Всё о спорте. Соревнования и состязания. Спортсмены.

Общение на любые темы.

Сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:15

Паспорт болельщика и как его получить, а также: как, где и почем купить билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018 в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Ограничения для граждан России и иностранных граждан на время проведения Кубка конфедераций в 2017 г. и Чемпионата мира по футболу в 2018 г. - изучить ЗДЕСЬ.

Состав групп и полный календарь матчей (с плей-офф и таблицами) финального турнира Чемпионата Мира по футболу 2018 г. в России - смотреть ЗДЕСЬ.

Чемпионат мира-2018 по футболу в России.

ГРУППА А

Матч №1. 14 июня. 18.00. Москва. "Лужники". РОССИЯ – Саудовская Аравия
Матч №2. 15 июня. 15.00. Екатеринбург. Египет – Уругвай
Матч №17. 19 июня. 21.00. Санкт-Петербург. РОССИЯ – Египет
Матч №18. 20 июня. 18.00. Ростов-на-Дону. Уругвай – Саудовская Аравия
Матч №33. 25 июня. 17.00. Самара. Уругвай – РОССИЯ
Матч №34. 25 июня. 17.00. Волгоград. Саудовская Аравия – Египет

Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад. Развернуть ->
Олимпиада в Пхенчхане-2018. Окончательный медальный расклад.

Изображение

Изображение

Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

ADV2

AdveR3

MG

TG

Сообщение Adm » 06 мар 2016, 22:37

Александр Касперович: За неделю научить мы не можем.

Пять из 11-ти гонок чемпионата мира позади. В копилке сборной России медалей по-прежнему нет.

Последний раз с баранкой в графе призовые места к экватору главного старта наша команда подходила в 2011 году. Во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Того самого, который в итоге оказался одним из самых провальных в истории. Того, когда прямо по ходу женской эстафеты был уволен старший тренер Антолий Хованцев. Очень маловероятно, что и в Норвегии на эмоциях полетят тренерские головы, но в остальном между чемпионатом мира пятилетней давности и нынешним немало общего. И не факт, что в Холменколлене команде удастся повторить скромный результат пятилетней давности, когда она завоевала три серебряные медали.

Рассказывать о женской гонке преследования, в которой у нас изначально были минимальные шансы на медаль, смысла не имеет. А вот почему к главному старту сезона команда подошла в таком состоянии, узнать хочется. С этим вопросом мы и обратились к главному тренеру Александру Касперовичу.

ЧУДЕСА БЫВАЮТ

— Что делать женской команде со стрельбой из положения стоя?

— Эта ошибка прослеживается с самого начала сезона. Но сейчас глобальная коррекция уже невозможна. За неделю научить мы не можем. Тем более на тренировках девочки работают просто идеально. Ошибки на соревнованиях — чистая психология.

— Вам не кажется, что в команде остро ощущается нехватка психолога?

— Так не считаю. Мы работали с психологом в Санкт-Петербурге. Опыт привлечения таких специалистов есть. Но самый лучший психолог — это тренер.

— Но тому же Гараничеву тяжело общаться с Гроссом в силу языкового барьера.

— Не согласен. За самый короткий период Рикко неплохо начал говорить на русском. Они могут общаться на любые темы один на один. А сегодняшние ошибки Евгения на стрельбе — это просто недоводка. Его передавило слишком большое желание завоевать медаль.

— Вчера Шипулин проигрывал лидерам ногами минуту, а сегодня обыграл Фуркада. Как это можно объяснить?

— Стартовый номер. И неудачная смешанная эстафета.

— Что вы имеете в виду под стартовым номером?

— Антон уходил первым. Это волнение. И скольжение в начале гонки было совершенно другое.

— Но Фуркад вышел на дистанцию через четыре минуты.

— Форма Фуркада сегодня не обсуждается. Однако первый и восьмой стартовые номера — две большие разницы. Даже первый и второй номера — разные позиции.

— Гараничев на Олимпиаде выиграл бронзу с первым номером.

— И Редькин стал олимпийским чемпионом в Альбервиле. Чудеса бывают.

ПОДЧУФАРОВОЙ ХВАТАЕТ НА ОДИН СТАРТ

— В Антерсельве команда ходом смотрелась лучше. Это мы просели или соперники прибавили?

— Предвкушая ваш следующий вопрос, по поводу того, не на пике ли формы мы были в Италии, я отвечу: нет. Просто проводя много времени в Поклюке и Хохфильцене, мы хорошо адаптировались к горам. Плюс все собранно отработали на рубеже. Но вспомните, сколько там же, в Антерсельве, проиграла Подчуфарова ногами в преследовании. Девочка просто не держит скорость. Ее хватает буквально на один старт. Думаю, следует полностью изменить методическое направление работы с этой спортсменкой. Нужно досконально изучить особенности ее физиологии, посмотреть, как организм реагирует на аэробную и анаэробную работу.

Что мы хотим? Чтобы женская команда за один-два года сократила отставание от лидеров? Это невозможно.

— Но хочется, чтобы была положительная тенденция.

— В прошлом году мы подошли к чемпионату мира великолепно. Шумилова тогда стала четвертой с падением. Подводка к главному старту получилась очень грамотной.

— А в этом году не получилась?

— Не сказал бы, что спортсменок подвели безграмотно. Я контролировал весь план подготовки. Внимательно наблюдал за происходящим аналитический отдел. Все шло нормально. На заключительном сборе девочки смотрелись здорово. Подчуфарова показывала тоже время, что и остальные, а порой даже лучше. Но тут проигрывает по две минуты.

— В прошлом году женская сборная готовилась к чемпионату мира в Рупольдинге. Почему на этот раз в Норвегии?

— Мы рассматривали вариант проведения сбора в Санкт-Петербурге или где-то в Европе. Но женские тренеры меня убедили, что в Россию ехать не стоит из-за эпидемии гриппа, которая ходила в нашей стране. А в Бейтостоллене тот же часовой пояс, схожая структура снега. Да и до Осло добираться недалеко. В принципе, там были идеальные условия.

ЮРЛОВА — НЕ БЬОРНДАЛЕН

— У вас есть конкретные причины неубедительному выступлению нашей женской команды?

— Посмотрите на женский биатлон в России вообще — на тех же юниорок, вторую команду. Стабильности нет. У нас сейчас нет закаленных спортсменок, которые способны показывать высокие результаты. Нужно пройти хорошую школу, набраться практики в Кубке мира. Вот возьмите Юрлову — она же год назад вообще думала закончить. Но все сложилось на чемпионате мира — и она пошла дальше. И вы видите, что понемногу она добавляет. Но многого ждать там сложно….

— У нее синдром достигнутой цели?

— Не знаю. Но она мотивирована и, думаю, Катя будет готовиться к Олимпийским играм-2018. Идем дальше. Виролайнен. У нее два ярких выступления на этапах Кубка мира — Поклюка и Антерсельва. Ну, не могут они держать соревновательный блок. Нет у нас таких спортсменок.

— Это недостаток таланта? Или промашки в тренерской работе?

— А, может, не хватает базовой работы?

— Я не знаю.

— Я тоже не знаю.

— Разве нельзя команде пытаться точечно подводиться именно к главным гонкам, как это делает, например, Бьорндален?

— Нельзя.

— Почему? Потому что Юрлова — не Бьорндален?

— Абсолютно верно.

— Но у некоторых получается. Например, шведка Брорссон, будучи 45-й в общем зачете, заняла пятое место в спринте.

— Это биатлон. Тут всякое бывает. Бывали случаи, когда люди выстреливали разово даже на Олимпийских играх, а потом заканчивали.

— Все-таки ответьте: почему нельзя точечно подвестись к конкретным гонкам?

— Если спортсмен способен бежать 100 м за 10,5, то за 10,0 он эту дистанцию никак не пробежит. Мы можем сократить время работы на огневом рубеже, поработать над качеством стрельбы. Но дистанционная скорость — это другое. «Убрать» минуту за один год просто нереально.

ЭТАПЫ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ — САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ГЛУПОСТЬ

— Ваше мнение по североамериканским этапам Кубка мира.

— Это самая настоящая глупость со стороны IBU. Хотя есть и наша вина. Лететь в Америку за две недели до чемпионата мира….

— Сергей Коновалов сказал, что по-прежнему считает участие основного состава там правильным решением. А вы?

— Я думаю, это все-таки одна из наших ошибок. Реакклиматизация прошла очень тяжело. Подчуфарова уже рассказала о своих проблемах со сном. Я сам неделю ходил, как пьяный.

— Впереди два дня перерыва. Собираетесь устроить команде какую-то встряску?

— 8 марта поздравим женскую часть команды. А в остальном — предоставим всем отдых.

— Уже определились с составом на индивидуальные гонки?

— У мужчин побегут Шипулин, Гараничев и Волков. На четвертую позицию претендуют Малышко и Елисеев. А в женской готовим Загоруйко и Шумилову. У Юрловой есть индивидуальная квота, как у действующей чемпионки мира. Выходит, на два оставшихся места у нас есть три девочки. Будем смотреть по тренировкам и состоянию.

ХОЛМЕНКОЛЛЕН (Норвегия). Чемпионат мира. Женщины. Гонка преследования, 10 км. 1. Дальмайер (Германия) — 30.49,2 (0 штрафных кругов). 2. Вирер (Италия) — отставание 48,3 (2). 3. Дорен-Абер (Франция) — 57,3 (3). 4. Ф. Хильдебранд (Германия) — 1.01,8 (1). 5. Пидгрушная (Украина) — 1.18,6 (1). 6. Пройсс (Германия) — 1.19,0 (0)… 21. ЮРЛОВА — 2.50,6 (3)… 26. АКИМОВА — 3.13,0 (3)… 37. ВИРОЛАЙНЕН — 4.11,3 (5).

Александр Касперович: За неделю научить мы не можем.

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

BH

Сообщение Adm » 07 мар 2016, 20:57

Системный сбой. Как Боброва попалась на допинге.

Откуда в пробе Екатерины Бобровой мог взяться запрещенный препарат?

В понедельник, 7 марта, в Международный союз конькобежцев была отправлена заявка российской команды с именами фигуристов, которые выступят в конце марта в чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат.

Как стало известно «СЭ», речь идет о веществе под названием мельдоний. Он входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Это средство много лет использовалось в официальных фармакологических программах в том числе и в фигурном катании, и было включено в перечень нелегальных не столько в силу своей эффективности, сколько по причине широкой популярности в российском спорте. Точно по такой же схеме в 1996-м был запрещен бромантан — малоэффективный, но повсеместно распространенный на просторах бывшего СССР препарат.

Получить по горячим следам какую-то более подробную информацию из ISU о количественном содержании запрещенной субстанции в пробе, по словам спортсменки, не удалось: в Европе начинался уик-энд, в России — праздничные дни. А сразу после них наступил крайний срок для того, чтобы принять решение по вскрытию пробы «Б» и сообщить об этом в соответствующие инстанции.

По словам Кати, она была абсолютно уверена в том, что речь идет об остаточных следах, так как вплоть до минувшей осени, по согласованию с врачом сборной периодически принимала милдронат. И что объяснить это и избежать наказания не составит никакого труда. Вот она и согласилась на рекомендацию подписаться под отказом, еще не зная, что содержание мельдония в январской пробе будет указывать на то, что запрещенный препарат попал в организм не более чем за сутки до тестирования. То есть уже после того, как был официально запрещен.

* * *

Как только информация стала известной, я связалась с Бобровой.

— Понятно, что первоначально я испытала шок, — сказала она. — Но с того момента, как меня информировали о положительной пробе уже прошел достаточный срок, чтобы прийти в себя и постараться все разложить по полочкам. Я миллион раз прокручивала в голове все возможные и невозможные варианты и абсолютно уверена в одном: единственный препарат, который вводился мне в Братиславе перед соревнованиями — это актовегин. Он абсолютно легален. По рекомендации доктора, который постоянно работает с нами в Москве, мы обычно начинали принимать этот препарат недели за полторы до выступлений, когда в тренировках приходилось делать большое количество прокатов. Это реально помогало быстро восстанавливать ноги, способствовало тому, чтобы мышцы не слишком сильно забивались от нагрузок. К тому же я довольно легко простужаюсь, так что осенью и зимой приходится постоянно принимать поддерживающие средства.

В Братиславу наш врач с нами не поехал, но дал мне все эти средства с собой, чтобы я передала их врачу сборной. Он же сделал мне инъекцию препаратов перед короткой программой, вскрыв ампулы у меня на глазах.

Весь следующий день врач находился на катке, и поскольку девочки заканчивали кататься совсем поздно, я попросила доктора найти возможность приехать в отель в перерыве между соревнованиями, чтобы я могла пораньше лечь спать.

Когда я пришла на процедуру, шприцы уже были наполнены лекарством, но мне, если честно, даже не пришло в голову акцентировать на этом внимание: я знала, что доктор очень торопится успеть на автобус и уехать обратно на каток.

— Что было потом?

— Все как обычно. Закончились соревнования, меня пригласили на допинг-контроль. Никакого повода волноваться по этому поводу у меня не было: еще когда мы с Димой катались у Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой, нас достаточно жестко приучили контролировать во время выступлений каждую мелочь. Пить только из закрытых бутылок, ни на секунду не оставлять без присмотра коньки, вплоть до того, что брать их с собой, когда идешь в туалет, чтобы с коньками ничего не случилось. Прежде, чем принимать какие бы то ни было медикаменты, я всегда предварительно консультировалась с доктором. Даже по поводу пиявок, когда мне однажды их прописали, интересовалась — не может ли гирудотерапия оказаться запрещенным для спортсменов методом лечения.

О том, что милдронат и любые другие препараты, содержащие мельдоний, с января будут запрещены, нас предупреждали еще в начале осени. Да и вообще постоянно предупреждали о необходимости быть крайне осторожными в приеме любых фармакологический субстанций. Напоминали о том, что внимание к российским спортсменам невероятно велико. На всякий случай я перепроверила абсолютно все лекарства даже в домашней аптечке, чтобы полностью исключить препараты, которые могли бы содержать какое бы то ни было количество нелегальных компонентов.

— Вы допускаете, что запрещенное лекарство могло попасть в организм с питьем или едой?

— Единственно возможный вариант — подмешать мне что-то в термос в раздевалке, достав его из моей сумки. Но в такую вероятность я честно говоря не верю.

* * *

Когда в спорте случается очередная допинговая история, это всегда вызывает много вопросов. Задам их и я.

Вопрос первый: возможно ли, что в случае с Бобровой произошла лабораторная ошибка?

Вполне. Спортивные руководители довольно часто рекомендуют спортсменам, уличенным в нарушении допинговых правил, не настаивать на повторном исследовании, и это понятно: повторно исследовать пробу дорого, долго, этого откровенно не любят в WADA, словом, отказаться от вскрытия второй пробы зачастую представляется для пострадавшей стороны меньшим злом. Похоже, именно по этой причине Боброву уговорили подписать отказ: вряд ли сама спортсменка взяла бы на себя ответственность принять такое решение самостоятельно.

С другой стороны, в новейшей антидопинговой истории уже случалось, когда анализ пробы «Б» не подтверждал пробу «А». Именно так совсем недавно произошло с российскими ходоками Станиславом Емельяновым и Верой Соколовой, что, помимо всего прочего, поставило под большое сомнение достоверность методов допинг-контроля в одной из ведущих лабораторий мира — кельнской.

Немаловажно и то, что затребовав повторный анализ, спортсмен (как и его федерация) получает время на то, чтобы уже взвешенно, а не в шоковом угаре первых дней, оценить ситуацию и провести тщательное расследование. Просто применительно к нынешнему случаю обсуждать все это уже не имеет смысла: возможность упущена.

Вопрос второй: следует ли стопроцентно доверять словам самой фигуристки?

Разумеется, можно в них усомниться. Но здесь можно и поразмышлять: после травмы Дмитрия Соловьева в 2014-м фигуристы прошли тяжелейший период, связанный с операциями партнера и последующим длительным восстановлением. Несмотря на почти двухлетний перерыв в соревнованиях, они сумели вернуться на прежние позиции и стать чемпионами страны. Исполнив короткую программу в Братиславе, Боброва и Соловьев шли третьими, и было понятно, что со своим очень выигрышным произвольным танцем фигуристы имеют прекрасные шансы не просто остаться на пьедестале, но даже побороться за серебро.

В ситуации стопроцентной вероятности допинг-контроля, который обязателен для призеров, ни один нормальный человек не пошел бы на столь сомнительный риск, как употребление запрещенной субстанции, не дающей немедленного эффекта и какого бы то ни было ощутимого преимущества. Катя же всегда считалась в сборной образцом дисциплины и здравомыслия.

Вопрос третий: мог ли врач перепутать ампулы и ввести запрещенный препарат по ошибке?

Такое, к сожалению, тоже возможно. Медицинским обслуживанием команды в Братиславе занимался Филипп Шветский, который постоянно работает в школе Нины Мозер с ее фигуристами. Как бы ни было печально это констатировать, на профессиональной репутации этого специалиста уже лежит достаточно серьезное пятно: за год до Олимпийских игр в Пекине он работал со сборной командой по академической гребле, и именно его действия привели к тому, что сразу шестеро гребцов из российской сборной были дисквалифицированы за несанкционированные внутривенные вливания.

По словам вице-чемпиона Европы Ивана Подшивалова, ставшего в 2007-м одним из пострадавших (интервью с этим спортсменом опубликовала тогда одна из спортивных газет), доктор просто не знал, что подобные манипуляции запрещены. И активно практиковал их во время тренировочного сбора в Люцерне, где сборная готовилась к чемпионату мира. А потом просто выбросил использованные капельницы в ближайший к отелю мусорный бак, где их обнаружили представители международной антидопинговой службы и начали расследование.

Понятно, что от ошибок не застрахован в нашей жизни никто, но нельзя не задаться вопросом: каким образом в столь важной для страны отрасли, как профессиональный спорт, могут вообще оставаться специалисты, чей профессионализм был когда-либо поставлен под сомнение? А ведь случай, когда проштрафившийся в том или ином виде спорта врач меняет федерацию и благополучно продолжает работать, в истории российского спорта далеко не первый.

Увы, избежать подобной реальности сейчас практически невозможно: сотрудники спортивных федераций при всем желании неспособны квалифицированно вникать во все медицинские вопросы. Российское антидопинговое агентство РУСАДА фактически прекратило свое существование, в связи с чем, полагаю, всерьез заниматься расследованием по делу Бобровой не станет никто.

