Страница 29 из 66

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 14:04
vesna
ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 16:48
Adm
Спасаемся от жары : 16 лучших лимонадов.

Изображение

1. Персиковый лимонад
2. Черничный лимонад
3. Домашний вишневый лимонад
4. Цитрусовый лимонад
5. Сладкий грушевый лимонад
6. Арбузно-малиновый лимонад
7. Грейпфрутовый лимонад
8. Сладкий и пряный имбирный лимонад
9. Мятный лимонад
10. Огуречный мятный лимонад
11. Лимонад с розмарином
12. Мексиканский лимонад
13. Клубничный лимонад
14. Кокосовый лимонад
15. Лимонно-апельсиновый лимонад
16. Арбузный лимонад

Рецепты:

1. Персиковый лимонад

Ингредиенты:

● 3 персика, очищенных и нарезанных
● ¾ чашки сахара
● 1 чашка лимонного сока
● 5 чашек воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле довести до кипения персики, сахар и воду.
2. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться, около 10 минут.
3. Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Затем пропустить через сито или марлю и дать полностью остыть.
5. Как только остынет, добавить лимонный сок и перемешать.
6. Лимонад подавать охлажденным.

2. Черничный лимонад

Ингредиенты:

● 1 чашка черники, замороженной или свежей
● 3 лимона
● 3/4 чашки сахара
● 3 1/2 чашки воды

Приготовление:

1. Разрезать каждый лимон на 3 части. Поместить их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Не нужно выжимать сок или удалять семена из лимонов, положите их целиком..
2. Довести смесь до кипения. Затем варить на среднем огне 15 минут, не доводя до кипения. Количество воды должно уменьшиться, в итоге у Вас получится 3 чашки сиропа.
3. Процедить смесь и дать остыть. Если нужно, добавьте больше воды, а затем поставьте в холодильник. Подавать с замороженными ягодами и кубиками льда.

3. Домашний вишневый лимонад

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки сахара
● ¼ чашки лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
● 1 ½ чашки холодной воды
● ¾ чашки льда
● 6 вишен, косточки удалить

Приготовление:

Поместить все ингредиент в блендер и смешать в течение 30 секунд.

4. Цитрусовый лимонад

порция: где-то 7 чашек

Ингредиенты:

● 4 чашки питьевой воды ( или больше\меньше, по вкусу)
● 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
● 1\2 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока
● 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
● 5 столовых ложек сиропа Агавы ( или больше, по вкусу)
● 1 чашка цитрусовых, порезанных на кружочки, для украшения ( лимон, апельсин, грейпфрут)
● лед

Приготовление:

1. Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить лед.

5. Сладкий грушевый лимонад

Ингредиенты:

● 3 чашки воды
● ½ чашки сахара
● 2 груши, очищенные и нарезанные
● ½ -1 чашка лимонного сока, по вкусу
● 1 чашка горячей воды

Приготовление:

1. Измельчить в блендере груши, сахар и ½ чашку лимонного сока до однородной массы.
2. Процедить смесь через сито. Пюре, оставшиеся в сите, переложить в отдельную миску.
3. Смешать пюре с 1 чашкой кипяченой горячей воды. Дать смеси остыть, затем процедить еще раз через сито. Удалить остатки из сита.
4. Смешать 3 чашки воды с двумя порциями грушевой воды.
5. Подавать лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточкой мяты или базилика.

6. Арбузно-малиновый лимонад

Ингредиенты:

● 6 стаканов арбуза, нарезанного кубиками (косточки выбрать заранее)
● ¼ стакана малины
● 1 стакан воды
● 1/3 стакана сахара
● ½ стакана лимонного сока

Приготовление:

Воду, кубики арбуза и малину взбить в блендере. Процедить через мелкое сито. Добавить сахар, сок лимона и охладить в течение часа в холодильнике. Можно подавать к столу!

7. Грейпфрутовый лимонад

Ингредиенты:

● 2 грейпфрута
● 6 столовых ложек сахара + немного для украшения
● вода
● лед
● мята для украшения

Приготовление:

Разрезать грейпфруты пополам и выдавить весь сок, затем процедить его, чтобы избавиться от мякоти. Добавить сахар и мешать до полного его растворения. Затем влить воду (для приятного освежающего лимонада используете 1/3 сока грейпфрута 2/3 чашки холодной воды). Украсить стакан сахаром, добавить лед, лимонад и веточку мяты.

8. Сладкий и пряный имбирный лимонад

Ингредиенты:

● 1/2 чашки лимонного сока
● 3 1/2 чашки холодной воды
● 1/4 чашки засахаренного имбиря
● стевия или сахар по вкусу
● лимонные кусочки для украшения, необязательно

Приготовление:

Смешать лимон, воду и имбирь в блендере до однородной массы. Добавить стевии или сахар по вкусу. Подавать со льдом и кусочками лимона.

9. Мятный лимонад

Ингредиенты:

● 2-3 лимона,
● 2.5 литра воды,
● 1 небольшой пучок мяты,
● 0.5 стакана сахара

Приготовление:

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

10. Огуречный мятный лимонад

Ингредиенты:

● 2-3 больших огурца
● 3 стакана свежевыжатого лимонного сока
● 1 пучок мяты (примерно 2 1/2 стакана)
● 3 стакана холодной воды
● 1 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Добавить в кастрюлю воду (1 стакан) и сахар, варить на среднем огне до закипания. Остудить.
2. Смешать приготовленный сироп, очищенные и порезанные огурцы, сок лимона и мяту в блендере до состояния пюре. Перелить пюре через сито в кувшин. Разбавить водой.

11. Лимонад с розмарином

Ингредиенты:

● 4-6 среднего размера лимонов (на 1 чашку сока)
● лимонные дольки, для украшения
● 4 веточки розмарина (плюс немного для украшения)
● 1 чашка сахара
● 6 чашек воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешать 2 чашки воды и сахар. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2. Как только сахар растворился, снять с огня и добавить 4 веточки розмарина. Оставить минимум на 2 часа, чтобы раскрылся вкус. Удалить розмарин.
3. Выжать сок из 5 лимонов. Должна выйти 1 чашка сока.
4. В графине смешать лимонный сок, подслащенную воду и оставшуюся холодную воду (4 чашки).
5. Подавать со льдом, добавив несколько кусочков лимона и веточек розмарина.

12. Мексиканский лимонад

Ингредиенты:

● киви - 1 шт
● зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
● яблочный сок - 2 стакана
● лед - 1 стакан

Приготовление:

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:

если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.

13. Клубничный лимонад

Ингредиенты:

● свежевыжатый сок 6 лимонов
● 2 чашки клубники (450 гр.)
● 4 чашки воды
● 1/2 чашки сахара

Приготовление:

1. Лимонный сок добавить в кувшин (где-то на 2 литра).
2. Клубнику и 2 чашки воды добавить в блендер и измельчить до однородной массы.
Затем добавить в кувшин.
3. Добавить сахар и оставшуюся воду в небольшую кастрюлю или
ковш с крышкой, варить, пока сахар не растворится. Дать остыть и добавить в кувшин.
4. Долить воды, чтобы кувшин был полным и перемешать.

14. Кокосовый лимонад

Ингредиенты:

● сок ананасовый - 350 мл
● сироп банановый (зеленый) - 50 мл
● молоко кокосовое - 60 мл
● виноград (красный) - 60 г
● сахар (тростниковый сахар) - 1 ч. л.
● лед (кубиками) - 500 г

Приготовление:

Наполните кувшин льдом на 2/3 объема. Положите в шейкер сахар, налейте кокосовое молоко, 300 мл ананасового сока, банановый сироп, добавьте лед из кувшина и взбейте. Перелейте через стрейнер в кувшин, долейте ананасовый сок, размешайте коктейльной ложечкой. Украсьте ягодами винограда.

15. Лимонно-апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

● вода 0,5 л
● сахар 300 г
● апельсин 2 шт.
● лимон 3 шт.

Приготовление:

1. Соединить сахар с водой, и довести до кипения.
2. Апельсин и 2 лимона нарезать дольками.
3. Положить в кипящий сироп, и кипятить около 5-7 минут.
4. Затем процедить. Выжать сок из лимона и апельсина в готовый охлажденный сироп, остудить.
5. При подаче разлить лимонно-апельсиновый напиток, наполняя их на 1/3 объема, добавив ледяной воды или обычной воды, добавив кубики льда. Хранится сироп до 5 дней, примерно порций 10.

16. Арбузный лимонад

Ингредиенты:

● 2 чашки воды
● 2 чашки арбуза без семечек
● сок 2 лимонов
● 1 столовая ложка сиропа агавы или кленового

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
2. Добавить лед.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 17:19
Adm
9 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

Изображение

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 15:43
Adm
Первый "синтетический" бургер съели в Великобритании.

Изображение

Голландский ученый Марк Пост (Mark Post) из университета Маастрихта в понедельник в одном из лондонских ресторанов представил первый в мире бургер, приготовленный из мяса, выращенного из стволовых клеток, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

Для придания бургеру вкуса, мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками. Натуральный цвет ему придали с помощью свекольного сока и шафрана. Попробовать уникальное блюдо посчастливилось двум экспертам в области гастрономии Джошу Шонвальду (Josh Schonwald) и Ханни Руэтцлер (Hanni Ruetzler).

Оба эксперта отметили, что блюдо обладало приятным вкусом, но ему недоставало сочности, по сравнению с обычной говядиной.

Команде ученых под руководство Поста потребовалось 3 месяца, чтобы вырастить около 20 тысяч отдельных мышечных волокон. Когда волокна были готовы, исследователи вручную сделали в них микро надрезы, после чего спрессовали. Стоимость проекта по изготовлению бургера весом 140 грамм составила 250 тысяч евро.

"Коровы крайне неэффективны, необходимо скормить им 100 грамм растительного белка, чтобы получить 15 грамм животного", — рассказал Пост изданию Guardian. Ученый надеется, что его детище придется по вкусу и поможет не только изменить взгляды на продукты питания в обществе, но и решить проблему продовольственного кризиса. По прогнозам ученых, мясо из стволовых клеток может появиться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 10:58
vesna
Воздушные сырники из духовки.

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

● творог 200 г,
● ванилин щепотка,
● сахар 3 ст л,
● сметана 5 ст л,
● яйца 2 шт,
● манка 3 ст л,
● 2 ст л сливочного масла мягкого,
● 1 ч л разрыхлителя,
● сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.

Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 16:06
Adm
ТРАВЯНЫЕ НАПИТКИ. О ПОЛЬЗЕ ТРАВ.

В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 13:55
Adm
Самые вкусные молочные коктейли.

Изображение

Молочно-клубничный коктейль

молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»

Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.

Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:

молоко – 100 мл
домашнее мороженое – 100 мл
взбитые сливки – 50 г
мятный сироп – 20 мл
листья мяты – 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:

1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

Коктейль «Молоко и шоколад»

Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».

Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:

молоко – 200 мл
шоколад – 40 г
какао – 1 ст.л.
лед – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:

1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.

Молочно-клубничный коктейль с сыром

Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.

Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:

молоко – 200 мл
клубничный сироп – 2 ст.л.
сыр – 2 ст.л.
клубника – 3 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:

1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

Коктейль «Молоко и авокадо»

Авокадо – очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.

Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:

молоко – 400 мл
авокадо – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
лед – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:

1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.

Коктейль «Милккиви»

Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.

Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится:

молоко – 100 мл
клубничный сироп – 2 ст.л.
киви – 1 шт.

Как приготовить коктейль «Милккиви»:

1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Молочно-грушевый коктейль

Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.

Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:

молоко – 200 мл
груша – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
мед – 1 ст.л.

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:

1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль

Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.

Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:


молоко – 200 мл
сельдерей – 3-4 стебля
сыр Пармезан – 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:

1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль

Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.

Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:

молоко – 200 мл
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:

1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль «Молочный тархун»

Удивительный коктейль со вкусом из детства.

Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится:

молоко – 200 мл
тархун – 2 веточки
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:

1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молочный тархун» готов.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 15:17
Adm
Шашлычок из куриной грудки.

Изображение

175 ккал на 100г

Состав:

✦ Куриная грудка - 1 шт
✦ Кефир - для маринада (или натуральный йогурт)
✦ Оливковое масло для жарки
✦ Соль, специи

Приготовление:

1) Грудку разделать на филе, промыть, посолить, поперчить, разрезать на 4 части вдоль, залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на час (я мариную с вечера, на всю ночь).

2) После истечения указанного времени, достать грудку из маринада, обтереть. Насадить на шпажки.

3) Нагреть сковороду, смазать её небольшим количеством оливкового масла и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета на среднем огне.

4) Затем огонь убавить, капнуть немного воды, чтобы курица не подгорела (для меньшей калорийности и полезности блюда), кто не боится масла, могут добавить его вместо воды и тушить под крышкой до готовности. Курица готовится очень быстро, поэтом это не займет много времени.

5) Готовое блюдо выложить на листы салата и подавать с овощами.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 19:01
Adm
Как сделать шоколадный бант для торта.

Изображение

1) Растапливаем шоколад на водяной бане (не кипящей, а просто ставим в закипевшую воду). Растопленный шоколад должен быть слегка теплым.

2) Из плотного файла вырезаем полоску, длиной 20 см и шириной 5см (уголки обрезаем, так потом удобнее будет укладывать бант). С помощью силиконовой кисточки намазываем шоколад на полоску, слой не должен быть очень тонким, чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде

3) Аккуратно соединяем концы (один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро", иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.

4) Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку - получается капля, как на фото. Для банта нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться.

5) Бант укладываем прямо на торт, 5 - первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт, ничем не скрепляя.

Изображение

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2013, 08:53
vesna
Рыба под нежной шубой в духовке.

Для приготовления блюда нам потребуются: картофель, филе рыбы, морковь, лук, растительное масло, сыр, майонез, соль. Все продукты можно брать произвольно.
Глубокую высокую емкость (можно сковороду) смазываем подсолнечным маслом и на дно выкладываем картофель, который предварительно нарезаем тонкими кусочками (немного посолить). Сверху на картофель кладем подготовленное и подсоленое филе рыбы.


Морковь и лук пассеруем на медленном огне в масле минут 10, затем выкладываем на рыбу. Сверху засыпаем тертым сыром, заливаем майонезом и в горячую духовку на 50 минут. Получается очень вкусно!

***
Нежное мясо под шубой в духовке

Данное блюдо имеет очень привлекательный вид и потрясающий вкус. А корочка из лука, картофеля и сыра служит гарниром.

Ингредиенты:

- свинина — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- майонез
- соль
- перец

Способ приготовления:

Мясо свинины (мякоть) необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить одним слоем на противень, смазав его растительным маслом. Посыпать перцем и посолить. Лук следует нарезать полукольцами и выложить сверху мяса.

Картофель натереть на крупной терке. Посолить и смешать с майонезом. Получившуюся смесь выложить на лук ровным слоем. Натертый на на крупной терке сыр следует выложить сверху. Сверху противень нужно накрыть крышкой либо фольгой, поставить в духовку и запекать до готовности свинины. Если в процессе запекания вам покажется, что мясо дало мало сока, то можно добавить немного воды, чтобы мясо не подсохло. Когда мясо будет готово, с противня следует крышку, чтобы сыр подрумянился. Вот и все, свинина под шубой готова.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 15:06
vesna
Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды