Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 08 дек 2011, 15:41

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы. Всё, что касается бюджета и бюджетной сферы.

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 20 мар 2015, 22:24

Госдума приняла закон о призыве на военную службу жителей Крыма.

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Госдума приняла в пятницу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий особенности правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности жителями Крыма и Севастополя.

Ранее член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич заявлял, что авторы при разработке поправок руководствовались теми же принципами, что и при внесении других законопроектов, которые касаются граждан России, проживающих в республике Крым или Севастополе.

В частности, в поправках оговорено освобождение от призыва на военную службу жителей Крыма и Севастополя, которые уже отслужили или были освобождены от призыва на Украине. Также право на освобождение от призыва получат граждане, имеющие ученую степень, признанную в соответствии с российским законодательством об образовании.

Новый закон предусмотрел возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами. Те россияне, которые переселились на российскую территорию с территории другого государства и обратились с ходатайством о признании вынужденными переселенцами могут получить отсрочку на срок рассмотрения ходатайства (по законодательству до трех месяцев), а в случае признания их вынужденными переселенцами — еще на срок до 3 месяцев со дня такого признания.

Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот 22 февраля в Киеве.

Госдума приняла закон о призыве на военную службу жителей Крыма.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 мар 2015, 21:56

Армия России доказала способность защитить страну в Арктике.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Внезапная проверка Вооруженных сил России в арктическом регионе завершилась днем в субботу, войскам дано указание возвратиться в пункты постоянной дислокации.

По оценке Минобороны РФ, проверка прошла успешно и показала высокую готовность сил Северного флота обеспечить военную безопасность российских рубежей.

В Минобороны подчеркивают, что цель таких проверок, которые будут проводиться и в дальнейшем, — не стремление «поиграть мускулами», как зачастую пишут в западной прессе, а улучшение механизмов управления ВС РФ.

Российские военные призывают своих западных коллег не нагнетать истерию по этому поводу и обещают приглашать их на будущие проверки, чтобы иностранные специалисты смогли убедиться в сугубо оборонительном характере учений.

Вооруженные силы РФ за последние недели активизировали военные учения в разных уголках страны; на реакцию стран Запада, обеспокоенных возрастающей активностью Российской армии, Минобороны неизменно отвечает, что подготовка армии — сугубо внутреннее дело России. За год в стране проходит 3500 учений разного уровня, а также несколько масштабных внезапных проверок вроде нынешней.

Ход проверки

Масштабная проверка северных подразделений российской армии началась в понедельник утром, когда министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин отдал указание с 08.00 мск привести в полную боеготовность весь Северный флот, отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.

Одновременно главнокомандующим видами ВС РФ, командующим родами войск, начальникам главных и центральных управлений Минобороны вручили пакеты с директивами.

В ходе проверки войска отрабатывали, в том числе, переброску спецназа на большие расстояния, борьбу с военно-морскими силами условного противника и противодействие диверсантам в условиях Крайнего Севера.

Корабельная поисково-ударная группа Северного флота, возглавляемая большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко», принудила к всплытию в Баренцевом море атомную подводную лодку условного противника. Также корабельные группировки Северного флота в Баренцевом море провели двухстороннее тактическое учение по защите арктических рубежей России от угроз с морских направлений. Основным этапом учения было проведение боевых стрельб экипажами группировки разнородных сил.

Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС Дальней авиации ВВС отработали полеты в Заполярье для проверки работы дежурных сил противовоздушной обороны на северо-западе России. Была подтверждена боеготовность морских стратегических ядерных сил Северного флота.

Морские летчики с авиабазы «Североморск-3» на палубных истребителях Су-33 выполнили практические перехваты контрольных целей, а подразделения 98-й Воздушно-десантной дивизии отразили попытку условных террористов захватить объекты штаба Северного флота в Североморске.

Подведение итогов

Министерство обороны РФ в субботу собрало выше сотни зарубежных военных атташе на брифинг в Национальном центре управления обороной РФ, чтобы рассказать об итогах внезапной проверки.

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщил, что проведенные мероприятия показали высокую готовность сил Северного флота обеспечить военную безопасность российских рубежей в Арктике. При этом соединения и части военных округов продемонстрировали способность выполнить задачу в соответствии со складывающейся обстановкой.

Ранее замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил, что российское оружие и военная техника доказали свою надежность в ходе этой проверки. По его словам, в условиях северного климата и бездорожья коэффициент технической готовности оружия и техники не опускался ниже 98%, а срывов в материальном обеспечении войск не было.

По данным Картаполова, в мероприятиях по внезапной проверке было задействовано более 80 тысяч военнослужащих, порядка 12 тысяч единиц различной военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых самолетов и вертолетов.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов отметил на брифинге, что внезапные проверки стали «эффективным средством» повышения боеготовности Вооруженных сил РФ: «Они стали обычной рутиной в их деятельности. Мы их проводили и будем проводить в дальнейшем».

Максимальная открытость

Антонов подчеркнул максимальную открытость проведенной проверки.

«Мы подробно и откровенно освещаем ее ход в российских СМИ. Как только министр обороны РФ Сергей Шойгу получил приказ от Верховного главнокомандующего о начале внезапной проверки, немедленно было созвано совещание высшего военного руководства, на которое были приглашены представители СМИ», — пояснил Антонов.

Несмотря на то, что параметры учений не превышали лимиты, в соответствии с которыми РФ обязана проинформировать европейские страны о такого рода мероприятиях, российская сторона незамедлительно по каналам ОБСЕ распространила официальное уведомление о проверке, отметил Антонов.

«При этом мы указали численный состав и количество задействованной техники», — заявил замминистра обороны.

Антонов отметил, что такая политика открытости будет проводиться министерством обороны и в дальнейшем.

«Так мы поступали и раньше, так будем действовать и в будущем. Все это делается для того, чтобы избежать неправильного толкования действий российских Вооруженных сил зарубежными странами и предотвратить возникновение кризисных ситуаций», — пояснил он.

Представители других стран и в дальнейшем будут приглашаться на аналогичные учения, сообщил замминистра.

«Мы хотим сегодня объявить, чтобы еще больше снять ваши озабоченности в отношении действий российских Вооруженных сил, что мы будем приглашать представителей иностранных государств, включая НАТО, на внезапные проверки боеготовности наших войск», — добавил Антонов.

При этом замглавы Минобороны напомнил, что «никаких международных обязательств в отношении таких наших действий у нас нет».

Оборонная доктрина

Замминистра обороны рассказал зарубежным военным дипломатам, что новая военная доктрина РФ, ранее одобренная президентом страны, носит сугубо оборонительный характер.

Антонов отдельно попросил военных атташе стран НАТО перестать запугивать себя внезапными проверками и учениями российских военных.

«Вы сами себя запугиваете, создаете страшилки. Я ответственно заявляю вам сегодня, что мы не собираемся ни на кого нападать. Нам этого просто не нужно», — подчеркнул замглавы российского военного ведомства.

При этом российские военные фиксируют «значительное наращивание» военной активности стран-участниц НАТО, проведение масштабных учений, направленных на отработку сценариев совместных действий по отражению так называемой «возможной агрессии» со стороны России, отметил Антонов.

Все это делается несмотря на то, что ранее НАТО уверяло Россию в своей сдержанности в размещении собственных сил вблизи российских границ, добавил замминистра.

«Мы же не устраиваем истерики по отношению к вашим учениям. Мы же не говорим вам, что завтра вы пойдете на нас войной. В отношении ваших учений мы ведем себя спокойно. Почему же любая проверка и любое учение, которые проводятся в Вооруженных силах РФ, вызывают всплеск информационной войны?», — сказал Антонов.

Россия — за развитие партнерства

Российские военные не ищут конфронтации с НАТО, а выступают за развитие сотрудничества, заявил Антонов.

«Мы хотим вернуться к более высокому уровню доверия и транспарентности, который был совсем недавно между нашими соседями и партнерами. Мы полагаем, что все страны должны заняться реагированием на реальные угрозы, которые существуют в нашем современном мире», — в свою очередь сказал Картаполов.

Антонов подчеркнул готовность российских военных развивать взаимовыгодное военное и военно-техническое сотрудничество со всеми государствами мира.

«Рассчитываем, что все, кто заинтересован в серьезном разговоре о развитии мер транспарентности и доверия в военной области, приедут в Москву и примут активное участие в проводимых Минобороны России международных мероприятиях. Мы к такому обсуждению готовы», — заявил замминистра.

В нынешнем году под эгидой Минобороны РФ пройдет три крупных международных мероприятия.

В апреле состоится четвертая Московская конференция по международной безопасности, на которую приглашены представители 80 государств.

В июне в подмосковной Кубинке состоится Международный военно-технический форум «Армия-2015», на котором будут показаны возможности современных российских Вооруженных сил, а также перспективы их развития. А в августе состоятся Международные армейские игры: запланированы 12 международных конкурсов видов и родов Вооруженных сил по полевой выучке на 10 полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов и в акватории Каспийского моря.

Антонов особо отметил важность международного военного сотрудничества в свете предстоящего 70-летия Победы.

«Давайте вместе достойно отпразднуем эту дату, будем внимательны и почтительны к итогам Второй мировой войны, не допустим фальсификации ее итогов», — обратился он к военным атташе.

Армия России доказала способность защитить страну в Арктике.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 21 мар 2015, 22:27

Минобороны предложило изменения в закон «О статусе военнослужащего».

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Минобороны РФ внесло предложение об изменении законодательства, которое в настоящий момент запрещает увольнять с военной службы не обеспеченных квартирами офицеров- «распоряженцев», в случае, если они часто отказываются от предлагаемого жилья, сообщил в субботу замдиректора Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Игорь Лысенко.

ДЖО столкнулся со следующей проблемой: находящиеся «в распоряжении» военнослужащие, чьи должности сокращены в частях, не могут по закону быть уволены, пока не получат постоянное жилье. Для Минобороны проблема состоит в том, что «распоряженцы» продолжают получать зарплату в размере 60−80 тысяч в зависимости от региона, а когда им предлагают жилье и жилищную субсидию — отказываются от вариантов.

«Минобороны вышло с инициативой о внесении в закон “О статусе военнослужащего”, чтобы предусмотреть увольнение с военной службы без согласия военнослужащих, которые отказываются от жилых помещений, которые соответствуют требованиям», — сказал Лысенко в эфире программы «Генштаб» радиостанции РСН.

Он пояснил, что работа будет вестись «взвешенно», внимательно будут изучаться причины отказов и применяться норма будет только в случае необоснованных отказов.

«Департамент жилобеспечения не ставит перед собой задачу расправиться с неугодными военнослужащими», — отметил замглавы ДЖО.

Минобороны предложило изменения в закон «О статусе военнослужащего».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 мар 2015, 19:21

Победные перемещения оплатит правительство.

К празднованию 70-летия Победы ветераны Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты, а также смогут бесплатно пользоваться любым общественным транспортом с 3 по 12 мая — соответствующие постановления правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Участникам и ветеранам войны выплатят по 7 тыс. руб., а труженикам тыла и узникам концлагерей — по 3 тыс. руб.: для этого в бюджете правительству удалось найти 12,3 млрд. руб.

«Совсем скоро, через полтора месяца уже, будет праздноваться 70-летие Великой Победы. В каждом регионе, по всей стране будут проходить торжества. Их главными гостями будут ветераны», — обратился к вице-премьерам Дмитрий Медведев на сегодняшнем совещании в Горках.

В честь праздника правительство готово предоставить ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также узникам фашистских концлагерей бесплатный проезд с 3 по 12 мая. В кассах можно будет получить бесплатный билет на воздушный, железнодорожный, внутренний водный, морской, а также автомобильный транспорт, за исключением такси. Для этого необходимо предъявить удостоверение ветерана или участника Великой Отечественной войны, а также паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

«Понятно, что все они люди уже немолодые, в одиночестве им передвигаться довольно тяжело. Поэтому бесплатный проезд предусмотрен и для того, кто сопровождает ветеранов», — добавил глава правительства. Эти правила, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, распространяются и на иностранных граждан, которые могут приехать на празднование Дня Победы. «Сопровождающие могут иметь возможность получить билет на тот же вид транспорта, на тот же рейс, в то же время, в том же месте, где едет ветеран или инвалид Великой Отечественной войны», — пояснил вице-премьер. Компенсацию потерь, которые в связи с этим понесут перевозчики, власти берут на себя — премьер-министр подписал постановление о предоставлении соответствующих субсидий. Как отметил господин Дворкович, выплаты будут осуществлены во второй половине года — после предоставления компаниями необходимой отчетности. Для информирования регионов, по словам Аркадия Дворковича, 3 апреля Минтранс проведет с ними селекторное совещание. Напомним, что соответствующий указ в январе 2015 года подписал президент Владимир Путин.

Также к юбилею Победы правительство готовится предоставить единовременные выплаты ветеранам, проживающим на территории России, Литвы, Латвии и Эстонии. Участникам и инвалидам войны, вдовам и вдовцам погибших, а также награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда» полагается 7 тыс. руб., труженикам тыла и узникам концлагерей — 3 тыс. руб. Данные выплаты, по словам Дмитрия Медведева, получат 2,5 млн человек. На эти цели правительство выделяет 12,3 млрд руб. из федерального бюджета. «Деньги немаленькие, но с учетом такого праздника, естественно, мы финансирование нашли», — добавил премьер-министр. Все выплаты будут доведены до ветеранов в срок, то есть до празднования Дня Победы, заверила вице-премьер Ольга Голодец. Она также напомнила, что пенсии ветеранов в этом году были проиндексированы. Средняя пенсия ветеранов составляет 35 тыс. руб., пенсии инвалидов войны достигают 47 тыс. руб.

После этого Дмитрий Медведев предложил перейти к менее приятной теме — задержке выплат стипендий. «В нашей стране сейчас тысяча вузов, из которых 498 вузов являются государственными и обязаны выплачивать стипендию в соответствии с законодательством РФ. Были проверены все вузы РФ, и 496 вузов подтвердили, представили документально, что выплаты были произведены в полном объеме и в срок», — сообщила Ольга Голодец. По ее словам, проблемы возникли в вузах Росрыболовства и Всероссийской академии внешней торговли «из-за позднего финансирования». В целом, констатировала госпожа Голодец, объективных причин для задержки выплат стипендий сейчас нет — финансовые средства поступают вовремя, систематично. «Мы обратили внимание руководителей всех вузов на необходимость в такое время особого контроля, и сами установили постоянный мониторинг», — добавила она.

Премьер-министр обратил внимание на то, что ректоры вузов должны понимать свою персональную ответственность. «Если они чувствуют, что деньги не дошли, в этом случае они обязаны обратиться в министерство, и тогда уже само по себе это будет достаточным основанием для того, чтобы сказать, что мы предприняли все необходимые шаги. Но если они молчат, то я исхожу из того, что деньги доведены и они обязаны их платить», — подчеркнул премьер-министр.

Евгения Крючкова

Победные перемещения оплатит правительство.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 мар 2015, 19:30

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц.

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юридических лиц. Автором документа, текст которого размещен в думской электронной базе данных, выступил зампред комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он предусматривает дополнение законодательства РФ «системой правовых норм, образующих в своем единстве институт уголовной ответственности юридических лиц, который включает в себя положения, определяющие основания уголовной ответственности юрлиц, круг организаций, подлежащих уголовной ответственности, виды наказаний, применяющихся в отношении виновных организаций, основания освобождения их от наказаний, правовые последствия осуждения юрлиц», а также уголовно-процессуальные и уголовно-исполнительные механизмы реализации соответствующих норм.

Проект закона допускает возможность привлечения организации к уголовной ответственности только за те деяния, за которые Особенной частью УК РФ прямо предусмотрено наказание, применяемое к юридическим лицам. Такое наказание устанавливается лишь за те преступления, обязанность введения ответственности юридических лиц за которые предусмотрена международными конвенциями и другими международными соглашениями, ратифицированными РФ, а также за отдельные сопутствующие им преступные деяния.

В частности, предполагается, что уголовная ответственность юрлиц будет наступать по таким статьям Уголовного кодекса РФ, как «Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации», «Торговля людьми», «Использование рабского труда», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», «Коммерческий подкуп», «Теракт» и другие «террористические» статьи УК, «Массовые беспорядки». Также в перечне — статьи о преступлениях против госстроя, «экстремистские» статьи и ряд других.

Появление института уголовной ответственности юрлиц Ремезков объясняет необходимостью создать «эффективный механизм противодействия преступности юрлиц», под которой понимает «совокупность преступлений, совершенных в интересах юридических лиц либо с использованием финансовых и иных» их возможностей. Кроме того, введение такой ответственности, по его мнению, «позволит привести законодательство РФ в соответствие с международными стандартами в области противодействия транснациональным преступлениям».

СК настаивает на введении уголовной ответственности юрлиц

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин ранее заявил, что СК настаивает на введении уголовной ответственности юридических лиц, «без которой невозможно экстерриториальное уголовное преследование иностранных организаций, финансирующих терроризм, спонсирующих дестабилизацию политической обстановки, а также другие транснациональные преступления, совершаемые на территории России».

«Без этого института затруднена репатриация капитала, нажитого преступным путем и выведенного за рубеж. Проект закона поддержан Росфинмониторингом, Центробанком, Институтом законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, Финансовым университетом при правительстве», — сказал Бастрыкин в январе в интервью «Российской газете».

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности юрлиц.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 мар 2015, 19:43

Московские чиновники опровергли расчеты РБК о планах сократить 14 000 врачей в столице.

В Москве с 2015 по 2017 гг. могут сократить еще около 14 000 врачей, пишет РБК со ссылкой на соглашение между федеральным Минздравом и мэрией города. Подлинность и полноту документа агентству подтвердил федеральный чиновник, информированный о ходе переговоров Минздрава и столицы по оптимизации медперсонала в городе. РБК напоминает, что медработников в Москве сокращают с середины 2014 г. и по федеральной статистике за весь 2014 г. в городе уволили более 9500 медиков, среди которых 3516 врачей.

Подробней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Московские чиновники опровергли расчеты РБК о планах сократить 14 000 врачей в столице.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 мар 2015, 19:48

«Лучше вместо трех-четырех лет условного срока давать лет десять реального».

Депутаты фракции «Единой России» в Госдуме встретились с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым в рамках подготовки к правительственному часу. Единороссы обсудили с господином Колокольцевым возможные сокращения в МВД и предложили ввести отдельную уголовную статью о «хищении госзаказов». Министр пожаловался депутатам на мягкость судов, выносящих приговоры по уголовным делам за мошенничество.

В Госдуме прошла встреча единороссов с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Говоря о сокращении сотрудников МВД, министр сообщил, что «параметры оптимизации штатной численности до конца не выработаны», но он ожидает, что сокращения не коснутся «тех служб и подразделений, которые работают на «земле». Депутат Госдумы, единоросс Илья Костунов, присутствовавший на встрече, пояснил «Ъ», что, по словам министра, «сокращения не должны коснуться тех, кто непосредственно работает с населением». «Это, например, операционные службы, которые занимаются раскрываемостью дел, участковые, дорожно-патрульные инспекторы», — привел пример единоросс.

По словам господина Костунова, глава комитета Госдумы по вопросам безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая спросила Владимира Колокольцева о его отношении к ее идее внести в Уголовный кодекс (УК) РФ отдельную статью — «за хищение в госзаказах среди должностных лиц и предпринимателей». Соответствующий законопроект госпожа Яровая уже внесла в Госдуму. Министр внутренних дел ответил, что инициатива Ирины Яровой хорошо отразится в действующих статьях УК и для этого не требуется создавать новые.

При этом господин Колокольцев заявил, что суды зачастую выносят слишком мягкие приговоры обвиняемым в мошенничестве. «Лучше, на мой взгляд, вместо трех-четырех лет срока условного давать лет десять реального срока. Тогда будет гораздо больше восстановлена справедливость», — считает министр внутренних дел.

По словам одного из участников встречи, на закрытой от журналистов части депутаты обсудили конкретные цифры сокращения в правоохранительных органах, а также гибель сына бывшего президента Украины Виктора Януковича на озере Байкал.

Дарья Зеленская

«Лучше вместо трех-четырех лет условного срока давать лет десять реального».
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 23 мар 2015, 20:40

Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов.

Секвестр бюджета — не слишком креативное, но хорошее решение.

Некоторые читатели журнала Forbes считают министра финансов Российской Федерации, мягко говоря, «не Спинозой». Должен заметить, что такой негативизм не вполне оправдан.

Действительно, министр финансов чуть ли не единственный член правительства, который не занимается высокими искусствами. Он не пишет стихов, не рисует картин. Такое впечатление, что даже в детском саду он не лепил осликов из пластилина. Но художественная ограниченность может быть причиной здравого подхода к экономической политике.

В чем, собственно, предмет сегодняшних дискуссий? В том, нужно ли ожидать положительного воздействия на российскую экономику стандартных контрциклических мер и в первую очередь — увеличения бюджетных расходов на инфраструктурные проекты и рефинансирования банков. Или нужно, наоборот, сокращать бюджетные расходы — как минимум для того, чтобы не повышать налоги? Или же надо сформировать сбалансированный подход — сокращать прямые бюджетные расходы, но сэкономленные средства (или часть сэкономленных средств) направлять на опять же инфраструктурные проекты?

Экономическая теория говорит, что эти варианты возможны, но особенно хорош креативно сбалансированный. Российская практика свидетельствует, что именно инфраструктурные проекты — проблема, а не решение проблемы. Действительно, проектно-сметная стоимость систематически завышается. Можно дискутировать, на 20%, 30% или 40%, но это уже детали. Куда же девается «дельта»?

В том случае, если в стране благоприятный инвестиционный климат, собственность гарантирована и с коррупцией никто не борется, эти деньги инвестируются в стране.

Если норма прибыли при инвестиции велика — реинвестируются в стране даже с неполными гарантиями прав собственности. Таким образом, бюджетные инвестиции распределяются не оптимально, но полностью в национальной экономике.

Собственно, не было бы и проблемы (кроме, естественно, неоптимальности), если бы не отток капитала. В том случае, если экономические агенты, получившие доступ к бюджетным ресурсам, могут вывозить капитал, картина резко меняется. В этой ситуации реципиент средств в рамках инфраструктурных проектов исходит из того, каким административным ресурсом он обладает, чтобы сохранить (и реинвестировать) присвоенные средства. Если сохранить не способен — экспортирует капитал в юрисдикции с правовой защитой собственности, если способен — продолжает участвовать в освоении средств инфраструктурных объектов.

Это все, в общем, не открытие. Правительство Российской Федерации даже пытается что-то с этим сделать. Так, еще в прошлом году было принято постановление о создании системы уполномоченных банков, которые должны осуществлять «банковский надзор» за средствами, направляемыми на крупные инфраструктурные проекты. Сами эти проекты (уже согласно другому постановлению) должны проходить технологический аудит. Как обычно, сделано все возможное, но это «все» не работает.

В современных российских условиях для того, чтобы увеличение расходов бюджета на инфраструктурные проекты поддержало экономический рост, нужно либо ввести жесткий режим валютного контроля, либо гарантировать права собственности реципиентов этих средств. Однако валютный контроль не только пока что неприемлем политически, но и невозможен технически. Гарантии же прав собственности, как показывает дело «Башнефти», уже не распространяются даже на крупные бизнес-структуры.

Поэтому увеличение бюджетных расходов на инфраструктуру — плохой метод борьбы с кризисом.

Более того, это метод, генерирующий дополнительный спрос на валютном рынке, что сейчас вообще нехорошо. При этом политика балансирования растущих расходов на инфраструктуру путем сокращения иных статей бюджета еще хуже. В этом случае сокращается потребительский спрос, но инвестиционный спрос возрастает отнюдь не в той же мере.

У некоторых читателей журнала Forbes возникла смелая гипотеза, что реальным инструментом валютного контроля могут стать санкции, введенные против группы российских граждан в 2014 году. Предполагалось, что эти граждане не смогут более экспортировать средства за рубеж. В случае же расширения санкционного списка до всех участников освоения бюджетных средств (ну или сужения списка допущенных к инвестконтрактам до «санкционного») возможность вывода средств в иные юрисдикции перестает быть значимым фактором. К сожалению, эта гипотеза не нашла подтверждения — отток капитала из Российской Федерации не снижается.

Санкции не стали реальным барьером для бегства капитала. Так что сегодня хороши скорее простые, не слишком креативные решения — типа равномерного секвестра расходных обязательств федерального бюджета. И поэтому министр финансов по жизни прав.

Сергей Павленко, экономист, в 2004—2012 руководитель Росфиннадзора

Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 мар 2015, 19:28

Путин оставил Минниханова во главе Татарстана до сентябрьских выборов.

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин поручил Рустаму Минниханову исполнять обязанности главы Татарстана до предстоящих в сентябре выборов руководителя региона.

«У вас истекает срок ваших полномочий. Между тем, результаты, которые демонстрирует Татарстан в последние годы и под вашим руководством, — они одни из лучших в РФ», — сказал Путин на встрече с Миннихановым в Кремле.

В связи с этим президент обратился к главе Татарстана с просьбой: «Прошу вас исполнять обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года».

«Надеюсь, что вы темпов, набранных в работе, не упустите и будете, наоборот, набирать новое качество. Задач много в республике. До сих пор они решались весьма успешно. Рассчитываю на такую же работу и в будущем», — заявил глава государства.

Полномочия Минниханова на посту главы Татарстана истекают 25 марта.

Путин оставил Минниханова во главе Татарстана до сентябрьских выборов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Бюджет, бюджетники и госслужба. Новости и законы.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 мар 2015, 19:29

ГД отклонила поправки об уголовной ответственности для родственников террористов.

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Госдума отклонила во вторник поправки об уголовной ответственности для родственников террористов, об этом во вторник сообщило РИА Новости.

Автором поправок выступил депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков. В частности, в законопроекте за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности, публичные призывы к терроризму и обучение такой деятельности предлагалось усилить максимальное наказание в виде лишения свободы, увеличив его с действующих 15 лет до 25 лет.

Кроме того, предлагалось ввести дополнительные виды наказаний к лишению свободы, такие как конфискация имущества, лишение права на свободное пересечение границ России и арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств.

Законопроект предлагал расширить перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности в случае совершения преступления против общественной безопасности, близкими родственниками таких преступников. Их перечень устанавливается законодательством РФ.

Также в документе предлагалось за совершение терактов лишать специальных, воинских или почетных званий, классных чинов и государственных наград, «так как лица, посягающие на общественную безопасность РФ, не достойны носить государственные награды, чины и звания».

ГД отклонила поправки об уголовной ответственности для родственников террористов.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru