Секреты приготовления куриных крылышек.Куриные крылышки становятся все более популярной частью курицы, вытесняя с «пьедестала» известные еще с 90-х окорочка. Все дело в том, что приготовление крылышек – процесс несложный и быстрый, а масса рецептов позволяет готовить из них самые разные вкуснейшие, ароматные, нежные блюда, после которых, действительно «пальчики оближешь!». В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить ароматные и нежные куриные крылышки. Выбор в пользу куриных крылышек нередко представляется сомнительным по сравнению, например, с голенью или грудкой, из-за того, что в них гораздо меньше мяса. Однако правильное приготовление крылышек в различных ароматных маринадах развеивает любые сомнения – стоит лишь попробовать.
Прежде всего, крылышки нужно правильно выбрать. Покупайте крылья без порезов, дыр, свежие, хорошо обработанные, чистые и ровные, они должны быть блестящими и иметь нежно-розовый цвет, приятный запах.
Кончики – самую крайнюю часть крыла – лучше обрезать, поскольку мяса в них совсем нет, и именно они чаще всего подгорают. Перед приготовлением крылышки следует промыть под проточной водой.
Лучше всего разрезать крылья по сгибу, делая из каждого крыла две части – так их будет удобнее готовить, а, затем, и кушать.
Главная роль в приготовлении крыльев отводится различным маринадам, в которых их можно тушить, жарить или вымачивать перед готовкой. Варианты здесь ограничены лишь Вашей фантазией, мы же приведем несколько рецептов самых ароматных, популярных и вкусных маринадов.
Для медового маринада потребуется (на 1 кг крыльев) 2 ст.л. меда, 1 ст.л. куркумы, либо карри, молотая паприка, имбирь, белый перец. Мед нужно смешать с приправой и нанести массу на обработанные, чистые и подсушенные крылья, оставить на ночь в холоде, подсолить за полчаса до жарки, обжарить до готовности на сковороде с маслом.
Для острого маринада возьмите 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1,5 ч.л. молотой паприки, душистый и черный перец, соль, перемешать все, выложить в маринад крылья и оставить на 40-50 мин, затем жарить до готовности в духовке 20-30 мин.
Для кисло-сладкого соуса (терияки) на 1,6 кг крыльев возьмите 250 мл соевого соуса, 150 г меда, 80 г белого сухого вина, 3 см корня имбиря свежего, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. чили соуса, 1 ст.л. крахмала. Чеснок и имбирь нужно потереть на мелкой терке, перемешать с остальными ингредиентами, залить соусом крылья, поставить их на 1 час 15 мин в духовку, разогретую до 190 градусов, каждые 25 мин переворачивать. После приготовления дать крыльям постоять в соусе еще 10 мин при комнатной температуре, чтобы он загустел окончательно.