ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Общение на любые темы.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Непрочитанное сообщение vesna » 17 окт 2011, 14:04

ДОМАШНИЙ ОЧАГ. Рецепты блюд и советы по хозяйству.

Самые вкусные рецепты и блюда, а также многие секреты по хозяйству - всё можно найти в данной теме!
vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

ADV2

AdveR3

MG

TG

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 фев 2015, 11:20

Как хранить хрен?

Изображение

Кто из нас не любит приправу из многолетнего растения хрен. Многие с нетерпением ждут осени для того, чтобы выкопать его корни и запастись ими на зиму. Вот только подходят для данной цели далеко не все растения. Ведь лучше всего выкопать корневища, возраст которых около 2-3 лет, при этом их поверхность должна быть обязательно светлой, ровной и белой при разрезе.

Что же касается хранения, то здесь есть несколько способов. Поэтому, вы легко сможете подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Итак:

Первый способ

Выкопайте корни хрена и засыпьте их песком. Но учтите, они не должны соприкасаться. При этом нижний слой песка должен быть около 7 сантиметров. Слоев можно накладывать столько, сколько позволяет емкость.

Второй способ

Для начала помойте корни в холодной воде, почистите их и нарежьте тонкими полосками. Нарезанные кусочки поставьте в духовку, нагретую до 60°С. После этого корни положите в стеклянную банку, и накройте сверху крышкой (можно полиэтиленовой).

Следует учесть и тот факт, что перед употреблением нужно замочить порошок водой (1:3) и оставить на час. За это время он набухнет, и вы сможете заправить кашицу сметаной или уксусом.

Третий способ

Данный способ отлично подходит для длительного хранения хрена. Итак, возьмите корень этого растения и натрите его на терке (мелкой). После этого разведите его в уксусе так, чтобы у вас получилась жидкая кашица. Приготовленную кашицу поместите в банку и хорошо укупорьте.

Четвертый способ

А вот этот способ прекрасно подходит для тех, кому не нужно хранить корень долго. Благодаря данному способу вы быстро заготовите хрен, вот только «проживет» он не больше 3 недель.

Возьмите молодые корешки корня, длина которых не больше 30 сантиметров и очистите их от земли. После этого поместите их в пакеты и поставьте в холодильник. Если же поместить корень хрена не в холодильник, а в морозильник, то он простоит 5 месяцев. Однако в этом случае его обязательно нужно порезать на кусочки.

Пятый способ

С помощью мясорубки измельчите хрен и разложите его в банки. При этом добавить к нему можно свекольный сок, соль, сахар и уксус. Это благоприятно отобразится на его вкусе. Закупорьте банки.

Заготовив хрен, вы сможете в праздничный вечер открыть ароматную приправу и разнообразить ею любимые блюда. Поэтому не стоит лениться, ведь для того, чтобы заготовить хрен, вам не придется тратить много времени и сил. Плюс ко всему для этого не нужно покупать дорогих ингредиентов.

Как хранить хрен?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 фев 2015, 11:29

Как хранить лук зимой?

Изображение

Вероятно, в мире не существует такой кухни, где не хранится хотя бы минимальный запас лука. И в этом нет ничего необычного. Все сферы человеческой жизнедеятельности, в которых активно используется этот необычайно ценный продукт, даже перечислить сложно. Наш рацион без него просто немыслим. Репчатый лук неотъемлемый ингредиент подавляющего большинства блюд, его используют для консервирования и применяют в качестве пряно-вкусовой добавки, без которой пища становится пресной и плохо съедобной.

Лук также используется для профилактики и лечения различных простудных заболеваний. Часто он применяется и как косметическое средство, существует множество масок для волос, основу которых составляет этот продукт. В общем, переоценить его значение в жизни людей крайне сложно. Поэтому и вопрос о том, как хранить лук зимой, всегда остается актуальным, а с наступлением осенне-зимних холодов он приобретает черты острой злободневной проблемы.

Конечно же, если речь идет о двух – трех луковицах, купленных в ближайшем магазине, то хранить их можно просто в холодильнике до употребления, которое, вероятно, не заставит себя долго ждать. Проблема появляется, когда возникает необходимость сохранения в течение зимнего периода крупной партии луковиц, приобретенных, например, для консервации или нужно обеспечить надлежащие условия для сохранения полезных свойств собранного на собственном огороде урожая.

В принципе, лук насыщен большим количеством защитных соединений – фитонцидов. С их помощью, по замыслу природы, он должен заниматься самосохранением. Но практика, как всегда, разительно отличается от теоритических обоснований. Иными словами, эти химически агрессивные вещества при определенных обстоятельствах могут защитить ценное растение от яростных атак различных паразитических насекомых и микроорганизмов. Но фитонциды не в состоянии уберечь структуру тканей лука от разрушительного воздействия всевозможных грибковых и плесневых культур.

Отсюда вывод: перед длительным хранением это полезное растение необходимо тщательно высушить. Только в этом случае у лука появляется шанс дожить до весны без следов гниения и разложения. В плане подготовительных мероприятий первым пунктом должно идти тщательно высушивание этого ценного продукта либо на солнце, либо в электросушилке или духовом шкафу при минимальной температуре.

Такой обработке необходимо подвергнуть лук в течение нескольких часов. Здесь важно контролировать процесс, чтобы овощ не пересох. В противном случае могут потрескаться верхние чешуйки, которые оберегают глубинные слои продукта от порчи. После высыхания лука нужно аккуратно обрезать сухие перья на длину, не превышающую трех сантиметров.

Затем нужно положить луковицы в деревянный ящик или вентилируемый тканевый мешок. Главное, чтобы в таре был обеспечен надлежащий уровень проветривания. Это обеспечит всем овощам одинаковую температуру хранения, в полном соответствии с законами термодинамической системы.

Желательно, чтобы слой лука был как можно тоньше. Так проще контролировать состояние каждой отдельной луковицы. Высота слоя овощей не должна превышать 30 см. Если лука слишком много, его лучше разложить в несколько ящиков. Сверху необходимо присыпать овощи шелухой, что обеспечит оптимальный микроклимат. Также важен правильный выбор места хранения. В идеале оно должно быть достаточно темным и сухим. Если имеется подвал, лучше места не придумать. Оптимальна температура при таких условиях – чуть выше нуля градусов по Цельсию.

В обычной городской квартире лучше всего хранить лук в кухне при температурном показателе около +18-20 С. Недостаток у такого способа хранения только один: зимой образовывается острый дефицит влажности, вследствие чего лук может пересыхать. А если влажность будет повышенной, это может вызвать гниение продукта. Здесь важно не пускать все на самотек, а постоянно контролировать состояние лука.

Как хранить лук зимой?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Adster

TG2

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 фев 2015, 11:34

Как хранить лук репчатый зимой?

Изображение

Как хранить лук репчатый, чтобы было меньше потерь? В этой статье решила рассказать о том, как хранить лук и как его подготовить к хранению. Также здесь будут некоторые полезные советы. Вы наверняка найдете что-то новое для себя.

Хранение репчатого лука – вполне посильная задача. Хорошо вызревшие луковицы находятся в состоянии полного физиологического покоя и при определенной температуре и влажности прекрасно хранятся в домашних условиях. Залог длительного хранения репчатого лука – соблюдение агротехники выращивания, в том числе правильная уборка и подготовка к хранению.

Как подготовить лук к хранению?

Подготовка лука к хранению начинается с момента его уборки.

Уборка лука производится через 90-120 дней после посадки (время уборки зависит от сорта). Как правило, к уборке лука приступают в августе. К этому времени листья начинают желтеть и полегать, луковицы наливаются, а шейки становятся тонкими.

Уборку репчатого лука желательно проводить в сухую погоду следующим образом: луковицы подкапывают, чтобы не поранить донце, и аккуратно складывают. Не рекомендуется выдергивать луковицы, бросать их, стучать о землю. Это приводит к их повреждению и сокращению срока хранения.

Как сушить лук после уборки?

Хранение репчатого лука намного эффективнее после тщательного подсушивания. Для этого луковицы вместе с листьями раскладывают тонким слоем на свежем воздухе. Если погодные условия не позволяют высушить лук таким образом, то его раскладывают на полу или на полках во дворе (под накрытием), на веранде или балконе.

Существуют и другие способы сушки. Можно связать луковицы в небольшие пучки и подвесить на улице под навесом или в помещении на сквозняке. Если вы живете в благоустроенной квартире и имеете небольшой урожай, то можно высушить лук в духовке. Для этого следует нагревать духовку до минимальной температуры, периодически включая и выключая ее. Важно, чтобы лук не пересох, а кроющие чешуи не растрескались.

После того, как лук просох, его необходимо обрезать. Для этого удобнее использовать ножницы. Обрезают сухие листья так, чтобы осталась шейка длиной 4-6 см и корни, не затрагивая донце луковицы.

Поверхность луковиц слегка очищают от почвы и верхних растрескавшихся чешуй.

Затем лук досушивают в течение двух недель, регулярно шевеля его.

Для хранения лук тщательно сортируют, отбирая крепкие, здоровые, не имеющие повреждений и проростков луковицы с сухими закрытыми шейками. В этом и заключается подготовка лука к хранению.

К слову, способы хранения лука-порея и репчатого кардинально отличаются друг от друга. Хотя, что тут удивляться?.. Они же и внешне абсолютно разные.

Лежкоспособность лука

Следует учесть, что не все сорта репчатого лука одинаково хорошо хранятся. На хранение желательно оставлять поздние, а также острые сорта лука, которые отличающиеся высокой лежкостью. В статье о видах лука я уже частично описывала, какие бывают сорта репчатого лука.

Лежкоспособность также напрямую зависит от степени вызревания луковиц, поэтому уборку урожая проводите своевременно.

Ялтинский лук – один из известных сортов сладкого лука, который выращивается исключительно в Крыму. Особенностью данного сорта является неудовлетворительная лежкость. Период хранения ялтинского (или крымского) лука составляет всего 120 дней, после чего он начинает прорастать. Поэтому он непригоден для длительного хранения. Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить.

О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Не даром же они продают его в виде красивых вязанок. Поэтому, если вам удалось приобрести вязанку сладкого крымского лука, то храните его именно в таком виде, подвесив к перекладине на кухне или в кладовой.

Как правильно хранить лук?

Просушенный и отобранный лук складывают в специально подготовленную тару.

Так, для хранения лука в домашних условиях используют:

■ деревянные ящики;
■ плетеные корзины;
■ тканевые мешки;
■ специальные сетки для хранения овощей;
■ капроновые чулки.

Ящики и коробки должны быть небольшие, высотой не более 30 см и иметь отверстия для вентиляции. Мешки и сетки следует брать средних размеров, а слой насыпаемого лука также не должен превышать 30 см. Лучше разложить лук в несколько ящиков или мешков, чем ссыпать в один большой. Так больше шансов сохранить урожай. Интересные корзинки для сохранности лука сможете увидеть в статье о хранении чеснока.

Для хранения лука нельзя использовать пакеты из полиэтилена. Этот материал не пропускает влагу и воздух, поэтому лук быстро запотевает и начинает гнить.

Как хранить лук максимально долго и с минимальными потерями? Тут поможет принцип «проверяй». В течение всего периода хранения необходимо время от времени (2-3 раза за все время хранения) перебирать лук и выбрасывать испортившиеся луковицы. Это позволит сохранить остальной лук до весны.

Если во время хранения лук отсырел, его следует просушить и сложить в новую сухую тару.

А знаете ли вы, как хранить лук в квартире эффективнее и полезнее всего? Это хранение лука проверенным народным способом, а именно в виде сплетенных кос или так называемых вязанок. Для этого лук не обрезают, косы плетут из сухих листьев с использованием шпагата. В таком виде лук отлично хранится. Кроме того, луковые косы являются украшением интерьера кухни и средством дезинфекции воздуха в квартире благодаря фитонцидным свойствам этого растения.

Где хранить лук?

Для хранения лука в доме оптимальным вариантом является подвал или погреб, при условии, что температура воздуха в нем не опускается значительно ниже нуля. Для хранения лука в квартире выбирают темные и прохладные места. Например, у балкона.

При какой температуре хранить лук?

Для хранения лука необходимо создать следующие условия:

■ температура воздуха 0... -1°С для полуострых и сладких сортов и -1... -3°С для острых сортов лука и влажность 75 — 90% (в условиях подвала);
■ температура +18...+22°С и влажность 50 — 70% (если предполагается хранение лука в квартире).

Самая сложная задача при создании условий — это обеспечение относительно постоянного уровня влажности воздуха. А это очень важно, потому что при низкой влажности луковицы высыхают. Повышенная влажность способствует выходу луковицы из состояния покоя, что приводит к ее прорастанию, а также развитию болезней (например, шейковой гнили, которая вызывает появление плесени).

Для хранения продовольственного репчатого лука используют 3 основные способа хранения, отличающиеся температурными режимами:

■ холодный (лук хранят при температуре 0... -3°С);
■ теплый (температура хранения лука при этом +18…+22°С);
■ комбинированный (холодно-теплый). При этом способе хранят лук так: осенью при температуре +18…+22°С, зимой при 0... -3°С (помещение резко охлаждают), а весной снова повышают температуру до +18…+22°С.

Маленькие хитрости для долгого хранения репчатого лука

Возьмите на заметку советы, которые помогут хранить репчатый лук:

■ Для сушки лука хорошо использовать панцирные сетки. Они обеспечивают доступ воздуха сверху и снизу и позволяют луковицам лучше просохнуть.
■ Можно пересыпать лук шелухой. Она защитит луковицы от высыхания.
■ Если в подвале слишком сыро для хранения лука, можно уменьшить влажность воздуха. Для этого надо расставить емкости с золой, стружками или известью, которые отлично впитывают влагу.

Итак, подведем итоги...

Как хранить лук зимой с минимальными потерями вам уже известно, также как и о правильной уборке лука и подготовке его к хранению. И если кто спросит вас, как хранить лук репчатый, вы, наверняка, вспомните полезные советы из этой статьи. Да, репчатый лук прекрасно сохраняет свои свойства в течении долгого времени, но все-таки он тоже требует вашего внимания.

Как хранить лук репчатый зимой?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 18 фев 2015, 14:52

Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд.

Изображение

Ингредиенты:

- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль
- специи

Приготовление:

1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блюд.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2015, 15:40

Рецепт творожного чизкейка.

Изображение

Количество порций: 10.
Калорийность: 430 ккал.


Для теста нам понадобится:

- мука – 1.5 стакана
- сахар – 2/3 стакана
- сливочное масло – 200 грамм
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложечки

Для начинки:

- творог – 500 грамм
- сахар – 1 стакан
- сметана 30%-ая – 200 гр.
- яйца – 3 шт
- ванилин – немного

Приготовление:

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и маслом. Выложить в форму с бортиками.
Взбить миксером яйца, сахаром, постепенно добавляя сметану и творог. Добавить ванилин.
Залить полученную массу в форму с основой чизкейка.
Выпекать чизкейк в духовке 65-75 минут при температуре около 160 градусов, а потом подержать в закрытой духовке минут 20-30 до полного остывания.
Готовый чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, взбитыми сливками, полить шоколадом или карамелью.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного чизкейка.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2015, 15:41

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.

Изображение

Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.

Ингредиенты:

- творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
- 1 яйцо и 1 белок
- сахар - 1 стол. ложки
- 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.

Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2015, 15:42

Клюквенный мусс с манкой.

Изображение

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Ингредиенты:

- Клюква 300 г
- Сахар-песок 250 г
- Манная крупа 100 г

Приготовление:

1 шаг

Клюкву размять в эмалированной посуде.

2 шаг

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3 шаг

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4 шаг

В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. Должно получиться что-то вроде густой каши.

5 шаг

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

6 шаг

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник.

Клюквенный мусс с манкой.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2015, 15:44

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.

Изображение

Время приготовления: 50 минут
Время охлаждения: 30-60 минут


Ингредиенты:

- Вода — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Банан — 400
- Курага — 50 г
- Изюм — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко сухое — 200 г
- Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растворите сахар в воде на огне.
3. Добавьте нарезанные мелко бананы и варите 30–40 мин.
4. Пока бананы увариваются, мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
5. Спустя 30–40 мин., когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко, осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смесь. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30–60 мин.

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2015, 15:47

Пышки на сгущенке.

Изображение

Очень простой и легкий рецепт:)

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

- Яйца - 2 шт.
- Сгущенка - 1 банка
- Соль, сода - на кончике ножа
- Мука - сколько возьмет тесто

Приготовление:

- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)

Изображение

- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)

Изображение

- обжарить на растительном масле до румяности.

Пышки на сгущенке.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ДОМАШНИЙ ОЧАГ.

Непрочитанное сообщение Adm » 24 фев 2015, 15:49

Густой сливочный суп с курицей.

Изображение

Вкусный, нежный и питательный супчик.

Ингредиенты:

- 1 курица
- 2 луковицы
- 10 шт перца душистого горошком
- 50 гр масла сливочного
- 3 картофеля
- 150 мл сливок 33%
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 3 л воды
- 2 ст. ложки муки
- 3 репы
- укроп

Приготовление:

1. Курицу кладем в большую кастрюлю грудкой вниз. Туда же отправляем разрезанные пополам 1 луковицу и 1 морковь, стебли петрушки и горошины перца.
2. Наливаем 3 литра воды, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя практически до минимума и варим около часа. Готовую курицу вынимаем из бульона и остужаем так, чтобы ее можно было брать руками.
3. Бульон процеживаем, переливаем в кастрюлю поменьше и снова ставим на огонь. Кипятим около 10-15 минут для большей глубины вкуса. Морковь и лук нарезаем кубиками. Картофель и репку нарезаем на кубики со стороной около 1-1,5 см.
4. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Жарим лук и морковь около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
5. Вливаем в кастрюлю горячий бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. С остывшей курицы снимаем мясо, кости и кожу выбрасываем. Когда овощи сварятся, кладем в суп разобранную на кусочки курятину и вливаем сливки. Прогреваем пару минут. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Густой сливочный суп с курицей.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92346
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Свободное общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru