ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 19 окт 2012, 13:50

Кого легче растить: мальчиков или девочек?

В мечтах о семейном счастье мы иногда представляем, как будем наряжать свою красавицу-дочку и делать из сына настоящего мужчину. А если отбросить все воздушные мечты, кого легче растить в реальной жизни: мальчиков или девочек?

В этом вопросе многое зависит от характера матери. Ведь сразу после того, как ребенок начинает что-то понимать, его нужно воспитывать соответственно его полу. Кому-то проще общаться с девочками, наряжать их и находить с ними общий язык по-женски, кого-то в дрожь бросает сама мысль, что нужно будет покупать ребенку роботов, танки, пистолеты и разные «штуковины», в которых не разбираешься.

А кому-то понравится играть с сыном и растить из него защитника и идеального мужчину, делать из него опору в дальнейшей жизни. Да и мужу приятно угодить, ведь для некоторых мужчин сын – это нечто лестное и приятное, продолжение их мужского начала.

Разумеется, вопрос довольно сложный, ведь провести единую линию просто невозможно. Однако очевидно, что пол влияет на особенности воспитания в сферах развития характера, заботы о здоровье, материальном обеспечении и, наконец, в поддержке ребенка в самостоятельном проживании.

Характер мальчика

Многих мам мучает вопрос, как вести себя с мальчиком в разных возрастах, чтобы выразить ребенку свою любовь, но при этом не сделать его «хлюпиком» и «маменькиным сынком». Для многих оказывается сложно найти именно эту грань.

Мальчики обычно более самостоятельны, их проще отпустить вечером на дискотеку или в двухдневный поход, с девочкой все намного сложнее.

Не секрет, что мальчики более активны, непоседливы, задиристы, бывают агрессивны. Они активно стремятся установить свою позицию в обществе даже в раннем возрасте. Последствия всего этого могут быть самые разные: от разбитого окна до драки или чего-то еще более серьезного, и все это улаживать приходится, разумеется, родителям.

Все это часто требует у мамы большой силы воли и возможности проявлять строгость. Обычно эти качества присущи мужчине, поэтому женщине может быть сложно вести себя правильно, воспитывая мальчика.

Мальчики с возрастом менее склонны проявлять эмоции, показывать свои чувства, любовь. Поэтому особой нежности от мальчика ждать не приходится, однако при правильном воспитании свое истинное отношение к вам он научится показывать поступками.

С мальчиками тяжелее договориться – все по той же причине вечных соревнований и стремления выиграть. Однако, в то же самое время, может быть проще, так как свое недовольство они привыкли показывать физическими методами (дерутся, стучат ногами по полу), реакция девочек намного сложнее.

Но мальчики часто более верны своему слову, поэтому больше вероятности, что ваш сын сдержит обещания. Девочка в любом возрасте может найти тысячу причин и витиевато «вырулить» из любой ситуации.

Характер девочки

По природе девочки спокойнее и доброжелательнее, с ними проще договориться. От них можно не ждать драк, выяснений отношений с родителями «врагов», побитых коленок и порванных новых курток. Игры девочки безопаснее, вы меньше переживаете за то, что она себе что-то повредит.

Но в то же время, девочки более склонны ярко выражать свои эмоции словами и поведением, а не физически, как это делают мальчики. Поэтому перемены настроения, капризы, обиды (в том числе беспричинные), интриги – обычное дело для девочек, и с этим придется разбираться родителям. Для пап все это практически непостижимо, ведь женская психология для них загадка, поэтому со всем этим иметь дело придется вам.

От девочек часто больше отдача родителям в плане проявления любви, дочка без стеснения делится своими чувствами, заботится о родителях.

Чем старше становится девочка, тем страшнее становится отпускать ее одну куда-либо. Постоянные расспросы «С кем? Куда? На сколько?», звонки, опека выматывают и самих родителей, и детей. В подростковом возрасте девочка начнет чувствовать несвободу, из-за этого могут возникать конфликты с родителями.

Немного кто об этом говорит, но воспитать девочку сложнее еще с позиции отсутствия знания в современном мире, какой должна быть женщина. В школах, институтах в детях воспитывают настойчивость, ответственность, стремление, умение ставить цели и добиваться их. Если это и не только мужские качества, то это явно «унисекс».

Типично женские качества, умения остаются в тени, и вся надежда только на маму, которая поделится этим с девочкой, и на папу, который поддержит и даст маме возможность самой быть женщиной.

Кого легче растить: мальчиков или девочек?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 26 окт 2012, 11:23

Эксперты: У каждой дорогой таблетки есть более дешевый аналог.

Добросовестный врач, назначая лечение, обычно интересуется и материальными возможностями пациента - почти каждому дорогому препарату в аптеке, как правило, найдется и более доступный аналог.

Знают о том, что "линейка" одного и того же лекарства широка, и фармацевты.

И все-таки почему такая разница в ценах? И не опасно ли экономить на дорогих лекарствах, отдавая предпочтение более дешевым?

Если говорить упрощенно, причина в следующем. Каждое лекарство кто-то "придумывает"- ученые-фармакологи находят лечебную молекулу, синтезируют вещество, вместе с биологами и врачами проверяют его нетоксичность, безопасность сначала на животных, потом на здоровых людях-добровольцах. И только на заключительном этапе новый препарат испытывается на больных. Все эти внушительные затраты включаются в цену. Плюс к тому - рекламная "раскрутка". Получается весьма и весьма дорого.

Новый препарат примерно 10 лет не разрешается копировать - за это время фармкомпания "отбивает" вложенные в разработку средства. И все это время оригинальный препарат продается дорого - ведь конкурентов на рынке у него нет.

Когда действие патента заканчивается, дженериковые компании, занимающиеся "копированием" уже известных лекарств, - выводят их на рынок под своими собственными названиями. Они не проводят полномасштабных клинических исследований - поскольку химическая формула дженерика полностью соответствует оригиналу. Поэтому дженерики всегда дешевле оригинальных лекарств. Крупные дженериковые компании, с именем и репутацией, тратят деньги и на качество, и на рекламу бренда. Поэтому брендированные дженерики тоже довольно дороги. Но это в абсолютном большинстве случаев - качественные, проверенные лекарства.

Самый дешевый аналог - это лекарство, которое не имеет собственного имени (бренда), а называется по МНН - международному непатентованному наименованию действующего вещества.

Изучите любую упаковку: под крупным брендовым именем (к примеру, Аспирин) - обязательно указывается действующее вещество или МНН (ацетилсалициловая кислота). Если на упаковке - только МНН, вы имеете дело с небрендовым дженериком. Такие лекарства - самые дешевые. Можно, к примеру, купить разрекламированный Мезим (тот, что для желудка "незаменим"), но можно заменить его аналогами из ряда панкреатинов. Нередко врачи рекомендуют избегать лекарств, выпущенных под МНН, - с ними могут возникать проблемы. Поскольку препарат "безымянный", производитель может экономить на всем, в том числе и на соблюдении стандартов производства, и на качестве сырья.

Зачем мы все это так подробно рассказали? Пациент должен понимать, что и чем он собирается лечить. Если, к примеру, речь идет о банальной простуде с заложенным носом, можно и не покупать спрей Отривин за 200 руб., а обойтись примитивным наф тизином - рублей за 10. Но пользоваться им можно недолго - сушит слизистую носа, вызывает привыкание.

Еще один пример - совсем другого порядка. На многих кардиофорумах обсуждается вопрос: можно ли заменить дорогой оригинальный препарат "плавикс" дженериком "зилт", который в три раза дешевле? Оба препарата зарегистрированы на нашем рынке, оба выпускаются солидными компаниями. И все же... Речь, на минуточку, идет о пациентах, перенесших инфаркт миокарда или операцию стентирования коронарных артерий. Прием препарата, препятствующего тромбообразованию, для них - вопрос жизни и смерти. Большинство интервенционных хирургов настаивают: не надо рисковать, лучше использовать оригинальное лекарство и только в самом крайнем случае переходить на аналог. Пациенты, в свою очередь, приводят примеры, когда годами пили дженерик - и все было нормально, и не хотят переплачивать. Кто прав - те или другие? Вряд ли можно дать однозначный ответ. А вот регулярно делать анализ крови, "контролируя", как действует лекарство на конкретный организм, жизненно важно.

Вот почему не стоит так уж легко относиться к замене лекарств. Но если она необходима (например, "ваш" препарат исчез из аптек - такое, увы, бывает), - обязательно обсуждать ее с врачом.

Изображение

Эксперты: У каждой дорогой таблетки есть более дешевый аналог.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 06 ноя 2012, 16:40

это полезная информация...
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 06 ноя 2012, 16:43

Блюда из творога.

Всем привет! О том, что творог очень полезен, я думаю, говорить не стоит. Это знают все. А я хочу рассказать сегодня о том, как разнообразить привычные творожные блюда. На варениках принципиально останавливаться не буду. А вот самое знаменитое блюдо из творога — сырники, я полагаю, заслуживает более пристального внимания. Делать сырники умеют все. Про то, что добавлять в них можно ванилин, корицу, яблоки, бананы и тому подобные вкусности — это мы тоже знаем! И готовую творожную массу с курагой или изюмом все не раз покупали ( даже если и не сознаются в этом...).Но фантазия всегда найдёт себе место, поэтому почему бы не попробовать «пьяные» сырники?

Для этого возьмём 2 пачки творога, смешаем его с 2 ст. ложками сахара, добавим 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара и горсточку изюма, предварительно замоченного в коньяке (2 ст. ложки). На присыпанной мукой разделочной доске сформируем сырники, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на сковороде. Сложим сырники в огнеупорную форму и зальём смесью из 200гр сметаны, пакетика ванильного сахара и 2 ст. ложек сливок. Закрываем форму и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до +180*С.

А ещё при помощи сковороды, творога и лаваша можно сделать замечательную закуску из категории тех, что готовятся практически за 5 минут, а съедаются ещё быстрее.

Для этого смешаем творог с мелко порубленной любой зеленью, которую вы любите, завернуть в лаваш, сделать типа плоских рулетов, и поджарить их на растительном масле. Подаём с любым соусом или сметаной.

Творожная запеканка — это классика. Замечательный и лёгкий в исполнении рецепт. Но его есть желание подать неординарно. Поэтому сделаем так.

Приготовим творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой. Для этого смешаем 0,5 кг творога с белком одного яйца, растёртого с 2 ст. ложками сахара, добавим 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очистим 5 мандаринов и 3-4 твёрдых яблока, полстакана кураги отварим в течении 5 минут. Яблоки порежем и замесим в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставим в духовку, разогретую до +180*С на 25-30 минут. Так же можно вспомнить и вариант «ленивой запеканки» с макаронами и фруктами или как вариант — с рисом.

Сварим макароны и смешаем их с творогом, его должно быть чуть меньше, чем макарон, добавим яйцо, сахар и ванилин и чуть-чуть посолим. Фрукты (яблоки, груши, ананас, манго и т. д.) нарежем и прибавим к макаронно-творожной массе. Можно использовать и сухофрукты, только предварительно размоченные в горячей воде. Выложим массу в смазанную форму, разровняем и отправим в горячую духовку на полчасика. Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с овощами и мясом. Например, такой вариант.

Возьмём пару молодых кабачков, разрежем их вдоль и сделаем «лодочки». Посолим. Теперь поджарим 200 гр фарша, остудим и смешаем с творогом ( достаточно одной пачки), посолим, поперчим, добавим тимьян. Начиним творожно-мясной смесью кабачки, сверху уложим половинки помидорок черри, посыплем сыром и запечём в духовке. И о десерте. Здесь полёт фантазии просто неограничен! Сметана, йогурт, мёд, цукаты, варенье, ягоды и фрукты — добавлять можно всё, что душе угодно! Просто, быстро и потрясающе вкусно! А вот десерт для настоящих сладкоежек — творожный десерт под шоколадной глазурью.

Для этого смешаем творог со сметаной и предварительно вымоченным изюмом, уложим в широкое блюдо с высокими бортами и разровняем поверхность. Отдельно приготовим шоколадную глазурь: 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 50 гр сливочного масла и 2 ч. ложка какао-порошка положим в металлическую ёмкость, поставим на огонь и довёдём до кипения. Польём десерт тёплой глазурью, дадим ей застыть и будем наслаждаться вкусом!

Приятного аппетита! ;)

Блюда из творога.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 09 ноя 2012, 13:48

Манную кашу признали вредной.

Последние исследования показали, что так любимые многими бабушками и мамами каши не подходят для того, чтобы быть первым прикормом для маленьких детей.

Желудочно-кишечный тракт малыша до года еще не готов к тому, чтобы переваривать углеводы. Таким образом, многие виды каш, сладости, мучное категорически противопоказаны детям до года. Ячневой, овсяной и пшенной кашам недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. Более того, в этих видах круп обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.

Манная каша, которую долгое время рекомендовали мамам в качестве первого прикорма, имеет один серьезный недостаток: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин D, поступающие с пищей, не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание в течение долгого времени преимущественно манной кашей может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам.

При этом манная каша - замечательный диетический продукт. Просто педиатры после проведенных исследований не рекомендуют давать манную кашу детям до года. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. Но все же до трех лет манную кашу детям можно давать в строго ограниченном количестве.

Манную кашу признали вредной.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение кадр » 19 ноя 2012, 10:18

Жареный картофель.

Для жарки лучше выбирать картофель средне разваривающихся сортов, поскольку он может отлично сохранять форму и быть твердым. Знатоки говорят, что такой картофель обычно имеет розовую кожуру. Если картофель содержит слишком много сахара (хранился при температуре 0°С или ниже), то при жарке он быстро приобретает коричневый цвет и немного "стягивающий" вкус.

Кроме того, картофель можно жарить сырой или предварительно сваренный. Более сочным и вкусным картофель получается при жаренье в сыром виде, но для жаренья сырого картофеля требуется несколько больше времени, чем для вареного.

Вареный картофель нужно нарезать ломтиками, положить тонким слоем на разогретую с маслом сковороду, добавить соли и обжаривать, перемешивая на сильном огне в течение 5-10 минут.

Сырой картофель жарится так же, как и вареный, но его, помимо этого можно жарить, погружая в разогретый жир.

На чем лучше жарить

Известно, что расход жира составляет около 7% массы очищенного сырого картофеля. Количество жира определяют в зависимости от количества порций; его должно быть примерно в шесть раз больше, чем картофеля, который должен "плавать" в жире. Для жарки используют глубокие стальные сковороды с толстым дном или толстостенные эмалированные кастрюли.

Для жарки картофеля обычно используют:

- Растительное масло. Знатоки предпочитают именно растительное рафинированное масло без запаха, чтоб картошка не имела посторонних вкусов.
- Сливочное масло. Картофель на сливочном масле получается более нежным и ароматным. Но есть одно но - сливочное масло может начать гореть и корочка получится не просто румяной, а подгоревшей.
- Смесь сливочного (топленого) и растительного масла. Во-первых, такой жир не будет гореть, а во-вторых, вкус будет нежным и насыщенным.Лучше сначала пожарить в растительном масле, а затем добавить сливочное , вкус отличный.
- Кулинарные жиры (говяжий, свиной, куриный). Жаренье в животном жире придает картофелю особый аромат и насыщает его, но такой картофель получается излишне жирным.
- Сало (бекон, подчеревок). Истинные гурманы считают, что картофель на сале – это наслаждение. Во-первых, такой картофель может спокойно быть основным блюдом, во-вторых, корочка на таком картофеле получается очень красивая и хрустящая, а внутри ломтики мягкие. Нужно следить за тем, чтобы растопленное сало не горело и убирать слишком пережаренные шкварки.

Нужно постоянно следить за жиром, чтобы он не перегорал, поскольку в нем появляются вещества, затрудняющие пищеварение, картофель может подгореть, а жир приобретает горький привкус.

Способы нарезки картофеля

Картофель нарезают брусочками, дольками, ломтиками и кубиками и жарят, помешивая на горячей сковороде.
Для жарки картошки на сковороде, а не во фритюре, то есть в небольшом количестве масла, способ нарезки особого значения не имеет, лишь бы дольки не были слишком крупные. Крупные дольки принято жарить во фритюре, на сковородке они не могут дойти до готовности.

Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать тонкой соломкой.

С какими добавками жарить картофель

Картофель можно обжарить вместе:

- С луком. Лук придает картофелю аромат и сладость. Класть нарезанный лук нужно уже тогда, когда картофель почти готов, тогда он не будет гореть, поскольку время приготовления лука намного меньше, чем картофеля. Прекрасно для жарки подходит и лук-порей, он придает картофелю особый вкус.
- С морковью и кореньями. Морковь придает жареному картофелю красивый румяный цвет и сладковатый вкус. В качестве эксперимента можно попробовать обжарить картофель с корнем петрушки или сельдерея, они придадут ему неповторимый аромат.
- С грибами. В идеале грибы и картофель нужно обжаривать до полуготовности отдельно. А потом смешивать, иначе жидкость, которую зачастую выделяют при жарке грибы (отварные или сырые), не даст картофелю обжариться, и блюдо получится более тушенным.
Жареный картофель с грибами – это уже самостоятельное блюдо для постного стола.
- С мясными продуктами. Любые виды мяса облагородят картофель и сделают его сытным блюдом. Выбор тут огромен - от кусочков филе до подчеревка и бекона.

Жарить картофель можно со многими продуктами, но это будет получаться уже скорее рагу или жаркое.

Хранение жареного картофеля

Жареный картофель нельзя хранить в течение длительного времени, поскольку он теряет вид, качество и вкус.
Картофель, обжариваемый брусочками в жире (фритюре), можно доводить до полуготовности, охлаждать или замораживать. Перед использованием его доводят до готовности в жарочном шкафу или в жире на сковороде, что удобно для быстрого приготовления блюд.

Несколько хитростей и секретов приготовления

• Чтобы картофель равномерно прожарился, слой картофеля должен быть не выше 4-5 см.
• Если при жаренье картофель не дошел до готовности, то его можно дожарить в духовке.
• Подают жареный картофель, полив жиром и посыпав зеленью, с солеными огурцами, помидорами, маринованными грибами, капустными салатами и т. д.
• Нарезанный картофель перед жареньем следует промыть холодной водой или подержать в ней некоторое время, хорошо подойдет вода со льдом, а затем обсушить. Это способствует образованию ровной корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья, но увеличивает потери питательных веществ.
• Солить картофель до жаренья нельзя, так как это вызывает его отмокание и сильное впитывание жира.
• Картофель нужно жарить на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, а потом – на умеренном.
• Картофель жарится быстрее и получается вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить в кипящее масло на сковороду.
• Картофель получится особенно вкусным, если одновременно с ним положить во фритюр несколько неочищенных долек чеснока.
• Во время жарки сковороду можно накрыть крышкой, тогда картофель пропарится изнутри и будет нежным.
• Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.
• Если важно, чтобы на картошке сразу начала образовываться корочка, то непосредственно перед тем, как забрасывать картошку на сковородку, необходимо резко увеличить нагрев под сковородкой.
• Нельзя часто перемешивать картошку и начинать это делать можно после того, как убавляется огонь под сковородкой.
• Лучше переворачивать картофель не деревянной лопаткой или ложкой, а встряхивать ее на сковородке. При потряхивании картошка не будет деформироваться и ломаться.
• Чтобы приготовить хрустящий картофель в большом количестве, его нужно жарить в два приема: сначала слегка обжарить, как только он приобретет прозрачность, вынуть из жира, сложить в миску и хранить в холодном месте. Перед подачей к столу его быстро дожаривают в сильно разогретом жире.
• Перед тем как отправить картофель на сковороду можно проверить степень нагрева масла, кинув в масло небольшой брусок картофеля. Это нужно для того, чтобы знать, когда масло разогреется - оно начнет пузыриться вокруг брусочка.
• Чтобы жареный картофель приобрел красивый золотистый цвет, количество жира должно превышать массу картофеля в 6-8 раз.

Жареный картофель.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

кадр
Профи
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 13:50

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 26 ноя 2012, 15:50

10 самых дорогих и необычных консервов.

Трюфели и эскарго, скорпионы и черви, мясо кобры и крокодила и другие удивительные деликатесы длительного хранения.

Когда на восточное побережье США обрушился мощный ураган «Сэнди», одним из самых покупаемых товаров стали консервы, которые покупатели буквально сметали с полок магазинов. Не секрет, что консервированные продукты ценятся благодаря своему свойству храниться в течение долгого времени. Но справедливости ради стоит отметить, что востребованы они не только во время чрезвычайных ситуаций и катаклизмов. Уже на протяжении двухсот с лишним лет, с момента их изобретения в 1809 году французом Николя Аппером, консервированные продукты популярны в разных уголках земного шара. В СССР консервная промышленность вырабатывала около 600 наименований продукции. А сегодня в продаже можно обнаружить не только доступную на цене тушенку или зеленый горошек, но также как очень дорогие, так и крайне необычные консервы. Перед вами 10 консервов, которые удивят как своей ценой, так и необычным вкусом.

1. Черная осетровая икра

Изображение

Цена: 9375 рублей (за 125 г.)

Черная икра — один из самых элитных деликатесов, а также самый дорогой консервированный продукт в мире. Европейцы готовы платить за килограмм «пищи царей» до €5000, а в России стоимость 125-граммовой банки достигает 10 000 рублей. Из-за столь высокой цены черная икра недоступна подавляющему большинству россиян, и это при том, что Россия является одной из немногих стран, входящих в число экспортеров премиального продукта. Высокая цена товара в первую очередь обусловлена тем, что год от года сокращается численность осетровых в Каспийском море. Кстати, именно из-за этого в 2003 году в России была официально запрещена промышленная добыча черной икры. Сегодня в стране работают заводы по искусственному разведению осетров, которые являются главными «поставщиками» элитного продукта. Именно на них добывают икру, которую разрешено продавать легально.

2. Моллюски Abalone

Изображение

Цена: $119,5

Абалон — название съедобного морского моллюска, обитающего преимущественно в прибрежных водах Калифорнии, Мексики и Японии. Раковина абалона на форме напоминает человеческое ухо, из-за чего этот вид моллюсков нередко так и называют. Его мясо считается деликатесом, который употребляют в пищу как в сыром, так и в консервированном виде. Правда, полакомиться этим морепродуктом — удовольствие не из дешевых — даже несмотря на то, что сегодня моллюсков абалон не только добывают естественным путем, но и выращивают искусственно. Производством консервированных моллюсков абалон занимается компания Calmex. Дегустация деликатесного продукта обойдется покупателю в $119,5, за которые он получит три цельных моллюска общим весом чуть меньше 500 г. Кстати, помимо того, что мясо абалона употребляется в пищу, из его раковин также делают украшения.

3. Китайские черные трюфели

Изображение

Цена: $64

Если в разговоре на гастрономические темы речь заходит о трюфелях, то первая ассоциации у многих бывает связана с шоколадными конфетами. И только настоящие гурманы думают о деликатесных грибах, стоимость которых в неурожайные годы может соперничать с ценой на золото. В мире существует несколько видов трюфелей. Наиболее доступным по цене считается черный китайский трюфель, но не стоит думать, что речь идет о подделке. Более низкая стоимость китайских трюфелей по сравнению с европейскими обусловлена тем, что в Китае из-за обильного роста удается собирать хороший урожай этих элитных грибов. Китайские трюфели экспортируются в Европу, а также идут на изготовление консервов. Свежие трюфели поступают в продажу редко, и найти их проще в консервированном виде. Перед «закатыванием» в банки трюфели очищают и, чтобы не испортить их вкус, добавляют к ним лишь трюфельный сок и соль.

4. Фуа-гра

Изображение

Цена: £49,99

Словосочетание «жирная печень» звучит не очень аппетитно, но именно так с французского языка переводится название знаменитого на весь мир деликатеса foie gras. Главными производителями, а по совместительству и основными потребителями этого элитного продукта являются французы. Правда, вовсе не они, а египтяне первыми придумали откармливать гусей и уток с целью получения неестественно большой и жирной печени животного, из которой затем и получают деликатес. Внешне фуа-гра напоминает паштет, но отличается от него способом приготовления, нежным сливочным вкусом и консистенцией. В продаже фуа-гра чаще всего можно встретить в консервированном виде: «entire» — целым куском и «bloc» — в виде фарша с отдельными кусочками печени. Подавать деликатес следует непременно холодным. Продукт принято нарезать ломтиками ножом без зубчиков и класть на чуть подогретый хлеб.

5. Эскарго

Изображение

Цена: $60

Одним из любимых лакомств во Франции является эскарго. За красивым названием скрывается блюдо из виноградных улиток, которых некоторые французы предпочитают собирать после дождя прямо в собственных садах. Употреблять улиток в пищу начали еще в античные времена. В Средние века их ели во время постов, а сегодня этот изысканный деликатес подают к столу по праздникам и во время званных обедов. Самому приготовить эскарго довольно сложно: мясо улитки нужно достать из раковины, фаршировать зеленью и чесночным маслом, а затем заложить обратно. Что же касается консервированных эскарго, то их обычно заливают пряным бульоном, который может быть как совершенно простым (вода, соль и специи), так и включать некоторые растительные добавки. Перед употреблением консервированных эскарго бульон следует слить, а улиток промыть под проточной водой.

6. Каштаны

Изображение

Цена: $28

Осень в Европе считается сезоном каштанов. Именно в этот период собирают их урожай, а города наполняются ароматным запахом этого лакомства, которое готовят в жаровнях прямо на улицах. Пожалуй, больше других каштаны ценят французы, и не только за их вкус, но и за любовную историю возникновения. По легенде, Юпитер был очарован нимфой Неей, но та не ответила ему взаимностью и превратилась в красивое дерево с резными листьями и вкусными плодами. В России каштаны стали употреблять в пищу при Екатерине II, но после революции упоминания о продукте исчезли даже со страниц кулинарных книг. Возможно, именно поэтому сегодня на улицах российских городов не жарят каштаны. Но зато их можно приобрести в консервированном виде. Каштаны закатывают в банки как в собственном соку, так и в сладком сиропе и даже в бренди. Кроме этого, в продаже можно найти и консервированное каштановое пюре.

7. Жареные скорпионы

Изображение

Цена: $5,99

У европейцев одно только упоминание скорпионов обычно вызывает страх и чувство брезгливости. А вот в Азии, наоборот, не прочь полакомиться ими и даже относят к разряду деликатесов. В Китае скорпионов готовят на пару и подают на тонкой лепешке с соусом и овощами, а также делают из них шашлыки, обжариваемые в кипящем масле с листьями лайма и острым перцем чили. А не так давно в продаже появились и консервированные скорпионы. В банке насекомые находятся уже в обжаренном виде и полностью готовы к употреблению. Кстати, именно под воздействием тепловой обработки разрушается яд, после чего скорпиона можно есть совершенно безбоязненно. Вкус насекомого нередко сравнивают со вкусом креветки, правда, с чуть горьковатым привкусом. В Азии считается, что скорпионы обладают лечебными свойствами, а в Европе их нередко покупают в качестве экзотической закуски к пиву.

8. Бамбуковые черви

Изображение

Цена: £3,49

До середины 1980-х годов насекомых в Таиланде использовали в пищу в основном в качестве специй. Но после массового нашествия саранчи отчаявшиеся фермеры начали ловить ее, жарить и есть. Постепенно насекомые в Таиланде стали превращаться в своего рода деликатес, и сегодня одним из самых популярных среди них считаются бамбуковые черви. Тайцы называют их «рот дуан экспресс» из-за размера и относительно высокой скорости передвижения. В действительности же это не черви, а личинки травяной моли, которые рождаются и живут внутри бамбуковых стволов. Сегодня их добывают не только срезая растения, но и разводя на фермах. Бамбуковых червей жарят в масле, а затем расфасовывают в пакеты, как чипсы, или упаковывают в консервные банки. Благодаря хрусту, издаваемому при их поедании, бамбуковых червей сравнивают с попкорном, но каким-либо специфическим вкусом они не обладают.

9. Мясо крокодила в соусе карри

Изображение

Цена: £10,99

Консервированным тушеным мясом, в быту именуемым просто тушенка, сегодня никого не удивить. Другое дело — консервированное мясо крокодила, появившееся на полках продуктовых магазинов. Справедливости ради стоит отметить, что мясо аллигаторов начали употреблять в пищу не вчера. Во многих ресторанах Сингапура обжаренные в масле кусочки рептилии считаются хитом меню. В Австралии пирог с крокодильим мясом — одно из блюд праздничного стола, а в США из аллигатора готовят суп. Не остались в стороне и жители Таиланда, которые не только угощают мясом крокодила в соусе карри приехавших в страну туристов, но и консервируют продукт, экспортируя его. Рептилий выращивают на специальных фермах, причем несъедобные части водоплавающих идут на производство кожаных изделий. Консервированное мясо крокодила уже готово к употреблению, а есть его советуют с жасминовым рисом.

10. Мясо кобры

Изображение

Цена: $14,5

Ни для кого не секрет, что мясо змей употребляют в пищу. Во Франции вплоть до XVII века оно было весьма популярно благодаря своему, как считалось, благотворному влиянию на здоровье и внешний вид. Так, писательница мадам де Севинье даже советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете». Но если на столах европейцев и американцев змеиное мясо так и не прижилось, то в Азии и Африке, наоборот, змея стала одной из «королев» меню. Практически все змеи, в том числе и ядовитые (естественно, после удаления ядовитых желез и специальной обработки), съедобны и пригодны к употреблению. Причем одним из главных змеиных деликатесов является мясо кобры: из него готовят множество свежих блюд, а также консервируют. За пределами Азии именно консервированное мясо кобры можно найти на полках магазинов этнических продуктов и продегустировать.

10 самых дорогих и необычных консервов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение Adm » 28 ноя 2012, 12:13

Детская кондитерская колбаска.

Изображение

Ингредиенты:

- 400 мл молока

- 25 г сливочного масла

- 3 упаковки печенья (типа юбилейного, по 190г)

- 6 ст.л. сахара

- 3 ст.л. какао

Молоко налить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и какао, довести до кипения и немного остудить.

Разломать печенье разными кусочками, залить теплой молочно-шоколадной массой и тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу на пищевую пленку и сформовать колбаску, положить ее в холод на 3 часа.

Перед подачей детская кондитерская колбаска разрезается на порционные кусочки.

Детская кондитерская колбаска.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 07 дек 2012, 08:52

Курочка «Восторг». Очень, очень вкусно!!!

Курицу трудно испортить, тем более томатным соусом - поверьте, будет очень вкусно. Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.

Оригинальное блюдо из курицы украсит ваше повседневное меню и не отнимет много времени на приготовление.

Нам потребуются:

- Куриные бедра - 1 кг,
- Томатный сок - 300 мл,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Маслины - 10 шт.,
- Прованские травы - 1 ч. ложка,
- Растительное масло - 1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец.

Тонко нарезать чеснок, маслины разрезать вдоль на две части.

В миску с куриными бедрами положить чеснок, маслины, прованские травы, добавить томатный сок и растительное масло. Посыпать солью и перцем. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

Курицу выложить в форму. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать курицу горячей.

Курочка «Восторг». Очень, очень вкусно!!!
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Непрочитанное сообщение vesna » 11 дек 2012, 11:08

«Захер». Австрийский сувенир.

Изображение

Предлагается одна из простых домашних версий:

- 210 г сахара,
- 210 г сливочного масла или раст. маргарина,
- 210 г шоколада,
- 150 г муки,
- 6 яиц,
- 1 пакетик разрыхлителя (16 г),
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г),
- немного абрикосового джема,
- шоколадная глазурь.

Сахар, ванильный сахар, масло и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад, добавить в массу. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в массу, размешивая. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать 50 мин. при 175 гр. с вентилятором. Дать остыть, затем смазать тонким слоем абрикосового джема и полить (обмазать) весь торт глазурью.

P.S.
Предвижу недоумения по поводу 10 граммов. Ничего по этому поводу сказать не могу, кроме того, что рецепт придуман не мною, я эти 10 граммов на аптекарских весах не довешивала, отмеривала по 200 плюс ещё чуток. К чему они нужны, тоже затрудняюсь сказать. Думаю, что если брать просто по 200 и две плитки шоколада
по 100, особой разницы не будет. Насчёт глазури – здесь она продаётся готовая в отделе для выпечки, так и называется «глазурь для торта Захер». В запечатанном стаканчике из плотной бумаги, который нужно 10 минут разогревать в горячей воде и затем поливать торт. Она размягчается, и её практически не надо мазать –
растекается сама довольно равномерно, потом в холодильнике застывает. У кого нет возможности купить нечто подобное – можно просто растопить плитку шоколада, развести его небольшим к-вом воды или молока (смотреть по густоте) или сварить из какао, масла и молока очень густую какао-массу. Сахар по вкусу.

«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Старший сын Захера, Эдуард несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни. Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.Original Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта и онлайн-магазине отеля «Захер».Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете.Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер».

«Захер». Австрийский сувенир.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru