Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.
Криминальные новости и происшествия, борьба с преступностью в России и мире. Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ADV2
AdveR3
MG
TG
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Американские моряки захватили подлодку с семью тоннами кокаина.
Рыночная стоимость изъятых наркотиков — свыше 232 миллионов долларов. Береговая охрана США (U.S. Coast Guard) опубликовала видео, на котором сотрудники службы в Тихом океане догоняют и берут на абордаж полупогружное судно с семью тоннами кокаина на борту. Американские моряки поймали пятерых контрабандистов. Захват подлодки был частью длительной операции, в ходе которой спецслужбы США перехватили 14 различных команд контрабандистов за период с мая по июль 2019 года. На кадрах видно, как береговая охрана догоняет подводное судно, требует остановиться, однако контрабандисты продолжают движение. Через некоторое время сотрудники спецслужбы прыгают на подлодку, вскрывают люк и захватывают судно. Представитель службы Джон Мэссон отметил, что внутри лодки находились пять человек, подозреваемых в контрабанде. Захват судна произошел 18 июня.
Согласно пресс-релизу береговой охраны США, в период с мая по июль 2019 года спецслужба перехватила более 17 тонн кокаина и около полутонны марихуаны общей стоимостью порядка 570 миллионов долларов. По словам Мэссона, всего в ходе продолжительной операции были пойманы 55 контрабандистов. Вице-президент США Майк Пенс отметил, что за шесть месяцев 2019 года береговая охрана США перехватила наркотиков на 3,6 миллиарда долларов. Служба также задержала более 400 предполагаемых контрабандистов и наркоторговцев.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
BH
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.СМИ выяснили подробности расследования убийства Михаила Круга.
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Киллер из банды «Волков» Александр Агеев, участвовавший в следственном эксперименте в доме Михаила Круга, проходит по делу об убийстве певца как свидетель. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец» со ссылкой на источники. ![]() По информации издания, Агеев, уже отбывающий пожизненный срок по другим уголовным делам, утверждает, что только присутствовал на месте преступления, а застрелил Круга ныне покойный Дмитрий Веселов. Кроме того, Агеев заявил, что в их планы не входило убивать певца, нужно было лишь разыграть «хитрую комбинацию». По версии следствия, всем руководил Александр Костенко по прозвищу Лом, а его соратник Александр Осипов разработал план. Вечером 30 июня 2002 года Михаил Круг должен был выступать на Дне города, а затем остаться смотреть салют, поэтому бандиты рассчитывали, что дома никого не будет.
Однако певец вернулся раньше, столкнувшись с «грабителями». Началась потасовка, в результате которой Веселов выстрелил в артиста из пистолета. Узнав о провале операции, Осипов якобы убил своего «подчиненного». В этом он признался только в 2012 году и указал место, где закопал труп. Осипов также отбывает пожизненное заключение, сообщали местные СМИ. Следственный эксперимент Сегодня утром в доме Михаила Круга в Твери прошел следственный эксперимент. Сестра певца Ольга Медведева рассказала РИА Новости, что правоохранители привезли мужчину, который ходил по участку и дому, «что-то показывал, это снимали на видеокамеру». Позднее местные СМИ назвали имя подозреваемого в убийстве — им оказался Александр Агеев. Авторы материала не исключили, что Агеев сознался в соучастии в убийстве Круга, поскольку расследование позволило ему на время покинуть колонию. Убийство Михаила Круга Известного автора и исполнителя песен в стиле русский шансон Михаила Круга (настоящая фамилия — Воробьев) убили в его собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года. Кроме певца, в коттедже находились также его жена, теща и дети. Двое преступников пробрались на третий этаж дома и стали избивать тещу шансонье. Михаил с супругой прибежали на крик, после чего преступники открыли огонь и смертельно ранили артиста.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adster
TG2
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Искали 24 года. Наводнение в Тулуне выгнало из тайги опасного преступника.
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости, Виктор Званцев. Сотрудники СК расследуют уголовное дело 72-летнего жителя Кемеровской области, который 24 года находился в федеральном розыске за покушение на двойное убийство. Совершив преступление, он скрылся в тайге. На след беглеца вышли благодаря наводнению в Иркутской области. Об этом и других случайно раскрытых многолетних «висяках» — в материале РИА Новости. Несчастье помогло В середине июля в Тулунскую городскую больницу вместе с другими пострадавшими от наводнения поступил 72-летний Игорь Григорьев (имя изменено). У него диагностировали многочисленные ушибы и ссадины, а также сильное переохлаждение. Медики работали в авральном режиме — счет потерпевших шел на сотни. Из-за чрезвычайной ситуации, сложившейся в регионе, у многих пациентов не было при себе никаких документов. У Григорьева — тоже, однако при госпитализации он все же сообщил врачам всю информацию о себе. Так как сведения о пострадавших заносили в компьютер и прогоняли через базы данных, вскоре к пенсионеру наведались оперативники уголовного розыска.
Беглец стал настоящим отшельником — жил в тайге, занимался охотой. Дичь иногда продавал местным жителям и туристам, которые ехали на Байкал. Незаконченное убийство Преступление, в котором обвиняют «отшельника», произошло еще в ноябре 1995-го. Как рассказали РИА Новости жители Таштагола, Григорьев отличался буйным нравом и регулярно избивал сожительницу. Терпение у нее лопнуло, и она ушла от дебошира. Однако его это не устроило.
Услышав крики, соседи вызвали полицию и скорую. Всех троих госпитализировали, им была оказана своевременная медицинская помощь. Григорьев, однако, сбежал из больницы при первой же возможности, после чего был объявлен в федеральный розыск. Задержать его по горячим следам не удалось, поэтому расследование уголовного дела со временем приостановили. «На допросе он во всем сознался и заявил, что все эти годы считал сожительницу и ее дочь убитыми, а себя — виновником их гибели, — заключают в СК. — Поэтому, чтобы избежать наказания, сбежал».
Делом занимаются сотрудники отдела по расследованию преступлений прошлых лет. Сейчас «отшельник» проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Если Григорьева признают вменяемым и докажут вину, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Впрочем, учитывая возраст и инвалидность, не исключено, что житель Кузбасса отделается более легким наказанием. Добавим, что срок давности по статье «Убийство» истекает через 15 лет после преступления.
Базы и камеры Ситуация в Тулуне, когда дежурный прогон по базам данных и архивам помог силовикам вычислить опасного преступника, не уникальна. Так, в конце июля в Москве на входе на стадион «Лужники», где давала концерт группа Metallica, сотрудники полиции задержали 33-летнего молодого человека. Поклонник тяжелого рока находился в федеральном розыске за вымогательство. Преступления он совершил в Самаре, а скрывался в Москве. На беглеца указала система распознавания лиц, установленная в общественных местах. Два года назад в Свердловской области после дежурства на футбольном матче, проходившем в Екатеринбурге, группа полицейских возвращалась на автобусе в город Арти. В темноте они разглядели силуэт человека, бредущего по трассе. Решили подвезти его до ближайшего населенного пункта. Тот с радостью согласился, однако, когда зашел в салон, резко изменился в лице и попытался убежать. Это показалось полицейским странным, и попутчика быстро пробили по служебной базе данных. Пешеход оказался неоднократно судимым за различные преступления. Находился в розыске за побои и издевательства над супругой. Его сразу задержали и доставили к следователям.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Med.ad
TO
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Названы самые похищаемые товары в российских магазинах.
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Чаще всего в продуктовых магазинах воруют сыры и колбасные изделия. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные компании BIT, занимающейся разработкой системы наблюдения. Сыры и колбасы составляют 15,4% от всех совершаемых краж. Затем идут кофе (15%), конфеты и кондитерские изделия (13,4%), пиво и другой алкоголь (11,2%), а также морепродукты (9%). В магазинах косметики чаще всего воруют тушь (13,2%), лак для ногтей (12,9%), помаду для губ (12%), масло для тела и волос (7,3%) и тени для век (6%). В продуктовых магазинах большинство краж совершают мужчины, в парфюмерных — женщины.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Убивший семью подросток оставил предсмертную записку.
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU — В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства подростком пяти человек, в том числе двоих детей. Молодой человек оказался отличником, на месте инцидента он оставил предсмертную записку. Дело открыли по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего), сообщили в воскресенье в пресс-службе Следственного комитета РФ (СКР). По данным СКР, около 11:00 18 августа в одном из домов в селе Патрикеево Базарносызганского района с признаками насильственной смерти обнаружены тела 66-летнего мужчины, 69- и 42-летних женщин, а также двух малолетних детей 4-х лет. Погибшие являлись членами одной семьи. Впоследствии возле вышки сотовой связи, расположенной вблизи села, было обнаружено тело 16-летнего молодого человека, также являвшегося родственником погибших, уточнили в пресс-службе. По одной из версий следствия, как отметили в СКР, «подросток расправился с членами своей семьи, после чего свел счеты с жизнью». Как рассказали в пресс-службе, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства трагедии. По факту убийства проверку также проводит прокуратура Ульяновской области. В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» сообщили, что подросток оставил предсмертную записку. «Проверяется версия о наличии у погибшего мальчика психических заболеваний, хотя он отличник, участник многих олимпиад», — сказали в прокуратуре. Собеседник агентства отметил, что по предварительным данным, в записке подросток написал, что он «решил уйти из жизни, и чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой». В областной прокуратуре добавили, что молодой человек убил мать, деда, брата, сестру и бабушку. Как отметили в пресс-службе, мальчик участвовал в конкурсе «Умники и умницы». Прокуратура проверит работу районных органов системы профилактики в связи с инцидентом.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Памфилова рассказала о травмах после нападения.
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Случившееся ее не деморализует, и она готова к единому дню голосования: «Не дождетесь!». ![]() Председатель Центризбиркома Элла Памфилова получила травмы в результате нападения неизвестного, она сказала в эфире телеканала «Россия 24», что у нее остались синяки и царапины. Она также подтвердила неофициальные сообщения о том, что от напавшего она отбивалась стулом и обратила его в бегство.
Она отметила, что у нее остались следы ожогов, но больше синяков и царапин. Она предположила, что шокер попал не туда, поскольку она не потеряла сознание. По ее словам, она сначала испугалась, потом «собралась и стала молотить его изо всех сил», «потом схватила стул» и стала «громким голосом на него ругаться» и в результате он убежал под ее «натиском». Только после потасовки она почувствовала боль и вспомнила, что недавно ей прооперировали руку, о чем она совершенно забыла, хватая «тяжеленный стул». Она отметила, что в целом испытала в связи со случившимся не столько физическую боль, сколько шок. После нападения она не спала всю ночь, тем более, что в доме до утра работали оперативники.
Она не исключает, что он пробрался в ее дом ради кражи и нападение могло быть случайным. Рассказывать об инциденте она не собиралась. Пресс-служба МВД сообщила о нападении потому, что Памфилова входит в число высокопоставленных чиновников, предположила она. Глава ЦИК заверила, что нападение не деморализует ни ее, ни комиссию в связи с предстоящим 8 сентября днем выборо, и они будут «во всеоружии».
Ранее о нападении на главу ЦИК сообщило МВД России. По данным следствия, в ночь на 6 сентября в подмосковный дом Памфиловой пробрался мужчина в маске. Она увидела его на террасе. Он ее несколько раз ударил электрошокером и скрылся. По факту возбудили уголовное дело о разбойном нападении. Затем источники «Интерфакса» уточнили, что электрошокер у напавшего, судя по всему, не сработал, он им пользовался как дубинкой, а чиновница отбивалась стулом. Также они назвали ограбление главной версией нападения на дом. Утром в пятницу Памфилова приняла участие в международной конференции «Цифровизация избирательного процесса». Комментировать случившееся она сначала не захотела и сказала только, что у нее «все нормально», и она это «переживет».
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Суд арестовал обвиняемого в нападении на Памфилову.
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Басманный суд арестовал до 6 ноября Бахыта Карабалаева, напавшего на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой, передает корреспондент РИА Новости. ![]() Следователь просил арестовать обвиняемого на 1 месяц и 30 суток. Прокурор полностью поддержал ходатайство. Сам Карабалаев сказал, что не возражает против такого решения. Ранее ему предъявили обвинение в разбое.
Для установления всех обстоятельств произошедшего назначены экспертизы. Кроме того, выясняется происхождение устройства, которое нападавший применил против Памфиловой. Инцидент произошел в ночь на пятницу. Карабалаев пробрался в дом Памфиловой в Подмосковье и несколько раз ударил хозяйку электрошокером. Впоследствии глава ЦИК рассказала телеканалу «Россия 24», что она «стала молотить его изо всех сил», «схватила стул, стала на него ругаться» — и «он убежал». Как позднее сообщила представитель СК Светлана Петренко, на допросе Карабалаев признал вину и дал показания. Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом недалеко от места его ночлега, а кто в нем живет, не знал. 36-летний мужчина приехал в Россию из Казахстана на заработки, он живет в стране уже несколько лет. После того, как мужчину обманули с работой, он потерял паспорт и вынужден был бомжевать. Карабалаева задержали в лесу, недалеко от поселка. Также выяснилось, что у Памфиловой нет государственной охраны. Просить ее она не намерена, так как не видит в этом смысла.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Бывший офицер ФСБ приговорен к четырем годам колонии за пытки.
Суд также назначил пострадавшему компенсацию 700 тыс. рублей. ![]() Выборгский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника ФСБ Илью Кирсанова к четырем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий с применением насилия. Суд счел доказанным, что во время обыска у потерпевшего Игоря Саликова в мае 2018 года Илья Кирсанов воткнул ему ствол карабина «Тигр» в анальное отверстие, причинив тяжелые травмы и моральные страдания. Бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова, находившегося под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда — на оглашение приговора он пришел с небольшой спортивной сумкой. Выборгский гарнизонный военный суд приговорил его к четырем годам колонии, запретив при этом занимать военные должности на протяжении двух лет. Иск потерпевшего Игоря Саликова суд удовлетворил частично, обязав осужденного выплатить ему 700 тыс. руб. компенсации и 60 тыс. руб. за услуги адвоката. В рамках процесса Игорь Саликов предъявлял к обвиняемому иск о компенсации морального вреда на 10 млн руб. и возмещении материального ущерба на 200 тыс. руб.— эти деньги он потратил на лечение и оплату услуг адвоката. Суд установил, что во время обыска бывший на тот момент оперуполномоченным Петроградского районного отдела УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Илья Кирсанов вышел за пределы своих полномочий: надев на Игоря Саликова наручники и уложив его на пол, экс-офицер ФСБ нанес не менее двух ударов в область заднего прохода потерпевшего стволом карабина «Тигр». В Александровской больнице у Игоря Саликова диагностировали разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и макрогематурию. В прениях прокурор просил для Ильи Кирсанова 4,5 года колонии общего режима, а представитель потерпевшего просил для него 10 лет лишения свободы — максимально возможное наказание по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий).
Кирсанова уволили из ФСБ только в июне 2019 года из-за истечения контракта, спустя более 12 месяцев после возбуждения в отношении него уголовного дела о превышении должностных полномочий. На протяжении слушаний в клетке в зале заседаний находился не экс-сотрудник ФСБ, а потерпевший Игорь Саликов. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц с угрозой насилия (п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Дело возбудили в начале 2018 года по событиям трехлетней давности. По версии следствия, Игорь Саликов вынудил своих знакомых заставить любовника своей жены заняться оральным сексом с мужчиной под угрозой убийства. Напомним, о пытках сотрудниками ФСБ заявляли также фигуранты дела «Сети» и обвиняемые в подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга. В деле «Сети» фигурируют 11 молодых людей, в том числе антифашисты, анархисты и левые активисты. Шестеро из них жаловались на пытки со стороны сотрудников ФСБ, однако военное следственное управление Следственного комитета России отказалось возбуждать уголовное дело. В Европейский суд по правам человека уже направлено две жалобы на применение сотрудниками ФСБ пыток с электрошокером: от обвиняемого Виктора Филинкова и свидетеля Ильи Капустина. О пытках «в секретной тюрьме ФСБ» заявлял также обвиняемый по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Мухамадюсуп Эрматов, а о физическом и психологическом давлении говорили и другие фигуранты дела. Марина Царева, Санкт-Петербург
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.Полицейский в Москве убит при задержании коллеги.
Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Полицейский убит в ходе операции по задержанию коллеги — сотрудника отдела по охране московского метрополитена, сообщил «Интерфаксу» в среду информированный источник. Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ. Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Криминальные новости. Противодействие преступности. Суды.После расстрела сотрудников спецсвязи пропали 10 миллионов рублей.
Десять миллионов рублей пропали после убийства сотрудников спецсвязи на вокзале в Брянске. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает Telegram-канал «112». Предварительно, в качестве версий случившегося следователи рассматривают бытовой конфликт и попытку ограбления. Подозреваемые пока не установлены, но патрули в городе усилены, а выезды из населенного пункта перекрыты. По некоторым данным, также с места происшествия пропало табельное оружие. Тела погибших нашли после того, как они не вышли на запланированный сеанс связи. Сотрудников спецсвязи обнаружили убитыми в комнате на складе. Со своей стороны, РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет (СК) сообщает, что машину погибших подожгли в ходе ограбления. Управление МВД по Брянской области разослало ориентировку на неизвестных преступников, совершивших убийство сотрудников спецсвязи. Telegram-канал «Силовики» публикует ее фотографию. В ориентировке говорится, что неизвестные могут иметь при себе два табельных пистолета, денежные средства в сумме 7,3 миллиона рублей различными купюрами, в том числе в кассетах для банкоматов и в инкассаторских мешках. Тела Алексея Карпутченкова и Юрия Ченского, работавших в «Главном центре специальной связи», нашли в помещении, где они несли ночное дежурство, уточняет Telegram-канал Baza. После убийства преступники забрали видео с камер видеонаблюдения и пытались поджечь помещения. Об этом свидетельствуют следы бензина на полу. Отрабатывается версия, согласно которой погибшие сами впустили убийц к себе, возможно, они были знакомы. Следствие заинтересовал один из бывших сотрудников, уволенный со скандалом после отказа подметать территорию перед управлением.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109