Мамы, папы и семья. И всё о детках!:)

Общение на любые темы.

Непрочитанное сообщение Adm » 07 мар 2013, 12:17

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.

Почему дети не слушаются - смотреть ЗДЕСЬ.

Детские страхи: чего боится малыш - смотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

20 способов утихомирить разбушевавшегося ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

Как выбрать книгу для ребенка - смотреть ЗДЕСЬ.

НУЖНО ЛИ УЧИТЬ МАЛЬЧИКА ДАВАТЬ СДАЧИ - смотреть ЗДЕСЬ.

10 способов вырастить дочку-помощницу - смотреть ЗДЕСЬ.

Обеспечение детей бесплатным питанием в Москве с июня 2014 года - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Что делать, если Ваш ребенок задержан сотрудниками полиции - подробней смотреть ЗДЕСЬ.

Как обеспечить своему ребенку от трех до шести паспортов - подробней читать ЗДЕСЬ.

Как рожать в США: все нюансы - смотреть ЗДЕСЬ.
Это интересно? Поделитесь с друзьями! —→

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

ADV2

AdveR3

MG

TG

Непрочитанное сообщение Adm » 23 сен 2014, 18:21

Нового героя «Спокойной ночи, малыши!» рассекретили.

Изображение

Стало известно, кто будет новым персонажем популярной детской передачи. Идею, напомним, подал Владимир Путин.

Новым героем главной национальной детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» стал тигр, объявил в понедельник председатель совета директоров телекомпании «Класс!», выпускающей программу, Александр Митрошенков.

Ранее в интервью РИА «Новости» Митрошенков рассказал, что создатели программы подготовили к ее 50-летнему юбилею сюрприз — в конце октября в эфире появится новый герой, который, в отличие от остальных персонажей, будет выполнен в технике 3D-анимации. Кроме того, идею его создания подсказал президент РФ Владимир Путин.

«Было много разных идей, среди которых волчонок, обезьянка и жираф, может быть, лошадка», — сказал Митрошенков на пресс-конференции в Москве.

«Прошу любить и жаловать живого прототипа нашего героя», — добавил он, представив маленького живого тигренка на пресс-конференции.

Создатели также напомнили еще об одном подарке к юбилею программы — это новый цикл обучающих фильмов о животных: их видах, повадках, среде обитания. В «копилке» программы уже немало обучающих циклов, среди которых «Русский язык вместе с Хрюшей и…», «Английский язык вместе с Хрюшей и…», «Учимся считать вместе с Хрюшей и…» и даже «История искусств вместе с Хрюшей и…».

Идея создания «Спокойной ночи, малыши!» возникла в конце 1963 года. Тогда же были написаны первые сценарии, сделаны эскизы декораций и первых кукол главных героев. В эфир телепередача вышла в день знаний — 1 сентября 1964 года. Ведущими программы в разное время были Владимир Ухин, Валентина Леонтьева, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Оксана Федорова. Кукольные персонажи менялись год от года. В настоящее время это Хрюша, Степашка, Филя, Каркуша и Мишутка. Передача трижды была удостоена национальной телепремии ТЭФИ.

Нового героя «Спокойной ночи, малыши!» рассекретили.

Не знаешь, чем заняться и как заработать? Кризис и безденежье портят настроение? Найди вакансии и работу своей мечты на нашем портале 9955599 (ЖМИ СЮДА!) быстро и легко!
Adm
Администратор

BH

Непрочитанное сообщение Adm » 23 сен 2014, 18:28

Семейный ужин: способ питания или общения?

Леонид Якубович любит спрашивать детей, пришедших на программу «Поле чудес» с мамами-игроками: «А что самое вкусное готовит мама?» Иногда дети отвечают: «Картошку» или «Макароны». Тогда в аудитории раздаются очень слабые аплодисменты – это же не суп со множеством ингредиентов, и не фаршированные цыплята. Заслуживает ли аплодисментов мама, которая готовит на скорую руку?

Без чувства вины

Стыд из-за того, что ребенку приготовлены простые макароны с сыром (даже если он ничего, кроме них, не желает есть), способен охватить любую женщину. В этот момент она может вспомнить собственных маму и бабушку, встречавших ее из школы пирожками с разными начинками. Или оживить в памяти походы в гости к тете, ежедневный стол которой напоминал новогодний.

«Ребенок должен питаться полноценно!» Спорить с этим заявлением никто не будет, и маленького любителя макарон, конечно, стоит уговорить съесть хотя бы немного овощей. Но чувство вины – не лучшая приправа к детской еде. Вы наверняка вспомните, что у мамы бывали «библиотечные дни», а бабушка и вовсе не работала. Что дядя был обеспеченным человеком, и готовила им с тетей домработница. У многих мам одноклассников вашего ребенка и сейчас нет особенной нагрузки. А вы заняты на работе и просто не успеваете готовить. Или не умеете, или не любите – это ваше свойство, а не обязанность.

Еда, как форма общения

Возможно, вы сможете вспомнить и другие истории из жизни вашей семьи, когда приготовление праздничного ужина сопровождалось скандалом и криками: «Я всю жизнь стою у плиты, хоть бы кто меня пожалел!» – после таких стенаний, естественно, не хотелось прикасаться к трапезе.

Наверное, бывало и так, что мама до слез обижалась, когда дети отказывались от того, что она так долго и старательно готовила. Такие неприятные истории происходят, потому что стряпне для детей придается слишком большое значение – она заменяет собой и самореализацию, и общение. Обед, на который потрачен весь день, на самом деле говорит: «Я тебя люблю». Но дети такого еще не понимают, как не понимают и вкуса изысканных блюд. Если мама не умеет играть и разговаривать с ребенком, создавать за столом благоприятную атмосферу, ей проще выражать свою любовь через блюда, которые она приготовила. Но ей требуется и ответная любовь на том же языке – ребенок должен съесть все до капельки, даже если не голоден, болен, или какой-то ингредиент блюда ему не нравится. Иначе – скандал и обиды.

Отсутствие интересов в жизни также заставляет целый день стоять у плиты, даже если это никому особенно не нужно.

Вкусно и весело

Если вы любите, умеете готовить, и сложный рецепт для вас – очередная интересная задача, которую вы с удовольствием решаете, ощущения обиды не возникнет из-за того, что приготовленное вами блюдо исчезнет в мгновение ока или, наоборот, останется недоеденным. Вы готовите пищу с любовью, но подменять собой любовь она не должна. И если всем, собравшимся за столом, интересно и весело друг с другом, если им есть о чем поговорить, тогда и изысканное мясо, и простые тушеные овощи будут съедены с удовольствием.

Если у вас нет времени или сил готовить, закажите еду на дом, воспользуйтесь качественными полуфабрикатами, сходите вместе в кафе: это не помешает обеду или ужину быть по-настоящему семейным. Расскажите детям о том, как превратить прием пищи в праздник, научите их красиво сервировать стол, делать украшения из овощей и зелени, расспросите о том, каким должен быть, по их мнению, лучший обед в мире. И готовьте вместе с ними: есть после этого дети будут охотнее.

У нас готовит папа

Перемена ролей в семье в наши дни практикуется нередко: мама может больше зарабатывать, а папа – больше времени проводить дома. Здорово, если он в свободное время занимается домашними делами. Многие мужчины любят готовить, и ребенок, видя по телевизору кулинарные шоу с участием поваров-мужчин, вряд ли будет удивлен тем, что еду готовит не мама, а папа. Но если готовить умеют оба родителя, то они могут делать это по очереди, чтобы приготовление еды не становилось рутиной. Ребенок в этом случае будет осознавать, что еда – дополнительный повод для общения, а не замена ему.

Семейный ужин: способ питания или общения?

Adm
Администратор

Adster

TG2

Непрочитанное сообщение Adm » 23 сен 2014, 18:29

Пользоваться парфюмом во время беременности опасно.

Американские ученые в астме у детей винят матерей.

Исследователи из Колумбийского университета, расположенного в Нью-Йорке, обнаружили, что причиной развития бронхиальной астмы у детей может быть использование мамой парфюма в период беременности.

Согласно экспертам, данное заболевание дыхательных путей часто провоцируется воздействием фталатов, химических веществ, содержащихся в парфюме и других косметических средствах. Они оказывают влияние на формирование дыхательной системы ребенка даже во внутриутробный период.

Эксперты наблюдали 300 будущих матерей, в моче которых были обнаружены два типа этого химического вещества – бутилбензилфталат и ди-н-бутилфталат. Далее исследователи встречались с женщинами снова, когда их детям исполнялось 5, 6, 7, 9 и 11 лет. Чем большая концентрация фталатов была обнаружена в организме женщин, тем выше был риск развития бронхиальной астмы у их малышей. Если в моче находился бутилбензилфталат, то вероятность заболеть астмой у детей вырастала на 72%, в случае с ди-н-бутилфталатом риск составлял 78%.

В связи с этим, эксперты призывают будущих мам не использовать дешевый парфюм и некачественные косметические средства. Кстати, фталат может входить в состав пластиковых вещей. Поэтому при покупке товаров из этого материала следует тщательно изучать этикетку.

Нина Карцева Врач-аллерголог, иммунолог, специально для «Дети Mail.Ru»:

Фталаты действительно опасны для организма. Но проблема в том, что они используются не столько в косметике, сколько в пластмассовых изделиях. Некачественная посуда, детские игрушки - обо всем этом не надо забывать, чтобы исключить вред для организма. Опасны фталаты не только тем, что могут способствовать возникновению астмы, но и тем, что наносят значительный ущерб репродуктивной системе. Если фталаты содержатся в крови беременной женщины, они могут особенно навредить половой системе мальчика. А у девочек последствиями может быть лишний вес. Поэтому исключить нужно не только дешевые духи. В дорогих, кстати, тоже могут быть фталаты. Надо, прежде всего, обращать внимание на детскую посуду и игрушки.

Пользоваться парфюмом во время беременности опасно.

Adm
Администратор

Med.ad

TO

Непрочитанное сообщение Adm » 23 сен 2014, 18:31

Дневник беременной мамочки: как все начиналось.

Вторая беременность дается мне тяжелее, чем первая, поэтому хочу поделиться с вами своими переживаниями и советами. Если беременность дается вам тяжело – поверьте, вы не одиноки. Очень многие будущие мамы неважно себя чувствуют в первые недели беременности, и это – совершенно нормально.

Первый триместр, который часто бывает самым выматывающим, рано или поздно все равно закончится, и начнется самый замечательный период в вашей жизни, во время которого вы, наконец-то, сможете по-настоящему насладиться самым замечательным чувством на свете – чувством, что внутри вас растет самое настоящее чудо, ваш ребенок.

Вторую беременность мы с мужем планировали, и поэтому «задержку» я ждала каждый месяц. Но не тест на беременность первым сказал нам о долгожданном событии, а мое изменившееся состояние. Муж спросил меня: «Ты не беременна, случайно? А то все, как в первый раз…»

А я, тем временем, превратилась в самую настоящую фурию. Дочь мне казалась неуправляемой, я не могла справиться ни с ней, ни с собой, начались постоянные конфликты, мир в семье спасал только детский сад. Днем я рыдала, вечером рычала.

Тест на беременность показал две полоски. Несмотря на ожидания и явные признаки, для меня это, почему-то, вновь было шоком. Я не подготовила для мужа никаких мероприятий, чтобы радостно и необычно сообщить эту весть. Я просто сказала: «Кажется, я беременна». И отправилась в женскую консультацию.

УЗИ показало наличие плодного яйца в матке – срок 3 недели, после чего меня отправили сдавать анализы и дожидаться положенных 8 недель.

Главный враг – токсикоз

Анализы я сдавала во время начавшегося токсикоза. Тошнило меня круглые сутки. Из-за постоянной тошноты я практически не могла передвигаться. Ничего не помогало. Учитывая, что все анализы необходимо было сдавать натощак, в поликлинике я еле стояла на ногах.

Около двух недель я могла только лежать и практически ничего не ела. Единственное, что мне хоть немного помогало – это имбирный напиток, приготовленный по следующему рецепту: мелко нарезанный корень имбиря (2 столовые ложки) и 2 ломтика лимона я заливала кипятком – примерно полутора литрами. И этот напиток давал мне сил встать с постели, отвести дочку в сад, затем вернуться домой и опять лечь. Немного легче мне становилось на свежем воздухе, поэтому после садика мы обязательно гуляли.

Некоторое время я могла есть только детское питание, и еще немного вареного мяса. Начала принимать поливитамины для беременных и фолиевую кислоту, так как понимала, что для нормального развития беременности и развития плода мне катастрофически не хватает питательных веществ.

Анализы и питание

Конечно же, анализы мои были плохие. Что меня больше всего напугало – это высокий уровень глюкозы в крови. Врач посоветовала мне сесть на диету, употреблять больше жидкости, и, конечно же, никакого сахара.

Через некоторое время проявления токсикоза уменьшились, меня лишь немного подташнивало по утрам, и я, наконец-то, стала нормально питаться. Конечно же, с оглядкой на рекомендации врача. Ела только вареное, не употребляла в пищу фрукты с повышенным содержанием сахара (например, бананы, виноград, груши). Ела яблоки, гречку, иногда картошку, обязательно – печень и вареную говядину, так как помнила, что в первую беременность у меня была анемия, и в свою вторую беременность я хотела этого избежать.

При повторной сдаче анализов оказалось, что уровень сахара в крови существенно уменьшился, но пока не достиг нормы. Я продолжила свое диетическое питание.

Поддержка семьи

Дочь, которой недавно исполнилось 4 года, очень мне помогала. Особенно по выходным. Она меня не будила, советовала мне отдохнуть. Сама наливала себе попить, перекусывала заранее приготовленными продуктами, пока я спала. Все время, пока я недомогала, она находила себе занятия, очень много рисовала, самостоятельно играла в куклы, за что я ей очень благодарна.

Также меня очень поддерживал муж. Терпел бесконечные «макароны с сыром», потому что готовить я не могла. Повторял, что все будет хорошо, что «это гормоны», и уговаривал, чтобы я сама не обращала внимания на перемены в своем настроении. У меня получалось плохо, но семья всегда была рядом.

«Мамские» переживания

Самый большой страх – это угроза выкидыша. Поэтому при малейших болях или тяжести внизу живота я приходила на консультацию к врачу. В итоге, мне поставили диагноз «небольшой тонус матки», и рекомендовали пить «Но-шпу».

Однажды я простудилась – скорее всего, из-за того, что иммунитет во время беременности ослаблен.

Лечилась я с помощью средств народной медицины:

• полоскала горло отваром коры дуба;
• выпивала не менее 3 чашек отвара ромашки в день (это помимо обычной воды и чая);
• грела руки под теплой водой;
• пила куриный бульон;
• следила за достаточным поступлением клетчатки в организм, чтобы он мог сам очищаться, ела фрукты и «дополнительную клетчатку» в виде хлебцев.

Еще одной проблемой во время второй беременности для меня стал сон. Уже после шестой недели я стала очень плохо спать ночью. Помогало теплое молоко, прогулка перед сном, а также специальная подушка для беременных. Хотя моя фигура, по-прежнему, еще была стройной, на животе спать мне было уже неудобно, поэтому я обворачивала вокруг себя эту подушку, и так засыпала.

Многие врачи сходятся во мнении, что интимная близость во время нормально протекающей беременности не вредит ни маме, ни малышу. Но так как чувствовала я себя «из рук вон» плохо, то пришлось ограничить и этот момент. Но, к счастью, ненадолго, во втором триместре мы с мужем все наверстали.

В конце своего рассказа я хочу сказать женщинам, находящимся сейчас в первом триместре беременности. Я вас уверяю – все будет хорошо! Следите за своим состоянием, прислушивайтесь к советам врача, любите свою семью. Обязательно сами добавляйте приятных моментов в свою жизнь. Делайте сюрпризы мужу и страшим детям, посещайте, по возможности, выставки, музеи, театры. Смотрите добрые фильмы, читайте веселые книги. Внутри вас зародилась новая жизнь, новый человек – и это самая большая радость, самое настоящее чудо!

Дневник беременной мамочки: как все начиналось.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 24 сен 2014, 17:48

Незапланированный – не значит нежеланный.

Незапланированная беременность, несмотря на всевозможные достижения современной фармакологии и медицинской промышленности, остается явлением распространенным. Намного более распространенным, чем показывает статистика. Сложно ведь учесть все случаи, когда малыша не было в планах, но он был и есть в мамином сердце.

Понятно, что идеальная беременность начинается со стадии планирования. Но как показывает жизнь, планы малыша на рождение могут не совпадать с планами его родителей. А потому огромное количество женщин самого разного возраста испытывает на себе нервнопаралитический эффект неожиданно проявившихся «двух полосок».

Возможно, это нелегко понять тем, кто годами лелеют мечту иметь ребенка, прилагая к ее воплощению массу усилий, но известие о нежданной беременности может сильно шокировать, выбить из колеи, «загнать» если не в депрессию, то, по крайней мере, в очень мрачное состояние. Только сегодня мы поговорим не об этом. И уж точно не о том, как трудно и, порой, невозможно принять решение – оставить или не оставить крохе шанс на жизнь. Это требует огромной личной ответственности и ощутимых моральных затрат как от женщины, так и от мужчины, если он рядом. Но это только их дело – оставим такие пары в покое и дадим им возможность хорошо все обдумать.

Я же хочу рассказать о феномене, который в народе характеризуется емкой фразой: «Незапланированные дети – самые любимые». Наверное, с ней согласятся те женщины, которые имели счастье испытать это чувство на себе, а таких немало. Конечно, большинство из них уже были достаточно зрелыми личностями на момент беременности, и, скорее всего, имели поддержку со стороны близких. Но им так же, как и многим другим, пришлось менять свои планы, решать кажущиеся неразрешимыми вопросы, закрывать глаза на какие-то неурядицы. Оказалось, все это не так сложно сделать, когда тобой руководит острое желание познакомиться с чудесным нарушителем привычного тебе образа жизни, когда малыш становится тебе дорог только потому, что он есть.

Вероятно, это можно назвать чудом, когда к маленькому комочку, своевольно зародившемуся в твоей утробе, внезапно просыпается огромное, ни с чем несравнимое, чувство нежности. А быть может, это не более, чем нормально? Может быть, женщина вообще так устроена, что она всегда (или почти всегда) подсознательно ждет, когда кроха, нарушив все мыслимые и немыслимые преграды, ворвется в ее жизнь, наполнит ее счастьем? Сложно сказать. Но, так или иначе, незапланированные дети и правда нередко становятся безмерно любимыми. Говорю это со знанием дела, как человек, которому в свое время пришлось даже бороться с собой, чтобы привести собственную «зашкаливающую» нежность к такому малышу в более или менее приличное состояние: все-таки, когда детей несколько, родительскую любовь нужно на всех делить поровну.

Интересно, что всех мам, когда-то доверившихся судьбе и воспринявших незапланированную беременность как ее подарок, объединяет одно – они не верят, что ребенок может стать помехой на жизненном пути. Теперь, когда их незапланированные детки сопят в кроватках, корпят над учебниками или качают на руках собственных малышей, эти женщины – все как одна – повторяют, что без этого не могут и представить своей жизни. Утверждает так и одна моя знакомая, с которой на моих глазах произошло обыкновенное чудо.

Эта женщина, назовем ее Наталья, родила ребенка, находясь в ситуации, в которой подавляющее большинство «случайно забеременевших» поступило бы иначе. Отец малыша оказался «не готов» и незамедлительно убрался восвояси. Ее зарплата медсестры довольно быстро приобрела символическое значение, так как с наступлением беременности, тяжело протекающей с первых дней, Наталья почти не могла работать. Жилищные условия ее также оставляли желать лучшего – одна комната на двоих с сыном-подростком, отнюдь не пай-мальчиком. Окружающие Наталью, мягко говоря, не понимали, она же почему-то не теряла оптимизма. Ей пришлось пережить преждевременные роды, тяжелое восстановление малыша, ночи, полные слезных молитв, под дверью реанимационного отделения, долгие недели разлуки с сыном, пока он был в больнице. Но через несколько месяцев, когда кроха уже чувствовал себя лучше, а Наталья потихоньку втянулась в свою непростую новую жизнь, ей позвонил бывший поклонник, который не звонил до этого лет десять. Узнав, как у нее обстоят дела, он предложил ей встретиться, чтобы как-то помочь, – и с тех пор они вместе. Этот человек усыновил Наташиного малыша, перевез ее в свою квартиру и обеспечивает их всем необходимым. Она счастлива и любима, любим и ее маленький сынок. Сейчас она уверена, что лишь пережив все то, что ей суждено было пережить в связи с беременностью и родами, она стала той личностью, которую смог полюбить ее нынешний муж, и только таким путем она могла бы стать счастливой. Кто знает, может быть, она права? Вот такая история.

Конечно, это еще не конец истории, а только завершение одной главы из жизни героини. Хэппи-энды случаются, как правило, лишь в сказках, в реальной жизни свои законы. А еще, счастье чаще всего приходит неожиданно, как снег на голову! Или как незапланированная беременность!

Незапланированный – не значит нежеланный.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 24 сен 2014, 17:49

Беременным всегда почет?

Уступить место беременной женщине – значит обидеть ее, или выказать уважение?

Несколько десятилетий назад в нашей стране детей учили культуре поведения с малых лет: с прохожими надо здороваться, пожилым людям и инвалидам уступать место в общественном транспорте. Пионеры и «тимуровцы» брали шефство над одинокими и больными людьми, помогали им выполнять физическую работу по дому, ходили в магазин за продуктами, разговаривали, когда тем было тоскливо.

Беременным женщинам традиционно уступали место в общественном транспорте, их пропускали без очереди в поликлиниках. Такое поведение считалось естественным, правильным.

Например, в 1957 году, когда в Москве проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в вагонах метро столицы были сооружены специальные ограждения для будущих мам, где можно было стоять, не опасаясь, что другие пассажиры заденут локтями. Однако вскоре после закрытия мероприятия ограждения демонтировали, к большому сожалению беременных пассажирок.

Увы, в наши дни правилам этикета и хорошего тона уделяется очень мало времени и со стороны родителей, и со стороны образовательных учреждений. Поэтому современное общество остается глухо и равнодушно к потребностям социально незащищенных граждан. В 2008 году столичный метрополитен вновь решил напомнить пассажирам о необходимости быть более внимательными к беременным женщинам. Голос из громкоговорителя призывал уступать место не только пожилым людям и пассажирам с детьми, но и будущим матерям. Спустя некоторое время аналогичный призыв стал звучать и в других видах общественного транспорта столицы. Во многих поликлиниках появилась табличка, разрешающая дамам в положении пройти к врачу без очереди.

Но вот стало ли легче передвигаться по городу беременным женщинам после введения этих мер? Редакция «Дети Mail.Ru» провела социологический опрос, в котором приняло участие более 27 тысяч человек. Оказалось, что 27% респондентам всегда уступали место в общественном транспорте в период беременности. Еще 44% признались, что такое случалось в их практике лишь время от времени. А вот 11% пользователей заявили, что им место не уступали ни разу. При этом, еще 2% опрошенных, указав на то, что им место не уступали, признались, что и они, в свою очередь, никогда этого не делают.

Также выяснилось, что женщины входят в положение беременной чаще, чем мужчины: 9% дам и всего 2% представителей сильного пола вставали, увидев зашедшую в вагон будущую маму.

Результат, прямо скажем, не слишком похвальный. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что уважительное отношение к будущим мамам, в основном, характерно для России и некоторых бывших стран Советского Союза. Во многих странах Европы беременные находятся «на равных» с остальными гражданами – никаких послаблений! В США к удобству беременных в общественном транспорте тоже относятся довольно равнодушно. В Египте мужчина не уступит место ни беременной, ни женщине с маленьким ребенком. Правда, это связано, скорее, с особенностями прав и свобод женщин в обществе, которые, очевидно, попираются.

В Германии не принято уступать места в общественном транспорте, потому что это может оскорбить человека, ибо укажет на его физическую слабость, а беременность – не болезнь. Многие оправдывают свое невнимание к беременным женщинам так называемыми этическими соображениями – сложно понять, стоит ли перед тобой беременная, или у женщины такая фигура.

В то же время, есть страны, в которых о женщинах, вынашивающих потомство, заботятся на государственном уровне. В метро Парижа в конце вагонов оборудованы специальные места для беременных и пожилых людей, которые остальные пассажиры не занимают. Да и вообще, согласно опросам, 98% пассажиров парижской подземки готовы уступить место беременной женщине. А в Японии у входа в метрополитен беременным раздают карточки с надписью «Я беременна». Остальные пассажиры, видя эти таблички, демонстрируют образец хорошего тона.

Для беременной очень важен эмоциональный фон, особенно во втором триместре беременности. Тревога, раздраженность, депрессия оказывают негативное влияние на женщину и ее будущего малыша. В частности, от этого зависит развитие центральной нервной системы плода. А ведь сделать беременной женщине приятно ничего не стоит, просто уступите ей место, улыбнитесь и скажите несколько добрых слов. Пусть в нашей стране рождается как можно больше здоровых и крепких детей!

Беременным всегда почет?

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 25 сен 2014, 16:52

Горшки и дети: неожиданные трудности.

Мне приходилось слышать истории про «вундеркиндов», которые в три месяца начинают проситься на горшок, а к четырем уже учатся спускать за собой в туалете. Однако свою способность научить ребенка чему-то полезному я оцениваю реально, поэтому к дочке с «туалетными» вопросами не приставала, пока ей не исполнилось десять месяцев.

В один прекрасный день я подумала: «Может, пора попробовать приучить к горшку?» «Пора, пора», – покивали бабушки. «Можно», – сказал педиатр. И я пошла в магазин за горшком.

Тут надо сказать, что я консервативна, и горшок с фонариками, педальками и лошадиной головой не хотела покупать ни за что. В конце концов, назначение данной «посуды» незамысловато, и незачем морочить ребенку голову. Поэтому я купила горшок простенький и скромненький, и радостно вернулась со своей добычей домой, где меня дожидались мама и спящая дочка. Мама покупку одобрила и отправилась к себе, а я пошла мыть горшок. И тут меня поджидал сюрприз. Горшок запел!

Нет, потом я, конечно, разобралась: «горшок музыкальный», – было написано в чеке черным по белому, и как я не догадалась раньше, что это имеет отношение не только к нарисованным на бортиках ноткам, вообще непонятно.

Но сначала изумлению моему не было предела. Вернул меня к реальности голос Ники, которая, проснувшись, не заплакала, по своему обыкновению, а начала в меру своих десятимесячных возможностей «подпевать» горшку. Это было даже забавно, пока не выяснилось, что замолкать горшок не собирается. Под его веселый аккомпанемент я покормила и переодела дочку (поверьте, и то, и другое – процесс небыстрый), а потом подумала, что как-то многовато музыки в доме. Кое-что могло бы и помолчать. Но горшок замолкать не собирался.

Выключателя я у него не обнаружила, зато нашла место расположения батарейки – но достать ее мне тоже не удалось. Поскольку Нике все равно было пора гулять, а магазин от дома недалеко, я решила совместить полезное с полезным, и мы с дочкой отправились возвращать горшок.

Людей нам встретилось немного, но те, кому повезло, неизменно обращали внимание на наше шествие: горшок пел, Ника подпевала, а я делала вид, что так и надо. (Некоторые, кстати, до сих пор у меня спрашивают: «Что это вы теперь без музыки гуляете?»).

К счастью, в магазине в наше нелегкое положение вошли быстро: продавец узнала «свой» горшок по голосу, вздохнула, что, мол, вся партия бракованная, и предложила поменять его на другой – совсем обычный. Без музыки, подсветки, трехмерных иллюзий и других сюрпризов. С ним мы и вернулись домой, наслаждаясь спокойствием.

Тут бы сказать, что на новый горшок Ника села без проблем и поняла, что с ним делать, с первой минуты. Но я не хочу отступать от правды – не было ничего подобного! Сесть-то она села, и с удовольствием, так сказать, посиживает, но дальше этого дело не двигается. Может, рано еще. Или песен не хватает.

Горшки и дети: неожиданные трудности.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 25 сен 2014, 16:56

Папа наедине с малышом: что делать, куда бежать?

После родов женщина отдает ребенку всю себя – и физически, и эмоционально, ведь именно новорожденный разжигает пламя материнского инстинкта. Но через некоторое время женщина начинает испытывать потребность «выйти в свет»: встретиться с подругой, посетить салон красоты или торговый центр.

Все это более чем естественно. Страшнее, когда у женщины нет желания выходить из дома без ребенка, когда материнство превращается в рутину, в жертву приносится собственная женственность и привлекательность, а все интересы сужаются до одного единственного «комочка счастья».

Что делать мужчине? Насильно выгонять жену из дома и самостоятельно «поработать» папой! Расскажу вам о своем опыте.

Лучшая подруга моей жены выходила замуж. И это был для меня прекрасный повод остаться наедине с 2,5-месячной Маленой на целых шесть часов!

Молодым отцам, чтобы не ударить лицом в грязь, я хочу посоветовать следующее:

1. Читать соответствующую литературу и тематические интернет-проекты. Я не призываю окунаться с головой в эту стихию, отказавшись от мирских дел. Тем не менее, иметь минимальную теоретическую базу до, или сразу после рождения ребенка, все же, необходимо.

2. Не бояться. Самое дестабилизирующее мужскую психику состояние малыша – это безостановочный и, вроде бы, беспричинный плач. Но здесь нужно проявить долю хладнокровия и дать себе установку: «Все дети плачут. Это вполне нормально». Руководствуясь данной установкой, попробуйте спокойно выяснить причину плача.

3. Присматриваться к действиям жены и, по мере возможности, принимать активное участие во всех манипуляциях, которые совершаются с младенцем:

• массаж и гимнастика, тренировка и прочие физически развивающие действия;
• общение;
• убаюкивание и укачивание;
• кормежка из бутылочки сцеженным молоком, если малыш на грудном вскармливании;
• смена подгузников;
• одевание и раздевание ребенка;
• купание.

Вот минимальный набор того, что папа может делать самостоятельно, когда мама отдыхает вне дома.

Итак, мы с дочкой остались одни…

Еще раз про плач

После того, как за мамой захлопнулась дверь, Малена завела пронзительную «арию недовольства».

Стоит сказать, что за два с половиной месяца жизни с «молодым вокалистом» появляется навык, который позволяет отличать тот или иной вид «исполнения», в зависимости от побуждающих причин. Значительная роль в этом принадлежит жене – она распознала эти «вариации» раньше и передала этот опыт мне: «Слышишь, негромко прерывисто кряхтит и попискивает – это она есть хочет», «А вот резкий звонкий захлебывающийся крик – это колики, животик прихватило». Так я научился отличать колики, голод, холод-жару и переполненный подгузник от «женских капризов» дочери.

Первая «ария» возвестила о том, что Малена хочет развлекаться. У каждого свои излюбленные забавы, а у нас лучшее развлечение, и, вместе с тем, успокоительное – это акустический шторм с непременными мощными басами. Я включил любимый дочерью хип-хоп, и уже минут через десять она погрузилась в сон.

Про прогулку

В этой тишине и безмятежности я решил, что самое время отправиться на прогулку. Должен признаться – не люблю коляски. Они громоздкие и неуклюжие. Коляска у нас, конечно же, есть, и куплена за немалые деньги, но с ней, на мой взгляд, одна морока. Другое дело – слинг.

Слинг-шарф я освоил еще до рождения Малены, а впервые «упаковал» в него дочь, когда ей исполнилась неделя. Слинг я рекомендую всем папам. Во-первых, перемещения с ребенком в слинге гораздо быстрее и удобнее, чем с ребенком в коляске – можно выбирать любой маршрут. Во-вторых, ритм вашей ходьбы погружает малыша в глубокий сон, а биение вашего сердца, которое ребенок воспринимает всем своим телом, передает ему вашу любовь.

Про питание

Прогресс дошел до того, что нынче есть специальные пакеты для заморозки молока. Все, что нужно сделать, это достать из холодильника, разморозить, перелить в бутылочку и довести но нужной температуры – и все это одной рукой и меньше, чем за одну минуту – так как на второй руке у тебя лежит голодная дочь, которая свое легкое кряхтение уже сменила на завывание пожарной сирены.

Про подгузник

Как человеку брезгливому, смена подгузников, наполненных кишечной роскошью, мне далась не сразу. Под руководством жены (до ее «выхода в свет») мне удалось поменять дочери подгузник с третьего раза. Горжусь собой! Я сделал для себя два важных открытия и, практически, сразу перестал бояться этой процедуры. Открытие первое: испражнения младенца не пахнут. Если честно, не знаю, что тому причиной – запахопоглотители в подгузниках, или естественное свойство малышей. Открытие второе: содержимое подгузника имеет очень забавный внешний вид, и в чем-то даже милый.

Итоги дня

Малена два раза поспала и поела, два раза облачилась в чистый подгузник, один раз испила лекарство от колик, час погуляла со мной в слинге, выполнила комплекс физических упражнений, рассказала мне несколько веселых историй на своем языке, вдоволь натанцевалась, наулыбалась, наигралась и, разумеется, наплакалась.

Если я скажу, что не устал за эти 6 часов, то слукавлю. Я выдохся, как лошадь после чемпионского забега, но я чувствую, что за это время мы с дочкой стали ближе, чем я мог себе представить.

Папа наедине с малышом: что делать, куда бежать?

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 26 сен 2014, 16:49

Ученые рассказали, почему мужчин меньше, чем женщин.

Немецкие ученые подтвердили теорию, согласно которой на нашей планете количество женщин всегда превышало количество мужчин, несмотря на то, что мальчиков рождается больше, чем девочек. Однако скоро тенденция может измениться.

Специалисты из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка (Германия) представили результаты своего исследования демографической истории человечества в журнале «Investigative Genetics». Для своего исследования они использовали новую методику извлечения генетической информации.

В результате обработки данных ученые выяснили, что, несмотря на то, что мальчиков всегда рождалось больше, чем девочек, женщин даже в племенах предков современного человека всегда было значительно больше, чем мужчин. Отчасти это было вызвано ранней смертностью мальчиков. Как следствие численного перевеса женщин над мужчинами, могла сформироваться такая тенденция, как многоженство. В результате именно женщины «подарили» своим потомкам наибольшее количество генов, по сравнению с мужчинами.

Тем не менее, ученые предупреждают, что количество женщин на Земле будет неуклонно сокращаться, и это явление несет в себе угрозу будущему человечества.

Согласно последним исследованиям в мире увеличивается число одиноких женщин, несмотря на то, что на каждые сто младенцев женского пола рождается 104-106 мальчиков.

Анастасия Калинина, социолог, демограф, антрополог, специально для «Дети Mail.Ru»:

На самом деле, все гораздо сложнее, чем кажется. С некоторых пор в мире, например, в Китае и Индии, вообще рождается больше мальчиков, чем девочек. Но это объясняется не загадочными намерениями природы, а тонким расчетом самих родителей. В том же Китае, в условиях, когда семья может иметь только одного ребенка, предпочтение отдается мальчикам. От девочек нередко избавляются сразу же после УЗИ. В Индии девочка до сих пор, в некотором роде, обуза для семьи. Мало того, что ей нужно подготовить хорошее приданое к замужеству, так она еще и уйдет в другую семью, не сохранит фамилию клана и не сможет позаботиться о родителях, когда те будут старыми. Есть множество теорий по поводу баланса новорожденных мальчиков и девочек. Популярная – мальчики чаще рождаются к войне, а девочки – к мирному времени. Но я бы сказала, что мужчины предвещают общую изменчивость, а женщины – некое постоянство. Уж так повелось. Правда, я уже предвижу, как почти каждый удивляется: если мальчиков рождается больше, почему тогда в старости на лавочках одни бабушки сидят? Это объясняется легко: процент смертности среди молодых мужчин на порядок выше, чем у девушек такого же возраста. К тому же, общая продолжительность жизни у мужчин все равно ниже. Но меня определенно радует тот факт, что у нас в стране нет, как таковых, принципиальных предпочтений относительно пола ребенка.

Ученые рассказали, почему мужчин меньше, чем женщин.

Adm
Администратор

Непрочитанное сообщение Adm » 29 сен 2014, 18:27

7 ошибок одинокой мамы, воспитывающей сына.

Психологи предупреждают о том, какие ошибки может совершить женщина, воспитывающая сына без помощи мужчины.

Не секрет, что довольно часто единственным воспитателем подрастающего мальчика оказывается мама. Причин тому может быть множество, и у каждой женщины – они свои. А вот ошибки в воспитании сыновей, как правило, одинаковые.

Рассмотрим самые распространенные их них:

Первая ошибка – излишняя опека. Откуда берутся «маменькины сыночки»? К сожалению, из детства. Чрезмерная забота и гиперопека делает мальчика совершенно неприспособленным ко взрослой жизни.

Вторая ошибка – стремление любой ценой найти ребенку отца. Если мама повторно выходит замуж не ради собственного счастья, а только лишь для того, чтобы у ребенка был отец – это не может не сказаться на формировании представлений о семье у подрастающего мальчика. Возможно, при отсутствии искренних чувств мамы к новому мужу, эти представления окажутся искаженными.

Третья ошибка – перенос негативных чувств к мужчинам на сына. Возможно, отец ребенка действительно не был прав по отношению к матери, а также к самому ребенку. Но это не повод для того, чтобы воспитывать сына в убеждении, что его отец – ничтожество или предатель, как и остальные мужчины мира.

Четвертая ошибка – чувство вины перед ребенком. Оно часто возникает в том случае, если мама сама была инициатором развода, либо рожала ребенка «для себя». Чувство вины мешает установлению полноценных отношений в семье между мамой и сыном, зачастую ломая психику подрастающему ребенку.

Пятая ошибка – выдумывание образа отца-героя. Одинокие мамы рассказывают сыновьям о том, что отец был летчиком или космонавтом и трагически погиб при выполнении задания. К сожалению, в тот момент, когда реальность становится известна подросшему сыну, это не может не травмировать его психику.

Шестая ошибка – обвинение ребенка в собственных жизненных неудачах. Для маленьких детей такое чувство вины, привитое самым близким человеком, часто может стать невыносимым грузом на всю его жизнь.

Седьмая ошибка – равнодушие и отстраненность. Даже если мама очень занята работой – это не повод для того, чтобы не обращать внимание на нужды и интересы сына. Такое равнодушие, проявленное к ребенку в раннем детстве, самым губительным образом влияет на его самооценку. В семьях с равнодушной и вечно занятой мамой мальчики вырастают неуверенными в себе и подверженными депрессивным расстройствам.

7 ошибок одинокой мамы, воспитывающей сына.

Adm
Администратор

SaB

AdveR2

DA

BD

ADV

Ads

AdveR

TN

SaT

IPVid