Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 окт 2011, 13:53

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно станете успешным менеджером и сделаете головокружительную карьеру!

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 19 сен 2012, 12:34

10 советов от человека, знавшего 16 языков.

Като Ломб, несмотря на образование химика(!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом — понимала и работала с 16. И не было в ее время ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Каааак?

В своем бестселлере «Как я изучаю языки» она сформулировала десять весьма незатейливых правил для изучения языка:

1. Заниматься языком необходимо каждый день! Это как со спортзалом — если хотите внушительные мышцы — тренируйте их систематически! Выделяйте хотя бы 10-15 минут для чтения или повторения новых фраз.

2. Если желание изучать язык ослабевает слишком быстро, придумайте свой собственный алгоритм занятий. Например, немного занятий, потом — немного музыки, небольшой перерыв на прогулку.

3. Контекст — наше все! Никогда не изучайте отдельные слова, только в контексте! Например, если вы запомнили выражение «strong wind», то одно из слов автоматически вызовет в памяти второе!

4. Особенно полезно выписывать на поля учебников уже готовые отдельные фразы и стараться использовать их по максимуму в диалоге.

5. Мысленно переводите в уме ВСЕ, что попадается на глаза — рекламы, отрывки песен, диалогов, названия газетных статей. Незатейливо и полезно!

6. Заучивать наизусть — полезная вещь! Но заучивать надо только то, что уже стопроцентно правильно или предварительно исправлено преподавателем!

7.Уже подготовленные к употреблению фразы, идиомы записывайте и сохраняйте в памяти в первом лице.

Например: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню).

8. Любой иностранный язык нельзя изучать изолировано, типа — я просто буду тихонько делать упражнения в тетради и слушать преподавателя.

Смотрите фильмы, читайте литературу и газеты в оригинале, общайтесь с англоязычными друзьями в интернете!

Собственно, Като Ломб начала изучать русский с «Мертвых душ» Гоголя и внушительного словаря!

9. Не бойтесь ошибок, бойтесь неисправленных ошибок! Никогда и ничего не оставляйте непроверенным.

10. Будьте уверенны, что несмотря ни на что, вы выучите язык!

И напоследок, когда 86 -летняя Като Ломб встретила своего 54-летнего друга, она произнесла решающую для его жизни фразу: «Стив, ты так молод! Столько лет впереди, столько языков еще выучить!»

10 советов от человека, знавшего 16 языков.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 27 сен 2012, 17:23

Прокрастинация — это не способ мышления, а затягивающее болото лени и скуки, рожденное в самых крупных и успешных мировых компаниях.

Умные люди живут по принципу «сейчас или никогда», глупые — «потом или никогда».

У всех сотрудников компаний бывают дни, когда ничего не хочется делать, а мысли о завтрашнем дне пугают настолько, что даже самые элементарные дела хочется отложить в дальний ящик и забыть о существовании этих дел. Когда такие приступы патологической лени и хандры случаются довольно редко, то остается с ними лишь смириться, иногда можно позволить себе похалтурить и расслабиться. Но если такое состояние из временного превращается в постоянное и основным жизненным тезисом становится высказывание «не бывает важных дел, все можно сделать позже», то стоит уже задуматься, откуда растут корни этой странной напасти. Не прокрастинатор ли вы на самом деле?

Прокрастинация от латинского procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» важных дел и мыслей. Чаще всего это проявляется в том, что индивидуум, понимая необходимость выполнения ряда обязательных задач (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и переключает свое внимание на все что угодно, лишь бы не заниматься основным конкретным делом. Если говорить с точки зрения психологии, то это всего лишь один из способов борьбы с тревожными состояниями, связанными с новыми или текущими делами, которые требуют пристального внимания и высокого уровня ответственности. Или же это психологическая особенность характера человека, который способен выдавать качественный результат, лишь работая в состоянии постоянного стресса из-за нехватки времени. В обычном, спокойном состоянии у человека всегда возникает желание отложить выполнение работы на более поздний срок. Поведение человека определяется как прокрастинация при выявлении следующих проблем: потеря продуктивности, очень часто из-за «рывкового» выполнения работы; отсутствие четких целей; страх перед новыми задачами и в связи с этим нередкое отлынивание от дел, превращающихся в постоянные отсрочки во времени.

После такого медицинского определения состояния страха, лени, тревоги и тоски сразу вспоминаются Емеля из сказки, который только благодаря жалостливому русскому фольклору обрел счастье, а также столь избитое высказывание красавицы Скарлетт О'Хара (из «Унесенных ветром» М. Митчелл): «Я подумаю об этом завтра». Знаменитых прокрастинаторов в мире много, так как еще в Древнем Риме философ Цицерон жаловался на проявление этой болезни в высших эшелонах власти. Современные психологи активно занялись проблемой прокрастинации: огромное количество литературы; тренинги по тайм-менеджменту и управлению по целям; частные психологические консультации — все эти способы должны помочь сотрудникам компаний преодолеть свои страхи и тревоги, а также помочь в изучении «чувства времени».

Любимое развлечение большинства прокрастинаторов — это проведение рабочего времени в Интернете. Такого количества развлечений не найдешь больше нигде: игры, социальные сети, различные блоги и новостные сайты, которые затягивают многих в свои необъятные просторы и просто кричат с экрана монитора: «Ну посмотри же нас! Если ты сейчас не узнаешь ту или иную новость, не прочитаешь про новый ресторан или не поиграешь в новую «бродилку» или «стрелялку», то ты опоздаешь навсегда! Мы сейчас съедим твое время, но за это ты будешь в тренде всех современных событий!» И большинство сотрудников сбиваются с намеченного рабочего плана, и начинается внутренний конфликт: «Как сложно с этим бороться... Ну еще 15 минут — и начну делать отчет... Еще немного попью кофе, поболтаю с коллегой из бухгалтерии... ну куда она убежит, эта работа? Завтра все равно будет целая кипа бумаг на столе...»

Самое интересное, что любители «быть в курсе всех событий и новостей» часто организуют в Интернете тематические форумы: «Что делать на работе, если ее как бы нет, и что делать, если ее можно сделать завтра?» Участники таких сообществ с удовольствием делятся опытом или по ничегонеделанию, или, как производственные задачи можно отложить на завтра. Советуют друг другу побыстрей сменить работу, так как виноват лишь только работодатель. И сами же себе отвечают, что существует достаточное количество веских причин, по которым этого делать не стоит. Некоторые даже не стесняются говорить, в какой компании работают, и достаточно нередко среди этих компаний оказываются очень крупные корпорации и известные фирмы, которые держат таких сотрудников годами. Скорее всего многие работодатели уже догадались о существовании подобных клубов по интересам и сделали соответствующие для себя выводы, например, организовав дозированный доступ в Интернет.

Дело в том, что именно средние и крупные предприятия подвержены этой напасти, которая может стать в ближайшем будущем причиной их неудач в бизнесе. Такие предприятия часто растут и развиваются не в соответствии с потребностями компании, которые сформировались у нее на данный момент и на совсем ближайшую перспективу, а в соответствии с задачами на 5–10 лет, «по-крупному» или «по-советски», и из-за этого возникают все проблемы. Возьмем типичную ситуацию: крупная сырьевая компания, которая сейчас получает баснословные прибыли и благодаря таким неограниченным финансам планирует развиваться и расти вечно. Поэтому основной своей задачей считает набрать как можно больше молодых и перспективных сотрудников, которые в будущем обеспечат компании еще более крупномасштабный успех. Логически верно. Но не всегда подходит к жизненным реалиям. Все вроде бы замечательно, служба по работе с персоналом прекрасно сделала свою работу, набрала лучших из лучших, новым сотрудникам предложили прекрасные трудовые контракты с перспективами стать звездами в ближайшие годы... Ну а дальше все происходит по сценарию, который очень часто великолепно описывают участники форумов, посвященных прокрастинации. Это собирательный образ, сотканный из ситуаций разных людей, но объединенный одной и той же проблемой.

«Я работаю в крупной компании, у меня очень хорошая зарплата. Когда я пришел (-ла) в такой серьезный бизнес, я был полон (-на) энтузиазма много и качественно работать. Моя цель — это постоянное развитие. Но так получилось, что после пары месяцев работы стало понятно, работы как таковой нет. Так как все это только планы, имеющие огромное количество итераций, такие планы никто до конца не воспринимает всерьез, ну и когда до планов реально дойдут руки, тоже непонятно. Что-то случилось с целью нашего отдела, она стала какой-то призрачной и далекой. Из-за каждодневной рутины, одних и тех же презентаций с микроскопическими изменениями не хочется идти в офис. И если уж находишься там, то возникает огромное желание отложить все эти планы на завтра, так как какая разница? Все равно это на будущее. Никогда не сидел в социальных сетях, не читал каждые полчаса новости, а теперь это стало ритуалом. Лишь бы не делать опять эти презентации. Работу менять — пожалуйста, мне предлагать. Вдруг все-таки что-то изменится». Следуя теории временной мотивации, можно сделать вывод, что чем выше заинтересованность сотрудника в выполнении какой-либо работы, тем меньше должно быть потрачено времени на скорейшее достижение результата этой работы.

Вторая проблема, с которой могут столкнуться крупные бизнесы в свете прокрастинации — это ситуация ровно наоборот. Когда работы такое количество, что не помогает даже правило Парето: 20 % усилий дают 80 % результата. Сотрудник каждый день к 9 утра получает огромную стопку документов, которым нет конца, они растут, как снежный ком, и от бессилия сотруднику остается лишь «забить» на какую-то часть дел. Плохо, что обычно эта часть растет в геометрической прогрессии. Из-за постоянно уставшего сотрудника эффективность работы компании начинает страдать.

У кого-то может возникнуть предположение, что прокрастинация является только результатом неправильно выстроенных бизнес-процессов, кто-то лишь подчеркнет, что это личная психологическая особенность разных людей. Существует категория людей, которые из-за чувства страха боятся что-то сделать, тем самым выделиться и показать себя с самой лучшей стороны. Главное, все это вместе ведет к тому, что крупные компании страдают в большей степени, так как в более мелких бизнесах гораздо сложнее отвиливать от работы или делать вид, что работа выполняется. Сотрудник постоянно находится на виду у коллектива и руководства, уследить за работой такого предприятия гораздо легче. Куда проще спрятаться за спинами многочисленного штата мирового гиганта.

Опасность этого недуга еще и в радиусе поражения. Распространяется прокрастинация очень быстро. Вот руководитель сидит в своем кабинете и разговаривает на непроизводственные темы, сотрудник рвется в кабинет показать результат выполненной работы. Первый раз приходит — шеф продолжает говорить по телефону, второй раз приходит уже после обеда — босс читает газету, подходит и к концу рабочего дня — руководитель уже обсуждает с женой меню ужина. Остается в недоумении оставить дела «на завтра» и опять рваться к начальнику по поводу вчерашнего нерешенного вопроса. А дела все копятся и копятся, сотрудник уже и не торопится. Что уж там, все это ведет к перекурам больше чем на 5 минут и более продолжительным кофе-паузам. Ну и не важно, что вокруг косые взгляды со стороны коллег — это ведь только начало. Потом и коллеги начнут повторять за главным прокрастинатором и его приверженцами. Несмотря на правило, что позволено Юпитеру, то не позволено быку, все равно коллектив нуждается в определенной встряске. Поэтому руководитель сообщает всему штату компании, что все слишком распоясались, а также просит службу по персоналу всем еще раз подробно разъяснить правила трудового распорядка и еще раз запомнить, что на работе нужно работать! Все, конечно же, согласны, на какое-то время это действует, а потом опять потребуется провести легкое психологическое внушение коллективу или изменить свой стиль работы.

Если же зараза уже глубоко поселилась в сердцах служащих, можно попробовать организовать тренинг по тайм-менеджменту и объяснить всем сотрудникам еще раз, как научиться планировать время. Если руководство убедилось в том, что некоторые члены коллектива просто страдают «духом противоречия», который им мешает вовремя выполнять свои обязанности, остается лишь один способ борьбы с прокрастинацией — это увольнение. Возможно, что такие личности являются очагами заражения коллектива.

Обычно это перспективные сотрудники, но с обостренным «бунтаризмом», который все время вступает в противоречие с их амбициями и замашками лидера, вынужденного подчиняться кому-то другому.

Если все вышеуказанные способы не помогают, есть и иные рецепты, которые каждый сотрудник сам может для себя придумать, чтобы постоянно не быть в черном списке «он (-а) кормит меня вечными завтраками». Хочу привести пример. Сотрудник одной крупной компании рассказал о том, как ему удалось самостоятельно научиться бороться с откладыванием всего «на завтра». Позже он был очень приятно удивлен, что все эти знания можно было получить на трехдневном семинаре, который потом организовала компания для всех сотрудников.

1. Когда меня начинает одолевать лень, я сразу же пишу в ежедневнике список своих рабочих дел. Пишу все подряд. Даже самые маленькие дела. Рядом оставляю графу для плюса и минуса, а также еще немного места для комментария — вдруг я сделаю дело только наполовину или возникнут какие-либо сложности. Все это надо будет обязательно внести в специально отведенную для таких пометок графу. Когда уже все дела расписаны, их гораздо легче выполнять, так как это плановые дела, а не новые мозговые подвиги.

2. Шеф опять зовет и просит срочно сделать новый контракт. Бросаю все. Не вношу просьбу шефа в ежедневник. Это «реактивная работа». Ее делаю сразу. Сколько времени когда-то было потеряно из-за разговоров, когда я доказывал, что у меня полно более важных дел. Теперь моя приоритетность очень проста. Бросаю все — и бегом в кабинет начальника. В итоге все довольны!

3. Развлечения тоже должны быть, но дозированные. Ни в коем случае не бегу проверять социальные сети, как только сажусь за рабочий стол. Кофе и чай — вот единственное утреннее развлечение. Паузу делаю на 10–15 минут, это мой личный регламент, перед обедом. Почитаю новости, проверю новостную ленту и потом иду в столовую. А там уже время летит, дел полно — и так до вечера. Часто все равно приходится задерживаться, так что свою дополнительную паузу я с лихвой отрабатываю.

4. Если сильно зашиваюсь, просто выхожу на улицу, или прогуливаюсь по коридору, или же захожу к коллегам на 5 минут, не больше. Возвращаюсь, выдыхаю и продолжаю дальше работать. Впадать в состояние апатии лишь потому, что работы вал, больше не хочу. Не вижу смысла это делать на работе, да и потом на весь день будет испорченное настроение. Лучше приду домой и расслаблюсь с любимой книгой.

5. Тем, кто сидит нон-стоп в Интернете, лишь бы сегодня ничего не делать, я больше не завидую. Работать в дерганом режиме — это все равно что ехать на поломанной машине. Чем ровнее выстраиваешь день, тем больше удовольствия получаешь от проделанной работы.

Все это на первый взгляд простые истины, следовать которым может любой сотрудник. Каждая драгоценная минутка под названием «я сделаю это завтра» мешает и карьерному росту, и личностному развитию. Мысль о том, что как может какое-то количество прокрастинаторов превратить современную корпорацию в болото, в котором все результаты будут постоянно откладываться «на завтра», уже не кажется иллюзией. Каждый сотрудник компании — это обязательный элемент в едином и живом организме под названием «предприятие». Корпоративный кодекс практически любой крупной фирмы подтверждает это высказывание. Поэтому если в организме, даже в самом маленьком его элементе произошел сбой и этот организм вдруг перестал выполнять те задачи, которые должен делать в определенный момент, то рушится в конце концов вся система жизнеобеспечения предприятия. Это происходит не за месяц или год, а постепенно, но все приходит в упадок. Поэтому зачем откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня: объявить бойкот прокрастинации и совместными усилиями уже сейчас превратить родное предприятие в прибыльный бизнес, где каждый чувствует себя успешным и востребованным.

Прокрастинация — это не способ мышления, а затягивающее болото лени и скуки, рожденное в самых крупных и успешных мировых компаниях.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 28 сен 2012, 16:34

8 способов, как поддерживать работу вашего мозга.

Когда я возвращаюсь из Серенгети, мой мозг чувствует себя обновленным. Это похоже на то, что африканское солнце избавляет вас от любого психического расстройства. Вы тоже может это повторить, но уже ближе к дому.

На протяжении многих лет я была удостоена чести возглавлять группы волонтеров, которые отправлялись в Африку. Мы добровольно работаем для кенийского Детского фонда. Мы копаем, строим, учим, а также заботимся и дарим любовь детям, которые больны СПИДом. Каждый вечер мы обсуждаем все события дня. Это не отпуск. Это работа – очень значимая работа! Тем не менее, из года в год, к нам присоединяются все больше и больше людей.

Многие хотят помогать детям, от которых общество готово отказаться. Это путешествие также дарит нам возможность увидеть другой мир, который совершенно отличается от того, в котором живем мы с вами.

Кроме того, после возвращения домой, мы все наблюдаем интересное явление. Наш мозг чувствует себя обновленным. Наши глаза видят по-другому. Это похоже на то, что африканское солнце избавляет вас от любого психического расстройства.

«Это может показаться сумасшедшим, если я скажу, что стоило поехать так далеко, чтобы открыть перед собой новые перспективы», говорит Лорен, HR-директор одной из крупнейших компаний (согласно Fortune 1000). «Жизнь там намного проще. В течение трех недель у нас не было ни телевизора, ни радио, ни газет. Эта «изоляция» позволила мне пересмотреть свою жизнь. Кения напомнила мне о том, что является важным: красота земли, хорошая еда и поддержка товарищей. Ежедневный труд научил меня терпению. Серенгети подарила мне возможность видеть большую картину. Теперь, выполняя свою работу, я уже более спокойно отношусь к различным проблемам, которые появляются у меня на пути. Мой мозг прокладывает новые дорожки, что дает мне возможность принимать ясные решения. Теперь в моей жизни стало меньше стрессов, а мое сердце наполнено благодарностью».

Когда я нахожусь в Африке, я не только начинаю видеть «большую картину», как говорит Лорен, но я также постепенно вхожу в ритм «Африканского времени». Собрание на 8 часов не обязательно будет происходить именно в восемь. Оно будет тогда, когда будет. Африканское время вынуждает мое структурное мышление «сложить руки» и взять выходной. Я также замечаю, что аналитическая часть моего мозга вынуждена уступить более инновационному и социальному мышлению, на которое, в значительной степени, ориентируется западное общество. Благодаря этим сдвигам мой мозг становится более открытым для вдохновения и новых идей.

В нашей повседневной жизни мы слишком заняты. Блоггер Дж. Д. Гершайн отмечает, что выражение «я занят, как сумасшедший», стало крылатым. Так как же тогда мы можем справиться с управлением занятостью и клиническим безумием?

Проблема с «сумасшедшей занятостью» не позволяет нам свободно мыслить. Вспомните о ярких идеях, которые возникали у вас во время сна или отдыха. Недавно в The New York Times была опубликована статья под названием «Капкан «занятости»», в которой говорилось: «История полна рассказов о том, как вдохновение приходило в моменты идиллии и мечтаний. Это вынуждает нас задуматься о том, что бездельники и лентяи, на само деле, могут быть причастны к величайшим изобретениям и шедеврам, в отличие от трудолюбивого народа».

Работа на износ не может быть во благо. Наш мозг в состоянии обрабатывать только определенное количество информации. Замечательная статья Сары Робинсон под названием «Верните 40-часовую рабочую неделю» отмечает, что каждый рабочий день «вы пять или шесть часов трудитесь продуктивно, а другие два-три вы тратите на собрания, ответы на письма, звонки и т.д. Вы можете задержаться подольше, если ваш босс попросит, но после шести работа выполняется уже менее эффективно».

Хотя корпоративная Америка так ничего и не поняла, есть горы доказательств того, что большее количество рабочих часов не дает лучшие результаты. В самом деле, перегруженный мозг начинает делать ошибки, которые затем нужно исправлять (замкнутый круг!). Драматическим примером последствий усталости является разлив нефти из танкера Exxon Valdez, взрыв космического челнока Challenger и много других катастроф, произошедших из-за переутомления авиадиспетчеров.

Так что же вы можете сделать, чтобы предотвратить истощение и убедиться, что ваш мозг всегда открыт для вдохновения?

1. Работать меньшее количество часов. Это глупость, работать до упаду.

2. Уясните свои цели и основные ценности. Что вы в конечном итоге пытаетесь достичь? Вы тратите слишком много времени на задачи, которые не имеют никакого отношения к вашим целям?

3. Следите за временем. Правильное распределение времени позволит вам работать эффективно.

4. Не давайте пустых обещаний. Это особенно сложно для предпринимателей, которые могут обещать сделать работу в рекордно короткие сроки.

5. Говорите «нет». Научитесь не браться за работу, которая может стать кошмаром.

6. Наймите кого-то в помощь. Если вы не хотите, чтобы кто-то вам помог, то в конечном итоге навредите только себе. Не будьте перфекционистом и не сходите с ума, желая все держать под контролем.

7. Просто живите. Убедитесь, что у вас есть личная жизнь за пределами офиса. Не пытайтесь убежать от чего-то, оставаясь на работе внеурочно.

8. Отключайтесь. Научитесь определять время, когда нужно включить автоответчик. Ваши сообщения никуда не денутся.

К счастью, вам не нужно ехать на край света, чтобы узнать, как сделать свою жизнь менее занятой, и позволить вашей голове работать эффективно. Работая «с умом», вы всегда будете все успевать, и сможете правильно спланировать свои трудовые будни и отдых.

8 способов, как поддерживать работу вашего мозга.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 ноя 2012, 17:06

Памятка новому сотруднику.

Вы пришли на новую работу и не знаете, как правильно себя вести и как наладить «новую» жизнь на новом рабочем месте? В данной статье вы найдёте ответы на эти вопросы.

Восемь основных рекомендаций:

1. Сумей стать нужным!

Бывают случаи, когда в компанию приходят образованные и действительно умные специалисты с хорошим профессиональным опытом, но у них не складываются долгосрочные отношения с новым работодателем. Вы задаетесь вполне логичным вопросом — почему, ведь они профессионалы своего дела? Ответ прост: они не смогли увидеть, проанализировать и решить те задачи, для решения которых их и брали на работу. Конечно, большинство современных руководителей всегда открыты к новым идеям и готовы выслушать интересные предложения по дальнейшему развитию бизнеса, но зачастую «новоиспеченные» сотрудники отвлекаются от своих основных функциональных обязанностей и полностью погружаются в поиск креативного решения проблем, которые не столь актуальны для данной компании. Найти истинное признание на новом месте работы можно только в случае правильной расстановки приоритетов. Для начала займитесь первоочередными задачами (ведь вас не просто так брали на работу?), а уж потом смело проявляйте себя и в других направлениях. Дайте понять, что вы — именно тот человек, который нужен на данной позиции!

2. Прими коллектив, и он примет тебя!

Необходимо четко понимать, что люди, которые работают в компании, являются вашими первыми помощниками в адаптации, хотите вы этого или нет. Они находятся тут больше вас, и поэтому являются главными носителями исторических знаний и корпоративной культуры (не зависимо от того, прописана она официально через ценности, миссию, деловые обычаи, обыкновения и правила, или нет). Эти люди помогут вам влиться в коллектив, понять нюансы компании и стать эффективными.

При этом надо уметь и хотеть работать с представителями не только разных возрастных поколений (поколение BB, X и Y), но и уважать деятельность каждой категории персонала (будь то руководитель департамента или кладовщик складской службы). Перед вами не стоит цель стать всеобщим «любимчиком», но образ доброжелательного человека никогда никому не повредит.

3. Найди команду единомышленников!

Если вы идейный и проактивный человек, то команда единомышленников для внедрения изменений вам просто необходима. В первую очередь, такие сотрудники станут для вас неким фильтром для идей, ведь обсуждая их с ними, вы непременно столкнетесь с вопросами о рисках их реализации. Трезвый взгляд со стороны поможет вам понять, какую задумку стоит «отпустить», а какую «продвигать в массы». Кандидатов в свою команду можно искать не только в кабинете или отделе, где находится ваше рабочее место, смотрите шире — для вас открыт горизонт всех сотрудников компании.

4. Пойми, «кто есть кто», и сумей подстроиться!

Реалистично осознавайте, что в любой корпорации есть внутрикорпоративный антагонизм, с которым вы должны умело сосуществовать и быть эффективным. Корпорация и внутрикорпоративный антагонизм — это симбиоз, это данность с которой бессмысленно бороться, ведь он позволяет корпорации расти, а не стагнировать, поэтому принимайте его как инструментарий совершенствования, а не как препятствие для преодоления. Искать работу, где есть только всеобщая любовь и понимание бессмысленно, потому что сложно «найти в темной комнате черного кота, особенно если его там нет». Для всеобщей любви и понимания у вас есть друзья и семья. На работе вы профессионал — а значит, тут для вас существует бизнес и его задачи, решение которых стоит в ваших же интересах.

5. Найди себе наставника!

Покровительство (конечно, в хорошем смысле этого слова) всегда помогает человеку не только построить карьеру в рамках конкретной компании, но и в целом профессионально развиваться. Например, ранее я работала в индустрии продуктов питания. Когда я только начинала строить там карьеру, я обратилась к своим коллегам с признанием того, что опыт в ритейле у меня есть, а вот продуктовый ритейл мне не знаком. И, в итоге, у меня получилось быть результативной, потому что мои коллеги, при своей высокой профессиональной загруженности, выделили мне время и экспертно рассказали все нюансы незнакомого мне дела. Если бы таких наставников не было, мне было бы гораздо сложнее адаптироваться в бизнес, а возможно и не удалось бы.

6. Забудь про отдых, работай 24/7!

Конечно, я утрирую, совсем необязательно приходить в офис в выходные дни. Тем не менее, для того чтобы ваша эффективность росла с геометрической прогрессией первые 6–8 месяцев вам предстоит максимальное погружение в работу. Даже часть своего свободного времени рекомендуется проводить за профессиональной деятельностью (проходить разного рода обучение, изучение профильной литературы, анализа новостей в индустрии). Работайте в графике 24/7, и тогда к концу периода адаптации ваши достижения позволят вам не скромничая взять у нового работодателя неделю отпуска и заняться серфингом на пляжах Португалии.

7. Достигни нужного профессионального уровня!

Конечно, вы уверенный и компетентный сотрудник, но в новой компании еще раз стоит проанализировать степень развития своих компетенций, но уже через призму требований данной компании. Не удивляйтесь, если вас будет ждать небольшое разочарование в себе, и осознание того, сколькому еще предстоит учиться. У разных компаний разные уровни требуемых навыков и умений их специалистов. Например, вы работали в компании, занимающейся розничной торговлей, и в рамках этой компании вы считались самым высококвалифицированным специалистом по работе в диджитал-пространстве, и вот сейчас вы перешли к другому работодателю — диджитал агентству. Как вы считаете, уровень ваших компетенций совпадает с уровнем компетенции ваших новых коллег? Маловероятно — придется обучаться.

8. Забудь выражение «Хорошо там, где нас нет»!

Любая компания, как и любая семья, как и любой человек имеет свои плюсы и минусы. Когда вы делали переход по ряду психологических причин вы идеализировали нового работодателя, теперь вам предстоит сдерживать себя от скоропостижного разочарования. Примите выявленные вами недостатки как зоны развития компании и логично, как возможные новые конкурентные преимущества. А если вы еще станете участником этих проектов, то ваша нужность в компании возрастет, а оценка высшим руководством будет еще более восторженной. Возможно, наши рекомендации в стиле Гашека и повеселят вас, повышение эмоциональности тоже никому не помешает, а самое главное, что некоторые из них точно окажут вам помощь.

Памятка новому сотруднику.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 ноя 2012, 17:09

Как стать незаменимым сотрудником.

Золотое правило звучит на первый взгляд необычно: не стоит стремиться быть для компании незаменимым.

Скрытая угроза

Теоретически сделать это возможно, но на деле все работодатели стараются избегать или избавляться от таких людей. «Незаменимые сотрудники — это настоящая беда для собственника и его бизнеса, потому что как только такой работник появляется, у него тут же возникает возможность манипулировать и ставить какие-то условия (повышение зарплаты, создание индивидуальных условий работы, особого графика и т.д.)», — говорит операционный директор компании «ВКТ» Евгений Кривошеев. Организация в этом случае несет большие риски, и ее владелец сто раз подумает, продолжать ли ему работу с таким человеком.

Управленцы боятся растить незаменимых людей, страхуя себя от потенциальных потерь. Как только они чувствуют, что на каком-то этапе возникает опасность ухода ключевых специалистов, что неизбежно повлечет за собой проблемы, они тут же ищут им замену. Наиболее дальновидные и опытные работодатели всегда имеют хорошо подготовленный тыл — кадровый резерв, и если считающий себя незаменимым сотрудник уйдет — на его место тут же придет другой, который сможет заменить предшественника без ущерба для деятельности компании.

Важно, чтобы сотрудник не захватывал определенное поле влияния, не пуская туда конкурентов.

Бывают ситуации, когда в руках одного сотрудника сконцентрирована масса функций замкнутого типа: например, бренд-менеджер, который занимается поставками, отлично знает клиентов, поставщиков и товар, увольняясь, забирает с собой все контакты и другую информацию внутреннего пользования. Естественно, что компания переносит уход такого человека весьма болезненно: могут быть серьезные последствия вплоть до потери рыночных позиций. Поэтому приходится с этим бороться, разбивая функционал так, чтобы не было замкнутых циклов и каждый занимался своей частью работы: один общается с поставщиками, другой — только с клиентами и т.д.

Иногда между подчиненным и его руководителем существует негласный сговор: первый предлагает, а второй соглашается. «Когда подчиненный делает работу за своего начальника — это плохо для любой компании, — комментирует бизнес-тренер Светлана Булгакова. — Организация заинтересована, чтобы сотрудник был самостоятельной единицей, не находясь в личной зависимости от другого». Важно, чтобы сотрудник не захватывал определенное поле влияния, не пуская туда конкурентов. Суть любой устойчивой соцсистемы как раз и состоит в том, что каждая единица важна, но она должна быть заменяема, и есть возможность мобильно и гибко реагировать на изменения во внутренней или внешней среде.

Выгода и побочные эффекты

Разумеется, в ряде случаев есть шанс стать тем самым незаменимым сотрудником. Например, можно быть единственным носителем пароля, после набора которого система контроля перестает работать. Хотя это редкость: руководство не может не понимать, что держатель эксклюзивной информации становится хозяином положения, и это рано или поздно негативно скажется на интересах компании. Можно замкнуть на себя максимальное количество контактов, взяв на себя ответственность таким образом, чтобы на этом поле больше не было конкурентов. Еще один путь к незаменимости — стать необходимым начальнику, брать на себя его функционал, а в это время дать ему возможность отдыхать. «Через некоторое время он будет понимать, что настолько уже отвык работать и упустил столько времени и информации, что без вас ему просто не справиться», — подтверждает Светлана Булгакова.

Однако некоторые, осознавая уникальность, особенность своего положения, через какое-то время начинают чувствовать себя «звездами» и выпрашивать различные бонусы. Так, директор одного из подразделений крупной строительной компании Игорь решил пойти ва-банк. Он пришел к руководству с просьбой повысить ему зарплату, на что собственник резонно заметил: «Если я подниму тебе оклад вдвое, как ты просишь, этого же захотят и твои коллеги — такие же директора других подразделений. Я тебя ценю и уважаю как настоящего профессионала, но поделать ничего не могу». Игорь был удивлен, будучи уверенным в успехе своего замысла: «Тогда я понял, что идти на риск можно только в том случае, если у тебя есть, куда уходить. В противном случае ты идешь работать дальше, поджав хвост». Это ощущение нашему герою не понравилось, он стал искать себе новую работу — и нашел, на более выгодных условиях. Вот тогда он уже смело уволился.

«А вот мы пошли навстречу своему шеф-повару Виктору, — делится опытом собственник ресторана „Купеческий“ Елена Борисычева. — Этот человек не просто профи, а настоящий талант. Таких в нашем деле единицы». Виктор попросил у руководства начинать рабочий день в 12 утра (так как он сова), иметь плавающие выходные, а также три отпуска по две недели. В ответ руководство выдвинуло свои условия: в случае необходимости (банкеты, встреча VIP-гостей) шеф-повар будет задерживаться до 24:00. Таким образом и был достигнут консенсус.

Беда незаменимости может заключаться и в отсутствии конкуренции между сотрудниками. На одном автомобильном заводе однажды возникла подобная ситуация. Чтобы разрешить ее, открыли новую должность — заместитель начальника цеха, на которую назначали молодых, энергичных, амбициозных ребят. Они были призваны создавать внутреннюю конкуренцию, чтобы руководители тоже стремились к саморазвитию и не чувствовали себя в привилегированном положении.

Как измерить эффективность?

Идеальный вариант, который устроит и компанию, и сотрудника, — стремиться стать не незаменимым, а эффективным и ценным.

Большинство экспертов полагают, что незаменимых в плане профессиональных и личностных качеств нет, но при этом играют терминами и формулировками. «Любого сотрудника можно заменить, научить, „вылепить“ под себя, — уверен директор по кадрам и инновациям компании „Балчуг“ Геннадий Самойленко. — Чтобы стать эффективным, ценным для своего работодателя, надо постоянно повышать свои личностные качества и профессиональные характеристики. Когда каждый человек находится на своем месте, является звеном одной цепочки, получается высокоэффективная команда. Но если звено этой цепочки убрать — найти ему замену действительно будет сложно».

Эффективный сотрудник — это, прежде всего, человек на своем месте — там, где комфортно и интересно работать, где он исполняет свои обязанности максимально хорошо, качественно, быстро, как этого и требует внутренняя инструкция. Но все правила, которые сочиняются в помощь для получения наиболее выгодного результата в минимально возможные сроки, касаются в основном линейного персонала. Для руководителя в первую очередь нужен большой багаж профессиональных и личностных знаний, опыт работы, умение учиться у коллег по рынку (в том числе и у конкурентов), умение принимать быстрые решения. И что самое главное — нести за них ответственность. «Я давно понял, как можно стать лидером — быть управленцем, но только в том случае, если готов нести ответственность за свои решения. Мы не роботы и можем ошибаться. Если ошибся или же не донес подобающим образом информацию до исполнителей, будь добр — отвечай за это», — считает директор и собственник сети «Фермер» Сергей Карпинский.

«Если у человека нет желания профессионально расти, то и „тянуть“ его смысла нет. Если есть желание, но не хватает знаний — их можно дать, — рассуждает Евгений Кривошеев. — Если есть и желание, и знания, но что-то не получается, нужно выявить причину, на каком этапе происходят сбои, и устранить ее. Если есть все условия, но у сотрудника не получается быть результативным, то причину надо искать глубже». Но будет ли заниматься этим работодатель?

Выходит, что идеальный вариант, который устроит и компанию, и сотрудника, — стремиться стать не незаменимым, а эффективным и ценным. Чем больше таких людей, тем лучше, поскольку они дают результат. «То есть оценить эффективность человека можно лишь по результату. Если он есть и его можно оцифровать, увидеть, пощупать, в зависимости от сферы деятельности, — значит, сотрудник эффективен», — согласен Евгений Кривошеев. Причем этот результат должен устраивать руководителя по скорости выполнения, по качеству, по объему выполнения задач.

«Если кассир хорошо отучился во внутреннем учебном центре, выучил сервис-диалог, у него постоянно улыбка на лице при обслуживании, соответственно, через неделю-две его обязательно заметят. Даже покупатель может рассказать администратору смены, что кассир шикарно обслуживает, всегда улыбается, выполняет все алгоритмы работы, при необходимости готов помочь», — приводит пример Евгений Кривошеев.

Выбрать свой путь

Каким бы хорошим сотрудником вы ни были, реальность состоит в том, что ваши положительные качества должны быть положительными именно в том контексте, который требует организация. Можно быть ответственным, максимально хорошо и эффективно выполнять все указания, но если в системе принято работать спустя рукава, вы будете не нужны и окажетесь тем лишним звеном, которое будет всем мешать. Быть эффективным и ценным в системе означает соответствовать ее требованиям.

«Когда приходите на собеседование, узнавайте как можно больше информации не про формальные условия работы, а сканируйте систему на предмет того, подходят она вам или нет в принципе», — советует Светлана Булгакова. Например, реальна ситуация, когда собеседование назначено на 10 утра, а менеджер по персоналу приходит 10:30 и даже не извиняется или же оговаривается: «Не обессудьте — у нас всегда так». Эффективен еще и тот, кто читает между строк и подстраивается под ситуацию. Но при этом нужно понять, до какого уровня вы готовы быть гибкими? Стоит ли предавать свои собственные внутренние принципы ради работы?

Итоги

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что с ценным, эффективным сотрудником компании всегда очень тяжело прощаться. Чтобы стать таким, необходимо брать на себя максимум ответственности, проявлять инициативу и выполнять не только те задачи, которое ставит руководство, но и выходить с новыми идеями для бизнеса. Но это уже зависит от самого человека: насколько он влился в коллектив и понял систему бизнеса, сколько взял на себя задач, как часто выходил на «авансцену». Среди личных качеств должны иметься высокая самоотдача, желание быть максимально полезным как для компании в целом, так и для каждого из коллег. Следует учиться пошагово брать на себя более сложные задачи.

Еще оно важное качество — надежность. Некоторые сотрудники готовы на коротких дистанциях проявить максимальную инициативу, но у руководства нет ощущения, что они останутся надолго. Тогда появляется подозрение, что накопленный опыт они затем перенесут в другую компанию. «Компания не будет вкладываться, инвестировать, доверять сложные задачи человеку, в котором нет уверенности. Есть риск, что развиваешь этого сотрудника для конкурента, — поясняет Геннадий Самойленко — Поэтому так важно уметь вписываться, вливаться в корпоративную культуру, разделять одни и те же идеалы. Это позволяет лучше понимать друг друга и идти к одной цели. Многие компании отбирают сотрудников, чтобы они соответствовали их внутренним и внешним ценностям. Люди, которые смотрят на мир сходным образом, несмотря на то, что все они индивидуальности, намного проще находят общий язык, нежели люди из разных корпоративных культур, с разными взглядами на жизнь, вещи, ситуации».

Выберите путь и идите по нему, не предавая свои принципы. Если же вам стало «тесно», можете рискнуть и уйти в свободное плавание или же поменять работодателя. Когда вы эффективны (читайте — результативны), смелы и постоянно развиваетесь как личностно, так и профессионально — найти новое место работы будет не так сложно.

