Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 26 янв 2012, 16:12

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 06 авг 2015, 20:36

Китай вольет в фондовый рынок дополнительно 2 трлн юаней.

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Государственное китайское агентство China Securities Finance Corp. (CSF), которое обеспечивает ликвидностью участников рынка акций КНР, намерено получить от правительства страны еще 2 трлн юаней ($322 млрд), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Ранее агентству было выделено 3 трлн юаней, то есть совокупный объем средств, доступных CSF, может составить 5 трлн юаней. Отмечается, что эта сумма может варьироваться в зависимости от ситуации на рынке.

Новую ликвидность CSF планирует получить в виде кредитов от ЦБ Китая, сроком на 3−12 месяцев и со ставкой до 4,4% годовых, говорят источники. До этого средства предоставлялись ему как ЦБ, так и коммерческими банками. Кроме того, агентство осуществляло заимствования на межбанковском рынке и выпускало облигации и краткосрочные векселя.

Средства затем будут выдаваться инвесторам в качестве целевых кредитов на покупку акций китайских компаний.

Сама CSF, созданная в 2011 году и до июля практически не фигурировавшая в китайских новостях, описывают себя как «единственное учреждение, предоставляющее услуги маржинального кредитного финансирования квалифицированным компаниям, инвестирующим в ценные бумаги на рынках капитала Китая».

Фондовый индекс Shanghai Composite с максимума, зафиксированного в июне, упал к настоящему времени на 29%. Несмотря на меры, предпринимаемые китайскими властями, трейдеры считают котировки акций, входящих в состав Shanghai Composite, неоправданно завышенными. Кроме того, участников рынка беспокоят китайские статданные, которые будут обнародованы в ближайшие выходные. Экономисты, в частности, прогнозируют снижение экспорта из КНР на 1,5% в июле.

Китай вольет в фондовый рынок дополнительно 2 трлн юаней.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 12:19

Украина вернулась к российским ваттам.

Украина вынуждена вернуться к постоянному импорту электроэнергии из России в объеме до 1 ГВт. Стране так и не удалось справиться с обострившейся в июле нехваткой угля. В итоге, по информации источников «Ъ», Киеву пришлось перейти от временной схемы импорта в «аварийном режиме» к закупке энергии по коммерческому контракту с «Интер РАО». На Украине отмечают, что зимой стране потребуется в полтора раза больше электроэнергии, а запасы угля по-прежнему крайне низки.

Из-за серьезных проблем в энергосистеме Украина вынуждена закрывать дефицит за счет поставок электроэнергии из России. Сейчас из РФ стабильно идет примерно 0,8 ГВт мощности при сохраняющемся дефиците в энергосистеме Украины около 2 ГВт, рассказывает источник «Ъ» на энергорынке страны. Импорт в объеме до 1 ГВт подтверждает и экс-министр энергетики Украины Владимир Кулида. Активные поставки из РФ, прерванные с мая по инициативе Киева, вынужденно возобновились в конце июля, когда от обстрела пострадало оборудование двух ТЭС в Донбассе. Ситуацию усугубило отключение одного из блоков Запорожской АЭС, тогда как на ряде угольных ТЭС запасы топлива снизились до критического уровня.

Но с конца июля Украина вынужденно брала российскую электроэнергию в рамках соглашений о параллельной работе и аварийной работе энергосистем, а не по коммерческому контракту, заключенному в декабре 2014 года «Укринтерэнерго» и «Интер РАО». «Аварийные» поставки заметно дороже: цена за фактические поставки в июле сложилась в $0,07 за 1 кВт ч, рассказывает источник «Ъ», но Украина тогда планировала вернуть долг мощностью. Вчера же Украина вновь начала импортировать энергию по контракту с «Интер РАО», чтобы не переплачивать за аварийные поставки, уверяет источник «Ъ» в отрасли. Украинский тарифный регулятор НКРЭКУ вчера опубликовал цену импортных поставок, идущих через «Укринтерэнерго» на оптовый энергорынок, — 0,9 гривны ($0,042) за 1 кВт ч, это на 6,5% выше тарифа на май. Цена по контракту базируется на средней цене электроэнергии ТЭС Украины за предыдущий месяц, пояснял ранее глава Минэнерго страны Владимир Демчишин. В российских «Интер РАО» и «Системном операторе» (диспетчер энергосистемы) не комментируют ситуацию, в Минэнерго РФ не ответили на запрос «Ъ».

Подтвердить возобновление контрактного энергоимпорта у украинской стороны не удалось. По словам источника «Ъ», близкого к Минэнерго Украины, еще в конце июля господин Демчишин дал указание оформлять импорт как перетоки по цене $0,08 за 1 кВт ч. «Укрэнерго» подало на август заявку на закупку 500 млн кВт ч, что в десять раз больше майских объемов, они согласованы с регулятором, рассказал источник, близкий к компании. Но эта цифра может быть пересмотрена в любую сторону, отметил он. За первое полугодие «Интер РАО» экспортировало на Украину 1,6 млрд кВт ч.

По словам источника «Ъ», рост закупок объясняется сокращением запасов угля на ТЭС в преддверии отопительного периода. Сейчас запас — около 1,5 млн тонн, но он распределен крайне неравномерно. На Луганской ТЭС (ДТЭК «Востокэнерго» Рината Ахметова), расположенной на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, находится почти 50% запасов украинского антрацита, часть угля заперта на Бурштынской ТЭС (способна поставлять энергию только на экспорт в Европу), сообщил вчера «РБК-Украина» и. о. главы «Укрэнерго» Юрий Касич. «Станции работают с колес, импорта угля фактически нет, — комментирует Владимир Кулида.— Потребление сейчас 18 ГВт, а зимой доходит до 28 ГВт». «Для блоков, работающих на антраците, топливо везут из ДНР и ЛНР, и то привозят, то нет», — замечает источник «Ъ», близкий к украинскому Минэнерго.

Если Украина возобновляет контрактный энергоимпорт, то могут снова возникнуть вопросы о расчетах за перетоки из РФ в ДНР и ЛНР, которые Украина прекратила учитывать с конца июля, рассуждает источник «Ъ» на российском энергорынке. Кроме того, коммерческие поставки на Украину могут привести к требованиям понизить цену поставок с Украины в Крым. С начала года они шли по цене в 2,99 руб. за 1 кВт ч, что ниже, чем на оптовом рынке Украины, но отказ Киева от импорта энергии из России позволил Украине добиться повышения тарифа с июля до 3,42 руб. за 1 кВт ч.

Анастасия Фомичева; Янина Соколовская, Киев

Украина вернулась к российским ваттам.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 12:35

Россия наехала на помидоры.

Вчера вступил в силу указ президента России Владимира Путина, обязывающий Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать продовольствие, ввезенное в страну в обход эмбарго. За первый же день надзорный орган сообщил о десятках случаев обнаружения продукции, вызвавшей у него подозрения. Выявлено 400 т, уничтожить успели 290 т.

Проверки проводятся только по заявлению таможни или ФСБ, говорит начальник отдела ветнадзора белгородского управления Россельхознадзора Андрей Пальчиков. Получив от кого-то из них сигнал, служба выходит с проверкой, причем проводит ее в присутствии прокуратуры. Вчера такую проверку прошел распределительный центр розничной сети «Дикси» в Северо-Западном округе — проводили ее сотрудники Роспотребнадзора и ОБЭП, рассказала директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина. Товаров, запрещенных к ввозу, обнаружено не было, распределительный центр работает в привычном режиме, добавила она.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко говорит, что служба выстраивает эффективную систему контроля, цель которой — избежать ошибок. Происхождение товаров выявляется, по его словам, в ходе экспертизы — сначала проверяются документы, потом сама партия. Это не занимает много времени, служба пока справляется собственными силами, хотя нагрузка на сотрудников увеличилась, рассказывает он. Дольше всего длится верификация ветеринарных разрешительных документов: «их копию с выходными данными мы отправляем нашим коллегам в ту страну, от имени которой выдан сертификат, и они в оперативном порядке подтверждают нам (или нет) подлинность документов». Обычно речь идет о часах, рассказывает Алексеенко.

Россельхознадзор всегда обменивался данными с зарубежными коллегами, говорит сотрудник крупного импортера мяса.

Ветслужбы других стран, по его словам, не заинтересованы в том, чтобы кто-то подделывал документы от их имени: власти Канады даже указали России на поставщиков, которые под видом канадской свинины ввозили в Россию европейскую (после того, как ее импорт был запрещен из-за африканской чумы свиней). А некоторые страны — та же Канада или Бразилия — практикуют систему предварительного оповещения: сначала в Россию отправляются данные о готовящейся к ввозу партии и лишь потом — сам товар, добавляет собеседник «Ведомостей».

У Россельхознадзора действительно налажена быстрая связь с аналогичными ведомствами других стран и можно доказать, что, например, сертификат поддельный, говорит партнер практики таможенного права и международной торговли Goltsblat BLP Владимир Чикин. Непонятно другое — как доказать страну происхождения продукта, который был произведен в ЕС и перефасован в стране, ввоз продуктов из которой не запрещен, если по всем документам товар происходит именно из такой страны.

Правда, перефасовка не является достаточным основанием для изменения страны происхождения, поэтому, когда будет доказана истинная страна происхождения (например, ЕС), товар в соответствии с указом должен быть уничтожен, рассуждает он.

Если выясняется, что сертификат поддельный, то Россельхознадзор автоматически считает товар запрещенным, объясняет Алексеенко: иначе зачем поставщикам подделывать документы? Владелец партии может оспорить решение службы в суде, но контрабандисты этого никогда не делают — себе дороже, сказал он.

Строго говоря, из текста указа не следует, что продовольствие, ввезенное по поддельному сертификату, уже можно уничтожать. Уничтожению подлежат только «ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

Поставщики, чья продукция уничтожена, могут попытаться потребовать компенсацию, обжаловав действия Россельхознадзора, например, по процессуальным основаниям, говорит Чикин. Для этого им придется доказать, что-либо процесс конфискации и уничтожения товара был нарушен, либо уничтожен товар, не подпадающий под запрет. Но материальных оснований для такого требования Чикин не находит — по крайней мере, до тех пор, пока указ не будет изменен или отменен.

Россия наехала на помидоры.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 12:37

СМИ: переоборудование «Мистралей» может дорого обойтись Франции.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Операция по переоборудованию вертолетоносцев типа «Мистраль», которые Франция не поставит России, может оказаться достаточно дорогостоящей, пишет в пятницу французское издание Echos.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд в среду приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами. Сумма, которую Париж перечислил Москве, не была озвучена. При этом французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан утверждает, что она меньше 1,2 миллиарда евро, которые Франция получила в качестве аванса.

После расторжения франко-российской сделки французским специалистам придется «дерусифицировать» «Мистрали», то есть демонтировать специфическое оборудование, выполненное под заказ. Переоборудование включает демонтаж системы подогрева палубы, изменение системы телефонной связи и кириллического интерфейса оборудования.

«В конечном счете эта история может стоить нам от одного до двух миллиардов евро», — приводит издание слова специалиста по вопросам вооружения французского исследовательского института Iris Филиппа Миго.

Депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции Тьери Мариани также предполагает, что «счет, который выставят французским налогоплательщикам (за переоборудование), составит от 1,5 до 1,6 миллиарда евро».

Издание поясняет, что сумма в 1,2 миллиарда евро, озвученная ранее министром обороны, представляет собой «лишь компенсацию России за расторжение договора» и не включает в себя расходы на переоборудование вертолетоносцев, которые будут покрыты из французского государственного бюджета.

СМИ: переоборудование «Мистралей» может дорого обойтись Франции.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 14:02

Эксперты назвали справедливый курс доллара при цене нефти в $50.

Справедливый курс доллара при цене нефти в $50 за баррель составляет примерно 61 руб./$, следует из обзора аналитиков «ВТБ Капитал», сообщает Интерфакс.

То, что в настоящее время доллар стоит на три с лишним рубля дороже, аналитики инвестбанка Максима Коровина и Татьяны Зуевой объясняют тем, что инвесторы ожидают падения цены на нефть до $45 за баррель и увеличения спроса на валюту.

«Исходя из того, что крупнейшие дивидендные выплаты уже произведены, участников рынка, возможно, беспокоит перспектива того, что население начнет конвертировать рублевые сбережения в иностранную валюту», — говорится в обзоре.

При условии сохранении цены на нефть на уровне $50 за баррель, доллар представляется аналитикам «ВТБ Капитала» переоцененным.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2015 года выросла до $50,06 за барр., однако затем вновь пошла вниз. Вслед за снижением нефтяной цены стал снижаться и курс укреплявшегося в ходе утренних торгов рубля. Примерно в 12.20 мск курс доллара поднялся до 64,48 руб., курс евро — до 70,46 руб., что лишь немногим ниже достигнутых вчера многомесячных максимусов.

Эксперты назвали справедливый курс доллара при цене нефти в $50.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 15:22

СМИ: Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей».

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Египет и Саудовская Аравия проявили интерес к покупке кораблей-доков типа «Мистраль», контракт на строительство и поставку которых был ранее расторгнут лидерами России и Франции, сообщает в пятницу французская газета Monde.

«Египет и Саудовская Аравия готовы на все, чтобы приобрести оба вертолетоносца “Мистраль”. Король Саудовской Аравии Салман хочет создать сильный флот в Египте, который мог бы представлять региональную силу в Красном и Средиземном морях», — цитирует издание неназванный французский дипломатический источник.

Египет и Саудовская Аравия заключили соглашение о сотрудничестве в экономической и оборонной сферах 30 июля. Это соглашение представляет собой новый этап в создании «единой арабской общности», поясняет газета.

По словам источника, несколько стран Ближневосточного региона, желающие усилить военно-морские силы, «проявили интерес» к вертолетоносцам. «Это вид вооружения, который доказал свою эффективность», — отметил источник.

Ранее газета Parisien сообщала, что среди возможных новых покупателей кораблей типа «Мистраль» могут быть Канада, Бразилия и Индия.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд в среду приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль». Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистрали», сможет распоряжаться вертолетоносцами. Сумма, которую Париж перечислил Москве, не была озвучена. При этом французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан утверждает, что она меньше 1,2 миллиарда евро, которые Франция получила в качестве аванса.

СМИ: Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 15:51

Молдавское вино снова придет в Россию.

МОСКВА, 7 авг — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Роспотребнадзор разрешил поставку в Россию вин от пяти молдавских предприятий — IM «KAZAYAK-VIN» S.A., SC «Invinprom» SRL, СП «Винэрия Боставан», ООО АО «Томай-Винекс», а также ООО «Шардрисвин».

Разрешение получено по результатам рассмотрения представленных документов по обеспечению безопасности винодельческой продукции и по результатам проведенной экспертизы, уточнили в ведомстве.

Все эти предприятия находятся в Гагаузии — автономном регионе Молдавии. В Роспотребнадзоре сообщили, что за первое полугодие 2015 года ведомством проведена проверка 243 партий винодельческой продукции из Гагаузии общим объемом 2314262 литра, 6 партий коньяка объемом 19370 литров и 111 партий виноматериалов объемом 2623587 литров. В июне Гагаузскую автономию посетила делегация Роспотребнадзора с целью изучения качества консервной продукции для возможного возобновления ее экспорта в РФ.

Винная история

Запрет на молдавские вина был введен осенью 2013 года, когда Роспотребнадзор обнаружил в нескольких партиях напитка из этой страны опасные вещества. В 2014 году ограничения были введены на ввоз мяса, зерна, фруктов и овощей. Кроме того, в прошлом году были введены ввозные пошлины в отношении ряда молдавских продуктов. Это было связано с высокой вероятностью проникновения через территорию Молдавии запрещенных продуктов из Европы.

Однако для Гагаузии — традиционно пророссийски настроенного региона Молдавии — было сделано исключение. Ряд винодельческих предприятий автономии были выведены из-под действия эмбарго. Решение было принято после состоявшегося в регионе в феврале 2014 года референдума, на котором более 97% проголосовавших высказались за интеграцию в Таможенный союз. Молдавские власти называют данное решение чисто политическим и объясняют его тем, что страна летом 2014 года подписала соглашение об ассоциации с ЕС.

В текущем году Гагаузия обратилась к России с просьбой снять барьеры для сельскохозяйственной продукции и отменить пошлины на региональное вино. Она обосновала это тем, что автономия поддерживает РФ и заслуживает особого подхода. Гагаузии необходимо тесное сотрудничество с Россией в гуманитарной и экономической сфере, заявила глава автономии Ирина Влах.

РФ пошла навстречу: в начале лета состоялся визит делегации Роспотребнадзора в Гагаузскую автономию. Тогда эксперты проанализировали качество продукции для возможного возобновления ее экспорта в Россию. Первые ответные шаги уже последовали — начиная с 7 августа, Россельхознадзор разрешил поставки некоторых молдавских фруктов и ягод. Поставлять в нашу страну будут груши, айву, абрикосы, вишню и черешню, персики, нектарины, сливу и свежий терн. По данным ведомства, рассматривается вопрос о расширении списка поставщиков винодельческой продукции из Гагаузии. Кроме того, сообщалось, что уже дано разрешение на экспорт в Россию вина с еще двух молдавских заводов АО «Империал Вин» и АО «Молд-Норд».

Много ли молдавского вина?

По оценкам гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, в первом полугодии 2015 года доля Молдавии в импорте вина в Россию составила 4,2% (всего в январе-июне 2015 года страна поставила в РФ 2,84 миллиона литров). В целом доля Молдавии на российском рынке вина сегодня оценивается в 1%, отметил Дробиз.

Кроме того, Молдавия поставляет в РФ виноматериалы. По официальным данным, в первом полугодии 2015 года Молдавия ввезла в РФ 2,62 миллиона литров виноматериалов (для сравнения — в первом полугодии 2013 года этот показатель составлял 6,81 миллиона литров). По словам Дробиза, большая часть этих виноматериалов идет в РФ через Украину. До введения запрета доля молдавских предприятий на российском рынке вина оценивалась в 30%.

Взаимный интерес

Эксперты полагают, что интерес России к молдавской продукции связан не только с желанием поддержать пророссийские силы, но и с европейскими санкциями. Молдавия вполне может заменить европейские страны по поставкам сельхозпродукции, по крайней мере, отчасти.

С другой стороны, Молдавия попыталась заменить российский рынок европейским и столкнулась с рядом трудностей. Во-первых, молдавскую продукцию в Европе не знают, ее надо продвигать, а на это нужны время и деньги, во-вторых, продовольственный рынок ЕС плотно занят местными производителями, которые получают из Брюсселя субсидии. В России же эта продукция хорошо знакома, ее будут покупать безо всякой рекламы. Поэтому стороны, скорее всего, пойдут на уступки друг другу, и сельхозтоваров из Молдавии на нашем рынке станет больше.

Молдавское вино снова придет в Россию.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 20:39

США распространили секторальные санкции на Южно-Киринское месторождение «Газпрома».

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU — США распространили действие секторальных санкций на открытое «Газпромом» Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря, сообщает официальное издание Federal Register.

«Южно-Киринское месторождение добавляется в список, потому что, как сообщается, содержат значительные запасы нефти. Следовательно, экспорт, реэкспорт и трансфер (в страну) всех позиций, подлежащих Правилам экспортного контроля (EAR — Export Administration Regulations), в отношении этого российского нефтегазового месторождения любым лицом без предварительного получения лицензии Бюро промышленности и безопасности (BIS, подразделение Департамента торговли США) определена правительством США как представляющая неприемлемый риск использования, так как касается разведки или добычи газа или нефти в России на глубине свыше 500 футов», — сообщает издание.

«Заявки на лицензии для таких операций будут рассмотрены с презумпцией отказа. Кроме того, никаких исключений для этого правила не будет», — подчеркивает Департамент торговли.

Южно-Киринское месторождение открыто «Газпромом» в 2010 году. По результатам последней защиты в ГКЗ его запасы категорий С1+С2 превышают 700 млрд кубометров. В 2014 году появилась информация о наличии на месторождении больших запасов нефти — до 464 млн т. Однако из-за сложного геологического строения резервуара и низкого уровня КИН на госбаланс поставлено только 4 млн тонн.

Южно-Киринское месторождение рассматривалось в качестве сырьевой базы завода «Владивосток СПГ» (сейчас этот проект отложен на неопределенный срок). Ресурсная база проекта «Сахалин-3», в который входит Южно-Киринское, должна обеспечить сырьевую базу для расширения завода СПГ СРП-проекта «Сахалин-2».

США распространили секторальные санкции на Южно-Киринское месторождение «Газпрома».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 20:40

После введения Россией эмбарго ЕС увеличил экспорт продуктов на 5%.

Из-за введенного властями России эмбарго на ввоз в страну ряда продуктов поставки сельскохозяйственной продукции из стран ЕС в Россию сократились за десять месяцев в стоимостном выражении на 42,7%, следует из отчета Еврокомиссии.

В общей сложности с августа 2014 года по май 2015 года страны ЕС экспортировали в Россию сельхозпродукцию общей стоимостью €5,376 млрд против €9,388 млрд годом ранее.

По данным Еврокомиссии, в 2013 году доля России в общем объеме экспорта сельхозпродукции ЕС составила около 10%, из которых примерно 4% попали под эмбарго.

При этом наиболее заметно пострадали экспортеры молока и фруктов, потерявшие 10−12% своего рынка. Однако за счет увеличения поставок своей продукции на другие рынки, европейским сельхозпроизводителям удалось не только компенсировать потери, но и увеличить общий объем экспорта с €100,8 млрд (в августе 2013-го — мае 2014 года) до €105,6 млрд или на 4,8%.

При этом наиболее заметно выросли поставки европейских продуктов в такие страны, как Корея (+30,8%), Китай (+30%), Турция (+27.1%), Гонконг (+24,8%), Египет (+21,7%) и США (+15,1%).

Единственной, кроме России, страной, поставки европейской сельхозпродукции в которую резко сократились, стала Украина. В годовом исчислении экспорт продуктов из ЕС на Украину за десять месяцев сократился на 29,3% или на €514 млн.

После введения Россией эмбарго ЕС увеличил экспорт продуктов на 5%.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Экономика. Бизнес. Финансы. Мировая экономика.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 авг 2015, 20:43

Экспорт водки из России рухнул в два раза.

Экспорт водки из России по итогам первого полугодия 2015 года упал в два раза и составил $48,6 млн. Об этом говорится в данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

За первые шесть месяцев 2015 года из России было вывезено 700 млн тонн водки, что на 40% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее падение зафиксирован в страны СНГ: 132 млн тонн водки, что на 75% меньше, чем в прошлом году. При этом доход от экспорта упал в 5 раз, до $7,5 млн.

В страны дальнего зарубежья было поставлено 569 млн тонн водки, что на 11% меньше, чем в 2014 году.

Ранее сообщалось, что импорт в Россию рухнул почти на 40%.

Экспорт водки из России рухнул в два раза.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru