ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.
Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
ADV2
AdveR3
MG
TG
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Как замораживать фрукты правильно?
Для каждого продукта существует своя технология заморозки. Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер. Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер. Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру. Замороженная земляника Ягоды земляники можно заморозить двумя способами: 1. Крупную и средних размеров, целую и сухую землянику замораживают, разложив на лотке в один слой и выдержав в морозильном отделении до полного подмораживания. Перед замораживанием ягоды можно посыпать сахаром. 2. Землянику также можно заморозить и в банках в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды) и охлаждают, затем выдерживают в морозильной камере в течение 24 часов. Банки с замороженной земляникой плотно закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в морозильной камере. Замораживание черешни и вишни Подготовленные (вымытые, очищенные от плодоножек и косточек) ягоды пересыпают сахаром, упаковывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой и помещают в морозильную камеру, где температура поддерживается в пределах -12…-18°, а хранят при температуре -12°. Таким же способом можно заморозить ягоды крыжовника, кизила, калины и др. Заморозка малины Малину можно заморозить как с сахаром, так и без него. Спелые ягоды раскладывают в небольшие емкости, выстланные полиэтиленовой пленкой, послойно пересыпают сахаром, ставят на 3-4 часа в прохладное место. Затем емкости накрывают крышками или пленкой и помещают в морозильник. Размораживание малины в процессе хранения не допускается. Замороженная смородина Ягоды смородины (черной, красной, желтой, белой) промывают, просушивают, насыпают в небольшие емкости или на поддоны и замораживают. Те, которые замораживали россыпью, потом ссыпают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозильной камере. Используют по мере необходимости. Заморозка клюквы Клюква — самая непритязательная для хранения ягода. Ее до наступления морозов можно держать в городских условиях на балконе, а в сельских — на открытом воздухе, залив водой. С наступлением заморозков воду нужно слить, а ягодам дать замерзнуть. Целые неповрежденные ягоды клюквы можно и без заморозки сохранить до весны.
BH
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Здравствуйте все! Давайте делиться кто куда планирует на новогодние праздники, в какие поездки по России или зарубежные? Хотелось бы узнать интересные бюджетные маршруты.Можно с катание на коньках,лыжах,сноубордах)))
Adster
TG2
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.
Так вот же целая тема есть для таких обсуждений - obschenie/mir-i-strany-turizm-gde-i-kak-provesti-otpusk-t679.html#p5090
Med.ad
TO
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат "Меркурий".
Ингредиенты: ● чернослив 10-15 штук, ● курица вареная 300-400 гр., ● вареные яйца, ● 200-300 гр. шампиньонов, ● лук 1-2 шт., ● 1 свежий огурец, ● майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Глазированные сырки для наших деток по-домашнему.
Нам понадобятся: - 100 гр. шоколада; - 2-3 ст.л. сахара; - 200-250 гр. творога; - любимые фрукты для начинки (мы взяли киви и замороженную вишню). - А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера. Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру. Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром с помощью блендера (или протерев через сито), превратив их в однородную массу. Измельчить киви и вишню. Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад и отправляем все в морозилку. Через 5 минут достаем формочки из морозилки и извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом! Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными! Ингредиенты: - фарш куриный - 500 г; - яйцо - 1 шт.; - овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана; - молоко (или вода) - 0,5 стакана; - лук репчатый - 1 шт.; - чеснок - 2 зубчика; - паприка; - черный молотый перец; - соль; - растительное масло для жарки. Приготовление: Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Домашний паштет.
Ингредиенты: - 400 гр куриной печени - 200 гр куриного филе - 100 гр сливочного, мягкого масла - 1 большая морковка - 1 средняя луковица - 1 долька чеснока - 1 лавровый листик - соль, черный перец - 50 мл молока Приготовление: 1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. 2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. 3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. 4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. 5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока. Все пашет готов.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат "Лисичка"
Простой, но очень нежный и вкусный салат. Ингредиенты: - 2 филе куриной грудки - 3 маринованных огурца - 200гр. корейской моркови - 200гр. сыра - 2 зубчика чеснока - майонез - зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Вкусные отбивные.
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. Ингредиенты: - Фарш куриный — 300 г - Мука — для обваливания - Соль, перец — по вкусу - Чеснок, лук — по желанию - Масло растительное для обжаривания Приготовление: Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики Обваливаем каждую лепешку в муке И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.
ДОМАШНИЙ ОЧАГ.Салат "Мельник".
Ингредиенты: - Грибы маринованные - 300 г. - Морковь - 4 шт. - Сыр - 200 г. - Огурцы соленые - 2 шт. - Мясо (любое) - 300 г. - Яйца - 4 шт. - Майонез - 300 г. Приготовление: 1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. 2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке 3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. 4. Грибы нарезать мелко. 5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. 6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
|
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 86