Страница 45 из 66

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:04
vesna
ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 15:45
Adm
Котлеты "Гнезда".

Изображение

Ингредиенты:

Котлетный фарш:

- Свинина (прослойка) 800 гр
- Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
- Лук репка 1 шт
- Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
- Хлеб (черствый) 70 гр
- Соль,перец по вкусу

Наполнитель:

- Сметана (20%) 200 гр
- Яйца (не крупные) 2 шт.
- Сыр твердых сортов 150-200 гр
- Укроп по вкусу

Изображение

Приготовление:

Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо, лук,замоченный хлеб. Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш. Сделаем наполнитель: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок, после придать форму "Гнезда" и выложить на противень. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 15:47
Adm
Очень вкусные нежные рулеты.

Изображение

Ингредиенты:

Для теста:

- вода 200 мл.
- соль щепотка
- раст.масло 2 ст.л.
- мука 200 гр.

Для начинки:

- фарш (свинина=говядина) 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- соль, итальянские травы

Для заливки:

- сметана не густая 150 гр.
- зелень укроп 1/2 пучка
- яйцо 2 шт.
- сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

Приготовление:

1. Тесто. Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой.
2. Замесить тесто ложкой,затем руками.
3. Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку.
4. Начинка. Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш, чеснок.
5. Посолить, добавить специи.
6. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
7. Тесто раскатать тонко, выложить начинку свернуть рулетом. У меня вышло 5 рулетов. Выложить в форму для запекания.
8. Сделать заливку.
9. Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр.
10. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.
11. Выпекать при температуре 200.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 17:51
Adm
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ПИЦЦЫ "МИНУТКИ"!

Изображение

Ингредиенты:

- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметанa - 4 ст. л.
- Мука (без горки) - 9 ст. л.
- Сыр/колбаса/грибы (по желанию)
- Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
Например, сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 17:57
Adm
Быстрый сладкий рулет.

Изображение

Ингредиенты:

- 1 банка сгущенки (примерно 350-380 гр.)
- 1 яйцо
- 170 гр. муки
- 0.5 ч ложки соды (гашеной)
- 400 гр. мармелада (для начинки)

Приготовление:

1. Духовку нагреваем до 180˚С.
2. Выливаем сгущенку в миску, туда же вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соду. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Противень застилаем пекарской бумагой (в этом случае она просто необходима!). Выливаем на бумагу тесто, разравниваем в прямоугольник, толщиной 0.5 мм (да, именно выливаем, оно будет консистенции «густой сметаны»
4. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
5. По истечении указанного времени, корж достаем (он должен быть золотистого цвета).
6. Сразу, на горячую поверхность теста равномерно выкладываем начинку, в данном случае клубничный мармелад.
7. И тут же сворачиваем в рулет, постепенно снимая с коржа пекарскую бумагу.
8. Важно все это проделать пока корж не остыл, иначе при сворачивании поверхность рулета потрескается, да и, честно говоря, «свернуть» остывший вообще не удастся. Так что, вооружившись прихватками, делаем все сразу и быстро!
9. Теперь даем рулету остыть. Минут через 15 уже можно будет его нарезать и устроить чаепитие.
10. Для начинки берем джем, конфитюр, если кто любит — вареную сгущенку. Можно также сделать маковую начинку, ореховую или же из сухофруктов. Можно добавить взбитые сливки или растопленный на водяной бане шоколад.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:04
Adm
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров.

Изображение

1. Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:

- 1 л молока
- 125 г натурального йогурта
- 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
- 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

- 900 мл жирного молока
- 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
- 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
- 2-3 капли Микробного фермента Реннет
- 1 столовая ложка соли

Оборудование:

- Термометр
- Кусок очень мелкой марли
- Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
- Черпак
- Большой дуршлаг
- Большой венчик
- Большая емкость (миска)
- Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5. Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

- Творог 0,5 кг.,
- Сливочное масло 100 гр.,
- Яйцо 1 шт.,
- Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

● сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

- 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
- 1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8. Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

- 200 гр. 18% творога
- 200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9. Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10. Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

- 2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
- 400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11. Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.
Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13. Сыр Домашний.

Ингредиенты:

- 2 литра пастеризованного молока
- 400 граммов сметаны
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14. Домашний сыр.

Ингредиенты:

- 1 килограмм обезжиренного творога,
- 1 стакан молока,
- 1 чайная ложка соли,
- пол чайной ложки соды,
- 1 сырое яйцо,
- 1 столовая ложка масла.

Приготовление:

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:06
Adm
Вкусный манник.

Изображение

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

- 1 стакан манки
- 120 г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:07
Adm
Салат "Гнездо глухаря".

Изображение

Ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

Способ приготовления:

1) Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2) Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4) Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5) Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июл 2015, 18:13
Adm
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой.

Изображение

Ингредиенты:

- Сметана от 20 % жирности 450 гр
- 300 гр печенья ( я брала овсяные)
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 300 гр качественного сгущенного молока
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1) Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.

2) Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.

3) Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).

4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.

5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.

Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 15:21
Adm
Мой любимый вишневый пирог.

Изображение

Для теста:

- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст. л. . сахара
- 400-500 г. муки

Для начинки:

- 500г вишен
- 6 ст. л сахара
- 3 ст. л крахмала
- Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло. дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок 50г) добавить к вишням сахар и на маленьком огне довести до кипени. В холодный вишневый сок добавить крахмал, тщательно размешать. Сок с крахмалом соединить с вишнями и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить. 2/3 теста раскатать, выложить на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку. Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 16:24
Adm
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина.

Изображение

Ингредиенты:

- 500 гр творога (домашний творог)
- 2 яйца
- 2-3 ст.л сметаны (домашняя)
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
- 1 ч.л соды (не полная без горки)
- петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
- 200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление:

- Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.

- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)

- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)

- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем

- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.

- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)

Мои дополнения:

- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками - это вкусно, полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!