Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:02

Владельцы обанкротившихся банков должны АСВ 93 млрд рублей.

Вскрываемые обстоятельства банкротств банков говорят о том, что более 80% банкротств связано с криминальными основаниями — нерыночными рисками, выводом активов в интересах бенефициаров и руководителей банков.

Об этом заявила на конференции «Ведомостей» «Институт банкротства в России» директор экспертно-аналитического департамента АСВ Юлия Медведева. Она сообщила, что у госкорпорации есть вынесенные судами решения о взыскании 93 млрд руб., но взыскать удалось менее 1% этих средств.

Если активы невозможно взыскать, надо бежать туда, куда их уносят, говорит Медведева, отмечая тенденцию: «Собственники банков бегут». В пример она привела банкира, который из Сингапура говорит, что «с вами вообще невозможно дела вести, буду теперь развивать эту чудную компанию в другом месте». Письмо такого содержания своим сотрудникам отправил Сергей Леонтьев, основной владелец Пробизнесбанка, лишившегося лицензии 12 августа, и ФГ «Лайф».

Самый громкий случай — тяжбы с бывшим собственником Межпромбанка Сергеем Пугачевым. Почти два года АСВ пытается взыскать с него и бывших топ-менеджеров банка 75,6 млрд руб. Разбирательства продолжаются: московский арбитраж удовлетворил требования АСВ, решение было подтверждено в апелляции, однако кассационную жалобу экс-руководителей Межпромбанка суд еще не рассмотрел. В июле 2014 г. Высокий суд Лондона, где представители АСВ также судятся с Пугачевым, заморозил активы Пугачева по всему миру на $2 млрд. За имуществом Пугачева «придется побегать по всему миру», признавала недавно Медведева.

«История возврата активов Межпромбанка показывает, что из-за того, что у бенефициаров банков-банкротов зачастую отсутствует значимое имущество в России результативнее вести разбирательства в других юрисдикциях», — объяснял «Ведомостям» гендиректор АСВ Юрий Исаев.

Беглецов достаточно, отмечал Исаев, приводя в пример «крупные случаи» — Банк Москвы, Мастер-банк, банки «Траст» и «Пушкино».

«Положительных решений судов много, получить их не так трудно, хотя по субсидиарной ответственности сложнее, поскольку требуется большая доказательная база», — говорит Светлана Тарнопольская, руководитель проектов по сопровождению банкротств кредитных организаций «Юков и партнеры» (судится в интересах АСВ). Но взыскать эти активы действительно сложно, продолжает она, часто они спрятаны — находятся за границей либо не числятся за реальными собственниками. Исполнить решение суда проблематично, активы спрятаны или оформлены на лиц, формально никак не связанных с бывшими собственниками и банком, солидарен партнер «Яковлев и партнеры» Игорь Дубов, а если активы найдены в какой-либо стране, то потребуется еще и решение суда этой страны об их взыскании.

Владельцы обанкротившихся банков должны АСВ 93 млрд рублей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:06

Qiwi имитирует рубли.

В России начнется выпуск своих виртуальных денег. Как стало известно «Ъ», платежная система Qiwi обещает в будущем году начать эмиссию битрублей на основе технологии, по которой создавались биткоины — самая популярная криптовалюта. Сейчас во всем мире объем вращающихся цифровых денег достигает $3,8 млрд. Но против оборота таких платежных единиц выступают российские чиновники. Причина этих опасений — возможное использование виртуальных денег при финансировании терроризма и отмывании доходов.

Qiwi запустила разработку криптовалюты под названием битрубль, сообщил «Ъ» гендиректор и совладелец компании Сергей Солонин. По его предварительным подсчетам, для запуска криптовалюты в Qiwi потребуется несколько сотен миллионов рублей. Начать выпуск битрубля платежная система планирует в 2016 году. Но проводить денежную эмиссию в России пока может исключительно ЦБ, напоминает советник юридической компании Herbert Smith Freehills Станислав Григорьев. «Поэтому без разрешения регулятора в России не получится запустить криптовалюту», — добавил он. Господин Солонин утверждает, что Qiwi проводила на этот счет неформальные встречи с представителями Центробанка. «В ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства», — уточнил совладелец Qiwi. Он добавил, что точные сроки запуска виртуальной валюты будут зависеть от решения регуляторов. В пресс-службе ЦБ «Ъ» сообщили, что глава банка Эльвира Набиуллина не раз отмечала: цифровые валюты могут использоваться для проведения сомнительных операций, поэтому ведомство внимательно изучает вопрос и при необходимости займется регулированием этой сферы.

При запуске своей виртуальной валюты Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана платежная система Bitcoin, где вращается наиболее популярная в мире одноименная криптовалюта. Либо Qiwi будет использовать технологию bitshares, которую можно описать как децентрализованную биржу криптовалют. Сейчас эти платформы проходят тестирование и дорабатываются компанией для соответствия российскому законодательству. «Например, мы работаем над созданием системы идентификации пользователей криптовалют», — говорит Сергей Солонин. Некоторые элементы blockchain или bitshares, продолжает он, планируется внедрить в Qiwi уже в начале 2016 года, что существенно снизит себестоимость существующих процессинговых услуг, а значит и удешевит себестоимость трансакций традиционных валют. Кроме того, утверждает господин Солонин, эти технологии могут изменить среду традиционных имущественных отношений, так как позволяют безопасно передавать права на собственность, ценные бумаги, иные виды активов.

Глава PayPal в России Владимир Малюгин отмечает, что предоставляемые технологиями blockchain и bitshares возможности весьма перспективны для рынка финансовых технологий. «В сентябре 2014 года PayPal анонсировала партнерство с процессинговыми площадками Bitcoin — BitPay, Coinbase и GoCoin. Мы надеемся на большее взаимодействие с криптовалютами, но учитываем законодательные ограничения и дальнейшее взаимодействие с регуляторами по совместному развитию финансового рынка», — говорит господин Малюгин. Но не все участники рынка так оптимистичны. Пока криптовалюты не будут урегулированы российским законодательством, «Яндекс. Деньги» не видит возможности работы с ними, заявила представитель компании Надежда Кияткина. «Аудитория пользователей криптовалют пока довольно узкая, и, кажется, делать простые и понятные продукты на настоящих деньгах еще долгое время будет намного разумнее», — отмечает она.

Qiwi — первая компания, пытающаяся запустить в обращение в России свою виртуальную валюту. Сейчас во всем мире в основном используется биткоин (ВТС): эту криптовалюту пользователи интернета могут приобрести за обычные деньги или заработать. Для этого нужно запустить на компьютере специальную программу, которая решает математические задачи. По окончании вычислений на счет пользователя в платежной системе начисляется один биткоин. Но чем больше биткоинов эмитируется, тем сложнее становятся задачи. Все остальные криптовалюты в мире принято называть альткоинами.

По данным Cryptolization, вчера общая рыночная капитализация всех криптовалют достигала $3,8 млрд., из них только 12,29% приходится на альткоины. Размер эмиссии биткоинов составляет около 108 тыс. BTC в месяц. По данным Coinbase, текущая стоимость 1 BTC составляет $231,71.

Оборот виртуальных валют не случайно вызывает серьезное беспокойство у российских властей. В январе 2014 года ЦБ и Генпрокуратура предупредили, что виртуальные деньги могут использоваться для финансирования терроризма и отмывания доходов, а потому расчеты с криптовалютами будут расцениваться как сомнительные операции. В октябре 2014 года Минфин опубликовал законопроект, вводящий штрафы за использование и распространение виртуальных валют. После этих выступлений регулирующих органов многие компании, планировавшие использовать биткоины при расчете со своими клиентами, отказались от этих планов. Так, например, поступил крупнейший интернет-ритейлер страны «Юлмарт». Но в июле президент Владимир Путин заявил, что расчеты в биткоинах возможны в некоторых сегментах. Не исключено, что это высказывание могло повлиять на планы Qiwi по запуску нового проекта.

Кроме российских чиновников о нелегальности операций с цифровыми валютами в разное время предупреждали своих граждан, в частности, власти Вьетнама, Бангладеш, Таиланда, Китая. Эти опасения в определенной степени обоснованы. Биткоин является основным средством расчета в анонимной интернет-сети Tor, где существуют площадки по продаже оружия и наркотиков. Эта сеть также вызывает недовольство у российских властей: МВД пока безуспешно пытается деанонимизировать пользователей Tor.

Мария Коломыченко

Qiwi имитирует рубли.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:10

Рублю угрожают из Вашингтона.

В ближайшие пару недель доллар может вырасти до уровня 70 рублей и даже выше. Новые минимумы светят и другим валютам развивающихся стран. Такой прогноз дают аналитики, на случай если ФРС США повысит ключевую ставку с нулевого уровня по итогам двухдневного заседания, стартующего в среду 16 сентября.

Джанет Йеллен занимает пост главы Федеральной резервной системы США с января прошлого года. Все это время от нее ждут, что она начнет решительное ужесточение денежно-кредитной политики и прекратит накачивать американскую экономику (точнее финансовые рынки) долларами.

Первый шаг был сделан ее предшественником Беном Бернанке в октябре 2014 года, когда Федрезерв завершил третий раунд программы количественного смягчения, в рамках которого он ежемесячно выкупал с рынка государственных и ипотечных облигаций на $85 млрд. Теперь остался второй шаг — повышение ставки, которая с декабря 2008 года находится на уровне 0−0,25%.

Но вот уже который месяц Джанет Йеллен и ее коллеги по Комитету по операциям на открытом рынке ФРС, не могут решиться на повышение ставки.

Хотя американская экономика растет (во втором квартале 2015 года ВВП увеличился на 3,7% в годовом выражении), уровень безработицы падает (в августе показатель снизился с 5,3% до 5,1%), многие эксперты опасаются, что такой шаг ФРС приведет к торможению роста. Особенно это актуально сейчас, когда явно начала замедляться экономика Китая.

С другой стороны, продолжение политики бесплатных денег, приведет к дальнейшему раздуванию пузырей на финансовых рынках. Так, нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер в интервью газете Financial Times заявил, что уровень неуверенности среди инвесторов достиг максимального уровня со времени кризиса 2000 года (тогда лопнул пузырь доткомов).

По его словам, свидетельством появления аналогичного пузыря служит то, что с 2009 года стоимость акций утроилась.

С Шиллером согласен и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. «Мы определенно движемся к следующему «пузырю», — сказал он.

Для остального мира решение Федрезерва также несет огромные риски. Главный экономист Всемирного банка Каушик Басу в интервью FT высказал мнение, что ФРС может погрузить страны с развивающимися рынками в «панику и сумятицу», если повысит ставку.

«Мировая экономика представляется настолько проблемной, что если США в разгар всего этого пойдут на быстрое изменение, на мой взгляд, другие страны очень пострадают», — полагает сотрудник Всемирного банка.

Кристофер Дембик из Saxo Bank отмечает, что избежать проблем странам с развивающимися рынками не получится, все предыдущие циклы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС вызывали там кризисные явления.

Проблема будет в том, что доллар начнет укрепляться, а остальные валюты слабеть. Между тем, с начала года большинство национальных валют сырьевых и развивающихся стран уже подешевели на 10−40%. Новый виток ослабления принесет им лишь те самые «панику и сумятицу», а затем и инфляцию, и угрозу рецессии.

Плюс к тому, с периферийных рынков ускорится отток капитала. По данным EPFR Global, только за одну неделю, завершившуюся 9 сентября, из совокупных фондов развивающихся рынков было выведено $4,5 млрд или 0,6% средств под управлением (в предыдущую неделю отток составил $5,2 млрд). С начала года потери превысили $55 млрд. Из фондов, ориентированных на Россию, вывод средств продолжается уже шестнадцать недель, а отток составил более $1 млрд.

Российский рубль не ждет ничего хорошего в случае повышения ставки.

«В случае повышения ставки, доллар укрепится относительно валют развивающихся стран, к которым относится рубль», — говорит Дмитрий Постоленко, портфельный управляющий УК «КапиталЪ».

Константин Артемов, управляющий портфелем облигаций УК «Райффайзен Капитал», согласен, что в случае повышения ставки в диапазоне 0,25−0,5%, «рынок ждет повышенная волатильность на товарных рынках и на рынках “товарных” валют, включая рубль». Он считает, что курс «вероятно, вернется к уровню 70 руб/$ и выше на горизонте 1−2 недель».

Доллар может вновь преодолеть отметку в 69 руб. и попытаться протестировать рубеж в 70 руб., также полагает Юрий Кравченко, старший аналитик ИК «Велес Капитал»:

«Тем не менее, реакция на повышение ставки, вероятно, будет краткосрочной, так как инвесторы уже очень давно закладывают рост ставки в цены на рынке, в том числе и валютном», — отмечает он.

Есть и более оптимистичная точка зрения. «Мы склоняемся к тому, что повышение ставки может спровоцировать небольшой рост нефтяных котировок, что, в свою очередь, позволит продемонстрировать укрепление до уровня 65−66 руб/$», — рассуждает Алексей Егоров, ведущий аналитик Промсвязьбанка.

Согласно опросу Bloomberg, на настоящий момент только треть аналитиков уверены в повышении ставки. Алексей Егоров полагает, что «наиболее вероятный сценарий — это изменение действующего механизма в определении таргетируемой ставки». «Так, в настоящий момент таргетируемая ставка ФРС находится в диапазоне 0,0−0,25%, а по итогам заседания, на наш взгляд, ее могут приравнять к 0,25%», — отмечает он.

«Многое будет зависеть от того, как инвесторы истолкуют комментарии ФРС, — полагает Юрий Кравченко. — Если риторика американского регулятора будет подразумевать вероятность повышения ставки на следующем заседании, то по сути на рынке ничего не изменится и укрепление валют против доллара будет краткосрочным».

В том случае, если ФРС оставит ставку без изменения (и если при этом не упадут нефтяные котировки), аналитики сходятся на том, что рубль имеет потенциал для укрепления (ближайшая цель 65−66 руб/$). «Не исключено, что будет небольшое ралли на рублевом долговом и валютном рынке», — говорит Константин Артемов.

Петр Орехин

Рублю угрожают из Вашингтона.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:11

В обменных пунктах Казахстана приостановлена продажа валюты.

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU — Обменные пункты Алма-Аты и Астаны приостановили продажу долларов США и евро из-за дефицита валют.

«Курс продажи доллара составляет 297 тенге, но на данный момент в наличии долларов нет, так же как и евро», — сообщили агентству «Интерфакс» в среду в сети обменных пунктов «МИГ».

В другом пункте отметили, что валюты нет уже несколько дней. «Пару дней уже нет валюты. Покупают только доллары и евро, на тенге никто не меняет, поэтому валюты и нет», — сказали в обменном пункте.

Собеседники агентства отметили, что спрос на валюту растет. «Народ идет, спрашивают постоянно доллары или евро. За последние два дня людей, которые хотят купить валюты, стало больше, чем было на прошлой неделе», — пояснили в одном из алматинских обменников.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Астане. «Доллары пока не продаем, позвоните после обеда», — сказали в одном из столичных обменников.

Курс покупки в обменниках Алма-Аты варьируется от 285 до 296 тенге за доллар. В обменных пунктах Астаны доллары покупают за 290 тенге.

Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару на торгах Казахстанской фондовой биржи в среду упал на 2,5% по сравнению со вторником и составил 283,98 тенге. Это новый рекордный минимум. Официальный курс на 16 сентября составляет 276,83 тенге за $1.

Исходя из действующего порядка определения официального курса, 17 сентября он составит 283,98/$1.

Казахстан с 20 августа перешел к новой денежно-кредитной политике, основанной на режиме инфляционного таргетирования и свободно плавающем обменном курсе нацвалюты. Тогда курс тенге к доллару США рухнул на 26% — до 255,26 тенге/$1.

В обменных пунктах Казахстана приостановлена продажа валюты.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:12

Моисеев: ЦБ РФ мог бы возобновить покупку валюты в резервы в октябре.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Банк России мог бы возобновить покупку валюты для пополнения международных резервов уже в октябре при сохранении текущей динамики курса рубля, полагает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Регулятор с 28 июля приостановил покупку валюты для пополнения резервов из-за роста волатильности на внутреннем валютном рынке.

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что Банк России будем покупать валюту для пополнения международных резервов в случае благоприятной ситуации на валютном рынке, когда не будут создаваться условия для дополнительной волатильности. При этом она подчеркнула, что операции ЦБ РФ никак не привязаны к какому-то конкретному уровню курса или уровню цены на нефть.

«Вчера обозначилась некая динамика по курсу рубля накопительная, если она сохранится, то, наверное, ЦБ сможет (возобновить покупки валюты — ред), если нет — то надо будет подумать», — сказал Моисеев, отвечая на вопрос о том, возможен ли возврат к покупке валюты для пополнения ЗВР со стороны Банка России уже в октябре.

При этом он добавил, что это его экспертное мнение.

Курс российской нацвалюты против доллара и евро в среду уверенно повышается третий день подряд на фоне высоких рублевых ставок и приближающегося пика налогового периода.

Моисеев: ЦБ РФ мог бы возобновить покупку валюты в резервы в октябре.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:13

В Минфине раскритиковали идею Qiwi создать криптовалюту.

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU — Использование криптовалют, которые можно обменять на реальные деньги, несет риски в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в среду, комментируя планы платежной системы Qiwi запустить собственную криптовалюту «битрубль».

«Подход у нас такой — играйте в биткойны сколько хотите, но не надо их менять на нормальную валюту. Для нас это некая игрушка, которая может нести серьезные риски в смысле отмывания, ухода от налогов», — сказал он. Регулировать эту сферу в России имеет смысл только тогда, когда «будет устойчивая мировая практика», добавил замминистра.

Моисеев также напомнил, что сейчас в правительстве обсуждается законопроект, который серьезно ужесточает ответственность за выпуск и обращение денежных суррогатов, и выразил надежду, что вскоре документ будет согласован.

Газета «Коммерсантъ» сообщила в среду со ссылкой на гендиректора и совладельца платежной системы Qiwi Сергея Солонина, что Qiwi запустила разработку криптовалюты под названием битрубль. По его предварительным подсчетам, для запуска криптовалюты в Qiwi потребуется несколько сот миллионов рублей. Начать выпуск битрубля платежная система планирует в 2016 году.

Солонин утверждает, что Qiwi проводила на этот счет неформальные встречи с представителями Центробанка, в ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Он добавил, что точные сроки запуска виртуальной валюты будут зависеть от решения регуляторов.

В Минфине раскритиковали идею Qiwi создать криптовалюту.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:14

Финские фермеры потеряли €400 млн из-за российского эмбарго.

Убытки финских фермеров после введения Россией продовольственного эмбарго достигли €400 млн. Евросоюз принял решение дополнительно выделить им €9 млн помощи. Эту меру в Союзе финских фермеров считаютк недостаточной.

Союз финских фермеров сообщил, что убытки сельхозпроизводителей Финляндии после введения Россией в августе 2014 года продовольственного эмбарго достигли €400 млн, сообщает сегодня ТАСС. Больше всего от введенного Россией запрета на ввоз продуктов пострадали финские производители молока — их потери составили более €200 млн. Избыток на финском рынке молочной продукции, а также картофеля и мяса привел к тому, что цены по этим позициям на внутреннем рынке упали в среднем на 5−12%.

В прошлом году Финляндия экспортировала в Россию четверть своей продовольственной продукции, сейчас же этот показатель составляет всего 8%, сообщала в середине сентября Таможенная служба Финляндии. Сейчас финские фермеры сконцентрировались на экспорте молочной продукции в Голландию и Египет.

Комиссия Евросоюза во вторник приняла решение компенсировать финским фермерам €9 млн в дополнение к ранее выделенным для их поддержки €11 млн, но в Союзе финских фермеров сочли эту меру недостаточной. «Складывается впечатление, что помощь направляется странам с крупным аграрным сектором, главным образом, исходя из объемов производства и других причин, а не на основании проблем, которые вызвали российские контрсанкции», — заявил председатель Союза финских фермеров​ Антти Сахи, добавив, что организация «разочарована этим итоговым результатом».

Финляндия не единственная страна Евросоюза, которая пострадала от введения Россией продуктового эмбарго. Об ущербе от него ранее заявляли производители продуктов в Литве, Германии и Франции. Представители европейского фермерского объединения Сopa-Сogeca в начале августа заявили, что ущерб сельхозпроизводителей Европы от эмбарго России составил €5,5 млрд.

Сообщалось, что союз производителей молока Эстонии хочет потребовать у властей республики финансовую помощь в размере €7 млн в качестве компенсации убытков эстонских фермерских хозяйств, которые те несут в связи с российским продуктовым эмбарго. В результате Европейская комиссия объявила о программе финансовой поддержки фермеров, пообещав выделить на эти цели €500 млн.

В августе прошлого года правительство России в ответ на ужесточение западных санкций запретило импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В июне этот запрет был продлен на год — до августа 2016 года. ​

Финские фермеры потеряли €400 млн из-за российского эмбарго.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:15

Эксперты объяснили «нетипичное укрепление» рубля.

С начала недели рубль укрепился по отношению к доллару на почти на 3%. Это происходит на фоне более сдержанной динамики, демонстрируемой нефтью. Рубль поддерживают экспортеры, налоговый период и ожидания заседания ФРС.

В среду, 16 сентября, к 15:00 по мск доллар на Московской бирже стоил 65,85 руб., подешевев с начала дня на 85 коп. ; евро подешевел на 1,24 руб. до 73,95 руб. Укрепление национальной валюты продолжается уже третий день: в понедельник доллар подешевел только на 29 коп. с 67,78 руб. до 67,49 руб., во вторник — на 88 коп. с 67,57 руб. до 66,7 руб.

Основным фактором, который влияет на динамику рубля, по-прежнему остается цена на нефть. С начала недели стоимость нефти марки Brent выросла на 4% до $48,34 за баррель. «Дневные колебания цены Brent в течение дня вчера позволили рублю продемонстрировать лучшую динамику среди среди валют развивающихся стран. Рубль укрепился примерно на 1,5%», — пишут в своем обзоре аналитики Sberbank CIB во главе с Томом Левинсоном.

Тем не менее поддержку рублю оказывает не только рынок нефти: к примеру, во вторник динамика нефтяных котировок была значительно более сдержанной, чем у российской валюты, указывает аналитик ВТБ Капитала Максим Коровин.

Значительное укрепление рубля, при движении нефти марки Brent в диапазоне $46−47 за баррель, нетипично для российского валютного рынка, согласна аналитик КИТ Финанс Брокер Анна Устинова. По ее мнению, на ожиданиях решения ФРС США давление нефтяных котировок на рубль отошло на второй план.

Рубль поддерживают экспортеры, добавляют аналитики Sberbank CIB. «Мы ожидаем, что сегодня продажи валюты будут еще активнее, чем вчера», — указывают они, добавляя, что в среду на рубль может давить спрос со стороны покупателей валюты, который, «видимо, обусловлен фиксацией прибыли».

Еще один фактор поддержки рубля — стартовавший налоговый период, указывает Устинова. «Пик налоговых выплат приходится на 25 сентября. Согласно данным Reuters, суммарный номинальный объем налоговых выплат в текущем месяце может достичь 1,2 трлн руб.», — говорит она. Коровин из «ВТБ Капитала» также считает, что рубль может ощутить дополнительную поддержку благодаря периоду уплаты налогов.

Дополнительную поддержку национальной валюте оказывает позитивный настрой инвесторов к валютам развивающихся стран на глобальных рынках, пишут аналитики Sberbank CIB.

«Позитивная динамика курса рубля, наблюдаемая в последние дни, не вызывает удивления: мы считаем, что рубль всего лишь возвращается к уровням, оправданным с фундаментальной точки зрения», — отмечает Коровин. По его мнению, если цена на нефть сохранится на уровне $45 баррель, то курс стабилизируется около отметки 65 руб. за доллар.

Эксперты объяснили «нетипичное укрепление» рубля.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 16 сен 2015, 21:17

Bloomberg узнал размер российской финпомощи пенсионерам ДНР.

На выплаты пенсий в ДНР Россия ежемесячно перечисляет суммы, эквивалентные почти $40 млн, рассказали Bloomberg источники в непризнанной республике. Всего в ДНР и ЛНР, по данным РБК, проживает около 1 млн пенсионеров.

Россия ежемесячно перечисляет ДНР 2,5 млрд руб. ($37 млн) на выплаты пенсий, рассказали Bloomberg два источника в руководстве непризнанной республики, которые попросили их не называть по соображениям безопасности. Глава центробанка ДНР Ирина Никитина сказала агентству, что сокращение российского бюджета не затронуло эти платежи.

На июнь 2015 года, по сведениям РБК, на подконтрольной ополченцам территории востока Украины проживали около 1 млн пенсионеров. Средний размер пенсий в ДНР составил 1000 грн, и с октября 2014 года по март 2015 года их выплатили два раза. В ЛНР пенсия была установлена в размере 1800 грн и выплачена за тот же период один раз.

По подсчетам РБК, ДНР и ЛНР с ноября по март должны были потратить на социальные выплаты около 1,9 млрд грн, что по курсу валют, утвержденному ДНР, было эквивалентно 3,8 млрд руб. В конце марта в обоих республиках объявили о начале регулярной выплаты в рублях по курсу 1 грн к 2 руб.

Как отмечает Bloomberg, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно ни о каких специальных выплатах для ДНР и ЛНР, подчеркнув, что Москва оказывает региону гуманитарную помощь. По данным РБК, в Донецке и Луганске заявили, что деньги на выплату пенсий они получили за счет сбора налогов.

Центральный банк ДНР был учрежден 11 месяцев назад, пишет Bloomberg. Его возглавила бывший руководитель одного из местных банков Ирина Никитина. Донецкий центробанк разместился в помещениях украинского Эксимбанка, сообщает агентство. В нем работает около 2000 сотрудников, что, по данным Bloomberg, составляет примерно три четверти от персонала штаб-квартиры ЕЦБ во Франкфурте.

Замглавы центробанка ДНР Юрий Дмитренко рассказал агентству, что информацию о методах работы регулятора кредитно-денежной политики его сотрудники узнают главным образом из интернета, изучая практику российских, украинских, белорусских и европейских коллег. По словам Никитиной, в банке уже есть центр обработки платежей. «Мы выстроили систему, и мы хотим ее улучшить», — сказала она агентству.

Глава центробанка ДНР рассказала, что к выпуску готовы 300 тысяч платежных карт, которые «скоро будут использоваться даже за рубежом». Банкоматы на территории республики принимают только местные карты, и единственной доступной операцией является снятие наличных денег, отмечает Bloomberg. У центробанка есть девять банкоматов, которые, по словам Никитиной, обслуживают только сотрудников правительства.

Правительство ДНР пытается собирать налоги с местных бизнесменов и требует от них открывать счета в центральном банке для оплаты поставок, пишет агентство. По словам Никитиной, уже предприниматели уже открыли 14 тыс счетов. Они производят оплату российским поставщикам через кредитный кооператив, расположенный в России или через банк в Южной Осетии, отмечает Bloomberg.

По словам собеседников агентства, летом валютные курсы в ДНР были установлены таким образом, чтобы платить в рублях было дешевле, чем в гривнах, что должно было снизить использование украинской валюты. По данным центрального банка республики, его валютные запасы на 90% состоят из рублей.

По сравнению с довоенным периодом, цены выросли в три раза, сказал Bloomberg глава совета безопасности ДНР Александр Ходаковский. Агентство отмечает, что не располагает надежных статистикой, чтобы оценить уровень инфляции в непризнанной республике.

Bloomberg узнал размер российской финпомощи пенсионерам ДНР.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 сен 2015, 13:41

В Минфине увидели восстановление российской экономики.

Российская экономика полностью адаптировалась к негативной внешней ситуации и возвращается к росту. Такую оценку высказал замглавы Минфина Максим Орешкин, передает РИА Новости.

По словам чиновника, увеличение ВВП будет зафиксировано по итогам первого квартала 2016 года. Орешкин также высказался по поводу роста цен. Он отметил, что в сентябре инфляция составит 0,6 процента, а по итогам года — превысит 12 процентов.

Замминистра добавил, что к 1 октября 2015 года внешний долг России сократится до 500 миллиардов долларов (более 30 триллионов рублей). По данным на 1 июля его размер составлял 550 миллиардов.

Кроме того, Минфин планирует сокращать расходование средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета. Балансировать доходы и расходы планируется за счет заимствований, передает «Интерфакс».

Ранее, 16 сентября, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ВВП РФ с января по август сократился на 3,9 процента. По его оценке, в 2015 году экономика также потеряет 3,9 процента. ЦБ прогнозирует спад на уровне 3,9−4,4 процента (при ценах на нефть в 52 доллара за баррель).

По оценке бывшего министра финансов Алексея Кудрина, к 2020 году доля России в мировой экономике уменьшится до 2,6 процента — это самый маленький показатель за всю историю страны с момента распада СССР.

В Минфине увидели восстановление российской экономики.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru