ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой.
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу. Натереть на крупной терке любой твердый сыр. Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать. Приятного аппетита!
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат "Лисичка".
Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца ● 200 гр. корейской моркови ● 200 гр. сыра ● 2 зубчика чеснока ● майонез ● зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Сэндвич с курицей.
Ингредиенты: - Батончик — 1 шт. - Куриная грудка — 100 г - Чеснок — 1 зубчик - Соус сметанный или майонез - Салат — 2-4 листа - Помидор — 1 шт. - Сыр — 30 г Приготовление: 1. Разрезаем батончик вдоль на 2 части. Употребляю уменьшительно-ласкательный суффикс, чтобы обозначить, что не батон, а именно батончик. 2. Натираем чесноком мякоть батона. Безусловно, можно взять любое хлебное изделие даже не первой свежести, но в таком случае на хлеб надо побрызгать водой и поставить в микроволновку на минуту. 3. Намазываем щедрым слоем майонез или соус – у меня сметанный соус с грибами. Также можно сделать его самостоятельно: поджариваем грибочки, добавляем специи и сметану (или майонез) и измельчаем в блендере. 4. Я сегодня экономлю время, поэтому беру готовый. Следующим слоем кладем листья салата. Нарезаем тонким слоем помидор. Укладываем на салат. 5. Сверху помидора кладем кусочки готовой курочки. У меня осталась от ужина запеченная. Можно также поджарить с кунжутом. Подойдет также котлета, колбаса или рыба, за исключением соленых вариантов. 6. На курочку трем любимый сыр и ставим на 2 минуты в микроволновку. Можно уложить кусочки сыра и обойтись без подогрева, салат сохранит свою структуру. Подавать такие бутерброды рекомендую горячими или теплыми с прохладным напитком. Приятного аппетита!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Курица в молоке.
Ингредиенты: - Куриное мясо — 600 г - Молоко — 240 мл - Сливочное масло — 2 ст. л. - Чеснок — 5 зубчиков - Лимонная цедра — 4–6 полосок - Шафран — 2 щепотки - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо промываем, насухо вытираем, солим и перчим. 2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем куриное мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем или просто надавливаем на него плоской стороной ножа и выкладываем на дно формы. На чеснок выкладываем курицу так, чтобы под каждым кусочком мяса был 1–2 зубчика чеснока. 3. В сковороду, в которой жарилась курица, вливаем молоко, добавляем шафран и цедру лимона. Цедру лучше всего снимать ножом для чистки овощей, получаются тонкие полоски. Доводим молочный соус до кипения и сразу заливаем им куриное мясо. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, постоянно поливая мясо соусом.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ."Мясо "под шубой".
Ингредиенты: - свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) - помидоры - 2-3 шт. - репчатый лук - 3 шт. - картофель - 3-4 шт. - чеснок - 4-5 зуб. - сыр - 200-250 гр. - зелень - соль - майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. 8. Последовательность выкладки на противень: - Смазать противень маслом. - Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Крабовый слоеный салат.
Ингредиенты: • упаковка крабовых палочек (200 г) • 5 картофелин • 4 морковки • 5 яиц • майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой — половина картофеля 2-й слой — крабовые палочки 3-й слой — тёртые яичные белки 4-й слой — оставшийся картофель 5-й слой — морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Чебуреки домашние.
Ингредиенты: - Молоко коровье 2 ст. - Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.) - Фарш 0,5-1 кг - Лук репчатый 1 шт. - Укроп 2 пучка - Соль чуть-чуть Приготовление: 1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее. 2. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (я сначала приплющиваю, а потом похожу по бокам вилочкой для красоты). 3. Жарить на медленном огне с двух сторон. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Куриное филе с витаминной начинкой.
Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи... О чем еще мечтать? Ингредиенты: ● 1 шт. грудка куриная ● 100 г фасоль стручковая ● 1/2 шт. перец болгарский ● 50 г брынза ● по вкусу соль, специи ● оливковое масло Приготовление: Куриную грудку помыть, отделить куриное филе от кости. В каждом филе сделать продольный надрез. Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10. Перец нарезать соломкой. Куриное филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем. Концы куриного филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое. Фаршированное куриное филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.ТОП 9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ.
Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным! Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь. Маринад для красной рыбы Ингредиенты: - Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг - Соль - 2 ст. л. - Сахар - 1 ст. л. - Перец душистый горошком по вкусу - Лимон - Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя) Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки. Соленая рыба за 2 часа Ингредиенты: - Сельдь или скумбрия - 2 шт. - лук по вкусу - вода комнатной температуры - 400 мл - соль - 2 ст. л. без горки - масло подсолнечное - 200 мл - лавровый лист - 3 шт. - гвоздика - 3 шт. - перец горошком - 10 штук - кориандр горошком - 1 ч. л. - уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л. Приготовление: рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее. Скумбрия с сыром Ингредиенты: - Скумбрия – 1 шт. - половина лимона - плавленый сырок – 1 шт. - соль - перец - растительное масло Приготовление: отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник. Маринованная сельдь Ингредиенты: - сельдь – 2 шт. - лук – 2 шт. - половина лимона - сахар – 6 ч.л. - морковь – 1 шт. - лавровый лист - 10-12 шт. - горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт. Приготовление: рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня. Маринованная скумбрия Ингредиенты: - Скумбрия мороженная – 3 шт. - Лук – 3 шт. - Чеснок – 3 зубка - Сахар – 1 ч. л. - Соль – 1 ст. л. (с горкой) - Уксус – 3 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Лавровый лист - перец горький молотый, - перец душистый горошком Приготовление: рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Вкусный маринад для сельди Ингредиенты: - Сельдь свежемороженая – 1 кг - лук, нарезанный кольцами – 3 шт. - вода - 10-12 ст. л. - сахар - 1 чайная ложка - соль - 1-2 столовая ложка (без горки) - черный молотый перец - 0,5 ч. л. - уксус - 1 десертная ложка - кетчуп - 2 ст. л. - растительное масло - 1/2 стакана Приготовление: рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки. Сельдь, маринованная в яблочном уксусе Ингредиенты: - сельдь свежая - 2 шт. - лук - 1-2 большие луковицы - уксус яблочный - 5 ст. л. - соль - 2 ч. л. - сахар - 0,5 ч. л. - вода - 1 стакан (250 мл) - перец горошек - 10 шт. - кориандр (зерна) - щепотка Приготовление: рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова! Домашняя копченая рыба Ингредиенты: - свежемороженая скумбрия – 3 шт. Рассол : - 1 литр воды, - 3 столовые ложки без верха соли, - полторы столовые ложки сахара, - 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, - 2 горсти луковой шелухи. Приготовление: рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Горбуша малосольная «под семгу» Ингредиенты: - филе горбуши - вода - соль - масло растительное Приготовление: филе горбуши порезать кусочками. Сделать очень насыщенный солевой раствор с холодной кипяченой водой. На 1л воды возьмите 4-5 ст. л. соли. Положите рыбу в солевой раствор на 5-8 минут. Затем выньте, промойте и просушите салфеткой. Сложите рыбу слоями в подходящую посуду и полейте подсолнечным маслом без запаха. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Полезные советы для дома и дачи.
Небольшая (но полезная) подборка домашних советов, которая многим может пригодиться в быту. 1. Для того что бы убрать неприятный запах из холодильника, достаточно собрать оставшиеся после чаепития чайные пакетики. Их необходимо поместить в любую открытую емкость и поставить ее в холодильник, они будут действовать как адсорбенты, и впитают все запахи в себя. 2. Для очистки поверхности утюга достаточно использовать смесь аммиака и уксуса. Смачиваем этой смесью мягкую тряпку, протираем и все готово, утюг сияет чистотой и не надо покупать карандаш. 3. Соль поможет для очищения канализационных труб. Просто засыпьте ее в канализацию на несколько минут, а потом смойте кипятком. 4. Кошки очень не любят запах уксуса, и для того что бы они ни царапали любимый диван или кресло достаточно лишь сбрызнуть этим раствором мебель. 5. Чтобы весь комплект постельного белья всегда лежал вместе, а не каждая часть по отдельности, необходимо все сложить в наволочку. И не надо будет искать, где лежит та или иная часть комплекта, все сразу на месте. Заодно получится экономия пространства в шкафу. 6. Очень часто при забивании гвоздей в стену, люди получают травму. Что бы избежать подобных ситуаций в будущем, используйте обычную бельевую прищепку, закрепите ею гвоздь, чтобы не ударить себя молотком. 7. Только что купленное махровое полотенце перед первым использованием необходимо постирать, оно немного ссядется и им будет удобней вытираться, не будет скольжения по телу, и вода быстрей впитается. 8. Если нет свободных шкафов и ящиков для хранения кастрюль и сковородок - не беда, можно с помощью дополнительных крючков подвесить их к потолку в удобном месте, где они не будут мешать. Данные советы пригодятся для любой возрастной категории, от подростков до пожилых бабушек и дедушек. Не бойтесь их использовать и обзаведитесь лишними минутами для отдыха с родственниками. Передавайте эту познавательную информацию другим людям, чтобы они воспользовалась ею, и отблагодарили.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121