Может быть, просто настало время законодательно принять решение о том, чтобы каждый конкретный случай допинговых нарушений расследовался не на спортивном, а на государственном уровне? Тогда по крайней мере появится реальный шанс получить ответы на все вопросы. В том числе и на главный: «Кому это выгодно?».

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

Системный сбой. Как Боброва попалась на допинге.

Adm
Администратор

Adster

TG2

Сообщение Adm » 07 мар 2016, 21:01

На краю пропасти. Российский биатлон в шаге от антирекорда.

Пять гонок чемпионата мира в Норвегии позади, а российские биатлонисты всё ещё не завоевали ни одной медали. Разбираемся, бывало ли хуже.

Годы идут, а в российском биатлоне ничего не меняется. Снова весь сезон спортсмены и тренеры готовились к самому важному старту года — чемпионату мира. Конечно, пытались должным образом выстроить календарь и тренировочный процесс, чтобы выйти на пик формы именно к турниру в Осло. Пытались… Но, судя по всему, опять не получилось. Очевидно, что снова у сборной России на чемпионате мира серьёзные проблемы. Пока конкуренты разыгрывают медали между собой, у нас вновь начались разговоры про усталость, болезни, психологию и даже неподходящий норвежский снег.

Впрочем, к антирекордам в нашем биатлоне нам уже не привыкать. Пока вечно молодой Бьорндален завоёвывает 42-ю награду чемпионатов мира, а его наследник Фуркад становится самым титулованным биатлонистом в истории Франции, мы вновь с тоской смотрим на результаты минувших лет. На этот раз потому что сборная России остановилась в шаге от самого неудачного старта на чемпионатах мира в своей истории. И, к сожалению, очень велика вероятность, что 9 марта этот шаг в пропасть будет сделан.

Пять неудач — это предел

Пять лет назад российские болельщики тоже с ужасом смотрели на старт нашей команды. С одной стороны, удручало, что россиянам не сильно помогают родные стены стадиона в Ханты-Мансийске. С другой — свежи были воспоминания о триумфальном чемпионате мира в Эстерсунде трёхлетней давности. Так или иначе, в начале марта 2011 года наши спортсмены разгонялись очень и очень тяжело. В смешанной эстафете наша четвёрка финишировала на шестом месте: Светлана Слепцова на первом этапе умудрилась пробежать сразу два штрафных круга и выключить команду из борьбы за медали. В спринтах же были четвёртые места Маковеева и Зайцевой, но они по итогам пасьюта в медали так и не переросли. А первую награду в качестве подарка болельщицам 8 марта заработал Максим Максимов — в индивидуальной гонке, шестой по счёту.

Сегодня сборная России стоит на той же критической отметке — на носу шестая гонка, а о медалях приходится только мечтать. При этом если учитывать дополнительные показатели, то в 2016 году мы уже имеем худший результат в истории команды. Чтобы показать эту разницу, мы решили просто посчитать сумму очков в зачёт Кубка мира, которую набрали наши спортсмены в стартовых гонках текущего турнира и пять лет назад. Благо квоты участников и даже система начисления очков с тех пор не изменились.

Быть может, вас это удивит, но современная сборная проигрывает себе же пятилетней давности по всем статьям. После несложного подсчёта получаем следующие результаты: 56 — 81 (мужской спринт), 82 — 96 (мужской пасьют), 38 — 101 (женский спринт) и 39 — 90 (женский пасьют). Общая разница неприятно впечатляет: 215 — 368 — команда 2011 года, несмотря на отсутствие медалей, выступала более чем на 70 процентов эффективнее. А ведь к этому ещё можно добавить одну позицию разницы в смешанной эстафете.

Лишь два раза Россия на чемпионатах мира выступала столь неудачно. Пять гонок подряд без медалей — результат исключительный. Шесть — это уже новый антирекорд. Следующей в календаре чемпионата мира в Осло стоит женская индивидуальная гонка. Конечно, мы прекрасно помним, что действующей чемпионкой мира в этой дисциплине является Екатерина Юрлова. Однако вряд ли в мире найдётся много поклонников биатлона, полагающих, что она сможет защитить титул или хотя бы добраться до медали. Конечно, хочется, чтобы произошло чудо. Но вероятность того, что безмедальная серия продлится и на шестую гонку, к сожалению, всё-таки очень высока.

Однажды медалей не дождались

Сборная России даже в лучшие свои годы не всегда открывала счёт медалям с первых же гонок. Однако в истории команды было лишь три чемпионата мира, в рамках которых связка спринт — преследование оказывалась неудачной для россиян. О турнирах 2011 и 2016 годов мы уже вспомнили, а третий состоялся в 1999-м. В первых гонках того чемпионата мира Альбина Ахатова дважды была четвёртой, а мужская команда во главе с Владимиром Драчёвым неожиданно провалилась — лишь две позиции в топ-20 в двух гонках. Но затем на выручку пришёл календарь: упускать медали в эстафетах россияне не имели права, а потому завоевали две серебряные награды. До золота в тот раз добраться так и не удалось, но личные медали Ахатова и Драчёв всё-таки завоевали.

Ждать четвёртой гонки чемпионата мира, чтобы порадоваться долгожданному попаданию на подиум, российским болельщикам приходилось трижды. В 2003 году, когда в программе турнира ещё не было смешанной эстафеты, Светлана Ишмуратова добралась до бронзы в женском преследовании. Впрочем, это был лишь второй соревновательный день, так что особенно заскучать поклонники команды не успели. Томительное ожидание сопровождало и недавние чемпионаты мира в Нове-Место и Контиолахти. Оба раза спасителем после неудачных спринтов и смешанной эстафеты выступал Антон Шипулин, завоевавший сначала бронзовую, а затем и серебряную награду.

В советские времена мерки успешности были другими, поскольку программа чемпионатов мира была не в пример короче сегодняшней. Четырежды поклонники сборной СССР ждали приятных вестей с биатлонной трассы вплоть до последней гонки турнира — эстафеты. Но фокус в том, что последняя гонка долгие годы была всего-то третьей. Если в личных гонках советские биатлонисты не добивались успеха, то в команде всегда были в тройке. Всегда, кроме одного раза. Чемпионат мира 1978 года оказался крайне неудачным. Четвёртые-пятые места без попадания на пьедестал для команды с Тихоновым, Кругловым и Барнашовым — это настоящий провал. Хочется верить, что уж к этому антирекорду современная сборная России приближаться всё-таки не будет.

На краю пропасти. Российский биатлон в шаге от антирекорда.

Adm
Администратор

Med.ad

TO

Сообщение Adm » 07 мар 2016, 21:06

ARD представил третий фильм о допинге в российской легкой атлетике.

Немецкий телеканал ARD представил третий документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. С первого фильма, вышедшего в эфир в декабре 2014 года, начался допинговый скандал, который завершился фактическим запретом нашим атлетам участвовать в Олимпиаде 2016.

Немецкий телеканал ARD представил третий документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Серия под названием Doping Top secret: Russia`s red herring («Секретное дело “Допинг”: Русский отвлекающий маневр») выйдет на телеканале 7 марта. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поблагодарила документалистов за досрочное предоставление материалов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.

«Целевая группа будет внимательно изучать вопросы, поднятые в последнем документальном фильме, и в том числе обсуждать их с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики», — говорится в заявлении ассоциации.

4 марта сообщалось, что немецкий телеканал покажет фильм о выполнении Россией требований WADA. Картина будет посвящена проверке высказываний российских чиновников, включая Мутко, о выполнении РФ требований WADA и IAAF по борьбе с допингом.

«Странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка оказать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения. Это большое общественное и политическое давление, и оно вызывает у меня недоумение», — заявил тогда российский министр спорта Виталий Мутко.

Допинговый скандал начался в декабре 2014 года с выхода первого документального фильма ARD, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший сотрудник Российской антидопинговой организации (РУСАДА).

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства из-за систематического применения российскими атлетами запрещенных веществ.

IAAF создала инспекционную комиссию, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

Совет IAAF в марте представит промежуточный доклад, «решение об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх будет принято позже». Заседание Совета IAAF пройдет 10—11 марта в Монако.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

ARD представил третий фильм о допинге в российской легкой атлетике.

Adm
Администратор

Сообщение Adm » 07 мар 2016, 21:07

IAAF поблагодарила ARD за досрочное предоставление нового фильма о допинге.

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поблагодарила немецкий телеканал ARD за досрочное предоставление очередного документального фильма об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе IAAF.

Третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием Doping Top secret: RUSSIA’S RED HERRINGS (пер. Секретное дело «Допинг»: Русский отвлекающий маневр/Русский ложный след) выйдет на ARD 7 марта в 00:05 мск).

«IAAF благодарит ARD и господина Зеппельта за предоставление независимому эксперту Руне Андерсену видеоматериалов документального фильма. Целевая группа будет внимательно изучать вопросы, поднятые в последнем документальном фильме, и в том числе обсуждать их с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики», — говорится в заявлении IAAF.

Допинговый скандал в легкой атлетике разгорелся в декабре 2014 года после выхода в свет фильма ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «Допинг». В нем сообщалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В середине февраля 2015 года многолетний президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев (возглавлявший федерацию с 1991 года) из-за многочисленных допинг-скандалов покинул свой пост.

В августе 2015 года на немецком телеканале ARD вышел второй фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в легкой атлетике. ARD совместно с британским изданием The Sunday Times получил доступ к результатам 12 тысяч анализов крови 5 тысяч спортсменов. Сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 годы.

Отмечалось, что несмотря на подозрительные анализы, ни один из атлетов не был лишен наград. Основные обвинения в систематическом употреблении допинга коснулись российских и кенийских атлетов.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет IAAF 13 ноября прошлого года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации. Это ставит под вопрос участие российских легкоатлетов в предстоящей нынешним летом Олимпиаде в Рио- де-Жанейро.

IAAF поблагодарила ARD за досрочное предоставление нового фильма о допинге.

Adm
Администратор

Сообщение Adm » 07 мар 2016, 21:09

ВФЛА проверит все эпизоды из нового фильма ARD о допинге в России.

Фильмы ARD лишили российских легкоатлетов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин поручил следственной комиссии организации проанализировать все эпизоды, представленные в новом фильме ARD о допинге в российской легкой атлетике, и детально разобраться с каждым случаем. Об этом сегодня, 7 марта, сообщила пресс-служба ВФЛА.

Напомним, сегодня ночью в германском телеканале ARD вышел третий по счету фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

В сообщении пресс-службы ВФЛА сказано, что президент Федерации Шляхтин поручил комиссии по расследованиям проанализировать все эпизоды, представленные в фильме, и детально разобраться с каждым случаем.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 9 ноября 2015 года в Женеве прошла пресс-конференция WADA (Всемирное антидопинговое агенство), на которой независимая комиссия организации выдвинула обвинения в адрес Россию в том, что российские спортсмены и тренеры неоднократно нарушали антидопинговые правила. Так, Международная ассоциация легкоатлетических федераций рекомендовала не разрешать спортсменам из РФ участвовать в соревнованиях под эгидой организации, в числе которых и Олимпиада 2016 года.

В результате этого скандала совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций временно заблокировал членство Всероссийской федерации легкой атлетики, то есть на деле отстранил атлетов из России от участия в международных соревнованиях.

ВФЛА проверит все эпизоды из нового фильма ARD о допинге в России.

Adm
Администратор

Сообщение Adm » 07 мар 2016, 23:56

Шарапова объявила, что не прошла допинг-тест во время Australian Open.

Россиянка Мария Шарапова на специальной пресс-конференции объявила, что допинг-тест, взятый у неё во время Australian Open, оказался положительным.

Изображение

В организме спортсменки был найден препарат мельдоний.

Шарапова объяснила, что принимала этот препарат 10 лет, но лишь недавно он попал в список запрещённых веществ. Теннисистка взяла вину на себя, поскольку не прочла письмо от Международной федерации тенниса, в котором было сказано, что этот препарат является запрещённым.

«Это моя ошибка. Я подвела своих болельщиков. Я очень не хочу, чтобы моя карьера завершилась таким образом. Я надеюсь, что мне будет предоставлен ещё один шанс. Знаю, что многие из вас думали, что сегодня я объявлю о завершении карьеры, но я бы точно не стала это делать в отеле Лос-Анджелеса (улыбается). Повторюсь, вина за то, что этот препарат попал в мой организм, полностью лежит на мне», — объяснила Шарапова.

Шарапова объявила, что не прошла допинг-тест во время Australian Open.

Adm
Администратор

Сообщение Adm » 08 мар 2016, 20:43

Эксперт: обнаруженный в организме Шараповой препарат не является допингом.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Препарат, обнаруженный во время допинг-теста Марии Шараповой, не повышает работоспособность организма, он помогает спортсмену быстрее восстанавливаться, сообщил РИА Новости главный специалист по спортивной медицине департамента здравоохранения Москвы Зураб Орджоникидзе.

В понедельник теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний.

Как отметил Орджоникидзе, мельдоний, который также называют милдронат, известен уже давно.

«Этот препарат известен давно… Дело в том, что милдронат — это препарат, который доставляет кислород в клетки, и он не может повышать работоспособность, он просто быстрее восстанавливает спортсмена. Но существует такое правило — все, что дает тебе преимущество перед соперником по спорту, — является запрещенным методом, и даже восстановительные методы тоже считаются запрещенными», — сообщил Орджоникидзе.

Эксперт также отметил, что в некоторых случаях проблема возникает из-за отсутствия квалифицированных врачей. «Я знаю, в одной из сборных команд у нас работают проктолог, гастроэнтеролог, стоматолог. Как могут они работать в сборной? Да, он начал учиться, я не против, но когда учится на национальной команде, я считаю, что это — кощунство», — отметил Орджоникидзе.

«Он (препарат) является в какой-то степени восстановительным, но в чем загадка тех мероприятий, которые сейчас проводит WADA: доктора и спортсмены пытаются заработать деньги на том, чтобы взять первое, второе, третье место… Но WADA пытается заработать, когда поймает спортсменов, но скоро, мне кажется, может дойти до того, что запретит воздухом дышать. Я считаю, что правомочно будет, во всяком случае с нашей стороны, поставить вопрос о правомочности включения. Этот препарат, он, в принципе, допингом не является. Но если спортсмен устал, ему что, умереть? Или ждать, пока он восстановится через месяц-два? Он не может себе этого позволить, тогда он потеряет форму», — сообщил Орджоникидзе, добавив, что вред некоторых препаратов, например, стероидов и эритропоэтина, несомненен, поэтому необходимость их запрета не вызывает вопросов.

Мельдоний с 1 января вошел в класс запрещенных веществ S4 — «гормоны и модуляторы метаболизма». Он был синтезирован в 1975 году в Риге. В странах Восточной Европы вещество продается под названием препарата «Милдронат», который является средством профилактического лечения инфаркта. В 2012 году мельдоний был включен в перечень «Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты», утверждаемый правительством РФ.

Эксперт: обнаруженный в организме Шараповой препарат не является допингом.

Adm
Администратор

Сообщение Adm » 08 мар 2016, 23:47

Свищев: Экстренное совещание, посвященное допингу, пройдет в Госдуме 10 марта.

МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт, Артем Калинин. Экстренное совещание комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, посвященное допинговым проблемам, пройдет 10 марта, на него будут допущены иностранные журналисты, заявил агентству «Р-Спорт» глава комитета Дмитрий Свищев.

В понедельник стало известно о том, что теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва употребляли запрещенный препарат мельдоний. Во вторник появилась информация, что пробы олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина также показали положительный результат на наличие мельдония. Кроме того, российские легкоатлеты отстранены от международных стартов из-за многочисленных допинг-скандалов, которые привели к расследованию комиссии WADA.

«Послезавтра у нас экстренное совещание экспертного совета и комитета Госдумы, на котором мы проведем консультации, посмотрим документы, которые откроют нам все факты, внимательно изучим их. Дадим поручение нашим экспертам, чтобы они в кратчайшие сроки вынесли свой вердикт, подготовили документы для ознакомления членов комитета. Дальше будем готовить законопроект, ускорим», — сказал Свищев по телефону.

«Собрал бы совещание и завтра, но вернусь в Москву из Иркутска только поздно ночью. Что-то мы не знаем, что-то надо перепроверять. Но уже даны поручения сотрудникам, чтобы все факты, данные подготовили, чтобы была приглашена пресса, в том числе и западная», — добавил собеседник агентства.

Свищев: Экстренное совещание, посвященное допингу, пройдет в Госдуме 10 марта.

Adm
Администратор

Сообщение Adm » 10 мар 2016, 18:13

Лавров: Шквал обвинений в адрес российских спортсменов вызывает много вопросов.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Много вопросов вызывает шквал обвинений в адрес ведущих великих спортсменов России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Много вопросов вызывает последняя ситуация, когда такой шквал запретов, обвинений был выдвинут в адрес наших ведущих великих спортсменов. Причем тут же, как только этот мельдоний был объявлен — после нескольких десятилетий, будучи обычным препаратом, которым пользуются и спортсмены, и просто люди с сердечно-сосудистой недостаточностью — вдруг был объявлен допингом», — заявил он в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Лавров отметил, что «в последние дни нет какого-либо ограничения от комментариев специалистов, включая создателя этого препарата». В частности, «они откровенно и профессионально объясняют, что это совсем не допинг, а обычное средство организма, его базовых функций».

«Может быть, не повезло этому мельдонию, что он родился хоть и в Латвии, но в советское время? Если бы это произошло после того, как Латвия стала частью “цивилизованного” так называемого мира — мельдонию была бы уготована другая судьба. Не знаю. Не хочу ерничать, только подчеркнуть со всей серьезностью: те профессиональные заключения в отношении оправданности этого шага WADA, которые звучат сегодня, они не получают никакого отклика со стороны руководства этой самой WADA», — добавил российский министр.

В четверг стало известно, что из-за положительной допинг-пробы на мельдоний временно отстранен российский биатлонист Эдуард Латыпов. Ранее на этой неделе за это же вещество, которое вошло в список запрещенных WADA препаратов с 1 января 2016 года, были отстранены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и волейболист Александр Маркин.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Лавров: Шквал обвинений в адрес российских спортсменов вызывает много вопросов.

Adm
Администратор

SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN

SaT

IPVid