Как стать незаменимым сотрудником.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 12 ноя 2012, 17:09

Мотивирующие цитаты для достижения успеха.

1. Препятствие – это то, во что упирается взгляд человека, когда он отрывает этот взгляд от своей цели. (Tom Krause)

2. Любое достижение начинается с решения попробовать. (Mikhail Baryshnikov)

3. Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты. (Douglas H. Everett)

4. Зачастую говорят, что мотивации хватает не надолго. Ну так, то же самое происходит и с освежающим душем, поэтому и рекомендуют его принимать ежедневно. (Zig Ziglar)

5. То, что не начато сегодня – не закончить завтра. (Johann Wolfgang von Goethe)

6. Будь собой и говори то, что чувствуешь. Ведь те, кто имеет что-то против этого, не имеют значения, а те, кто значат для тебя что-то, не будут против. (Dr. Seuss)

7. Энтузиазм – это та сила, которая вращает турбину наших достижений. (Napoleon Hill)

8. Сдаться может каждый – это легче всего на свете. А вот продолжать, даже тогда, когда все вокруг приняли и простили бы вам ваше поражение, – в этом кроется настоящая сила. (Автор не известен)

9. Думать – легко; действовать – сложнее, а перейти от своих мыслей к действиям – сложнее всего. (Johann von Goethe)

10. Пессимист видит трудность в любой возможности; оптимист – видит возможность в любой трудности. (Winston Churchill)

11. Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве. (Ralph Waldo Emerson)

12. «Тот, кто теряет богатство – теряет много; тот, кто теряет друга – теряет больше; но тот, кто теряет смелость – теряет все». (Miguel de Cervantes)

13. Желание добиться успеха без упорного труда, схоже с желанием снять урожай там, где вы не садили семена. (David Bly)

14. Самым значительным барьером на пути к успеху является страх перед неудачей. (Sven Goran Eriksson)

15. Выберите идею. Превратите ее в смысл жизни, думайте о ней, мечтайте о ней, живите ею. Пусть мозг, мышцы, нервы, каждая часть вашего тела будут наполнены этой идеей. Пусть другие идеи пройдут стороной. В этом состоит путь к успеху – так и появляются гиганты духа. (Swami Vivekananda)

16. Ваша жизнь на 10% зависит от того, что с вами происходит, и на 90% от того, как вы реагируете на эти события». (John Maxwell)

17. Счастье приходит к тому, кто ищет его и думает о нем меньше всего. Счастье – не объект для поисков; это всего лишь состояние. Не нужно идти за счастьем, оно должно идти за вами. Оно должно захватить вас, а не вы его. (John Burroughs)

18. Мечтайте так, как будто вам жить вечно. Живите так, как будто вам умирать сегодня. (James Dean)

19. Тот, кто не сталкивался с трудностями, не познает силы. Тому, кто не знавал бедствий, не нужна смелость. Загадочно, однако то, что самые лучшие черты характера в человеке, как раз и прорастают в почве, наполненной трудностями. (Harry Fosdick)

20. Логика может помочь вам попасть из пункта «А» в пункт «Б». Воображение перенесет вас в любую точку. (Albert Einstein)

21. Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной; плыть по течению может даже мёртвая рыба. (John Crowe)

22. Поражение – это лишь один из вариантов развития событий, который нужно отбросить за ненадобностью. (Joan Lend)

23. Мы рождены быть настойчивыми, либо только через настойчивость узнаем, чего мы стоим на самом деле. (Tobias Fulf)

24. Чтобы добиться успеха, нужно сделать всего 2 вещи: чётко определить, чего вы хотите на самом деле, а затем заплатить за всё это требуемую сумму. (Bunker Hunt)

25. «Мечты, как звезды… возможно, вам до них никогда не дотянуться, однако, если вы устремитесь к ним, они приведут вас к вашей судьбе». (Gail Devers)

26. Нашу судьбу формируют именно те маленькие решения и не заметные решения, которые мы принимаем по 100 раз за день. (Anthony Robbins)

27. Если хотите добиться успеха, задайте себе 4 вопроса: Почему? А почему бы и нет? Почему бы и не я? Почему бы и не прямо сейчас? (Jimmy Dean)

Мотивирующие цитаты для достижения успеха.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 13 ноя 2012, 14:25

Правила бизнеса Билла Гейтса.

Основатель Microsoft о вызове, успехе, ошибках и управлении.

• Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

• Мы объясняем людям, что, если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, возможно, они недостаточно творчески подходят к работе.

• У меня есть белая доска и набор цветных фломастеров, которые отлично помогают во время мозговых штурмов с коллегами и просто наедине с самим собой.

• Умные люди должны уметь понять проблему, если у них достаточно фактов.

• Я подхожу к бизнесу как к вызову, необходимости решения проблемы.

• Меня беспокоит, когда молодые люди говорят, что не хотят идти в колледж, потому что я не стал выпускником. Во‑первых, я получил довольно хорошее образование, хотя и не дождался получения степени. Во‑вторых, мир становится все более сложным, специализированным и конкурентным с каждым годом, высшее образование сейчас так же важно, как раньше школьное.

• Я не трачу времени, жалея о прошлом. Я сделал свой выбор, и, чтобы справляться с обязанностями наилучшим образом, просто не надо сомневаться. Не думайте: Боже, какой бы из меня вышел отличный врач, какой теннисист, плейбой, игрок в покер. Залог благополучия — твердость и предусмотрительность в своем деле.

• Не принимайте дважды одно и тоже решение. Лучше потратьте больше времени и сил на принятие твердого решения в первый раз.

• Мне нравится ходить по лезвию ножа. Именно так часто находишь высокую исполнительность.

• Успех — скверный учитель. Он кружит голову. Он ненадежен. Бизнес-план или новейшая технология — верх совершенства сегодня — завтра могут так же безнадежно устареть.

• Бизнес — хорошая игра. Много соперничества и мало правил. Счет ведется на деньги.

• Предположим, вы прибавили бы мне два года жизни с условием, что я пошел бы в бизнес-школу. Не думаю, что я смог бы сделать что-то лучше. Посмотрите на эти полки, есть ли там книги по бизнесу? Увы. Нам они не нужны.

• Я думаю, что бизнесом управлять легко. Прибыль. Убытки. Берете продажи, вычитаете затраты и получаете большое положительное число. Чистая математика.

• Генерирование дохода — самая хрупкая вещь на свете. Как бы ни была хороша ваша продукция, вы всегда всего лишь в восемнадцати месяцах от провала.

• Одно я знаю точно. Я не оставлю своим наследникам много денег. Думаю, так для них будет лучше.

• Даже сейчас, по существу, меня интересует не количество денег. Если бы я мог выбирать между работой и богатством, я бы выбрал работу. Меня гораздо больше заводит возможность вести команду из тысяч талантливых людей, чем иметь в банке круглый счет.

• В определенном смысле небольшая слепота необходима, когда идешь на риск.

• Нужна сильная команда, потому что средняя дает средние результаты, как бы хорошо вы ею ни управляли.

• Важнейшее качество хорошего менеджера — решимость грудью встречать любые плохие новости, самому искать встречи с ними, а не прятать голову в песок.

• По-моему, чем привлекательнее окружение, тем меньше люди работают.

• В сегодняшнем информационном обществе главные природные ресурсы — человеческий разум, опыт и лидерство.

• В быстроразвивающейся индустрии успешными компаниями становятся те, которые могут выбрать среди ключевых тенденций нужную и действительно добавить к ней что-то ценное.

• Мы можем позволить себе сделать пару ошибок и не можем позволить не пытаться.

• В нашем бизнесе ситуация меняется слишком быстро, чтобы тратить время на воспоминания.

• Я считаю, что на всякое совещание следует собирать лишь ключевых работников, ответственных за принятие решений. Всем остальным лучше заниматься в это время своими прямыми обязанностями.

• Потратить деньги с умом так же трудно, как и заработать их.

• Мы всегда переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие два года, и недооцениваем изменения следующих десяти лет. Это означает, что расслабляться никак нельзя.

• Я боюсь потерпеть поражение.

Правила бизнеса Билла Гейтса.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 ноя 2012, 17:44

Выработайте привычки, основанные, на принципе «Сделайте это сразу же».

Нравится нам это или нет, все мы — рабы привычек. Большинство из нас легко попадает под влияние рутины.

Например, как часто вы ездите на работу по одному и тому же маршруту, или обедаете в одном ресторане, или начинаете рабочий день с одного и того же занятия?

Некоторые из этих привычек и рутинных действий приносят пользу; некоторые могут работать против вас, поэтому полностью подчинять свою жизнь таким привычкам было бы в высшей степени неразумно.

Есть ли привычки, которые стоит выработать? Безусловно. Такие привычки, как осторожное вождение или вежливость по отношению к друзьям и коллегам, очень полезны и должны стать частью вашей жизни. Привычка делать все сразу же поможет вам обрести решительность, начать действовать и всегда находиться в движении. Приступив к чтению этой книги, вы поставили перед собой цель избавиться от старых рабочих привычек и стать более эффективными, а значит, более продуктивными. Проактивный подход к выполнению работы, основанный на немедленном принятии решений, позволит вам добиться этой цели.

Откладывать дела на потом — плохая привычка. Придерживайтесь принципа «Сделайте это сразу же» — и избавитесь от привычки откладывать дела на потом. Этот принцип позволит вам заменить модель поведения «сделаю это позже» на модель поведения, ориентированную на действие. Вы должны начать действовать еще до того, как дадут о себе знать ментальные барьеры, поэтому у вас нет времени на размышления наподобие: «Это слишком трудно», «Может, все решится само собой», «Может, этим займется кто-то другой», «У меня нет настроения», «Мне не хочется это делать».

Стремление к совершенству

Возможно, некоторые из вас видят некое внутреннее противоречие между принципом «Сделайте это сразу же» и необходимостью делать все должным образом. Безусловно, придерживаться высоких стандартов выполнения каких бы то ни было задач — правильно и разумно. Однако некоторые люди не понимают, когда важно довести работу до совершенства, а когда важно действовать. Перфекционисты часто медлят с выполнением работы.

Ведь если они не уверены в том, что могут сделать ее идеально, зачем вообще ее делать? А следование принципу «Сделайте это сразу же» может означать, что вы не сможете выполнить задачу настолько хорошо, насколько вам хотелось бы. Приступая к работе, не задавайте себе вопрос: «Как я могу ее выполнить наилучшим образом?». Вместо этого спросите себя: «На какой уровень качества рассчитывают наши клиенты?» Если у вас есть склонность к перфекционизму, вы, по всей вероятности, привыкли медлить с выполнением работы. Но ведь ваши клиенты в большинстве случаев ждут от вас быстрой реакции на их запросы.

Безусловно, любую работу необходимо делать качественно, но решите, что это означает в вашем случае, и сделайте сразу же!

Выводы и рекомендации

1. Приступайте к работе. Подойдите к своему рабочему столу (если необходимо — с этой книгой в руках) и упорядочьте все бумаги, лежащие на нем или в любом другом месте вашего рабочего пространства. Изучите каждый лист бумаги и определите, что с ним делать, чтобы довести работу до завершения. Сделайте все возможное, чтобы выполнить это задание, и уберите лист со своего стола, чтобы он больше не попадался вам на глаза. Если на выполнение задачи потребуется несколько часов, выделите для этого время в своем рабочем графике.

2. Просмотрите всю корреспонденцию в папке «Входящие» своей электронной почты, прослушайте голосовые сообщения, прочитайте сообщения, пришедшие по факсу, — и по мере возможности сделайте то, что требует каждое из них. Если для решения какой-то задачи понадобится несколько часов, внесите ее в свой ежедневник, назначив более подходящее время.

3. Определите, какие задачи вам предстоит решить, а также что нужно сделать, чтобы довести каждую из них до завершения. Работайте над их выполнением столько, сколько можно. В случае возникновения препятствий принимайте разумные решения. Задайте себе вопрос: «Как сделать это другим способом?». Если вы решите поручить эту задачу кому-то другому, не забудьте проконтролировать ее выполнение.

Выработайте привычки, основанные, на принципе «Сделайте это сразу же».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 05 дек 2012, 17:07

Карьерная карта: мода или необходимость?

"Каким будет мой следующий шаг?". В какой-то момент большинство ИТ-специалистов задают своим менеджерам этот вопрос, но, к сожалению, многие просто не знают на него ответа.

Либо менеджеры не имеют представления о талантах своего сотрудника, его интересах и целях, либо у них отсутствует информация о карьерных перспективах внутри компаний, либо нет ни того, ни другого. Об этом пишет Computerworld.

У Линды Тедли, например, такой проблемы нет. Когда один из сотрудников недавно задал ей вопрос: "А что же дальше?", она, как ИТ-руководитель, отвечающий за карьерный рост в компании Kimberly-Clarks Information Technology Services (ITS), составила для него карьерную карту. Сначала она обсудила с ним его нынешнее положение и возможности, рассказала о других вакансиях в их компании, которые соответствовали его квалификации и стремлениям. Затем она распланировала шаги, которые необходимо предпринять сотруднику, чтобы достичь желаемой должности – стать одним из ИТ-менеджеров в департаменте слияний и приобретений Kimberly-Clarks.

Составлением карт карьерного развития когда-то занимались в отделе кадров, и с тех пор эта тенденция получила широкое распространение. По словам Джинни Кларк, CEO компании Talent Optimization Partners, это особенно важно для крупных организаций, которые начинают внедрять собственные программы по управлению карьерой, разрабатывать стратегии успешного планирования и развития кадров и сокращать расходы, связанные с дорогостоящими неудачами сотрудников. В небольших компаниях, наоборот, программы по составлению карьерных карт не столь популярны, поскольку у них меньше внутренних возможностей для развития.

Карьерная карта объединяет в себе разную информацию и дает работникам и их руководителям представление о том, какое положение они занимают, в каком направлении они могут двигаться дальше, и что им следует делать, чтобы получить заветную должность.

Кларк рассказывает, что компании обычно собирают какую-то разрозненную информацию – как правило, это список рабочих мест в организации и квалификации, необходимые для получения той или иной вакансии, а также резюме отдельных сотрудников. Но вплоть до настоящего момента лишь немногие работодатели умели воедино связывать все эти данные и, помимо перечня вакансий, использовали другую информацию, например, новые умения, которые приобрел сотрудник, или его последние карьерные устремления, что позволяет создать целостную картину возможного карьерного роста, основанную на опыте, квалификации и целях.

Карьерная карта может включать некоторые или все эти элементы: историческую справку – с указанием должностей и квалификаций, список стремлений и пожеланий, анализ отсутствующих умений и навыков, план получения новых квалификаций, целевой перечень компаний и должностей, которые необходимо изучать и отслеживать, а также конкретные общие цели.

Кларк надеется, что эта тенденция очень скоро станет модной. Ей хочется видеть больше ИТ-менеджеров, которые занялись бы такой деятельностью, поскольку они ответственны за работу ИТ-команды. Нужны руководители, которые бы ценили составление карьерных карт, и тогда эта тенденция пойдет в народ. В Kimberly-Clarks, где насчитывается 56 тыс. сотрудников, такая практика существует в каждом департаменте, и это помогает людям двигаться по карьерной лестнице, а вот в компании ITS (900 человек) эту систему начали внедрять три года назад.

С помощью нового инструмента Skills Framework for the Information Age (SFIAplus), в ITS создали платформу, позволяющую ИТ-специалистам составлять подробные индивидуальные планы профессионального роста, рассказала Джин Бернье, директор Program Management Office из ITS, в команде которой 80 сотрудников. Эта платформа открывает людям перспективу, которой у них иначе бы не было. Она позволяет людям открыто общаться и самим контролировать свой профессиональный рост.

CTO и CIO Роберт Киф из Mueller Water Products поведал, что раньше в компании организовывали курсы для сотрудников по профессиональному развитию, а совсем недавно внедрили более рациональный и детальный подход к предоставлению возможностей карьерного роста. В компании при составлении своей версии карьерной карты использовали UAchieve – программу, которую поддерживает руководство и осуществляет HR-отдел. Как и многие организации, Mueller Water Products не смешивает этот процесс с годовыми обзорами и увеличением зарплаты за заслуги, чтобы уделять внимание долгосрочным прогнозам, а не только годовым целям.

Программа, которая предполагает участие всех ИТ-сотрудников, собирает информацию об отдельных работниках и их нынешних должностях и квалификациях. По словам Кифа, некоторую часть информации можно найти в резюме сотрудников, но она не вносится в систему, где все будет доступно и прозрачно.

В рамках этого процесса, рассказывает Киф, сотрудников просят рассмотреть определенные сценарии, например, хотят ли они переехать в другой город или занять позицию в другом бизнес-подразделении, чтобы приобрести умения, необходимые для получения перспективной должности. Основываясь на собранной информации, компания работает с отдельными людьми на всех уровнях, включая руководство, стараясь определить, какие возможности будут доступны им в будущем, и что они могут сделать, чтобы быть к ним готовыми.

Польза для компании очевидна – это и усовершенствованное планирование преемственности должностей, и рабочее пространство, в котором трудятся целеустремленные и заинтересованные сотрудники, отмечает Киф. Но при составлении таких карт профессионального роста работодатели могут столкнуться и с обратной стороной, предупреждает он. В Mueller Water ИТ-менеджер среднего звена после составления карьерной карты понял, что в компании нет должности, к которой он так стремился. Поэтому "ветеран" с десятилетним стажем, которого Киф видел будущим ИТ-руководителем, устроился на работу в другую компанию, где он смог приобрести навыки, необходимые ему для выполнения той работы, которую он так хотел получить – управления промышленным предприятием.

ИТ-руководители, практикующие составление карьерных карт, в один голос говорят, что если они хотят, чтобы такие программы имели успех, мало полагаться только на вклад самого сотрудника в этот процесс. Руководители компаний тоже должны в нем участвовать, понимать и формулировать требования к различным должностям, определять знания и опыт, которые необходимы для выполнения каждой из работ и так далее.

Как считает президент консалтинговой компании по управлению кадрами и карьерой MasteryWorks Кэла Фаррен, процесс составления карьерных карт "поможет организациям ответить на вопрос: "Какой же специалист нам все-таки нужен?". MasteryWorks помогает компаниям определять ключевые компетенции, необходимые для выполнения определенных видов работ, должности, которые являются важными для дальнейшего развития, любые новые позиции, которые могут появиться, а также умения и достижения, которые помогут найти нужных людей для заполнения этих вакансий.

Имея всю эту информацию, менеджеры смогут легко определить, какие кадровые ресурсы будут необходимы им в дальнейшем, и есть ли у них в компании нужные специалисты или их придется поискать в другом месте.

Карьерная карта: мода или необходимость?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение vesna » 06 дек 2012, 15:22

Менеджер по продажам: работа или отстой?

Естественно, такое мнение является ошибочным. Специальные знания, умения и навыки менеджерам по продажам нужны точно так же, как и многим другим профессионалам.

Менеджер должен уметь общаться, строить диалог, грамотно проводить презентацию товара своей компании, просчитывать будущую сделку и прогнозировать результаты переговоров, работать с возражениями клиентов. Научиться всему этому невозможно, если вы по натуре человек замкнутый, одиночка. Да к тому же не уверены в себе, инертны. Таким в продажах делать просто нечего. Здесь необходимо знать, как находить общий язык с самыми разными людьми: капризными, придирчивыми, с теми, кто и сам ведать не ведает, чего же он, собственно, хочет. Вы должны прийти к взаимопониманию и с теми, кто привык вести дела с чувством, с толком, с расстановкой, и с теми, чей стиль работы - огонь, напор, натиск. За талант "подстраиваться" под клиента менеджера по продажам часто называют "героем с тысячью лиц".

- Наша профессия - для коммуникабельных, азартных, знающих, что такое актерский кураж, - считает Светлана Сверчкова, директор по рекламе одного из крупных московских изданий. - Ведь вся наша жизнь - игра, и продажи - это тоже игра. И нужно уметь входить в роль, благодаря которой будет легче добиться взаимопонимания с клиентом, убедить его принять твои предложения.

Гибкость менеджер должен сочетать с настойчивостью. Без этого ему не удастся довести до конца ни одну сделку.

Кроме того, менеджер должен хорошо знать свой рынок, тот товар, который он продает. Сегодня в особой цене - классные узкоспециализированные профессионалы. Если вы на протяжении долгого времени успешно продавали, например, грузовые автомобили, не факт, что вам доверят продажу программного обеспечения или компьютеров. Ведь для того, чтобы показать товар лицом, необходимо быть в курсе всех его достоинств и недостатков, назубок знать продукцию конкурентов и потребности своих клиентов.

Где взять знания?

Руководители многих компаний считают, что давно уже пора начинать специализированную подготовку менеджеров по продажам в вузах. Но машина российского образования остается, как и прежде, неразворотливой, поэтому о том, когда будет объявлен первый набор на новую специальность, пока что никто не знает.

В этих условиях получить знания, необходимые для успешной работы, менеджеры по продажам могут, например, на курсах или участвуя в бизнес-тренингах. Там обучают практическим методам ведения двусторонних переговоров, презентации товара и общению с клиентами. У таких занятий исключительно прикладной характер. Тренеры стремятся добиться, чтобы менеджеры не просто получили новые знания, а научились их применять на практике, выработали определенные приемы, необходимые для работы, и довели их до автоматизма.

Сегодня менеджерам по продажам различные тренинговые центры предлагают такие тренинги, как "Искусство продаж", "Ведение переговоров", "Лидерские навыки" и так далее. Адреса и телефоны курсов и тренинговых компаний ищите в разделе "Обучение" нашей газеты, в интернете и в журнале "Куда пойти учиться".

"Миром правит объем продаж"

Этот девиз западных менеджеров можно дополнить: объем продаж правит и миром, и кошельками, в частности кошельками самих менеджеров по продажам. Их заработок, как правило, напрямую зависит от заключенных ими сделок: заработал для компании деньги - получи свой процент. Так что чем больше объем продаж, тем богаче не только фирма, но и продавец. Во время сезонной востребованности товара компании доход рядовых менеджеров вместе с гарантированной частью их заработка может достигать $2000.

Заработок растет не только вместе с ростом продаж, но и при продвижении менеджера по карьерной лестнице. Директор по продажам крупной компании, например, может рассчитывать на официальный совокупный доход в $8000-10000.

Спрос есть и будет

Эксперты рынка труда уверены, что спрос на менеджеров по продажам в ближайшее время будет стабильным. Но вот как скоро окончательно изменится отношение к этой профессии в обществе, предсказать не берется никто. Слишком долго не в чести у нас было умение продавать, готовность услужить людям, слишком многие считают, что такая работа "ниже их достоинства".

Тем не менее, подобное положение рано или поздно должно стать другим. Экономическая ситуация в нашей стране сегодня такова, что сфера услуг стремительно опережает производство и выходит на первое место. Так что если вас не пугает работа с людьми, не напрягает необходимость проявлять инициативу и вы готовы не "получать", а именно зарабатывать деньги (причем, очень неплохие деньги по сравнению с зарплатами сотрудников такого же ранга) - при желании и старании вы сможете стать специалистом, который никогда не останется без работы.

Менеджер по продажам: работа или отстой?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru