Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Новости, статьи и обсуждения для HR-менеджеров и соискателей. Всё о работе.

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 10 окт 2011, 13:53

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.

Полезная информация в шапке и теме постоянно обновляется, читайте новые статьи и рекомендации в сообщениях ниже!

У нас есть отдельный раздел форума для самых интересных новостей, полезных статей и их обсуждения по данной тематике, который находится ЗДЕСЬ.


Читайте наши рекомендации, внимательно изучайте советы профессионалов, представленных в этой теме и на нашем форуме - и Вы обязательно станете успешным менеджером и сделаете головокружительную карьеру!

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство в коллективе.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

ADV2

AdveR3

MG

TG

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 янв 2012, 14:47

Жизненный путь миллионера. Кинг Кемп Жилетт. История успеха.

Кинг Кемп Жилетт не просто придумал и "раскрутил" безопасную бритву. Он привил покупателям новую культуру потребления - когда вещь после использования просто выбрасывается, а не служит годами. Он придумал новую идеологию, открыл эпоху одноразовых носовых платков, зажигалок, стаканчиков и тарелок. Блестящая идея, которая приносит свои плоды до сих пор. Каждый год идейные последователи Жилетта осваивают новые сферы производства, делая мир вещей все более одноразовым.

Однажды летним утром далекого 1895 года он посмотрел в зеркало на свою заросшую физиономию и пробормотал короткое и звучное ругательство, разные варианты которого ежедневно произносят все мужчины вне зависимости от языка, страны и профессии. Все они одинаково ненавидят процедуру утреннего бритья. В особенности тупой бритвой.

На этот раз исполнителем традиционной арии был 40-летний агент по продажам Кинг Кемп Жилетт, успешный распространитель бутылочных пробок нового типа. Его, однако, манили иные берега. Он мечтал что-то изобрести. Что-то такое простое и прекрасное.

Он родился и вырос в провинциальном городишке со звучным французским названием Fond du Lac (Озерная Глубь), в штате Висконсин. Здесь от всего веяло замшелостью и основательностью. Неторопливая жизнь, патриархальные устои, серьезные бородатые лица, долгие зимние вечера. Это было не для него. Как, впрочем, и не для его отца, от которого он унаследовал живость ума и немалое самолюбие. Чтобы заняться бизнесом и дать сыну образование, отец Жилетта перевез семью в Чикаго: большой город - большие возможности, говаривал он. Там Жилетт-старший открыл мастерскую по ремонту и обслуживанию швейных машин. Она приносила неплохой доход, и это внушало надежды на лучшее. Все рухнуло из-за Чикагского пожара 1871 года - легендарной катастрофы американской истории, которая смешала карты и переплавила многие судьбы. Мастерская сгорела, а с ней и все дело. Вскоре отец запил, и Кингу пришлось взять содержание семьи на себя.

Работу он нашел быстро. Небольшая компания по продаже бытовых мелочей - от зубочисток до мыла - приняла улыбчивого и энергичного юношу на должность торгового агента. Продавать Кинг умел и быстро завоевал репутацию перспективного работника. Он разъезжал с товаром не только по американским просторам, но освоил и Англию, прорубив компании, на которую честно трудился, окно в Европу. Но детская мечта сделаться изобретателем не оставляла его. Время только подстегивало его страсть: конец прошлого века был эпохой изобретений - телефон и радио, электрические лампочки и автомобили.

В 1891 году мистер Жилетт переехал в Балтимор и устроился на новую работу в фирме Baltimore Seal Company, производившей штопоры и пробки. Он подружился с Уильямом Пойнтером, изобретателем штопора и латунной крышки с внутренней пробковой прокладкой - той, которая в наши дни ассоциируется прежде всего с водочной бутылкой. В первое же воскресенье месяца тот пригласил Кинга на обед. Вскоре воскресные обеды сделались регулярными - приятели обсуждали инженерные новинки, фантазировали от души.

Разговор об очередном открытии непременно сопровождался открытием и распитием бутылки калифорнийского вина или даже французского коньяка. Однажды, откупоривая очередную бутылку и глядя на изящную крышку собственного изобретения, Пейнтер заметил:

- Кинг, ты вот все хочешь изобрести что-нибудь эдакое. А знаешь, что мне пришло в голову? Ведь, может быть, главная прелесть моей пробки в ее дешевизне и недолговечности. Открыл бутылку, пару раз закрутил туда-сюда, и все - на помойку. Подумай! Эта мысль Кингу понравилась. От нее веяло новизной. Он много раз говорил о том, что пора отбросить амбиции изобретателей прошлых веков, которые претендовали на вечность. Он искренне считал, что надо быть проще. Сказано - сделано. Сделано - использовано.

Использовано - выброшено. Очень в духе времени. Идеологии и вдохновения хватало, но требовался научный подход. Квинтэссенцией рационального метода казался словарь. По вечерам Кинг мечтательно листал его, вчитываясь в каждое слово, обозначающее предмет. "Существительное" - всплыло что-то из недр школьного детства. "А" - алмаз, чтоб стекла резать. Нет, такая штука уже есть. "Б" - бутылка, пробками для которой я торгую. "В" - велосипед. Чего ради я на старости лет собрался изобретать велосипед? Он зевнул и закрыл словарь.

А на следующее утро...

20 лет спустя он так вспоминал это утро:

"Я взглянул в зеркало и, начав бриться, тут же обнаружил, что моя бритва безнадежно тупа. Она была не просто тупа, а именно безнадежно. Заточить ее самому мне было не под силу. Нужно было идти к парикмахеру или в точильную мастерскую. Я стоял, растерянно глядя на бритву, и вот тут-то в моей голове и родилась идея. Или картина. Не знаю. Во всяком случае, я точно знаю, что в этот миг и родилась жилеттовская бритва. Я увидел ее целиком, в одну секунду задал себе десятки вопросов и ответил на каждый из них. Все происходило быстро, как во сне, и напоминало скорее откровение, чем рациональное размышление".

Американские бритвы конца 90-х годов почти в точности повторяли, как это ни удивительно, свой древнеегипетский прототип. Они состояли из лезвия, задняя часть которого крепилась к ручке и была намертво впаяна в нее. Идея Жилетта состояла в том, что задняя часть не нужна. Достаточно заточить тонкую полоску стали с двух сторон и закрепить ее в простом съемном горизонтальном держателе, который, в свою очередь, прикреплялся бы к ручке перпендикулярно. Как только лезвие тупилось, его можно было выкинуть и вставить новое. Конструкция была предельно проста. "Я стоял и улыбался как последний дурак. Собственно, я и был дураком. Я ничего не понимал в бритвах, а в свойствах стали разбирался и того меньше".

"Готово. Наше будущее обеспечено", - написал он жене, гостившей у родственников в Огайо. И, как всегда, поспешил. Потребовалось 11 лет проб и ошибок, прежде чем изобретение принесло хоть цент. Но Кинг об этом пока не знал. Окрыленный, он влетел в ближайший хозяйственный магазин, купил там моток стальной ленты для изготовления часовых пружин, простейшие инструменты и чертежную бумагу. Со всем этим он отправился домой и через неделю явил свету первую бритву с одноразовыми лезвиями. На смену борьбе за долговечность лезвия пришла борьба за дешевизну. Кинг был уверен в успехе своего предприятия. Ведь моток ленты стоил всего 16 центов за фунт, а из фунта, по его подсчетам, должно было получаться 500 лезвий.

"Не получив технического образования, я и не подозревал, что мне требовалась сталь особого качества, значительно более дорогостоящая, чем та, с которой я начал свои эксперименты". Но Кинг буквально помешался на своей идее, изготовляя все новые и новые модификации бритвы. За последующие 8 лет опытов, в изнурительной борьбе за дешевизну лезвия он истратил более $25 тыс. Он почти ни с кем не виделся и целыми днями просиживал в лаборатории или над чертежами. Нужна была тонкая, прочная и при этом дешевая сталь. Специалисты, к которым он обращался, советовали бросить бессмысленные поиски. Закалить стальную полоску такой толщины - все равно что пытаться сшить платье из нитки. Если бы Жилетт получил соответствующее техническое образование, он бы давно махнул рукой и сдался.

Но он не отступал. Дело сдвинулось с мертвой точки в 1900-м, когда за техническое воплощение жилеттовской идеи взялся Уильям Никерсон, выпускник Массачусетского технологического института. Никерсон разработал технологию укрепления и заточки стальной ленты. Еще несколько месяцев работы - и решение найдено. Жилетт закончил разработку окончательной модели. Когда он наконец выполз из своего добровольного заточения, друзья подняли его на смех:

Ты, приятель, совсем одичал. Ты хоть в зеркало-то себя видел? Изобрел бритву, а сам зарос, будто в лесу живешь.

Он не обиделся, а принял к сведению. Он уже сам об этом думал. Беда была в том, что, как на грех, бороды снова стали входить в моду. Первыми начали носить бороду представители королевских фамилий Европы, а затем волна докатилась и до Америки. Переломить моду не удастся, но ведь возможен компромисс. Усы - чем не компромисс? Так появились те самые знаменитые жилеттовские усы, которые стали фирменным знаком компании. Но в их волшебную силу не верили еще ни сам обладатель усов, ни те, кому он пытался предложить свое изобретение. Друзья шутили, а инвесторы и инженеры оставались равнодушны и в ус не дули.

И все же в 1901 году Жилетту удалось убедить нескольких друзей вложить в дело небольшие суммы в качестве первоначального капитала. Набрав $5 тыс., он получил патент на свое изобретение и открыл фирму. Первые одноразовые бритвы появились на рынке в 1903-м. В этом году удалось продать 51 бритву и 168 лезвий. В следующем - 91 тыс. бритв и 123 тыс. лезвий. К 1908-у объем продаж превысил $13 млн. Во время первой мировой войны мода на бороды, разумеется, сошла на нет, и спрос на бритвы резко вырос. Наступил звездный час Жилетта. Военное время и походные условия требовали упрощенного быта. Одноразовые бритвы были весьма кстати. Они решали сразу множество проблем: были дешевы, просты в обращении, не требовали ухода и, будучи одноразовыми, гарантировали гигиеничность. Кроме того, вместе с ними отпадала необходимость в полковом брадобрее. Жилеттовские бритвы начали расходиться в небывалых количествах. К 1917 году ежегодно продавался 1 млн. бритв и 120 млн. лезвий.

Война закончилась, а привычка бриться самостоятельно осталась. Знаменитый парадокс "Кто бреет брадобрея, если он бреет только тех, кто не бреется сам?" ушел в историю. Наступил 1921 год. 20-летний срок первоначального эксклюзивного патента истекал, а это означало, что на следующий же день после его окончания любая компания могла выбросить на рынок одноразовые бритвы и составить Жилетту конкуренцию. "Разведка" доносила, что несколько производителей готовы выпускать дешевую имитацию жилеттовских бритв. Судьба компании висела на волоске. За шесть месяцев до истечения срока патента Жилетт разработал и выпустил новую модель ценой $1 за штуку (предыдущие стоили от $5). В тот год доход компании был рекордным.

К 1930 году компания Gillette слилась с основным конкурентом. Вплоть до начала второй мировой войны она продолжала расширяться. В моду вошла бритва, в которой лезвие было вставлено в цельный пластмассовый корпус. После использования ее выбрасывали всю, а не только лезвие. Кроме того, компания стала производить бритвенные аксессуары и кремы для бритья. В 1947 году, уже после смерти изобретателя (он умер в 1932 году), одноразовая бритва пережила второе рождение. На смену привычным, завернутым в промасленную бумагу отдельным лезвиям пришли безопасные кассеты с встроенными лезвиями. Затем в 1957 году появилась первая бритва Gillette с подвижной головкой. Последняя модель жилеттовской бритвы с тремя лезвиями под названием Mach много раз мелькала в рекламных роликах на экранах российских телевизоров.

И мы, как и все прогрессивное человечество, влились в цивилизованное одноразовое русло, внеся свой вклад в миллиардные продажи бритв, 40-миллиардные продажи лезвий, в работу тысяч фабрик не только в Америке, но и в Аргентине, Австралии, Канаде, Бразилии, Мексике, Англии, Франции, Германии и Швейцарии. Теперь и в наших домах появились упаковки с знаменитыми усами изобретателя одноразовых бритв Кинга Жилетта. Сам же 77-летний основатель одноразовости и продавец сиюминутности незадолго до смерти скромно заметил: "Из всех великих изобретений одноразовая бритва - величайшая из мелочей".

Жилетт мог умирать спокойно. Ведь он оставлял в наследство своей семье одно из самых крупных состояний в Америке.

https://vse-na-rabotu.ru/stat_job.php?id=994

Жизненный путь миллионера. Кинг Кемп Жилетт. История успеха.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


BH

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Екатерина » 17 янв 2012, 15:38

анекдот, очень в тему :lol: :lol: :lol:
Екатерина
Профи
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:30


Adster

TG2

Для менеджеров - как стать успешным.

Непрочитанное сообщение Adm » 17 янв 2012, 15:42

Екатерина писал(а):анекдот, очень в тему :lol: :lol: :lol:

А то ;) :mrgreen:
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33


Med.ad

TO

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Учёба.

Непрочитанное сообщение Adm » 25 янв 2012, 14:51

Семь вещей, которые делают высокоэффективные люди.

Вероятно, вы не захотите признать, что любите отвлекаться. В самом деле, подобно обезьянам, вы получаете дозу дофамина каждый раз, когда что-то тянет вас в другом направлении. Подумайте, почему вы так часто проверяете свою электронную почту?

Хотите быть более продуктивным и сконцентрированным? Ответ на этот вопрос не спрятан за семью замками. Просто делайте одну вещь за один раз. Прекратите заниматься всем и ничем одновременно. Многозадачность – это одна из форм отвлечения.

Я знаю, что это проще сказать, чем сделать.

Недавно я беседовал с Тони Вонгом, обладателем «черного пояса» в сфере управления проектами, чей список клиентов включает Тойота, Хонда, Дисней и другие компании. Он является специалистом по удержанию персонала. Вот его советы, которые помогут сохранить и повысить производительность вашего труда:

1. Работайте в обратном порядке: от конкретной цели к глобальной задаче. Если в списке вещей, которые необходимо сделать в первую очередь, стоит задача «запустить сайт компании», то наверняка, вы не сделаете этого. Разбейте всю работу на небольшие части, пока у вас не появятся конкретные задания, которые могут быть выполнены в течение нескольких часов, например, сделайте схему страницы и т.д. Вот так вы можете установить конкретные цели и успешно выполнить поставленные задачи.

2. Никакой многозадачности! Переключение с одного задания на другое не приносит результата. На самом деле, изменение задач более 10 раз в день делает человека намного тупее, чем в состоянии «под кайфом». Сталкиваясь с многозадачностью, IQ опускается, в среднем, на 10 баллов: на 15 у мужчин и на 5 у женщин (да, мужчины в 3 раза хуже реагируют на многозадачность, чем женщины). У человека, который пребывает «под кайфом» IQ снижается на 5 баллов.

3. Будьте «вооружены до зубов», сражаясь с отвлекающими факторами. Заблокируйте дверь, поставьте табличку «вход воспрещен», выключите телефон, отключите электронную почту, интернет и средства обмена мгновенными сообщениями (ICQ и прочие мессенджеры). Найдите тихое место, где вы сможете сосредоточиться на выполнении одной задачи.

4. Составьте график проверки электронной почты. Определите для себя время, когда вы будете пользоваться почтой. Вы можете это делать два или три раза в течение дня, так как частые проверки почты «убивают» производительность вашего труда.

5. Пользуйтесь телефоном. Электронная почта не предназначена для обсуждений и разговоров. Не отвечайте более двух раз по почте. Вместо этого, возьмите телефон.

6. Работайте над тем, что у вас на повестке дня. Не позволяйте чему-либо отвлечь вас от запланированной схемы действий. Многие люди начинают проверять свою почту, отвечают на письма, и затем совершенно не успевают ничего сделать. После того, как вы проснулись, выпили воды и позавтракали, чтобы восполнить запасы глюкозы, расставьте четкие приоритеты на весь оставшийся день.

7. Работайте от 60 до 90 минут. Для работы мозга необходимо больше глюкозы, чем для любого другого вида деятельности. Примерно за 60-90 минут вы израсходуете большую часть ее запасов. (Вот почему вы чувствуете себя «выжатым как лимон» после длительных совещаний.) Делайте перерывы: сходите на прогулку, устраивайте «перекусы», займитесь чем-то другим, не связанным с основной работой. Это значит, что вам нужен дополнительный час для отдыха, не включая обед. То есть, если вам необходимо продуктивно поработать восемь часов в день, то планируйте находится в офисе на протяжении 9,5-10 часов.

Об авторе

Илья Позин основал свою первую компанию, Ciplex , в возрасте 17 лет. Креативное и маркетинговое агентство для обслуживания малого бизнеса и стартапов. Ciplex получала Inc.500 | 5000 награду в течение двух лет подряд. Штаб-квартира расположена в Лос-Анджелесе, офисы в Нью-Йорке, Иерусалиме, Сербии и Германии. В 2010 году Илья нанял нового генерального директора и сосредоточился на создании новых компаний. Родом из России, в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе с женой и дочерью.

Семь вещей, которые делают высокоэффективные люди.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Учёба.

Непрочитанное сообщение Adm » 01 фев 2012, 16:33

3 ключа к успешному лидерству.

«Ключевые факторы успешного руководства не прописаны на бумаге», говорит доктор философии Тони Гувер, старший вице-президент и директор «Pfizer Laboratories, Inc.». В организациях постоянно происходят различные перемены, и лидеры должны управлять многопрофильными группами в условиях глобальной экономики, так как «правила руководства игры изменились».

В своей программной речи для «Торгово-промышленной палаты Восточного Коннектикута» Гувер, которая является главой команды по развитию лидерства в крупнейшем научно-исследовательском центре «Pfizer» в городе Гротон/Нью-Лондон, штат Коннектикут, поделилась своими секретами успешной карьеры.

Гувер : «Вы должны быть невозмутимым, чтобы помочь своей команде оставаться сосредоточенной».

Гувер говорит, что существуют три элемента, которые успешные лидеры должны включить в свой стиль управления:

1. Развитие отказоустойчивости, гибкости и способности к адаптации в организации.

2. Развитие «заботливого» лидерства.

3. Поощрение разнообразия и нововведений.

Развитие отказоустойчивости

Компания «Pfizer» поручила Гувер, тогда еще выпускнице Гарварда, работу над разработкой линии новых продуктов. Также она возглавила исследовательскую деятельность и разработку новых моделей бизнеса для обеспечения производительности и производства новых лекарственных средств.

Этот опыт в сфере топ-менеджмента, говорит Гувер, укрепил ее уверенность в том, что успешные руководители должны обладать такими качествами, как стойкость, гибкость и способность к адаптации.

Отказоустойчивость. И лидер, и его команда, должны быть уверены в своих силах, чтобы в случае наступления тяжелых времен, продолжить свою работу в том же русле. Гувер, как настоящий лидер, говорит: «Вы должны всегда оставаться невозмутимыми, чтобы, в случае необходимости, вы смогли помочь своим сотрудникам оставаться сосредоточенными».

Гибкость. Лидер может использовать стратегический план в качестве руководства, но он/она должны быть готовы «отклониться от учебника» в случае необходимости. Вносите изменения в свой собственный стиль.

Адаптивность. Лидер должен уметь «выходить из зоны комфорта» для развития новых навыков. Например, если руководитель будет принимать участие в финансовом планировании и прогнозировании, то он/она, возможно, захотят внедрить некоторые передовые бизнес-идеи в свою работу.

«Заботливое» руководство

«Эффективные лидеры должны разрабатывать и придерживаться «заботливого» стиля руководства, а не старых корпоративных методов «кнута и палки»», говорит Гувер. Для развития этого стиля управления, по мнению Гувер, необходимо применить следующие «ключи»:

1. Наблюдение.

2. Построение отношений со своей командой. Обращайтесь к сотрудникам не как к подчиненным, а как к партнерам.

3. Построение связей на всех уровнях организации.

4. Понимание ожиданий и целей всех заинтересованных сторон.

5. Применение вознаграждений и признаний для создания благоприятной рабочей среды.

6. Общение. Делайте обходы и общайтесь с членами вашей команды. Делитесь своим опытом.

7. Руководитель. Лидеры должны смотреть на своих сотрудников как на индивидуумов, и использовать значение их ролей для «развития талантов и объединения людей вокруг себя».

8. Будьте «полузащитником» для своей команды, когда она сталкивается с любыми препятствиями.

Разнообразие и нововведения

«Очень «разнообразная» рабочая сила вносит свои инновации и креативность, которые, в свою очередь, являются ключом к развитию организации», говорит Гувер. По ее мнению, успешный лидер должен способствовать:

1. Разработке экономически обоснованного плана по привлечению «разнообразной» рабочей силы и его преподнесению высшему руководству.

2. Созданию основы для будущих демографических изменений.

3. Применению инновационного подхода в сфере рекрутинга. Более «разнообразная» рабочая сила повышает способность компании более точно реагировать на желания и нужды клиентов.

3 ключа к успешному лидерству.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Сотрудники, коллектив и руководство. Отношения между ним

Непрочитанное сообщение vesna » 07 фев 2012, 11:02

Как правильно планировать день?

мнения:
А я просто держу все в голове - и память заодно тренируется
Все равно много дел на день не стоит планировать - а то что-то не сделаешь и расстроишься
===============================
Не стоит зацикливаться на поиске спец. инструментов. Было бы удобно лично вам.
Я, к примеру, использую настраиваемую страницу Google - там у меня помимо удобного списка дел еще штук пять полезных виджетов (переводчик, почта и т.д).
==============================
А я перешла на обыкновенный листок бумаги, который всегда под рукой: и дома, и на работе, и на улице, и в магазине. Раньше это был ежедневник, но его тяжело и неудобно носить с собой, когда ездишь на общественном транспорте. Пробовала составлять в компьютере или телефоне, просто запоминать, но мне неудобно-в телефоне маленькие кнопки и неполноценная клавиатура, компьютер не всегда под рукой, а когда запоминаешь боишься что-то забыть. Так что, для меня это списки, списки и еще раз списки=) Люблю ручкой вычеркивать дела)
Дома есть основной список дел, который разделен на сферы жизни и когда планирую свой день ориентируюсь на него, выбираю что я могу или надо сделать сегодня. Все запланированное кочует на листок))
=======================================
Я считаю,что для эффективности планирования в первую очередь необходим режим дня.Когда он есть гораздо легче планировать остальные дела,становишься более мобильным и собранным.Дела планирую по мере их важности.и по принципу:сначала в емкость кладем большие камни,потом гальку,а в промежутки песок.И обязательно в письменном виде,по тому что воображаемый список дел не надежен и от него легко отмахнуться.А еще обязательно какую-нибудь приятность,дабы жизнь не казалась тем.чем она есть на самом деле
=====================================
А я давно уже пользуюсь ежедневником. Купила себе кожаный красивый и удобный. В одной части планы на месяц, на нед, на день. Есть отдельно под проекты и есть для заметок.
А вобще записываю, только самое важное, в основном встречи и события. А остальное память позволяет в себе содержать
=====================================
Как правильно планировать день? - ответ очень простой. Как ВАМ удобно. Нет правильного планирования. Я вот тоже искал раньше много разных способов, читал как другие это делают. Гораздо лучше взять самому ежедневник и начать в нем планировать. Просто и без наворотов. Все. Просто начните. Когда почувствуете, что чего-то не хватает - добавляйте это.
Органайзеры окупаются если вы занятой человек и надо владеть большим объемом информации. Для большинства - это слишком круто. А так лучше секретаршу нанять)
====================================
В начале января накидал под список всё, что хотел бы сделать за год. Потом все расписал на более мелкие дела и понемногу выполняю. Чтобы успевать, закидываю все в бумажный склерозник. Как правило, с вечера на следующий день планирую, чтобы утром точно знать, чем заниматься. + Никто не отменял правило Парето и закон 80/20 очень помогает. Хотя лучше ориентировать на 60/40, тогда больше шансов сделать всё и даже больше. Ну и тот факт, что надо уметь перестраиваться мозгами с одной задачи на другую, если она неожиданно вылезла. И не пытаться контролировать абсолютно всё
==================================
Раньше записывал в блокноты: много лишней работы потом переносить из одного в другой.
Потом пользовался задачами в аутлуке: до тех пор, пока не ведешь параллельно более 10 проектов - сойдет
Сейчас перешел на Лидертаск: там древовидная форма организации задач и возможность расставлять приоритеты.
=========================================

Как правильно планировать день?
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 фев 2012, 15:39

Слагаемые эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект — это способность человека воспринимать, оценивать и понимать свои и чужие эмоции и умение управлять эмоциями. Эмоционально интеллектуальные люди могут хорошо владеть собой и эффективно налаживать взаимодействие с окружающими. Психологи и представители других научных дисциплин, а также лидеры многих организаций, признают, что эмоциональный интеллект имеет жизненно важное значение. Некоторые даже считают, что эмоции в большей степени, чем интеллектуальные способности, определяют мышление людей и человеческие взаимоотношения.

От понимания эмоций и умения управлять ими во многом зависит успех в работе и счастье в личной жизни. Лидеры могут сконцентрировать и направить силу эмоций на улучшение морального климата в коллективе и усиление мотивации сотрудников, что идет на пользу всей организации. Как показали результаты исследования, проведенного Политехническим институтом Ренсселера (Rensselaer Polytechnic Institute), более экспрессивные и более чуткие к чужим эмоциям предприниматели зарабатывают больше денег.

Что такое эмоции?

Существуют сотни эмоций и еще больше эмоциональных оттенков. Для лидера очень важно понимать не только разнообразные эмоции людей, но и то, как эти эмоции выражаются. Исследователи выделяют восемь основных групп эмоций:

• любовь;
• страх;
• гнев;
• грусть;
• наслаждение
• удивление;
• стыд;
• отвращение.

В серии исследований представители различных культур безошибочно распознавали указанные эмоции, когда им показывали фотографии лиц с соответствующей мимикой. Список основных эмоций и их некоторых оттенков приводится ниже.

• Гнев: ярость, грубость, негодование, раздражение, возмущение, озлобленность, досада, враждебность, ожесточенность.
• Грусть: печаль, сожаление, уныние, меланхолия, жалость к себе, одиночество, подавленность, отчаяние, депрессия.
• Страх: тревога, опасение, нервозность, озабоченность, волнение, испуг, ужас, паника.
• Наслаждение: счастье, радость, облегчение, удовлетворение, веселье, гордость, чувственное удовольствие, восхищение, восторг, трепет, эйфория.
• Любовь: признательность, уважение, дружественность, доверие, доброта, симпатия, преданность, обожание, страстное увлечение.
• Удивление: шок, изумление, потрясение, недоумение.
• Отвращение: презрение, пренебрежение, надменность, омерзение, антипатия, неприязнь, отвержение.
• Стыд: чувство вины, смущение, замешательство, раскаяние, унижение, стеснение, смирение.

Лидеры, чуткие к собственным эмоциям и эмоциям окружающих, создают хорошую рабочую атмосферу, что идет на пользу всей организации.

Составляющие эмоционального интеллекта

Компоненты эмоционального интеллекта разбиты на четыре основные категории, приведенные в таблице. Важно помнить, что эмоциональный интеллект усваивается и развивается. Любой человек может усилить качества, составляющие четыре указанные категории.

Изображение

Самосознание можно рассматривать как основу всех остальных компонентов эмоционального интеллекта. Оно включает в себя способность человека оценивать собственные эмоции и понимать, как они влияют на работу и личную жизнь. Людям, хорошо знающим свои эмоциональные характеристики, легче быть хозяевами собственной жизни. Лидеры с высоким уровнем самосознания способны доверять своим чувствам, помогающим в трудные минуты принимать непростые решения. Иногда бывает неясно, нужно ли совершать крупную сделку, увольнять сотрудника, реорганизовывать бизнес, перераспределять рабочие обязанности. Когда информация из внешних источников оказывается недостаточной, лидерам следует полагаться на собственные чувства. Самосознание также включает в себя адекватную оценку своих сильных и слабых сторон и чувство уверенности в себе.

Владение собой — второй ключевой компонент эмоционального интеллекта, который можно определить как способность контролировать деструктивные или приносящие вред эмоции. Лидеры учатся сохранять эмоциональный баланс, чтобы беспокойство, тревога, страх или гнев не мешали ясности мышления. Владеть эмоциями значит не подавлять или скрывать их, а понимать, используя это понимание в различных ситуациях.

В эту категорию входят такие качества, как стремление вызвать доверие окружающих(проявление честности и прямоты), сознательность (ответственное отношение к своим обязанностям), способность к адаптации (умение приспосабливаться к изменениям); инициативность, расширяющая возможности человека; оптимизм, проявляющийся вопреки всем трудностям и неудачам.

“Мартин Селигман (Martin Seligman), профессор психологии университета Пенсильвании, посоветовал руководству страховой компании MetLife принять на работу группу сотрудников, которые при прохождении тестов «на оптимизм» показывали высокие результаты, но не могли пройти обычных тестов на умение вести продажи. По сравнению с группой, члены которой хорошо проходили тесты на продажи, но при этом были пессимистичны, группа оптимистов совершала продаж на 21% больше в первый год работы и на 57% больше во второй год работы.


Социальное сознание — это способность понимать других. Социально сознательные лидеры проявляют эмпатию — умение поставить себя на место другого человека и понимание его мыслей и чувств. Такие лидеры могут рассмотреть ситуацию с нескольких точек зрения и наладить взаимодействие с людьми различных типов. Под характеристикой корпоративное сознание подразумевается способность наладить организационную деятельность и создать сеть контактов, а также выбрать наиболее подходящие для достижения положительных результатов формы поведения. Кроме того, социальное сознание подразумевает ориентацию на оказание услуг, т. е. способность определить и удовлетворить запросы сотрудников, потребителей или клиентов.

Менеджмент взаимоотношений — это способность налаживать контакты и взаимодействовать с другими людьми. Лидеры, обладающие высоким эмоциональным интеллектом, чутко и доброжелательно относятся к окружающим. Они развивают персонал, вдохновляют сотрудников своей концепцией будущего, устанавливают нормальное общение, чутко реагируют на чувства других людей, оказывая на них положительное влияние. Эмоциональное понимание лидерами своих подчиненных способствует проведению позитивных изменений, налаживанию сотрудничества и работы в командах, устранению конфликтов. Такие лидеры создают сеть взаимоотношений внутри организации и за ее пределами.

Вместе взятые, четыре указанных компонента создают основу для эмоционального интеллекта, который лидеры могут использовать для более эффективного руководства командами и организациями.

Практические выводы для лидеров

В какой степени эмоциональный интеллект влияет на эффективность лидера? Несомненно, он играет ключевую роль в успехе трансформационных и харизматических руководителей. Харизматические лидеры, как правило, прибегают к убеждению через эмоции и обращаются к чувствам подчиненных. Трансформационные лидеры создают образ будущего и мотивируют сотрудников воплотить мечты в реальность, что требует использования компонентов эмоционального интеллекта. В самых разнообразных ситуациях харизматические и трансформационные лидеры проявляют уверенность в себе, решительность и настойчивость.

Высокий уровень самосознания в сочетании со способностью управлять своими эмоциями позволяет лидеру демонстрировать уверенность в себе и вызывать доверие и уважение подчиненных. Кроме того, умение управлять эмоциями других людей или сдерживать эти эмоции помогает лидеру объективно оценить потребности подчиненных, которые могут скрываться за непосредственным проявлением чувств. Сильный гнев или депрессия, например, способны усилить эгоцентричность руководителя и помешать ему понять нужды окружающих. Такой человек не может рассмотреть ситуацию с различных точек зрения.

Эмоциональное состояние лидера влияет на обстановку в группе, отделе или организации. Эмоции передаются от человека к человеку. Если мы находимся в обществе жизнерадостных и энергичных людей, их эмоции передаются и нам. И напротив, грустный человек способен вселить в нас уныние. Эта эмоциональная заразительность лидера, сохраняющего уравновешенность и внутреннюю мотивацию, служит примером для подчиненных, вдохновляет их и передает им его чувства. Оптимистичный и энергичный руководитель способен повысить активность всей организации. Чуткость и умение наладить взаимодействие помогают мотивировать, вдохновлять и объединять сотрудников.

Наверное, главное, что эмоциональный интеллект позволяет лидеру, — это возможность относиться к подчиненному как к целостной личности со своими чувствами, мнениями, идеями, потребностями, способностями и мечтами. Именно эмоциональный интеллект помогает руководителю развивать персонал и поддерживать высокую самооценку каждого сотрудника.

Эмоционально интеллектуальный лидер создает атмосферу доверия и уважения, наполняет смыслом работу подчиненных, так что они стремятся не только удовлетворить личные потребности, но и принести максимальную пользу организации.

Слагаемые эмоционального интеллекта.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение Adm » 09 фев 2012, 15:05

Успешный менеджер по продажам и IT-специалист: преобладающие метапрограммы - подробней смотреть ЗДЕСЬ
Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор
 
Сообщения: 92428
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 13:33

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение vesna » 10 фев 2012, 11:39

«Сначала заплати себе» — один из принципов достижения финансового благополучия, описанный в книге «21 секрет успеха миллионеров» Брайана Трейси.

Этой фразой обозначается такая стратегия инвестирования, при которой при получении любого дохода, прежде всего, вы откладываете определенную сумму денег и не тратите ее ни при каких обстоятельствах.

Для чего это нужно?

На первый взгляд эта стратегия может показаться просто кощунственной. Действительно, вместо того, чтобы порадовать себя обновкой или походом в ресторан вы берете часть своих денег и зачем-то относите в банк, где они и остаются лежать «мертвым грузом». Так для чего это нужно и нужно ли вообще?

Однако попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Даже самая красивая вещь будет служить вам односторонним образом. Купленное нарядное платье вы иногда будете одевать по праздникам, ну а поход в кафе и вовсе забудется через пару дней.

Инвестиция – совсем другое дело. Деньги, постепенно накапливаясь на вашем счету, станут залогом вашей финансовой безопасности, помогут реализовать ваши планы и крупные жизненные проекты.

Продуманная стратегия

Это может показаться удивительным, но именно это золотое правило может стать вашим проводником к богатству и финансовой независимости. Большая сумма в кармане – вовсе не залог вашего безбедного существования, если вы не сумеете правильно ей распорядиться. Наверняка вы сможете припомнить несколько примеров, когда люди «проматывали» огромные суммы и в итоге оставались без копейки за душой.

Нередко наблюдается и обратная ситуация, когда люди с весьма скромным доходом умудрялись постепенно накопить на первоначальный взнос на квартиру (а то и на целую квартиру), машину или обеспечить себе безбедную жизнь после выхода на пенсию. Для большинства такой вариант развития событий кажется едва ли не чудом, но для людей, знакомых с тактикой «сначала платим себе», эта ситуация вполне закономерна.

5 мифов об накоплении денег

Миф 1. Если ты решил копить деньги, значит, придется отказывать себе во всем.
Откладывать деньги – это вовсе не значит отказывать себе в покупке по-настоящему нужных и полезных вещей. Просто перестаньте швырять средства «на ветер» и делать импульсивные, необдуманные и, чаще всего, ненужные покупки. Увидите: разумно и вдумчиво подходя к вопросу семейного бюджета, вы наверняка найдете средства и на еду, и на одежду, и на путешествия.

Миф 2. Придется экономить на качестве товаров и покупать второсортные вещи.
Вспомните известное выражение: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи». Дорогая качественная вещь прослужит вам несравнимо дольше, чем ее дешевый аналог. Однако и вы должны учитывать, что по-настоящему дорогие вещи служат своим владельцам, как минимум, несколько лет. Если же одежда вам быстро надоедает, подумайте, может быть, действительно есть смысл приобретать недорогие вещи «на один сезон»?

Миф 3. Как можно откладывать, когда денег и так вечно не хватает?
Запомните: нехватку денег, в той или иной степени, испытывает каждый человек. Однако одному они нужны на покупку зимнего пальто, а другому – на очередной автомобиль. Если подходить к вопросу планирования семейных расходов трезво и взвешенно, то денег будет хватать на все, что вам необходимо. Важно лишь использовать опыт экономии (заранее планировать крупные покупки, составлять список перед походом в магазин и пр.) и правильно расставлять приоритеты.

Миф 4. Деньги в банке могут просто «сгореть» и не принести никакой пользы. Так не проще ли потратить их прямо сейчас?
Если вы тратите деньги, вы автоматически гарантированно теряете их. Вкладывая сбережения, например, в американские доллары, вы все равно останетесь в выигрыше. Даже если предположить самый худший вариант развития событий – инфляцию, ваши потери все равно частично компенсируются процентами, накопленными за время размещения вклада. Однако не стоит настраивать себя пессимистично. Приобретая валюту (американскую, европейскую или китайскую), вы значительно снижаете свои риски. Кроме того, часть капитала можно вложить в акции, недвижимость или золото.

Миф 5. Копить деньги – это слишком сложно.
Существует масса способов облегчить эту задачу. Например, сразу после получения зарплаты отложить определенную сумму, а лишь потом планировать необходимые траты. Причем деньги лучше не хранить дома, а отнести в банк. Оптимальным вариантом будет открытие такого депозита, с которого в течение определенного времени вообще нельзя снимать деньги. В таком случае у вас не появится соблазн их потратить.

Сколько отложить?

Традиционно рекомендуется ежемесячно откладывать по 10% от любой суммы, поступившей в ваше распоряжение. Однако многим такая цифра кажется недостаточной – ведь в этом случае размер капитала будет расти достаточно медленно. В зависимости от вашего уровня жизни и потребностей, вы можете откладывать до 70% ежемесячного дохода. Главное – убедиться в том, что подобная экономия обоснована, и качество жизни при этом не страдает.

Как стать богаче: путь к успеху

Простое, на первый взгляд, правило помогло добиться успеха миллионам людей во всем мире. У владельца банковского депозита, обладателя солидной суммы на счете появляется ни с чем не сравнимое чувство гордости. Как приятно сознавать, что ты не бездумно тратил свои деньги, а делал все для реализации своих планов. А заветные мечты и цели тем временем становятся все ближе и реальнее…

«Сначала заплати себе» — один из принципов достижения финансового благополучия, описанный в книге «21 секрет успеха миллионеров» Брайана Трейси.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37

Для менеджеров - как стать успешным. Карьера. Лидерство.

Непрочитанное сообщение vesna » 13 фев 2012, 14:29

Как научиться делать то, что нужно.

Обычно развитие самодисциплины сравнивают с физическими упражнениями – дескать, управляя собой, ставя перед своей волей новые и новые задачи, вы накачиваете «мышцу самодисциплины».

Такое сравнение излишне упрощено (да и вообще едва ли не все сравнения и метафоры в отношении психологии работают плохо, зачастую уводя не туда, куда надо). И – главное – оно может привести к неправильному пониманию самодисциплины.

Смотрите: мышцы мы качаем, чтобы мышцы были сильными. А вот самодисциплину мы развиваем, чтобы эффективнее работать и достигать целей. Сильные мышцы – ценность сама по себе (красота + здоровье + отпугивание хулиганов), накачанная самодисциплина без дела, куда ее можно применить, никому не нужна.

Уяснили разницу? Тогда двигаемся дальше.

Относительно развития самодисциплины:
Зажать себя в кулак, приковав цепями к рабочему месту – не наш метод. Здесь нельзя идти напролом. Требуются более хитрые методы.

Вот об этих-то хитрых методах мы и поговорим.

Сразу оговорюсь, что самодисциплина – слишком широкое понятие. В этой статье речь идет о ее части – о том, как использовать время и силы на достижение своих целей, не отвлекаясь на пустяки и вообще вести упорядоченную жизнь.

И еще. Хоть я и говорю «хитрые методы» и с помощью советов, которые идут ниже воспитать самодисциплину значительно проще, чем методом «зажатия в кулак», в конечном счете все завязано на вас самих, вашу волю и характер.

Итак. Как же все-таки обрести заветную самодисциплину?

Первое. Осознание своих желаний и целей.
На мой взгляд, это довольно очевидно. Прежде всего нужно как следует разобраться в себе, определить что же на самом деле для вас важно, а что нет. Для чего вообще вы хотите себя дисциплинировать. Этот вопрос самым тесным образом связан со смыслом жизни.

Второе. Идем от противного.
Отпустите дела с самодисциплиной на самотек. Даже не так: забудьте про то, что вам надо развить самодисциплину. Занимайтесь тем, что хочется прямо сейчас. Хочется играть? Играйте! Хочется вообще ничего не делать и пялиться в телевизор? На здоровье! Лечь спать в 5 ночи? Сколько угодно! Если вы серьезно отнеслись к предыдущему шагу, то долго заниматься ерундой просто не сможете(иначе бы вы это не читали…). Человек постоянно стремится к смыслу жизни – однако это проявляется в те моменты, когда он ничего никому (и самому себе) не должен. Через неделю или около того жизни вообще без дисциплины начинает вызревать настоящее понимание бессмысленности и пустоты такой жизни.

(Рекомендую, однако, соблюдать «технику безопасности». Например, попросите друга поговорить с вами о жизни через 10 дней. Или установите себе напоминание другим способом – придумайте сами, что вам больше подходит. И, ясное дело, к тем, кто хочет обрести самодисциплину для того, чтобы избавиться от вредных привычек, этот шаг мало поможет)

Третье. Устранение мешающих факторов.
Не стоит ставить перед собой непосильных задач и лучше использовать любую возможность, чтобы облегчить достижение самодисциплины. Как я уже говорил, она нужна нам не сама по себе, ради абстрактного саморазвития, а для того, чтобы добиваться лучших результатов в работе, бизнесе, обучении.
Работаете на компьютере? Создайте специального пользователя (в Windows пуск - панель управления – учетные записи пользователей) , оставив девственно-чистый рабочий стол, убрав ярлыки игрушек, если можно, отключите интернет, придумайте сложные (незапоминаемые) пароли на почту/аську и запишите их на листочек, который можете спрятать подальше или отдать под стражу коллегам или родным. Уберите от рабочего места этих коллег и близких, чтобы не отвлекали мельтешением и разговорами.
Оставьте себя один на один с работой. Не оставляйте себе иного выбора, кроме как работать.

(Разумеется, такая тактика тоже применима далеко не ко всему)

Четвертое. Вырабатывайте привычки.
Это очень важная, едва ли не универсальная методика. Очень многое в нашей жизни привычно, автоматизировано, а потому выполняется без труда. Скажите, вы чистите зубы утром и вечером? Это требует от вас волевых усилий? Сомневаюсь. Причина в том, что у вас давным-давно выработалась эта привычка.
Точно также можно вырабатывать и другие привычки – в соответствии с тем, чего вы хотите добиться. Если самодисциплина вам нужна в плане здорового образа жизни – то приучайтесь делать зарядку или правильно жевать. Если хотите развить ее ради эффективной работы – вырабатывайте привычку не отвлекаться, когда работаете.
Важное правило: нет никакого смысла вырабатывать сразу несколько привычек. Концентрируйтесь на одной. Заставляйте себя действовать так, как надо. Решили, что хорошо бы ложиться не позже одиннадцати – значит, в течение недели-двух силой укладываете себя в кровать. Обычно 10-15 дней достаточно для того, чтобы развить привычку. Постепенно вам придется прикладывать все меньше усилий для того, чтобы делать то, что необходимо. А в один прекрасный день привычка настолько хорошо впишется в вашу жизнь, что вы будете недоумевать, как же можно иначе.

Пятое. Постройте прочный скелет дня.
Этот «шаг» связан с предыдущим. Суть вот в чем: вы вырабатываете не просто полезные и нужные привычки, а правильные привычки, завязанные на определенное время. Например, вставать и ложиться в определенное время, делать зарядку и так далее. Прикрепленная к определенному времени привычка организует и дисциплинирует сама по себе, отталкиваясь от нее делать то, что необходимо гораздо проще. Пусть в течение дня будет несколько опорных точек для самодисциплины. Помимо всего прочего, эти опорные точки помогут выполнить программу-минимум по достижении ваших целей.

Шестое. Позаботьтесь о настрое на дисциплину и достижение целей.
Тоже связано с предыдущим. Самодисциплина, в частности, проявляется в том, что человек может делать свое дело, не обращая внимания на эмоции. Однако мы же говорим о «хитрых методах», верно? Поэтому надо попытаться сделать эмоции своим союзником, а не врагом. Для этого постарайтесь в рабочее время контролировать свой настрой. Добиться нужного, рабочего настроя проще, если использовать описанный выше скелет дня. Мне, например, отлично помогает пробежка рано поутру: мигом просыпаешься, мысли бегут быстрее, появляется чисто физическая радость и предвкушение нового дня. Ну а дальше важно «подхватить» этот настрой, не растерять его до вечера, когда он должен смениться приятной усталостью и удовлетворением от достойно прожитого дня. Достойно прожитого – в частности, значит, что с самодисциплиной не было проблем.

(Самодисциплина сама по себе может быть источником положительных эмоций – потихоньку появляется вкус к упорядоченной жизни, да и просто приятно знать, что сам управляешь своим временем, насколько это вообще возможно для человека)

Седьмое. Ставьте цели и достигайте их с помощью самодисциплины.
Это довольно очевидно. Самодисциплина хоть и не мускулатура, но все же нуждается в последовательном накачивании. Поставьте нужную, значимую для вас цель (да хоть правильно сидеть за компьютером!) и воспринимайте ее как тренировку для самодисциплины – тогда достижение цели будет значительно легче (вы добиваетесь ее как бы мимоходом). Потом – новая цель. Повторять до потери пульса столько, сколько потребуется. Не нужно сразу ставить глобальные цели. Начните с малости – пусть даже самой малости. Если считаете, что это слишком легко – тем лучше, быстрей добьетесь. Лучше недогруз, чем перегруз.

Помимо этих семи основ, рекомендую также помнить о том, что:

Самодисциплина – не цель, а средство. Не увлекайтесь ей чрезмерно. Порой желание все упорядочить доходит до абсурда, и наоборот мешает работать.
Самодисциплина – только одна из сторон саморазвития вашей личности. Важная, но не единственная. И она не должна идти вразрез с вашими глобальными целями, идеалами и смыслом жизни, напротив, она обязана со всем этим гармонировать. Этот принцип нарушается гораздо чаще, чем можно было бы подумать. Самодисциплина сейчас в моде. Поэтому, стараясь упорядочить свою жизнь, люди (неосознанно) зачастую следуют именно моде. Например, можно увидеть в блогах о саморазвитии посты о том, как круто и важно вставать в 5 утра. И люди начинают выдирать себя из постели с петухами, наплевав на природные особенности своего организма, не задумываясь, подходит ли это проявление самодисциплины лично им. (Авторы подобных рекомендаций, само собой, мало в этом виноваты – в ИХ случае это может прекрасно работать. Все разные – и дисциплина у всех тоже разная).
Надо регулярно «отпускать себя на волю», слишком усердствовать с самодисциплиной не нужно. Подходите к ней, как и вообще к саморазвитию, спокойно, без фанатизма.
В основном все, однако – повторяю – эта статья не исчерпывающая. Ведь самодисциплина – это не только умение не отвлекаться на никчемные дела и не растрачивать время попусту. Самодисциплина это еще и:

- умение добиваться своего, несмотря на отвлекающие факторы
- умение контролировать свои мысли, не допуская вредных и разрушительных
- умение полностью сконцентрироваться на проблеме
- умение работать на свои цели, не видя немедленных результатов.

Как научиться делать то, что нужно.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

vesna
Профи
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 13:37


SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN


SaT

IPVid
Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом по вопросам работы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru