Права человека. Конституционные права. Права потребителей.

Общение на любые темы.

Права человека. Конституционные права. Права потребителей.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 май 2015, 20:52

Права человека. Конституционные права. Права потребителей.

Обсудим в этой теме права человека и гражданина любой страны и общества - конституционные, потребительские, гражданские, политические, социально-экономические и культурные. Выясним, как бороться с их ущемлением и попранием! Вспоминаем про Всеобщую Декларацию прав человека!
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 25 окт 2015, 22:41

СМИ сообщили о критическом докладе ЕК о правах человека в Турции.

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU — Еврокомиссия (ЕК) скрывает критический доклад о ситуации с правами человека в Турции, подготовленный к переговорам о вступлении этой страны в состав Евросоюза. Публикация документа, содержащего резкую критику в адрес правящей в Турции «Партии справедливости и развития» (ПСР), на минувшей неделе вновь была отложена. Об этом сообщает DW со ссылкой на еженедельник Welt am Sonntag.

Это означает, что теперь этот доклад будет обнародован, судя по всему, лишь после парламентских выборов в Турции в конце будущей недели, чтобы не помешать предвыборной борьбе ПСР.

Авторы доклада констатируют, что в Турции наблюдается значительный регресс в сфере свободы слова и собраний, политические активисты и журналисты в этой стране подвергаются запугиваниям и ограничены в своих основных правах из-за «чрезмерного применения силы». В документе также отмечается, что в Турции в недостаточной мере защищены основные права сексуальных меньшинств.

Авторы доклада призывают Турцию вернуться к мирному переговорному процессу с курдами и предпринять решительные шаги в борьбе с исламскими террористами на территории страны. Критики уже давно обвиняют правительство в Анкаре в том, что оно недостаточно решительно борется с джихадистской группировкой «Исламское государство».

СМИ сообщили о критическом докладе ЕК о правах человека в Турции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 28 окт 2015, 14:43

Порядка 6 млн рублей вернули потребителям в Подмосковье в 2015 году.

Потребителям в Подмосковье вернули через суды почти 6 миллионов рублей в январе-сентябре 2015 года благодаря вмешательству специалистов областного управления Роспотребнадзора, сообщается на сайте управления.

В материале поясняется, что должностные лица надзорного ведомства имеют право обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов неопределенного круга потребителей, или же с заявлением о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, импортера) либо о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

«Судебная защита прав потребителей является одним из приоритетных направлений деятельности управления Роспотребнадзора по Московской области. За девять месяцев 2015 года специалистами управления было подано 65 исковых заявлений в защиту прав потребителей, дано 133 заключения по делу в целях защиты прав потребителей. Сумма денег, возвращенных потребителям по решениям судов составила 5,78 миллионов рублей, в том числе компенсация морального ущерба – 279,5 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что целью обращения в суд являются действия, которые признаны незаконными и нарушающими права потребителей. Предметом иска является требование неимущественного характера о признании каких-либо действий противоправными и их прекращении. Решение суда может стать основанием для направления потерпевшим исков имущественного характера с целью компенсации морального ущерба.

Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области

Порядка 6 млн рублей вернули потребителям в Подмосковье в 2015 году.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 28 окт 2015, 19:37

Россия получила статус страны с «несвободным интернетом».

Американская компания Freedom House, которая ежегодно публикует доклад с обзором интернет-свободы в мире, перевела Россию из категории «частично свободных» в «несвободные страны», сообщает РБК.

В докладе представлено 65 крупных стран, которые охватывают 88% всех пользователей интернета в мире. Каждой стране были присвоены баллы: 0 баллов — максимальная свобода, 100 баллов — максимальная несвобода. Проранжировав страны по баллам, организация Freedom House разделила их на три группы: «свободные», «частично свободные» и «несвободные». В 2015 году Россия опустилась из категории «частично свободные» в «несвободные» страны, набрав 62 балла против 60 в прошлом году.

По мнению Freedom House, свободными в Рунете являются лишь темы сатиры и обсуждения этнических меньшинств, остальные же подвержены цензуре. К ним относятся: критика власти, военные конфликты, коррупция, оппозиция, протестная мобилизация, права сексуальных меньшинств, вопросы социальной сферы и богохульства. Эксперты фонда говорят, что основной причиной отнесения России к категории «несвободных», являются законы о переносе данных и борьбе с экстремизмом.

Ранее сообщалось, что в Рунете идет борьба с экстремистской музыкой.

Россия получила статус страны с «несвободным интернетом».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 28 окт 2015, 19:53

Суд частично удовлетворил иск о возмещении вреда сестре Водяновой.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 окт — РИА Новости. Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в среду частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда, поданный региональным управлением Роспотребнадзором к ООО «Караван Эш» — владельцу кафе, из которого летом попросили уйти сестру модели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом, сообщили РИА Новости в райсуде.

Одиннадцатого августа между сотрудником одного из нижегородских кафе и матерью Оксаны Водяновой произошел конфликт после того, как мужчина попросил Оксану удалиться из заведения. В результате обе стороны конфликта обратились в полицию с обоюдным заявлением по факту оскорбления. Позже следственные органы возбудили дело об унижении человеческого достоинства. В сентябре дело об оскорблении сестры Водяновой было прекращено за примирением сторон.

Ранее также сообщалось о намерении управления Роспотребнадзора по Нижегородской области подать исковое заявление в защиту интересов потребителя — Оксаны Водяновой, права которой были нарушены в кафе, откуда ее попросили уйти.

«Суд удовлетворил частично иск о возмещении морального вреда», — сказал представитель суда, не уточняя ни решение суда, ни суть иска.

Роспотребнадзор пока не комментирует решение Автозаводского райсуда.

Суд частично удовлетворил иск о возмещении вреда сестре Водяновой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 28 окт 2015, 19:59

У Виктора Бута не нашли ничего нового.

Изображение

Федеральный суд Нью-Йорка обнародовал текст своего решения от отказе в новом рассмотрении дела россиянина Виктора Бута, осужденного на 25 лет за продажу оружия, в том числе колумбийским повстанцам из группировки FARC. Основной мотив отказа — защита не предоставила новых фактов по делу.

Решение подписано судьей Широй Шейндлин, которая вела процесс бизнесмена и неоднократно давала понять, что считает обвиняемого не инициатором преступления, а скорее человеком, вовлеченным в сговор. Одновременно суд отменил ранее назначенные на 2 ноября слушания по второму ходатайству Виктора Бута — в связи со снятием санкций Совета Безопасности ООН по либерийскому списку Чарльза Тейлора, где россиянин значился одним из фигурантов. «Санкции ООН, наложенные на Бута, были постоянной темой, использованной обвинением для формирования мнения присяжных», — утверждала защита россиянина в ходатайстве. Однако, отметил суд, нарушение санкций СБ ООН не было предъявлено Виктору Буту в качестве пункта обвинения.

В своем отказе о назначении повторного рассмотрения дела госпожа Шейндлин ссылается на то, что законодательство допускает новый процесс при чрезвычайных обстоятельствах — при открытии ранее не известных фактов и свидетельств, которые представляют дело в ином свете. Более того, необходимо доказать, что такие сведения не могли быть добыты ранее. Судья также отметила, что представленные адвокатом аргументы были известны еще до начала судебного процесса над господином Бутом. В частности, она сослалась на факс от 13 мая 2008 года, подписанный Черил Смульян, женой ключевого фигуранта Эндрю Смульяна, обвиненного по тому же делу, якобы вымогавшей у семьи Бут $1 млн в обмен на молчание супруга. «Это не является новым открытым фактом, поскольку факс был предоставлен Буту до начала суда», — утверждает судья Шейндлин. Кто именно был автором факса, официально не подтверждено, но само письмо скорее говорит о том, что Бут и Смульян состояли в отношениях криминального характера, говорится в документе.

Судья не нашла фактов, подтверждающих, что Смульян являлся осведомителем спецслужб. Для обвинения в сговоре необходимо, чтобы как минимум два человека были сообщниками, остальные фигуранты спецоперации по законодательству США могут являться кадровыми сотрудниками спецслужб либо информаторами. Сам Смульян был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Все предыдущие подобные апелляции россиянина были также отклонены. «Суд, по сути, повторяет те же самые доводы, которые приводили представители прокуратуры, чего-то нового в решении нет. Все сводится к тому, что представленные обстоятельства не являются вновь открывшимися. Мы с такой позицией не согласны и в дальнейшем планируем обжаловать это решение», — сказал адвокат россиянина Алексей Тарасов в эфире радио Sputnik.

МИД РФ, напомним, отреагировал на решение американского суда, назвав его «очередным политизированным шагом американской судебной системы, явно исполняющей заказ “сверху”».

Россиянин отбывает наказание в тюрьме «Мэрион» в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго.

Лариса Саенко, Нью-Йорк

У Виктора Бута не нашли ничего нового.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 29 окт 2015, 16:43

Европарламент потребовал от ЕС прекратить преследование Сноудена.

БРЮССЕЛЬ, 29 окт — РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент на пленарном заседании в четверг в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза прекратить «какое-либо преследование» Эдварда Сноудена, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.

Парламентарии призвали государства ЕС «отказаться от какого-либо преследования Сноудена, предоставить ему защиту и, соответственно, предотвратить его экстрадицию или возвращение третьей стороной — в знак признания его статуса информатора об опасности и международного защитника прав человека», сказал собеседник агентства.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден обнародовал в 2013 году данные, согласно которым американское Агентство национальной безопасности массово шпионило не только за гражданами ЕС, но и рядом европейских лидеров.

Европарламент потребовал от ЕС прекратить преследование Сноудена.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 29 окт 2015, 16:47

ООН нашла северокорейских рабов в разных странах мира.

Специальный докладчик ООН по правам человека Марзуки Дарусман заявил, что власти Корейской Народно-Демократической Республики отправили в другие страны мира, включая Россию, около 50 тыс. своих граждан для зарабатывания валюты для государственного бюджета. Эти граждане трудятся в рабских условиях, принося Пхеньяну от $1,2 млрд до $2,3 млрд в год.

Накануне обсуждения ситуации с правами человека на 70-й Генеральной ассамблее ООН с ежегодным докладом о правах человека в КНДР выступил специальный докладчик ООН Марзуки Дарусман.

По его данным, более 50 тыс. северокорейцев направляются руководством КНДР за границу, где вынуждены работать в рабских условиях, чтобы приносить твердую валюту своей стране.

Граждане Северной Кореи «были направлены на работу во многие части мира и трудятся в условиях принудительного труда, организованного как их собственным правительством, так и правительствами принимающих стран», заявил докладчик.

Господин Дарусман отметил, что Пхеньян придерживается «практически полного отрицания прав человека» для своих граждан, а «многочисленные и продолжающиеся систематические и масштабные нарушения в КНДР подпадают под определение преступлений против человечности в международном праве».

Об отправке северных корейцев за границу для подневольного труда договаривается правительство в Пхеньяне, а рабочим не сообщают о деталях их трудовых контрактов. По достижении договоренности рабочих отправляют в разные страны мира, в первую очередь в Китай и Россию, но также в Алжир, Анголу, Кувейт, Польшу и еще более десятка стран.

Их труд используется преимущественно в строительстве, горнодобывающей промышленности, на лесозаготовках, в текстильной промышленности. По свидетельствам северокорейских перебежчиков и неправительственных организаций, рабочих плохо кормят, заставляют работать от 12 до 20 часов в сутки, давая всего один или два выходных дня в месяц.

В докладе приводится пример одной катарской строительной компании, которая в текущем году отправила домой около 90 северокорейских рабочих, которым приходилось работать по 12 часов в сутки и жить впроголодь.

Медицинские услуги для них не соответствуют общепринятым стандартам, а если имеют место какие-то несчастные случаи на производстве, местным властям об этом не сообщают. При этом за рабочими постоянно следят сотрудники служб безопасности КНДР, и тем, кто плохо работает или нарушает требования работодателей, грозит депортация.

Средняя зарплата таких рабочих составляет от $120 до $150 в месяц. Как утверждает докладчик, работодатели перечисляют зарплаты рабочих на счета, контролируемые компаниями из КНДР. И таким образом им удается заработать для бюджета своей страны от $1,2 млрд до $2,3 млрд в год. Специальный докладчик предупредил, что компании, которые нанимают таких работников, «становятся соучастниками в неприемлемой системе принудительного труда».

Сегодня доклад будет официально представлен Генеральной ассамблее ООН, и после его обсуждения, как ожидается, будет принята резолюция, осуждающая ситуацию с правами человека в Северной Корее.

Алена Миклашевская

ООН нашла северокорейских рабов в разных странах мира.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 29 окт 2015, 20:36

Песков: ситуация с беженцами в Шереметьево связана только с законом.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Ситуация с семьей беженцев, находящейся в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, никак не связана с некорректными действиями миграционных властей: у них были поддельные документы, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Там достаточно оперативно наша миграционная служба отреагировала. Там дело в том, что семья, к сожалению, с детишками пыталась пересечь российскую границу по поддельным документам. Вот в чем дело. Беженцы редко пересекают по поддельным документам, в этой связи просто не представляется возможным установить их личность. С этим связано такое промедление, но тем не менее, там действительно необходимые процедуры выполняются, поэтому так или иначе ситуация прояснится», — сказал Песков.

Он добавил, что, по данным ФМС, ситуация прояснится в ближайшее время. «Эта ситуация никак не связана с какими-то некорректными действиями наших миграционных властей или каким-то пренебрежительным отношением к беженцам. Это именно связано просто с законами и поддельными документами», — добавил он.

Ранее сообщалось, что семья с четырьмя детьми прибыла 10 сентября из Ирака в РФ с паспортами граждан Сирии и Ирака и пыталась уехать в Самару, где живет их родственница. При прохождении таможенного контроля в Шереметьево беженцы попросили предоставить им убежище, однако сотрудники ФМС и пограничники посчитали их паспорта поддельными и отказали во въезде.

Руководитель ФМС России Константин Ромодановский сообщил РИА Новости в четверг, что в отношении этих беженцев расследуется уголовное дело о незаконном пересечении границы, поэтому вопрос о предоставлении им временного убежища в РФ пока не может быть рассмотрен.

Песков: ситуация с беженцами в Шереметьево связана только с законом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 30 окт 2015, 12:47

Конституционный суд встал на сторону обманутых вкладчиков.

Дело, решение по которому вынес 27 октября Конституционный суд, касалось пункта 1 статьи 836 Гражданского кодекса — семь человек пожаловались, что не смогли доказать в судах права на средства, которые они передали банкам в качестве вкладов. Суды не вправе определять договоры как ничтожные или незаключенные только на том основании, что они заключены неуполномоченным работником банка или в банке отсутствуют данные о вкладе, постановил Конституционный суд.

Ситуация, когда вклады в банках не учитываются корректно, не редкость. Санированный Мособлбанк спрятал за балансом средства свыше 350 000 вкладчиков на 76 млрд руб. Вкладчики банков «Огни Москвы» и «Волга кредит» (лишены лицензии) не обнаружили себя в реестрах. То же произошло с вип-вкладчиками Мастер-банка (лишен лицензии), передавшими сбережения сотрудникам банка по нетиповым договорам.

Суды не спешили вставать на сторону пострадавших и часто отказывали им во включении в реестр кредиторов или возврате средств.

Пять граждан, говорится в первой части постановления Конституционного суда, в 2012 г. заключили с банком «Первомайский» договоры вкладов — в здании банка и в присутствии его работников. Один из них регулярно пополнял вклад и получал проценты. Весной 2013 г. вкладчики обратились в банк с просьбой вернуть средства досрочно, но банк им отказал: договоры с ними подписал директор дополнительного офиса «Геленджикский», полномочий на это он не имел, а денежные средства, якобы принятые у граждан как вклады, в кассу банка не поступали.

Геленджикский городской суд Краснодарского края не удовлетворил требования вкладчиков о взыскании с банка средств, размещенных во вклады, процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами и упущенной выгоды. Суд признал их договоры с банком ничтожными или незаключенными: они не соответствуют типовой форме и подписаны неуполномоченным лицом, сам по себе договор банковского вклада не удостоверяет внесения денежных средств, если нет документов, подтверждающих поступление средств. Апелляционные жалобы остались без удовлетворения, в кассации им было отказано.

То же случилось и с двумя вкладчиками Мастер-банка: они обратились в суд с требованием включить их в первую очередь кредиторов, получили отказ, затем проиграли апелляцию и кассацию. Отсутствие сведений о наличии счета для принятия вклада и начисления процентов говорит о несоблюдении письменной формы договора банковского вклада, а это влечет его ничтожность, мотивировали суды.

Конституционный суд пришел к иному выводу: внесение вкладчиком денежных средств на счет банка доказывается любым выданным ему в банке документом.

Если возникают неблагоприятные последствия, продолжает Конституционный суд, ответственность несет банк: будучи коммерческой организацией, он самостоятельно, на свой риск занимается предпринимательской деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли, обладает специальной правоспособностью и является — в отличие от вкладчика — профессионалом в сфере, требующей специальных познаний. Например, когда договор оформляется в кабинете руководителя подразделения банка, то гражданин может полагать, что лицо, заключающее этот договор от имени банка, наделено соответствующими полномочиями, сочли в Конституционном суде: бремя негативных последствий должен нести банк, в частности создавший условия для неправомерного поведения сотрудника или предоставивший неуправомоченному лицу доступ в служебные помещения банка, не осуществивший должный контроль за действиями работников или наделивший полномочиями лицо, которое воспользовалось положением работника банка в личных целях.

До сих пор суды неохотно вставали на сторону вкладчиков. Вкладчик обязан проявить лишь обычную в таких ситуациях осмотрительность — заключить договор в здании банка, передать средства сотруднику банка, получить подтверждение совершенной операции. «Поэтому с точки зрения конституционных гарантий равенства, справедливости и обеспечения эффективной судебной защиты необходимо исходить из того, что гражданин-вкладчик, учитывая обстановку, в которой действовали работники банка, имел все основания считать, что полученные им в банке документы, в которых указывается на факт внесения им денежных сумм, подтверждают заключение договора банковского вклада и одновременно удостоверяют факт внесения им вклада. Иное означало бы существенное нарушение прав граждан-вкладчиков как добросовестных и разумных участников гражданского оборота», — сказано в постановлении Конституционного суда.

Если выяснялось, что деньги не проходили по счетам, суды отказывали таким вкладчикам, считая договор вклада ничтожным либо незаключенным


Судебные постановления по делам семи пострадавших граждан должны быть пересмотрены, сообщил Конституционный суд.

Если выяснялось, что деньги не проходили по счетам, суды отказывали таким вкладчикам, считая договор вклада ничтожным либо незаключенным, говорит партнер Tertychny Law Иван Тертычный: «Теперь судебная практика повернется в другую сторону. Суды обязаны читать и трактовать законы с учетом постановлений Конституционного суда, поскольку сама Конституция обладает высшей юридической силой по сравнению с иными законами». По его словам, ситуация, когда у вкладчиков остаются договоры вкладов, а следов их денежных средств в бухгалтерии банка нет, была весьма распространена, в постановлении Конституционного суда упомянуты семь подавших жалобы вкладчиков, но на самом деле речь идет о гораздо большем числе пострадавших. Если выяснялось, что деньги не проходили по счетам, суды отказывали таким вкладчикам, считая договор вклада ничтожным либо незаключенным, подытоживает он.

Суды должны будут руководствоваться подходом Конституционного суда, сказал и партнер юридической фирмы «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов, а если суды удовлетворят требования вкладчиков, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) должно будет возместить им то, что подпадает под страховое покрытие (1,4 млн руб.), и включить в первую очередь кредиторов. Для АСВ это станет дополнительной нагрузкой, говорит Тертычный. А если банк продолжает работу, ему придется вернуть средства пострадавшим вкладчикам, добавляет Дубов.

Представитель «Первомайского» сообщил, что банк будет действовать в рамках закона. Руководитель дополнительного офиса «Геленджикский» от работы отстранен, в суде рассматривается уголовное дело о мошенничестве, сказал представитель банка.

Представитель АСВ на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Конституционный суд встал на сторону обманутых вкладчиков.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Права человека. Конституционные права. Права потребителе

Непрочитанное сообщение Adm » 30 окт 2015, 13:44

Губернатору Подмосковья доложат о проблеме, если она наберет 1 тыс. «лайков» на «Доброделе».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев лично узнает о проблеме, о которой жители региона сообщат на портал «Добродел», если она в течении суток наберет 1 тысячу или более «лайков», нужные сведения главе Московской области передаст межведомственная комиссия, сообщает интернет-издание «Подмосковья сегодня».

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92398
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 32

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru