Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:10

Набиуллина анонсировала новые отзывы банковских лицензий.

Эффективная банковская система не зависит от количество банков на рынке. Такое заявление сделала глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе инвестиционного форума «Россия зовет!», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Эффективная банковская система может быть с любым количеством банков, много их или мало. Главное — чтобы эти банки были здоровыми, финансово-устойчивыми… Поэтому у малых банков, на мой взгляд, есть ниша, они могут быть эффективными в работе с местными клиентами, малым бизнесом», — отмечает глава ЦБ.

Она отмечает, что политика регулятора направлена не на снижение количества банков в системе, а на выведение с рынка слабых банков.

«Наша политика направлена не на снижение количества банков, а просто на выведение с рынка слабых игроков, с тем чтобы банковская система была финансово устойчива. При этом я согласна, что будет происходить рыночная консолидация, она и происходит, и мы это видим», — заявила глава регулятора.

Ранее Набиуллина заявила, что ЦБ не будет «действовать оголтело» в погоне за снижением инфляции.

Набиуллина анонсировала новые отзывы банковских лицензий.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:10

Казахстан снял ограничение на ввоз ряда продуктов из РФ.

АЛМА-АТА, 13 окт — РИА Новости, Михаил Егорин. Казахстан по итогам проверки российских компаний, чья продукция попала в республике под усиленный лабораторный контроль, отменил ограничение на ввоз и реализацию ряда продуктов питания из России, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана.

Ранее комитет ввел временный запрет на ввоз и реализацию пищевой продукции некоторых киргизских и российских производителей. Ограничение на территории Казахстана ряда продуктов питания было введено с 8 сентября из-за нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов. Позже глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ввод ограничений на оборот российской продукции в Казахстане перенесен на 15 октября. Под действие запрета, в частности, попала продукция таких производителей, как МК «Преображенский», ООО «Хохланд Руссланд», OOO «Кампина», ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

«Результаты лабораторных исследований показали, что российские предприятия, чья продукция попала под усиленный лабораторный контроль, выполняют все требования казахстанской стороны. В связи с этим, Комитетом сняты временные санитарные меры по приостановлению ввоза и реализации пищевой продукции в отношении вышеуказанных производителей, введенные постановлением главного государственного санитарного врача Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

По итогам проведенных инспекций, совместно со специалистами Роспотребнадзора и руководителями предприятий, были обсуждены принимаемые ими меры, направленные на обеспечение рынка Казахстана производимой продукцией, соответствующей требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, гигиенических нормативов и технических регламентов.

Комитетом по защите прав потребителей были даны рекомендации о необходимости проведения предприятиями анализа логистики поставок продукции, ужесточения ответственности поставщиков, сопровождения каждой партии продукции протоколами исследований/испытаний, а также по усилению производственного и лабораторного контроля.

Казахстан снял ограничение на ввоз ряда продуктов из РФ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:12

Авиакомпании делят «Трансаэро».

Российские авиакомпании начали заявлять об интересе к выходу на международные направления, на которых пока работает «Трансаэро». О желании получить допуски по ряду маршрутов уже сообщили в «Сибири» и «Уральских авиалиниях», а также в «Аэрофлоте». Впрочем, пока не будет остановлено действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро», ее допуски не могут быть юридически переданы никакому другому авиаперевозчику.

Российские авиакомпании начали подавать заявки на получение допусков по международным направлениям, на которых работает находящаяся в предбанкротном состоянии авиакомпания «Трансаэро». Заявку на 24 международных направления подала авиакомпания S7 («Сибирь»).

Речь идет о перелетах в страны СНГ и Европы, в частности, в такие города, как Алма-Ата, Астана, Рим, Лондон, Париж, Милан, Барселона, Прага и другие.

Компания «Уральские авиалинии» подала заявку на получение 12 международных направлений, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе перевозчика. «Авиакомпания “Уральские авиалинии” действительно подала такую заявку, речь идет о 12 направлениях, но их точный перечень компания пока не раскрывает», — говорится в сообщении авиакомпании. Речь идет также о маршрутах из России в страны СНГ и Европы.

Не исключают возможности подачи заявки и в Red Wings. «Мы рассматриваем назначение и безусловно подадим заявку. Другой вопрос, когда эта заявка будет рассмотрена. Подать заявку — не значит получить права», — заявил гендиректор авиакомпании Евгений Ключарев. В авиакомпаниях «Вим-авиа» и «ЮТэйр» сообщили «Газете.Ru», что рассматривают возможность увеличения международных направлений, но отказались раскрывать более подробную информацию. «На сегодняшний день эти направления пока находятся в стадии разработки, оценки и планирования», — отметили в «Вим-авиа». «Мы внимательно изучаем все как внутрироссийские, так и международные направления, и если они вписываются в нашу концепцию развития, то, безусловно, мы будем их рассматривать», — заявили в «ЮТэйр».

На наибольшее число маршрутов претендует крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот»: авиакомпания намерена забрать около 56 из более чем 150 международных направлений «Трансаэро», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационных кругах. При этом по большинству направлений, на которых оперировала «Трансаэро», у «Аэрофлота» уже имеются допуски.

Против передачи всей маршрутной сети «Трансаэро» «Аэрофлоту» выступают в Федеральной антимонопольной службе: по словам главы ФАС Игоря Артемьева, в таком случае «структура рынка будет немножко нездоровая».

О том, что передача всех международных направлений «Трансаэро» одному перевозчику негативно скажется на состоянии авиарынка, заявило и руководство «Сибири». Как отметила председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний С7» (группа S7) Наталия Филева, «мы хотим, чтобы был честный рынок. Если все достанется “Аэрофлоту”, это может отразиться на тарифах, и, в конечном итоге, на пассажирах. Я знаю, что в правительстве не хотят отдавать все “Аэрофлоту”, считают, что надо как-то по справедливости».

Заявки на получение допусков на международные маршруты направляются в Росавиацию, а рассматриваются на межведомственной комиссии при Минтрансе под председательством замминистра Валерия Окулова.

В комиссию входят представители Минтранса, Росавиации, Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Сначала заявки от авиакомпаний агрегируются в Росавиации, а затем после формирования протоколов публикуются пресс-службой ведомства. Обычно это происходит за несколько дней до заседаний межведомственной комиссии. Одно из обязательных требований для получения допуска — соответствие флота авиакомпании критериям, предъявляемым на каждом отдельном международном направлении.

Но пока авиакомпания «Трансаэро» не лишилась сертификата эксплуатанта, забрать у нее допуски на международные направления никто не вправе.

Даже приостановка действия сертификата не лишает авиакомпанию статуса правообладателя допусков. Как сообщили сегодня «Газете.Ru» в Росавиации, решение о возможной приостановке действия сертификата эксплуатанта «Трансаэро» будет принято на этой неделе.

«Рынок «Трансаэро» — это не рынок «Аэрофлота», — полагает независимый авиационный эксперт, сотрудник Высшей школы экономики Андрей Крамаренко. — «Трансаэро» возили пакетников по курортам, а «Аэрофлоту» это малоинтересно. По большинству направлений «Аэрофлот» и «Трансаэро» летали параллельно, при этом «Аэрофлот» был первым назначенным перевозчиком с большей разрешенной частотностью полетов.

Единственное интересное для «Аэрофлота» направление — это, скорее всего, Казахстан.

«Остальные авиакомпании, конечно, будут стремиться получить допуски по европейским регулярным направлениям «Трансаэро», потому что они могут быть прибыльными. Предпочтение будет отдаваться тем, кто крупнее и кто сможет обеспечить стабильную сеть, — объясняет «Газете.Ru» Крамаренко.

Очевидным фаворитом в этом отношении является «Сибирь». «Они в состоянии организовать нормальную сеть на международном направлении, а не просто перелеты из пункта А в пункт Б», — уверен Крамаренко.

«У них есть возможность за счет разветвленной сети внутрироссийских маршрутов и наличия полноценного хаба в аэропорту Домодедово делать примерно то же самое, что сейчас делает “Аэрофлот” в Шереметьево», — добавил эксперт.

Автор: Елена Платонова

Авиакомпании делят «Трансаэро».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:14

ЦБ объяснил проблемы Нота-банка неликвидностью его баланса.

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Нота-банк, в котором Банк России со вторника ввел временную администрацию, испытывал проблемы с ликвидностью, отток средств клиентов-юридических лиц составлял порядка 16 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

«Проблемы банка связаны с неликвидностью его баланса и возникновением значительного объема неоплаченных документов. По предварительным данным, платежные документы не оплачивались в течение недели, начиная с 5 октября текущего года. До того как ликвидность в банке закончилась, некоторые клиенты банка в течение нескольких месяцев переводили средства на обслуживание в другие банки. Общая сумма уменьшения обязательств перед юридическими лицами превысила 16 млрд рублей, поэтому в банке закончились ликвидные средства для исполнения обязательств перед клиентами», — сообщил он.

Для оценки возможной «дыры» в балансе банка, то есть сравнения стоимости активов в соотношении с его обязательствами, потребуется определенное время, добавил зампред ЦБ.

Говоря о дальнейшей судьбе Нота-банка, Сухов отметил, что не исключен ни один из возможных вариантов развития событий. Информация об активах банка, которая известна в настоящее время, свидетельствует, что отдельные кредиты могут представлять интерес для иных банков или инвесторов, отметил он. «По мере систематизации и оценки этой информации, временная администрация банка будет предлагать характер дальнейших действий в отношении его активов», — сообщил он.

По словам зампреда ЦБ, восстановление платежеспособности банка во многом будет зависеть также от позиции его кредиторов, поскольку многие клиенты-юрлица, средства которых остаются в настоящее время в банке, изъявили желание перевести эти средства в другие банки. Поэтому основной шанс для восстановления платежеспособности банка — это адекватное соотношение между ликвидностью его активов и сроками требований со стороны кредиторов, пояснил он.

При возникновении интереса инвесторов к приобретению банка у нынешних владельцев регулятор может рассмотреть предложения о рыночных условиях предоставления ликвидности.

При восстановлении банка как нормально работающего института со структурой баланса, отвечающей общеустановленным требованиям к капиталу и ликвидности, банк сможет пользоваться стандартными инструментами рефинансирования Банка России, отметил Сухов.

Также зампред ЦБ сообщил, что сейчас временная администрация изучает информацию об операциях и сделках, проведенных прежними руководителями банка с отдельными юридическими или физическими лицами. «И мы не исключаем обращения в правоохранительные органы для того, чтобы этим действиям была дана уголовно-правовая оценка», — добавил он.

Как сообщалось, ЦБ РФ назначил временную администрацию в московский Нота-банк в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их исполнения.

В банк назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. «Первоочередной задачей деятельности временной администрации является обеспечение сохранности и оценка качества активов Нота-банка, перспектив восстановления ликвидности, а также проведение работы с кредиторами банка на предмет возможных форм их участия в преодолении проблем банка», — говорилось в сообщении ЦБ.

Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка на три месяца, чтобы обеспечить равенство в защите прав всех кредиторов в условиях неплатежеспособности банка.

Введение моратория на удовлетворение требований кредиторов является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Нота-банка начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Ранее также сообщалось, что на днях Нота-банк ограничил снятие наличных в своих банкоматах и офисах: максимальная сумма денежных средств, доступная для снятия, в понедельник составляла 10 тыс. рублей.

Нота-банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 76-е место по размеру активов и 58-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».

Наследникам основателя и владельца фармдистрибьютора «СИА» Игоря Рудинского Елене Рудинской, Ирине Фроловой-Рудинской и Юлии Рудинской в сумме принадлежит 7,8% акций банка. У ЗАО «СИА-Финанс» — 78,66% банка, основным акционером этой компании значится Фанида Комарова.

ЦБ объяснил проблемы Нота-банка неликвидностью его баланса.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:21

Путин ищет поддержки у Запада.

На инвестфоруме «Россия зовет!» бизнес и власть не услышали друг друга и звали в разные стороны. Власть утверждала, что кризиса вроде уже нет, наметилась стабилизация, а бизнес пытался получить ответы на «вечные вопросы»: когда снизится стоимость кредитов и экономика перестанет быть заложницей большой политики.

Инвестфорум «Россия зовет!» стартовал в седьмой раз. И проходит по традиционной схеме: в первой половине дня бизнес и правительственные чиновники обсуждают текущие проблемы, а во второй половине — все вместе пытаются получить ответы от Кремля и правительства на главный вопрос: куда зовет Россия, в какие сектора экономики лучше инвестировать и самый главный: а стоит ли вообще вести бизнес в России, учитывая падение экономики, военные действия на границе России с Украиной и бомбежку Сирии российскими военными.

Первоочередные проблемы, которые волнуют бизнес, доходчиво сформулировал президент «РусАла» Олег Дерипаска. Главное сейчас — разобраться, что происходит с экономикой. Она сжимается, считает Дерипаска.

«Я хочу напомнить, что в 2013 году наш ВВП был $2,3 трлн, в этом году будет $1,2 трлн. Мы так движемся к уровню 1998 года, когда было $700 млрд, судя по тем обещаниям курса и темпов падения, которые предлагаются».

Рассчитывать на приток западных инвестиций сейчас бесполезно. Хотя именно этой задаче — привлечению западного капитала в Россию — и был посвящен форум. Низкая стоимость нефти и геополитическая ситуация не дают шансов на приток денег извне. В такой ситуации самое время обратиться к стимулированию спроса внутри страны, но спрос связан с покупательской способностью клиентов, с денежно-кредитной политикой ЦБ, с настроением малого и среднего бизнеса, с оптимизмом розничных игроков, отметил бизнесмен.

Первой парировать российскому бизнесу стала глава ЦБ Эльвира Набиуллина: да, денежно-кредитная политика жесткая, но экономический рост возможен и в таких условиях.

Этот тезис Набиуллина повторяет уже 2 года, впервые он прозвучал еще тогда, когда экономика замедлялась, но рост еще был. В этом году ожидается спад на 3,9%, а тезис главы ЦБ не поменялся.

При этом Набиуллина прогнозирует в 2016 году спад примерно до 1% ВВП. При условии цены на нефть на уровне $50 долларов за баррель. К устойчивому росту экономика выйдет в 2017 году, считает глава ЦБ.

Бизнес не в состоянии развиваться из-за высоких ставок ЦБ уже второй год подряд, и теперь глава ЦБ предлагает подождать еще год — до 2017 года.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев, сидевший в президиуме форума, тоже отреагировал на выступление Дерипаски. Он честно высказался в том духе, что все последние годы участвует в форумах ВТБ Капитала и всегда здесь обсуждается «одно и тоже». И судя по всему, с тем же результатом. И когда Улюкаев работал в ЦБ, и сейчас, когда он занимает должность министра, ответственного за экономический рост.

Министр финансов Антон Силуанов попытался отреагировать на одну из претензий бизнеса — о заморозке 350 млрд рублей пенсионных накоплений россиян в негосударственных пенсионных фондах, но ничего определенного не сказал. «Хочется надеяться, что это последний год, когда мы принимаем такое вот решение», — ответил Силуанов.

Он не прояснил ситуацию и с налоговой преференцией для нефтяной отрасли. «Мы в последнее время только нефтянке и помогали. Получается так, что тот объём государственных ресурсов, который у нас есть, концентрируется именно там», — сказал Силуанов. Что из этого следует, Силуанов не сказал. Между тем известно, что проект бюджета на 2016 год будет внесен в Госдуму уже через неделю.

Владимир Путин, прибыв на форум ВТБ, отказался от доклада. Но пообещал «чутко реагировать» на проблемы бизнеса, вносить коррективы, обеспечивать макроэкономическую стабильность.

«Экономическая политика России — это не что-то такое замороженное», — убеждал Путин.

Он похвалил правительство и Центробанк — они «демонстрируют эффективную работу по стабилизации ситуации в экономике». А ситуация такова, что пик кризиса уже пройден, появились признаки стабилизации. «В ближайшие годы будет не только преодолена депрессия отдельных отраслей экономики, но и восстановлена положительная динамика в целом», — сказал Путин.

Отказавшись от доклада, он предложил перейти к вопросам. Но вопросов от российского бизнеса почти не было. Модератору Андрею Костину, главе ВТБ, даже приходилось удивленно переспрашивать, кто же хочет задать вопрос? Костин, кстати, тоже высказался в том духе, что никакого кризиса в России нет. А у тех, кто считает, что кризис есть, либо короткая память, либо он слишком молод, чтобы помнить 1998 и 2008 годы. Вот тогда были реальные кризисы. Но в кулуарах форума Костин подтвердил, что банк ВТБ, скорее всего, закончит год с убытком.

После таких вводных от президента и главы госбанка представители бизнеса перестали тянуть таблички вверх. А если и задавали вопросы, то лишь такие, на которые заранее знали ответы. Например, будет ли власть вводить ограничения на движение капитала. Это, кстати, предлагал в интервью «Газете. Ru» советник президента Сергей Глазьев. Путин в очередной раз и второй раз на последнюю неделю ответил, что никаких ограничений по хождению доллара не предвидится. После трех последних вопросов Путин предложил задать еще три. Нашлось двое желающих.

Ближе всего к проблеме, которую волнует российский бизнес, подобрался один из наших американских коллег: Россия бомбит Сирию и бизнес может с прохладцей относиться к инвестициям в Россию.

Путин в ответ предложил американцу не путать божий дар с яичницей и понимать, что бузина в огороде, а дядька в Киеве. В общем, дал понять, что бомбежка и инвестиционный климат не связаны напрямую.

Каждый из присутствующих в зале вынес из ответов президента что-то свое. Не услышал от Путина того, на что рассчитывал, президент американской торгово-промышленной палаты в России Алексей Родзянко. «В России сейчас идет перекос в сторону безопасности в ущерб интересам бизнеса. Завтра нашу общественную организацию признают иностранным агентом и могут закрыть», — сокрушался Родзянко.

Владимир Саламатов, гендиректор ЦМТ Москвы, услышал от президента то, что важно для бизнеса: будет усиление поддержки МСП, разбюрокрачивание экономики и отсутствие у Кремля планов по валютным ограничениям.

Доволен итогами форума и предправления Росбанка Дмитрий Олюнин: Путин пообещал дальнейшую демократизацию судебной системы. «Можно, конечно, сетовать, что мы не сильно в этом продвинулись, но в целом идем в верном направлении», — сказал Олюнин.

Кристоферу Гранвилю, управляющему директору консалтинговой компании TrustedSources из Великобритании понравилось, что Путин выполнил обещание по демонополизации газовой отрасли, данное лично ему еще на первом форуме ВТБ в 2009 году. Теперь грядет демонополизация РЖД, уверен Гранвиль: Путин ведь обещал.

Автор: Рустем Фаляхов

Путин ищет поддержки у Запада.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:25

РБК узнало о заинтересованности двух банков в санации «Связного банка».

Экспобанк и Финпромбанк рассматривают возможность финансового оздоровления «Связного банка». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к «Связному банку», ЦБ и Экспобанку.

«Экспобанк изучает финансовое состояние “Связного” и целесообразность своего участи​я в его санации», — рассказал один из источников.

Информацию о санации отказались комментировать в пресс-службах «Связного банка» и Экспобанка.

6 октября Центральный банк зафиксировал падение на 2% трех нормативов у «Связного банка»: базового капитала, основного капитала и достаточности капитала. Согласно закону, регулятор должен отозвать лицензию у банка в течение 15 дней после фиксирования подобного падения.

Ранее от покупки банка из-за резкого ухудшения финансового положения и сокращения активов отказался «Ренессанс Кредит».

«Связной банк» входит в группу компаний «Связной» вместе с одноименным ритейлером электроники и другими активами. 10 ноября 2014 года «Связной» получил уведомление о дефолте по кредиту, залогом по которому выступал контрольный пакет акций кипрского офшора Trellas Enterprises Limited, на который записаны все активы основателя компании Максима Ноготкова. 15 апреля «Связной банк» подал три иска к своему основателю, бизнесмену Максиму Ноготкову. Речь идет о личных кредитах на сумму 120 млн рублей.

В конце 2014 года «Связной банк» ввел ограничение на снятие наличных, а затем сообщил о закрытии всех отделений в феврале 2015 года.

РБК узнало о заинтересованности двух банков в санации «Связного банка».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:26

Группа S7 может купить авиакомпанию в Европе.

Мы присматриваемся к европейским авиаперевозчикам, у нас профессиональная и хорошая команда управленцев. Смотрим актив в Европе, но недалеко от России, — сказала председатель совета директоров группы компаний S7 Наталья Филева (цитата по «Интерфаксу»).

Представитель авиакомпании «Сибирь» (бренд S7, входит в группу) обсуждать детали отказался.

Европейский перевозчик может быть нужен для получения в Европе пятой свободы воздуха — сейчас российские авиакомпании могут летать в Европу только из российских городов и в рамках межправительственных соглашений, говорит аналитик Раффайзенбанка Константин Юминов. В России увеличивается давление со стороны «Аэрофлота»: его доля на рынке после ухода «Трансаэро» вырастет. По оценке министра транспорта Максима Соколова, она, впрочем, не превысит 50%. В Европе конкуренция тоже высока, есть несколько крупных групп, каждая из которых имеет лоукостеры, но европейская экономика восстанавливается, растет доходность с пассажира в евро, отмечает Юминов. У «Аэрофлота», например, в первом полугодии уровень рублевой доходности с пассажира вырос на 12%, добавляет он.

«Если группа S7 планирует агрессивную экспансию, то логичнее было бы искать объект для поглощения в Азии, где перевозки растут быстрее. Европейский рынок сильно консолидирован, высококонкурентен и не очень стабилен — бизнес растет не у всех игроков», — говорит партнер Strikitsa Consulting Валентина Каледина.

Национальные регуляторы защищают европейский рынок от поглощений извне, чтобы не допустить чрезмерной конкуренции со стороны иностранных компаний. В свое время «Аэрофлот» в том числе поэтому отказался от покупки Czech Airlines, говорит Юминов. В 2015 г. Etihad купила миноритарные доли в перевозчиках Alitalia, Air Berlin, Air Serbia, соглашается Каледина. Но есть исключения: правительство Португалии продало 66% национального перевозчика TAP инвестору из Бразилии, по некоторым данным, за $400 млн, добавляет она.

К падению рынка авиаперевозок в России S7 подошла хорошо подготовленной, продолжает Юминов: низкая долговая нагрузка, сбалансированная маршрутная сеть, возрастной, но не старый флот (45 самолетов среднего возраста девять лет на конец 2014 г.), что означает низкие издержки при эксплуатации и при этом более низкие платежи по операционному лизингу, отмечает Юминов. Но если для покупки группе потребуется заемное финансирование, то пойдут на это скорее всего только госбанки, так как банки сейчас очень осторожно подходят к финансированию авиасектора, добавляет он.

В группу S7 помимо «Сибири» (перевезла 5,5 млн пассажиров в январе — августе) также входит авиакомпания «Глобус» (1,6 млн пассажиров). Консолидированные показатели группы не раскрываются, суммарно две авиакомпании имели в 2014 г. 1,4 млрд руб. чистой прибыли по РСБУ (данные «СПАРК-Интерфакса»). При этом «Сибирь» на конец прошлого года была должна банкам всего 6,8 млрд руб.

Группа S7 может купить авиакомпанию в Европе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:28

Центробанк может дать отсрочку по переходу на НСПК для небольших платежных систем.

С начала 2015 г. международные платежные системы переводят свой трафик в Национальную систему платежных карт (НСПК). График перехода этих систем регулируется указанием ЦБ.

Согласно ему MasterCard и Visa должны были отдать свои транзакции на обработку НСПК до 31 марта этого года. Однако полностью переход пока не завершен. В интервью «Ведомостям» 8 октября предправления Ситибанка признавал, что банк не полностью перешел на обслуживание в НСПК, но заверял, что миграция завершится в IV квартале: «Мы движемся по намеченному плану».

Помимо MasterCard и Visa на НСПК должны перейти еще и American Express, JCB, а также China Union Pay. Для них ЦБ установил срок до 1 января 2016 г. К этой дате они должны «получать услуги НСПК», следует из указания Центробанка.

«Вопросы, связанные с переключением платежных систем American Express, JCB, China Union Pay, находятся в проекте подготовки, организована проектная группа», — заявил начальник управления инноваций департамента архитектуры и разработки ПО НСПК Олег Янковский. Он рассказал об этом в понедельник, 5 октября, на II международном форуме «Мобильные бесконтактные технологии». «Мне трудно сказать об итоговых сроках переключения, потому что они связаны с работами как на нашей стороне, так и на стороне платежных систем», — указал Янковский. По его словам, в ближайшее время сначала одна, а потом и оставшиеся две платежные системы тоже будут переключены.

Источник, близкий к одной из платежных систем, рассказывал, что ЦБ обсуждает возможность переноса сроков окончательного перехода American Express, JCB и China Union Pay на НСПК с 1 января на более поздний срок. По его словам, дело в том, что НСПК разработала единый новый протокол для этих трех платежных систем, а также для собственной платежной системы НСПК — «Мир». Сейчас ведется работа по переходу на этот протокол, подтверждает один из банкиров. И добавляет, что у каждой из этих систем свой формат передачи данных и, чтобы привести все к единому стандарту, платежные системы должны это согласовать и реализовать.

«Им [системам] дадут временную отсрочку от исполнения обязательств, чтобы они смогли подстроиться под единый формат НСПК», — указывает другой банкир. По его словам, в ЦБ сейчас идет дискуссия на эту тему, скорее всего, системам предоставят дополнительное время после 1 января, однако решение еще не принято.

Банк России не планирует вносить изменения в ранее установленные сроки для получения услуг НСПК для платежных систем, не являющихся значимыми, заявил представитель ЦБ. «НСПК планирует реализовать необходимые бизнес-процессы по графику, предоставленному платежными системами, не являющимися значимыми, в сроки, которые перед ними стоят», — сообщил представитель НСПК, не уточнив, какие это сроки. Представитель JCB рассказал, что его компания планирует завершить переход «в соответствии с установленными сроками». American Express и China Union Pay на запросы не ответили.

Скорее всего, переход этих систем задержится, поскольку у них практически нулевой трафик, и это уже не так принципиально для регулятора, как перевод Visa или MasterCard, считает сотрудник одной из платежных систем. Тем более что, по данным одного из собеседников, некоторые из этих систем уже внесли первую часть обеспечительного взноса (25% среднедневного оборота за квартал — формируется восемью траншами в течение двух лет). В конце апреля представители ЦБ заявляли, что часть платежных систем, которые не являются национально значимыми и не перевели обработку операций в НСПК, перечислили средства для формирования взноса.

Ранее ЦБ уже продлевал переход на НСПК для Visa, согласно озвученному публично новому плану платежная система должна была это сделать до конца мая вместо 31 марта. В сентябре несколько банкиров рассказывали, что до сих пор переводят трафик, один из них указывал, что ЦБ установил финальную отсечку для Visa — 1 октября.

Центробанк может дать отсрочку по переходу на НСПК для небольших платежных систем.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:32

Вклады зеленеют от тоски по потреблению.

В сентябре, как и в августе 2015-го, домохозяйства продолжили наращивать валютные депозиты в банках, свидетельствует статистика Банка России. При этом рост инфляционных и девальвационных ожиданий в третьем квартале года резко ухудшил потребительские настроения россиян. Согласно опросам, они оказались одними из самых низких в Европе — пессимистичнее смотрят на свое настоящее и будущее благосостояние лишь граждане Болгарии и Греции.

Обновленная статистика банковского сектора ЦБ свидетельствует, что в сентябре увеличение валютных банковских вкладов домохозяйств продолжилось, несмотря на то, что в двадцатых числах месяца очередной девальвационный шок закончился и рубль стал укрепляться (на 1,5% на 1 октября к корзине валют). Согласно оценкам Игоря Полякова из ЦМАКП, за сентябрь на рублевые банковские вклады граждане принесли 80 млрд руб., на валютные — 103 млрд руб. (с учетом валютной переоценки), или $1,5 млрд.

В августе, когда рубль резко слабел, прирост валютных вкладов составил $1,4 млрд. В результате доля валютных вкладов домохозяйств в сентябре фактически осталась на уровне августа — 29%, что близко к максимуму этого года (30,1% в январе). Схожую динамику демонстрируют и валютные вклады компаний, доля которых в августе составила 49,2% (50,2% в январе).

Уход в валюту для предприятий и граждан является уже не способом заработать на волатильности, а своего рода бегством в качество — защитой рублевых поступлений от обесценивания (даже в условиях, когда доходность валютных вкладов стремится к нулю). И если еще одним средством защиты от инфляции и девальвации для граждан в августе 2015 года была скупка непродовольственных товаров, то в сентябре, вероятно, прирост и их потребления остановится: согласно опубликованной вчера статистике ЦБ, цены на них за сентябрь выросли на 1,1% против 0,8% за август (без учета бензина).

Напомним, к концу второго квартала 2015 года очередной всплеск частного потребления (в июле даже был зафиксирован прирост кредитования домохозяйств) заставил аналитиков и чиновников рассчитывать на то, что граждане снова вытянут экономику из рецессии. «Экономическая стабилизация на базе потребления населения является в наших условиях проявлением кризиса: возросшие риски корпоративного кредитования выдавливают банки в кредитование населения», — поясняют в ЦМАКП.

Сегодняшний кризис сформировался за два-три года до его формального начала и является следствием применения механизма, при помощи которого Россия вышла из предыдущего кризиса, — ускоренного роста зарплат, перегрева рынка частного кредитования и потребления, убеждены экономисты центра. «Из-за роста трудовых издержек рентабельность предприятий так и не восстановилась после кризиса, что привело к началу снижения частных инвестиций в 2013 году, вытеснению банковского кредитования из корпоративного сектора в потребительский, росту девальвационного давления на экономику. В таком состоянии, в общем-то и так гарантировавшем коррекцию в 2014—2015 годах, российская экономика подошла к шоку второй половины 2014 года», — говорится в недавнем докладе ЦМАКП «Об экономической ситуации в России в четвертом квартале 2014-го — третьем квартале 2015 года и перспективах на 2016−2018 годы».

Между тем, согласно опубликованным вчера оценкам Центра конъюнктурных исследований ВШЭ (основаны на исходных данных Росстата), потребительские настроения граждан в третьем квартале 2015 года ухудшились еще на один процентный пункт, а соответствующий индекс составил минус 24,1%, что среди европейских стран выше лишь показателей Болгарии и Греции. В сентябре больше остальных снизились составляющие индекса, показывающие ожидаемые изменения в экономике и личном материальном положении.

Алексей Шаповалов

Вклады зеленеют от тоски по потреблению.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 14 окт 2015, 20:35

Apple проиграла патентный иск Университету Висконсина на $862 миллиона.

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU — Во вторник суд города Мэдисон в штате Висконсин признал виновной компанию Apple в незаконном использовании патента, права на который принадлежат Университету Висконсина, сообщил в среду американский телеканал NBC.

Суд признал патент, разработанный сотрудниками университета в 1998 году и принадлежащий частной организации Wisconsin Alumni Research Foundation (Исследовательский фонд выпускников Университета Висконсина, WARF), действительным.

Технология патента позволяет за счет улучшенной архитектуры оптимизировать работу процессора и уменьшить использование энергии, что в свою очередь, позволяет увеличить время работы батареи. Суд установил, что процессоры A7, A8 и A8X, используемые в телефонах iPhone 5s, 6 и 6 Plus и в некоторых версиях планшетов iPad, нарушают патент.

Теперь суду предстоит определить размер компенсации, которую должна выплатить компания в качестве возмещения ущерба. Компании грозит уплата штрафа вплоть до 862 миллионов долларов (около 54 миллиардов рублей). Сумма штрафа может быть увеличена, если суд установит, что компания использовала данную технологию преднамеренно.

Компания из Купертино отвергла все обвинения в краже патента. Как Apple, так и WARF отказались комментировать телеканалу решение суда.

WARF подавал в суд в 2008 году за нарушение того же самого патента в отношении Intel, обвиняя ту в использовании технологии в процессоре Core 2 Duo, однако тогда спор был улажен сторонами во внесудебном порядке. Кроме того, в сентябре 2015 года WARF подал иск, в котором содержатся претензии по использовании технологии патента и в новейших процессорах Apple A9 и A9X, которые используются в iPhone 6S, 6S Plus и iPad Pro.

Apple проиграла патентный иск Университету Висконсина на $862 миллиона.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru