ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Тортик "Эскимо".
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Ингредиенты: Для теста: - 4 яйца (отделить белки от желтков) - 1 стакан сахара - 10 ст.л. холодной воды - 2 ст.л. с горкой какао - 1/2 ч.л соды - 1 стакан муки - 1 ч.л. ванилина Для крема: - 1 стакан сахара - 3 ст.ложки. муки с горкой - 2 яйца - ванилин - 1 стакан теплого молока - 250гр сливочного масла Для глазури: - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. какао-порошка - 2 ст.л. сметаны - 50гр сливочного масла Приготовление: 1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. 2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. 3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки. 4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. 5. Долго массу не мешать. 6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. 7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. Крем: 1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. 2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. 3. Полностью остудить! 4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу. Глазурь: Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. Сборка: 1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат из говядины с овощами.
Ингредиенты: - Отварная говядина - 150-200 г - Морковь - 1 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Репчатый лук - 1-2 головки (зависит от размера) - Соленые огурцы - 2-3 шт. - Майонез оливковый - 4-5 ст. ложек - Соль - по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь очистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла. 2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или, если луковица крупная - еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать морковь и лук в дуршлаг - лишний жир стечет. Далее огурцы нарезать тонкой соломкой, при этом слить лишнюю жидкость, чтобы она не попала в салат. 3. Смешать все эти ингредиенты: мясо, обжаренные лук с морковью, огурцы и добавить мелко нарезанный чеснок. Заправить салат майонезом. Тщательным образом перемешать, подсолить если нужно.
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Картофельная пицца на сковороде.
Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно! Вам потребуется: тесто: - 600-650 грамм очищенного сырого картофеля - 1 столовая ложка сметаны жирностью 15% - 1 яйцо - 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа - 2 столовые растительного масла для жарки - соль и специи по вкусу начинка: - 2-3 столовые ложки томатной пасты - 150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.) - 200-300 грамм тертого сыра - 1-2 помидора для украшения Как готовить: 1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. 2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне. 3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой. 4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо - "разобранная" на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку. 5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу. Приятного аппетита!
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Пышные и нежные оладьи с яблоком.
Необходимо: - 1 яйцо - 180 мл кефира (у меня прокисшее молоко) - 1 стакан муки (220 мл) - 1 ч л разрыхлителя - 1/4 ч л соли - 2 ст л сахара - 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь) (! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!) - растительное масло, для жарки - сахарная пудра для декора Приготовление: - Смешать яйцо с кефиром - отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар - смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое - нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше - столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям - жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Пирог с консервированной рыбой.
Я взял рецепт Анастасии Скрипкиной и немного изменила начинку и заливку. Форма для пирога у меня круглая с нижним диаметром 20х20. Пирог получился просто объедение, понравился всем Тесто: (здесь в расчете на форму 20х30, но я не стала уменьшать) • 180 г сливочного масла или маргарина • 10 ст.л. сметаны (15%) • 1 ч.л. (без верха) соли • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 300-350 г муки Смешать масло, сметану и соль, добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом, выложить и разровнять тесто, сделать бортики. Начинка: • 2 баночки сайры (или горбуши) • зелень (укроп, зеленый лук) • вареное яйцо(а) Сок с баночек слить, сайру размять. Нарезать зелень, яйцо и все смешать. Выложить на тесто. Заливка: • 1 яйцо • 100 г сметаны (15%) • 1 ст. л. муки Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку. Хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.ПИРОГ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Ингредиенты: - 3 яйца - 150 гр. муки - 250 гр. сметаны - 1 ч. ложка разрыхлителя - ½ ч. ложка соли - 150 гр. сыра - 500 гр. фрикаделек Приготовление: 1. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. 2. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. 3. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). 5. Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Рыбный пирог на скорую руку.
Для теста: - кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- 1.5- 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Маффины шоколадные.
Ингредиенты: - Мука — 250 г - Сахар — 250 г - Масло сливочное — 100 г - Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан - Какао-порошок — 100 г - Разрыхлитель — 1 ч.л. - Соль — 1/2 ч.л. - Сода — 1/2 ч.л. - Яйцо — 2 шт. - Ваниль — 1 щепотка - Шоколад горький — 100-150 г Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Поставьте растапливаться сливочное масло. Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца. Соедините и размешайте. 3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите. Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта. 4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто. 5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом. Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут. 6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат по-королевски.
Ингредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Котлеты с подливой.
Ингредиенты: - 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) - 2 средних луковицы луковица - 1 зубчик чеснока - 1 ломтик батона - немного сливок или молока - 1 ст.л. муки - 3 ст.л. томатной пасты - 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) - масло для жарки - соль и перец по вкусу - панировочные сухари 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!
|
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 58