Говядина по-купечески с сыром и грибами.Ингредиенты:- Мякоть говядины куском - 500 г
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр Голландский - 150 г
- Майонез столовый молочный - 125 г
- Черный молотый перец
- Соль
Для украшения:- листья салата - 0.00 г
Приготовления:1. Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
2. Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3. Лук чистим, моем и измельчаем
4. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5. Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6. Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7. Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!