить, так как не согласны с данными дорожных камер.

Изображение

В 2019 году количество выписанных сотрудниками ГИБДД административных штрафов выросло до 142,1 млн, что на 14 млн больше, чем годом ранее. При этом до Федеральной службы судебных приставов (ФССП) дошло 35 млн постановлений — на 8 млн больше по сравнению с 2018-м. По мнению экспертов, основной причиной роста числа должников стало их нежелание оплачивать квитанции, выписанные на основании показаний дорожных камер. Главная претензия в том, что они установлены с нарушением ГОСТа. В Госдуме предложили ввести ответственность для должностных лиц за некорректное расположение камер. Такую инициативу депутаты уже прорабатывают совместно с Минтрансом.

Камер больше

Согласно данным ФССП, в 2019 году количество постановлений о неоплаченных штрафах ГИБДД достигло 35 млн, что на 8 млн больше по сравнению с предыдущим годом. Сумма, которую автовладельцы должны были заплатить, превысила 29 млрд рублей, из которых 10 млрд еще не удалось взыскать. Средняя стоимость штрафа составила 828 рублей.

В МВД России «Известиям» сообщили, что увеличилось и число выписанных сотрудниками Госавтоинспекции административных штрафов: со 127,8 млн в 2018 году до 142,1 млн в 2019-м.

Чаще всего водителей штрафовали за превышение скоростного режима, игнорирование дорожных знаков или разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, пояснили в ведомстве.

«Наибольшее количество нарушений ПДД зафиксировали в Москве, Московской и Свердловской областях, Татарстане и Краснодарском крае», — сообщили «Известиям» в пресс-службе МВД.


По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, увеличение штрафов говорит не о том, что люди стали больше нарушать правила, а об увеличении количества выявленных нарушений за счет установленных камер.

«Кроме того, ежегодно армию автолюбителей пополняют примерно 2 млн человек. А это люди с малым опытом вождения, которые ошибаются», — сказал «Известиям» парламентарий.


Количество камер по всей стране увеличилось по сравнению с 2017 годом практически в два раза, а в Москве — на 15−20%, сообщил «Известиям» директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев.

Причем, по его словам, устанавливают их не на опасных участках, а там, где камеры менее заметны.

Вячеслав Лысаков считает, что работать над количеством выявленных нарушений надо. Но, к сожалению, некоторые регионы используют камеры не как средство профилактики и мотивации водителей на соблюдение ПДД, а как механизм получения штрафных денег.

В знак протеста

Примерно в половине случаев водители отказываются оплачивать штрафы ГИБДД, так как не согласны с данными автоматических дорожных камер, отметил Сергей Канаев.

«В 2018 году мы проводили мониторинг камер на МКАД, в результате которого выяснилось, что порядка 90% из них были установлены не по ГОСТу, без предупреждающих знаков. Водители их просто не видят, — пояснил «Известиям» эксперт. — От ГИБДД постоянно звучит, что они не будут устанавливать знаки, надо просто не нарушать правила. А водители в знак протеста против этой практики не платят штрафы.


По его словам, большую часть квитанций выписывают за нарушение скоростного режима. И если порог снизят, как предлагает правительство, то количество выписываемых штрафов увеличится минимум вдвое.

«Если по Москве сейчас собирают 8 млрд рублей, то потом будут 16 млрд», — подчеркнул Сергей Канаев.


В 2019 году проект «Безопасные дороги» также провел мониторинг мобильных постов фиксации нарушений. Было проверено 2360 участков дорог в 38 регионах России. Координатор проекта, зампредседателя комиссии Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский сообщил «Известиям», что в ряде субъектов камеры ставят с нарушениями, в результате чего они дают погрешность при определении скорости. Таблички «Фотовидеофиксация» есть далеко не везде.

По словам депутата, активисты общественных организаций, которые объединяют всех участников дорожного движения, также нередко обнаруживают камеры, спрятанные за кустами и остановками. Парламентарий сообщил «Известиям», что сейчас совместно с Минтрансом прорабатывается вопрос привлечения к ответственности должностных лиц за некорректную установку камер.

Владимир Афонский считает, что сначала следует навести порядок при реализации действующего законодательства, а потом уже ужесточать наказания. Поэтому депутатский корпус от «Единой России» выступает против новой редакции статьи 21 КоАП об увеличении размера штрафов.

В Минтрансе «Известиям» пояснили, что, согласно ГОСТ Р 52289−2004, табличка «Фотовидеофиксация» самостоятельно не применяется, а только с предупреждающими, запрещающими знаками, табличками особых предписаний и светофорами.


При этом щиты должны устанавливать в населенном пункте на расстоянии от 50 до 100 м перед зоной контроля техническими средствами автоматической фиксации (ТСАФ). Вне населенного пункта — от 150 до 300 м с обеспечением их видимости с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время не располагают сведениями об установке дорожных знаков возле каждого ТСАФ.

За год количество штрафов ГИБДД выросло на 14 млн.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 ноя 2020, 01:29

В «Уставе автотранспорта» пропишут электронный путевой лист.

Дорожные камеры смогут автоматически выявлять нелегалов. Электронные путевые листы для пассажирских и коммерческих перевозок будут закреплены в «Уставе автотранспорта», к разработке соответствующего проекта закона приступила рабочая группа НТИ «Автонет», узнала «Газета.Ru». Авторы законопроекта уверяют, что электронные путевые листы ускорят документооборот, снизят аварийность и уберут до четверти нелегалов из перевозок. Из-за нововведения небольшие компании и индивидуальные предприниматели в сфере доставки грузов и такси разорятся, предупреждают эксперты.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

В «Уставе автотранспорта» пропишут электронный путевой лист.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 дек 2020, 02:16

Прокуратура потребовала отменить 136 тысяч штрафов ПДД.

В ведомстве заявили, что в ГИБДД потребовали с водителей 205 миллионов рублей незаконно.

Прокуратура Московской области потребовала от МВД отменить незаконно выданные водителям штрафы, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Речь идет о московских Химках. Там в октябре этого года в районе пересечения улиц 9 мая и Дружбы появилось временное перекрытие движения транспортных средств. Как уточняет «Городская газета», одна из двух полос круговой развязки была перекрыта, а другая — выделена исключительно под движение общественного транспорта.

В итоге водителям, которые следовали со стороны микрорайона Сходня по Новосходненскому шоссе, а также со стороны торгового центра «Мега» по улице 9 Мая, приходилось пользоваться полосой, предназначенной для движения общественного транспорта.

Отмечается, что автомобилисты даже не подозревали о существовавшем запрете на проезд, ведь при перекрытии полосы не было выставлено никаких знаков. Единственная альтернатива — выехать на «встречку», что грозит лишением водительских прав. Одновременно с перекрытием полосы были установлены камеры фиксации нарушений.

Таким образом, как рассказали в прокуратуре, на этом участке дороги водители 136 тысяч раз нарушили ПДД на общую сумму более 205 миллионов рублей. Прокурорская проверка выявила факты ненадлежащего состояния дорог и средств регулирования дорожного движения, а также несвоевременного информирования граждан об изменении схемы организации движения.

В результате прокуратура обратилась к начальнику ГУ МВД России по Московской области с требованием отменить все полученные штрафы.

Напоминаем, штраф за выезд на «выделенку» составляет 3000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 рублей в остальных российских городах.

Ранее на этой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект о новых полномочиях полиции. Если его примут в третьем чтении, то полиции разрешат вскрывать автомобили для спасения жизни или задержания преступников, обеспечения безопасности при массовых беспорядках, ЧС и угрозе теракта.

Также стало известно, что инспекторам могут дать право изымать документы у водителей. Такие санкции предусмотрены за неработающие фары, неисправные тормоза, дворники или стоп-сигналы.

Прокуратура потребовала отменить 136 тысяч штрафов ПДД.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 дек 2020, 01:48

В 2020 году россияне нарушили ПДД более 157 миллионов раз.

Это на 21,4 млн нарушений больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

За 11 месяцев 2020 года российские автовладельцы 157,6 млн раз нарушили правила дорожного движения, сообщили «Известиям» в МВД России. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го количество выявленных нарушений увеличилось на 21,4 млн.

Около 90% штрафов было выписано благодаря камерам фото- и видеофиксации (137,4 млн). Отмечается, что это рекорд — в 2019 году по данным с камер было составлено 115,2 млн протоколов.

Рост количества штрафов опрошенные «Известиями» эксперты связали с увеличением числа камер на дорогах.


Самыми распространенными нарушениями ПДД назвали превышение скорости, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда или обгона, а также непристегнутый ремень.

В начале ноября в ГИБДД сообщили, что за первые девять месяцев года с водителей собрали 83,1 млрд рублей за 121,3 млн штрафов. Средняя сумма наказания составила 685 рублей.

Ранее мы рассказывали, что любое искажение номера на автомобиле, допускающее его неправильное прочтение, будет попадать под действие статьи УК о подделке государственного регистрационного знака.

Кроме того, Госдума одобрила уголовное наказание за блокирование дорог — если блокировка транспорта создала угрозу здоровью граждан или имуществу, нарушителю придется заплатить большой штраф.

В 2020 году россияне нарушили ПДД более 157 миллионов раз.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 янв 2021, 01:54

Водителей пообещали не штрафовать в метель за "невидимую разметку".

В московскую метель ездить по дорогам стало хуже, но при этом и веселее. Хуже — потому что на заметенной снегом проезжей части даже современные машины то и дело норовят сорваться в дрифт. А веселее — потому что, как выяснилось, невидимая под снегом разметка, если она действительно не видна, не может являться руководством к действию. И потому штрафовать за ее нарушение — если дело действительно только в разметке — водителей не имеют права.

Изображение

Мы привыкли очень нервно относиться к нынешней, весьма продвинутой по сравнению с тем, что было еще 10 лет назад, московской разметке. Еще бы: она теперь подразумевает ювелирные перестроения строго в установленных местах, а не успел — значит, нарушил: тут сплошная, тут «выделенка», тут велодорожка. А вокруг висят камеры и регистрируют нарушения. И что делать, если разметка не видна под слоем снега? Вспоминать, где тут искомая «дырка» и перестраиваться только на ощупь?

Но есть хорошая новость для водителей. Представители ГИБДД — правда, неофициально — разъяснили столичным СМИ, что постановление, вынесенное камерой автофиксации, не будет утверждено инспектором, если на снимке не видна разметка или знак, за нарушение требования которых положен штраф. А если «письмо счастья» все-таки пришло водителю, наказание можно обжаловать, ссылаясь на неразличимость разметки.

- Это правда, – подтвердил «МК» источник в столичном главке ГИБДД (официального комментария на момент выхода статьи получить не удалось). - Исключительно за нарушение правил разметки не наказывают, если разметку невозможно увидеть под снегом или, допустим, если она стерта. Но есть еще и дорожные знаки, отмечающие, например, выделенные полосы для общественного транспорта, большинство велодорожек и т.д. Поэтому невидимость разметки не может служить оправданием для езды по «выделенке» или парковки на остановке общественного транспорта: ведь саму остановку или знак «выделенки» прекрасно видно. А вот те штрафы, что система выносит за перестроение чуть раньше или чуть позже начала прерывистой линии, действительно становятся неактуальными при невидимой разметке.


Некоторые камеры автофиксации нарушений умеют распознавать запорошенную снегом разметку и перестают выносить постановления в таких погодных условиях. Однако так делают далеко не все видеокомплексы — да и выносящие постановления инспекторы могут упустить из виду отсутствующую на фото разметку. Поэтому тем, кто получил подобные штрафы, имеет смысл воспользоваться механизмом обжалования. Подать заявление нужно в течение 10 суток после вынесения постановления — так что те, кто рассчитывает на бумажную почту, могут сразу «расслабиться», письмо, скорее всего, опоздает. А вот те, кто получают электронные уведомления, могут успеть: заявление можно подать как лично в подразделениях ГИБДД, так и через портал госуслуг. Вот только явиться за результатом обжалования придется все-таки лично.

- То, как построена система обжалования постановлений о штрафах у нас — это не просто антигуманно, но и специально сделано, чтобы усугубить наказание и отбить желание обжаловать протокол, - констатирует автомобильный публицист и правозащитник Петр Шкуматов. - Напомню, что произошло недавно в Химках: там многие тысячи протоколов за «выделенку» признали ошибочными по суду, но, чтобы вернуть деньги, людям необходимо обращаться в индивидуальном порядке. Ясно, что так делают не все — и ясно же, что государство это только выгодно. Давно назрела необходимость установить процедуру обжалования протоколов такую же простую, как и процедуру их выписки.


Водителей пообещали не штрафовать в метель за "невидимую разметку".
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 янв 2021, 01:39

С 1 марта появится информационный дорожный знак "Фотовидеофиксация".

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2441 внесены изменения в приложение 1 к ПДД. Речь идет о расширении перечня информационных знаков – тех дорожных знаков, которые информируют о расположении населенных пунктов и других объектов, а также об установленных или о рекомендуемых режимах движения.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 фев 2021, 01:39

Водителей заставили заплатить 14 миллиардов рублей штрафов.

Судебные приставы вынудили российских нарушителей выплатить такую сумму в 2020 году.

В 2020 году судебные приставы принудительно взыскали с водителей неоплаченных штрафов ГИБДД на 14,5 млрд рублей. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФССП.

По данным приставов, ежемесячно в России возбуждается около 200 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов с водителей. При этом удается взыскать 75% штрафов, которые водители «забыли» оплатить.

Всего в 2020 году судебные приставы возбудили 24,8 млн исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. Принудительной выплаты удалось добиться по 18,4 млн исполнительных производства.

В ФССП рассказали, что для розыска автомобилей водителей, накопивших множество штрафов за нарушения ПДД. используют уличные камеры и аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Это позволяет отследить маршруты перемещения машины должника, место его стоянки (парковки) в случае, когда городские камеры установлены, к примеру, у вокзалов или торговых центров.

Кроме того, приставы проводят совместные рейды с ГИБДД по поиску автотранспортных должников.

«Только в Москве по итогам 2020 года в результате таких рейдов установлено свыше 1,2 тыс. машин должников, более 300 из которых остановлены и помещены на стоянку в ночное время», — сообщили в ФССП.


Ранее стало известно, что камеры смогут штрафовать за непристегнутый ремень в Подмосковье. Восемь таких камер уже выписывают штрафы в столице.

На днях ГИБДД назвала условие отмены штрафов за нарушения ПДД: например, если не была видна дорожная разметка из-за снегопада или неубранного снега.

Водителей заставили заплатить 14 миллиардов рублей штрафов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 мар 2021, 02:15

На сколько метров «смотрят» камеры контроля скорости?

На федеральных трассах перед каждым стационарным комплексом фотофиксации устанавливаются информационные таблички под знаками ограничения скорости. Они оповещают водителей, что их будут снимать. Видят ли камеры дальше этого знака?

Изображение

Действующее законодательство требует от дорожных служб информирования водителей о ведущемся контроле скоростного режима. Для этого на федеральных трассах используются информационные таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» и знаки ограничения скорости. Практически все водители, завидев такие информационные конструкции, начинают тормозить, рассчитывая сбросить скорость до разрешенных значений. Успевает ли камера измерить скорость до знака?

Как работают камеры?

На федеральных трассах можно видеть ситуации, когда поток снижает скорость при приближении к камерам фотофиксации. Лихачи меняют темп, успокаиваются и движутся с одной скоростью с фурами и другими тихоходами. Зато при проезде камеры они вновь возвращаются к привычному ритму движения и значительно превышают скорость.

Как правило, информационные таблички со знаками выставляются на расстоянии 150-200 м от комплекса фиксации нарушений. Большая штанга с расположенными на ней «ящиками» различима издалека, а когда подъезжаешь поближе, то примерно за 50 м видна инфракрасная подсветка объективов камер.

Что же касается приборов контроля скорости, то они имеют разную дальность действия.


Большая часть измерителей скорости на российских дорогах работают по доплеровскому принципу. Они имеют излучатель и приемник радиолокационного типа. Сначала комплекс выстреливает в поток автомобилей зондирующим импульсом, а затем принимает отраженный сигнал, по которому и определяется скорость. Импульс может уходить на тысячу метров и дальше, но существует проблема с идентификацией машин в потоке. От какого конкретно борта отразился сигнал, точно доказать трудно. Поэтому вместе с излучателями используется камера, которая фиксируется на цели и сопровождает ее. А сделать это оптический прибор может на расстоянии 100-300 м в зависимости от типа объектива. Дальше заглянуть камерам трудно из-за незначительного угла возвышения над дорогой.

Какая дальность действия?

Небольшие стационарные приборы «Крис» и «Арена» фиксируют скорость транспортных средств на расстоянии не более 100 метров.

Переносные «Кордон» и «Кречет» «стреляют» на 150 метров. В пределах прямой видимости аппарат может установить точные координаты движущегося транспортного средства с одновременным определением скорости сразу на четырех полосах.

На многополосных трассах Москвы и Московской области используются более совершенные комплексы «Стрелка», которые отслеживают скорость десятков машин и с большой точностью выявляют нарушителей. Однако точно определить тип кузова и идентифицировать объект по габаритам и траектории они могут только на расстоянии 250-300 м. На этой границе прибор захватывает «цель» и ведет ее до места фотофиксации. Камера снимает машину на расстоянии 50 м. из-за ограниченной дальности работы инфракрасной подсветки, необходимой для подсвечивания номерного знака в сумерки и по ночам.

Экипажи ГИБДД иногда вооружены специальными измерителями скорости, которые работают на основе лазерных излучателей. Вместо радиоволн они испускают последовательные лазерные импульсы, которые также отражаются от объектов и возвращаются в оптический приемник. Они точно определяют скорость за 500 м, но вот фиксация объекта и привязка его к скорости происходит намного ближе. К примеру, прибор ЛИСД-2Ф определяет нарушителей на расстоянии около 250 м.

В общем, комплексы фотофиксации нарушений имеют ограничения по дальности.


Поэтому размещение предупреждающих информационных конструкций на дорогах на расстоянии 150-300 м помогает водителям успеть скорректировать скорость. А если учесть, что камеры ставятся на наиболее аварийных участках дорог, то предупреждающие знаки воздействуют профилактически. Увидев такой знак хотя бы за 100 м, автомобилисты отказываются от необоснованных маневров и ведут себя более ответственно.

Сейчас началось внедрение новых комплексов «Автодория», измеряющих так называемую среднюю скорость автомобиля. Она состоит из двух камер, находящихся друг от друга на расстоянии от нескольких сотен метров до многих километров. Оба прибора фиксируют время проезда и по результатам высчитывают среднюю скорость на контролируемом участке. Тормозить перед такими камерами бессмысленно. Необходимо проезжать всю зону контроля по правилам.

На сколько метров «смотрят» камеры контроля скорости?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 11 апр 2021, 01:09

ГИБДД подсчитала число нарушителей, пойманных системой «Пит-стоп».

Эта система позволяет оперативно задерживать злостных нарушителей скоростного режима (при превышениях более чем на 60 км/ч).

Изображение

Пресс-служба Госавтоинспекции рассказала, что в 2020 и 2021 годах с помощью системы «Пит-стоп» получилось задержать 208 водителей.

Чаще всего нарушители превышали скорость на 60-80 км/ч (129 водителей), реже — более 80 км/ч (41 водитель). 34 протокола были составлены за повторное превышение скорости от 60 до 80 и свыше 80 километров в час.

Система «Пит-стоп» используется преимущественно в период года, когда погодные условия не препятствуют массовому нарушению скоростного режима. То есть, как правило, это конец весны, лето и начало осени. В 2021 году «Пит-стоп» начали использовать с начала апреля.

Благодаря «Пит-стопу» также задерживали тех, кто ездил на незарегистрированном автомобиле, ездил без документов, без номеров или с подложными, был лишен прав, а также отказывался от медосведительствования.

Система «Пит-стоп» была запущена в 2016 году. Она работает следующим образом. С ноутбука инспектор ДПС может подключаться к выбранному комплексу автоматической фотофиксации нарушений ПДД, либо к нескольким таким комплексам. Он обычно находится на расстоянии 500-700 метров от комплекса, чтобы успеть принять меры для остановки интересующего автомобиля.

Если система зафиксирует превышение скорости на 60 км/ч, она оповестит работающего с ней инспектора звуковым сигналом, на мониторе компьютера появится фотография автомобиля-нарушителя и госномера. Также инспектор ДПС увидит информацию о скорости движения нарушителя и расчетное время, через которое такой автомобиль будет следовать мимо него.

ГИБДД подсчитала число нарушителей, пойманных системой «Пит-стоп».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Какие нарушения определяют камеры и за что штрафуют.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 сен 2021, 21:31

В России стало одним автомобильным штрафом меньше.

ГИБДД отказалась от наказания за превышение средней скорости.

ГИБДД перестала выписывать водителям штрафы за превышение средней скорости, рассказали «Коммерсанту» в МВД. Такие штрафы выписывались с 2014 года.

Превышение замеряли две камеры — сначала фиксировалось время проезда автомобиля под одной камерой, затем — под другой. Программа высчитывала среднюю скорость машины, и если она превышала разрешенную более чем на 19 км/ч, выносился штраф. Размер штрафа составлял от 500 до пяти тысяч рублей.

Много раз отмечалось, штрафы за среднюю скорость незаконны, поскольку в ПДД и КоАП нет такого понятия, как средняя скорость. На это указывал президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

В федеральной статистике также не содержится сведений о нарушениях по статье 12.9 КоАП на протяженном участке дороги, зафиксированных автоматически.

По сведениям «Ъ», в Москве от такой практики отказались с августа, а в Подмосковье — с мая-июня этого года. По какой причине штрафы перестали выписывать, не сообщается.

Штрафы за превышение скорости остаются самым популярным в России. В 2020 году ГИБДД выписала 124 млн таких предписаний, в 2019 году их было 101,8 млн, а в 2018-м — 85,5 млн, пишет «Известия».


В июне СМИ сообщали, что МВД России совместно с Минтрансом прорабатывали введение административной ответственности за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Мера позволила бы «стимулировать участников дорожного движения к соблюдению скоростного режима, тем самым повысив уровень безопасности дорожного движения».

В России стало одним автомобильным штрафом меньше.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92429
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в За баранкой. Автопортал.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru